USB隨身碟推薦文章一覽

  • 推薦文章
  • 【2022最新】十大OTG隨身碟推薦排行榜

    【2022最新】十大OTG隨身碟推薦排行榜

    由於平板電腦體積重量都十分輕巧又攜帶方便,不管是 Android 或是 Windows 系統都能勝任基礎的文書工作,目前已經漸漸取代低階的筆記型電腦,也有許多父母會使用平板電腦播放卡通來安撫孩童,螢幕又比手機還要大,是目前十分受歡迎的3C商品。不過目前平板電腦內建的容量並不大,如果要儲存許多音樂、影片,也想跟電腦互相傳輸檔案的話,就輪到隨身碟上場了。這類商品有許多種稱呼,像是平板電腦隨身碟、OTG隨身碟、手機隨身碟等,容量、連接埠及傳輸速度都大不相同,令人眼花撩亂的規格真的讓人很難選擇。這次就要介紹選購這些隨身碟的一些小訣竅,並推薦10款各有特色的商品推薦給各位。對於打算購買平板電腦,卻又煩惱容量的人,請務必參考看看喔!
    USB隨身碟
  • 【2022最新】十大iPhone隨身碟推薦排行榜

    【2022最新】十大iPhone隨身碟推薦排行榜

    iPhone 可說是最受消費者歡迎的智慧型手機之一,幾乎每一代推出時,各家電信商或專賣店前都會出現排隊人潮。雖然手機空間愈來愈大,但無論是相片或影片等,這些多媒體檔案的儲存需求也逐漸增加,若擔心內建容量不夠用,搭配 iPhone 專用的 USB隨身碟便是不錯的選擇。市面上包括 TEKQ、SanDisk、亞果元素等周邊配件廠商,都有推出許多 iPhone 專用的隨身碟,而消費者在購買時,除了確認是否內建 Lightning 或是跟 iPhone 相容的連接埠以外,還有不少小細節需要注意。這次除了要說明一些挑選時的小技巧外,也會列出10款不同特色的商品推薦給大家,希望各位可以參考這些項目來挑選適合自己的款式型號。
    USB隨身碟
  • 【專家監修】2022最新12款人氣迷你隨身碟推薦

    【專家監修】2022最新12款人氣迷你隨身碟推薦

    只要將資料存入隨身碟就能直接帶著走,就算不是使用自己的電腦也能繼續完成工作。而隨著技術進步,隨身碟不但儲存容量從原本的16GB、32GB一直成長到256GB 以上,連體積也越來越小。有許多廠商也推出了僅有2~3cm大小的迷你隨身碟,好攜帶的同時還有可連接智慧型手機的接頭,在各種裝置間分享資料不再是一件難事。不過除了外觀造型以外,有許多規格在不太熟悉的使用者眼中,根本沒辦法分辨出到底哪種適合自己;加上市面上琳瑯滿目的商品,實在不知道該如何選擇。這次就要來介紹挑選微型隨身碟需要注意的一些小細節,並且精選多款各有特色的款式作為推薦,希望大家在參考過後都能找到中意的隨身碟,享受數位生活的便利喔!
    USB隨身碟