書寫

推薦十大鋼珠筆人氣排行榜【2018年最新版】

不管是在工作或是上課時,鋼珠筆(原子筆)絕對是不可或缺的文具之一。只是除了知名品牌如 Pilot(百樂)、Pentel(飛龍)、Uni(三菱)等都推出許多不同功能以及顏色的商品以外,還有許多像是筆芯粗細、墨水性質、握持舒適度等小細節需要注意,面對琳瑯滿目的商品櫃時,總是不知道該如何挑選適合自己的筆。

這篇文章就要來介紹一些購買鋼珠筆的小訣竅,並精選出10款受歡迎的商品以排行榜的方式推薦給大家,希望您能在其中尋找到最適合自己的鋼珠筆,享受書寫的樂趣喔。

Read more

推薦十大三色原子筆人氣排行榜【2018年最新版】

2.Pentel飛龍 極速三色筆 XBLC35

三色原子筆(亦簡稱三色筆)不論在辦公室使用或是拿來書寫個人的行事曆等都相當便利,更換顏色時不需要換筆,無形中節省了許多時間。許多熟知的文具品牌如 PILOT(百樂)、ZEBRA(斑馬)、Pentel(飛龍)及uni(三菱鉛筆)都推出了功能、造型十分多樣的商品,像是附帶修正帶的款式,或是大受歡迎的魔擦筆等都在其行列之中。

這回我們要為各位說明選購三色原子筆的一些小訣竅,並且推薦10款不論是書寫順暢度與機能都相當優秀的商品,從高質感的鋼筆造型到適合學生族群的多彩款式都在其中,相信您一定能找到適合自己的一款三色筆!

Read more

推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2018年最新版】

相信大部份的人,可能都會以為「只要能將筆頭削得夠尖」便是一台好的削鉛筆機。不過除了用於書寫以外,因應寫生、素描等更多元的使用需求,市面上有許多削鉛筆機也不再僅能削出單一的粗細度。另外除了傳統的手動式以外,便利的電動式削鉛筆機更成為不少學校、辦公室的新寵兒。

因此,今天我們會從削鉛筆機的三大類型切入,向大家說明選購時需要留意的重點,並以排行榜的形式推薦十款在網路上具高人氣的削鉛筆機,包含德國 Faber-Castell(輝柏)、台灣本土 SDI、日本的 CARL 等品牌,希望能幫助大家挑選到好削又耐用的款式喔!

Read more

推薦十大自動鉛筆筆芯人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大自動鉛筆筆芯人氣排行榜【2018年最新版】

隨著電腦與智慧型手機的普及,或許拿筆寫字的機會越來越少,但仍有不少人習慣準備一支自動鉛筆在身邊,以備讀書寫作業、紀錄工作筆記、或是想隨手塗鴉時可以方便使用。而這時候,自動鉛筆筆芯當然就成了不可或缺的用品。

市面上包含 UNI、三菱、STAEDTLER(施德樓)、Pentel(飛龍)等品牌都有推出多款筆芯,你知道它們分別有哪些特色嗎?這次小編就要為大家介紹,在挑選自動鉛筆筆芯時需注意的事項,並推薦十款好用產品。大家有機會不妨購買來試用看看,並且挑選出最符合你需求的款式吧!

Read more