泡茶

推薦十大咖啡濾壓壺人氣排行榜【2018年最新版】

1.Bodum CHAMBORD 法式濾壓壺/350ml(玫瑰金)

咖啡濾壓壺跟一般沖泡咖啡的方法不同,是利用活塞濾網或是空氣壓力快速釋放咖啡粉內的精華,能夠在短時間內輕鬆萃取出香醇的咖啡。不過濾壓壺除了有不同類型以外,各家廠商像是 HARIO 以及 Bodum 等也推出許多容量、設計及使用方式各不相同的商品,往往讓人不知道該如何挑選。

所以這次我們將從濾壓咖啡壺的類型及各項需要注意的選購要點進行說明,並挑選出10款高人氣的商品推薦給您,請參考這些資訊,挑選最適合您的咖啡濾壓壺。

Read more

推薦十大日式茶壺人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大日式茶壺人氣排行榜【2018年最新版】

不同於台灣與中國傳統的泡茶壺,來自日本的茶壺不僅在外觀上有所差異,泡茶的方式也依茶壺的造型略有不同。購買了喜愛的茶葉,一邊用日式茶壺泡出茶香,帶著濃厚日式風情的品茶氛圍不僅能好好的放鬆身心,更能享受不同品茶文化的樂趣。

在眾多日式茶壺的商品中,造型與材質也大有不同。例如:傳統的急須,除了最常見的常滑燒之外,也有瓷器等材質;外型像一般茶壺的則有 Hario 推出的耐熱玻璃材質;近幾年在台灣頗受注目的鐵製茶壺(南部鐵器);以及其他透過工匠職人之手窯燒的陶瓷作品等非常多樣。在本篇文章中,我們集合了許多選購日式茶壺的重點建議,並推薦了十大人氣好評的日式茶壺,跟著小編一起進入迷人又優雅的日式茶壺世界吧!

Read more

推薦十大茶葉罐人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大茶葉罐人氣排行榜【2018年最新版】

濕氣、溫度、光線,都是會影響到茶葉品質的關鍵因素,而「茶葉罐」則可以有效地保持茶葉的鮮度與風味。市面上的茶葉罐種類繁多,除了有錫、木材、不鏽鋼、陶瓷、漆器等各種材質外,來自日本的藤木傳四郎、銀川堂及玉幸堂,英國的 KitchenCraft、以及台灣本土的 Tiamo 等品牌都有推出相關產品,究竟應該如何挑選呢?

今天我們會說明茶葉罐的選購要點,並為各位推薦十款優質商品,文章的最後還會與大家分享茶葉罐的正確使用方式,想要品飲好茶的您,千萬別錯過今天的文章喔!

Read more