露營用睡墊推薦文章一覽

  • 推薦文章
  • 【專家監修】2022最新十大人氣露營充氣床墊推薦

    【專家監修】2022最新十大人氣露營充氣床墊推薦

    市面上的各種攜帶式睡墊中,尤以露營充氣床墊躺起來最舒適又好收納,因此成為許多從事登山、露營等戶外活動者的攜帶首選。然而,如 Coleman、Naturehike 等知名廠牌紛紛推出新品,另外也有分單人用和雙人用等多種尺寸,要如何從種類繁多的睡墊中挑選,想必讓許多人十分煩惱。因此,本篇文章將介紹在選擇露營充氣床墊時應注意的部分,並推薦多款人氣商品。其中不乏攜帶方便的款式,以及重視睡眠品質的類型,歡迎讀者們從中挑選出自己喜愛的產品,無論是朋友留宿還是在戶外露營、車宿,都能不腰痠背痛、一覺到天明。
    露營用睡墊
  • 【登山領隊監修】2022最新十大人氣登山睡墊推薦

    【登山領隊監修】2022最新十大人氣登山睡墊推薦

    登山睡墊可以幫助提高睡眠品質,堪稱影響登山行程能否順利的關鍵裝備。但其選擇上有充氣式和銀塗層等不同種類,折疊、充氣等形式也大不相同。且如 Coleman、Naturehike、Therm-a-Rest 等知名戶外用品品牌也都推出各式商品,相信許多讀者都因此感到暈頭轉向而難以抉擇。因此,這次的文章將向大家介紹登山睡墊的選購要點,並以排名形式推薦可透過網路入手的高人氣商品。即使對登山用睡墊沒有太大執著的讀者,也不妨在閱讀過後重新審視睡墊的重要性,再根據用途選出最適合的商品來擁有舒適的睡眠!而文後也有登山領隊親自解答的常見問題,新手登山客們別忘搭配閱讀喔。
    露營用睡墊
  • 【專家監修】2022最新十大人氣露營睡墊推薦

    【專家監修】2022最新十大人氣露營睡墊推薦

    近年來露營風潮洗捲全台,露營不再只是克難的戶外活動,而是用來放鬆、釋放壓力的愜意活動,使得攜帶方便、躺起來舒適保暖的睡墊,更成為最受歡迎的露營用品之一。然而露營睡墊的結構、厚度左右著睡眠的品質,是否具備防水、隔熱等機能也是選購時不可忽略的重要指標。一般來說,選擇睡墊首要考量露營類型,如果是登山露營,建議選擇輕便好收納;若是家庭汽車露營,則需考慮保暖與舒適度。本篇文章就要教大家如何掌握露營睡墊的選購技巧,並且推薦10款包含 Naturehike、ADISI、ATUNAS歐都納、迪卡儂等知名品牌的人氣商品,舉凡泡棉型、充氣型、電動充氣型應有盡有,快來為全家人物色一款實用的睡墊,帶上它一同開心出遊去吧。
    露營用睡墊