電腦喇叭推薦文章一覽

  • 推薦文章
  • 【專家監修】2022最新十大人氣電腦喇叭推薦

    【專家監修】2022最新十大人氣電腦喇叭推薦

    許多人習慣以電腦播放音樂,而除了耳機以外,透過好的電腦喇叭更能享受極致動聽的音效。其中不僅有直接連接便可使用的類型,也有需要透過 USB DAC,以及擴大機組成的系統,依據個人需求以及機器性能,挑選方式可說是相當多元化。再加上還有訊號選擇器等週邊音訊連接設備,也讓初次選購的人不免感到困擾。因此這次將詳細介紹挑選時應留意的事項,並簡單說明部分專業術語,最後推薦十款人氣商品給讀者們參考。當中包含了 Logitech羅技、EDIFIER、KINYO、YAMAHA 等知名大廠,希望熱愛影音娛樂的讀者們都能從中獲得選物靈感,並挑到合適商品!
    電腦喇叭
  • 【專家監修】2022最新十大人氣平價電腦喇叭推薦

    【專家監修】2022最新十大人氣平價電腦喇叭推薦

    想要獲得相對良好的聆聽體驗,不遷就於螢幕喇叭平板又乾巴巴的聲音嗎?只要購買「電腦喇叭」便可輕鬆提升音質。然而製作電腦喇叭的廠商眾多,像 Creative、EDIFIER、KINYO、羅技Logitsch 等品牌都各自推出許多標榜不同音色與功能的商品。除此之外各喇叭之間的價格範圍差距也相當巨大,該怎麼取得預算和品質的平衡便為一件困難的事。為了讓首次購買電腦喇叭的新手能快速找到優質的產品,本篇會將預算限定在3000元以下,並從各大網路販售平台搜尋出10款優質產品作為推薦。而在文章前半也會解說挑選電腦喇叭時該注意的要點,讓大家對於選購更有方向喔!
    電腦喇叭
  • 【音樂製作人監修】2022最新十大主動式喇叭推薦排行榜

    【音樂製作人監修】2022最新十大主動式喇叭推薦排行榜

    對於大多利用電腦聽音樂及觀看影片的使用者,想必會希望能有更好的聲音表現以及臨場感。一般來說,連接電腦的喇叭因為內建有音效晶片,只要提供電力就可以運作,不需要透過擴大機來解析數位訊號,所以又被稱作主動式喇叭。然而這類商品的價差非常大,從數百元到上萬元都有,這其中到底有什麼樣的差異呢?這次就要針對主動式喇叭介紹一些規格上的小知識,內容包括驅動單體、連接方式,以及其他關係到聲音表現和使用方便性的項目;並且會精選來自 JBL、RAZER雷蛇、EDIFIER 等品牌的10款擁有商品推薦給大家。希望各位能參考這些要點挑選到合適的喇叭,感受魄力十足的聲音體驗喔!
    電腦喇叭