廚房家電

推薦十大旋風烤箱人氣排行榜【2018年最新版】

1. DeLonghi迪朗奇 12L旋風式烤箱 EO1270

旋風烤箱除了可以拿來烹煮食物,也可以用於製作蛋糕或小點心,還有許多相關食譜可以選購,料理食物十分方便。市面上除了義大利品牌 DeLonghi(迪朗奇)以外,其他知名電器廠商如 TECO(東元)、尚朋堂或是Panasonic(國際牌)等也推出許多商品,除了基本的烘烤功能之外,還有結合蒸煮、甚至是近年流行的氣炸鍋功能的商品,到底應該選擇哪款旋風烤箱才適合呢?

這一次我們將推薦10款各有特色的商品,在那之前還會介紹一些挑選旋風烤箱的小訣竅,希望看過這篇文章後,大家能夠購買到適合自己的商品。

Read more

推薦十大兩人用冰箱人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大兩人用冰箱人氣排行榜【2018年最新版】

冰箱、洗衣機與冷氣並列現代人生活中不可缺少的家電之一;尤其是冰箱,可說是每家必備的電器。從三菱、夏普、國際牌到樂金等等,各廠牌推出許多不同容量與功能的冰箱,價格差異也很大。當決定與心愛的另一半或者跟親朋好用同住的時候,到底要怎樣來挑選適合的商品呢?

由於冰箱的使用年限較長,為了避免買了之後才後悔當初沒有好好選,所以從容量、尺寸到適不適合廚房的裝潢等,要注意的地方可不少。接下來就趕快來看看挑選兩人用冰箱時該注意的要點與我們推薦的十大兩人用冰箱人氣排行榜吧!

Read more

推薦十大鐵板燒烤組人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大鐵板燒烤組人氣排行榜【2018年最新版】

忙碌生活中,偶爾和三五親朋好友們相聚,一同享受美食,真是再幸福不過了。除了外出用餐外,在家BBQ、DIY鐵板燒、一起做章魚燒等活動,不僅自由度高,同時也更能拉近彼此距離,亦是休閒娛樂中不錯的選擇呢。

而知名品牌中如 TIGER(虎牌)、ZOJIRUSHI(象印)、大家源等,都推出了各式各樣的鐵板燒烤組商品,價格分布廣泛。再加上外型、設計等諸多考量,真不知該如何下手吧?今天就讓我們一起來了解鐵板燒烤組的選購要點,並會嚴選十款推薦商品,希望對您挑選時會有所幫助囉!

Read more

推薦十大咖啡機人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大咖啡機人氣排行榜【2018年最新版】

如果罐裝咖啡、超商咖啡已經不能滿足您的味蕾,卻又沒有那麼多金錢與時間可以經常耗在咖啡館的話,不如自己準備一台咖啡機放在家裡吧!您可以依照自己的喜好與預算選購咖啡豆,而且只要使用按鍵操作,就能沖泡出品質不輸店面的咖啡哦♪

不過,咖啡機也有很多品牌與種類呢!包含 NESCAFÉ(雀巢)、Jura、Delonghi(迪朗奇)等都有推出各種款式。這次的專題中,我們不僅要介紹咖啡機的選購要點與揭曉人氣排行榜,也會告訴你幾個使用咖啡機的小秘訣,讓您更輕鬆地將咖啡機的性能發揮到淋漓盡致唷!

Read more

推薦十大調理機/果汁機人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大調理機/果汁機人氣排行榜【2018年最新版】

只要有一台調理機,在家就能輕鬆製作冰沙、果菜汁、嬰兒副食品或濃湯等美食。而市面上如 TECO(東元)、SUPERMUM、貴夫人、Hamilton Beach(漢美馳)、Vita-Mix、blendtec 等品牌,都有推出機能性不盡相同的調理機或果汁機。選購時究竟要注意哪些重點呢?

所以這次我們將告訴大家該如何挑選合適的調理機或果汁機,並且以排行榜的方式嚴選出十款推薦人氣商品。無論是喜歡新鮮蔬果汁、還是喜歡享受料理樂趣的人,都不妨參考看看喔!

Read more

推薦十大奶泡機人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大奶泡機人氣排行榜【2018年最新版】

細緻綿密的奶泡,是在家品嚐拿鐵、卡布奇諾時所不可或缺的角色。而擁有一台優質的奶泡機,有助於更輕鬆的打出完美奶泡!不過,市售的奶泡機種類繁多,不但可分為自動與手動兩大類型,還有 HARIO、Tiamo、BIALETTI 等眾多知名品牌與款式,往往令人難以抉擇。

因此,下面將為大家整理市售奶泡機的特色,以及選購時的注意事項。文章中也會推薦十款最熱銷的產品,幫助大家找到最適合自己的奶泡機,在家中輕鬆打造一座理想咖啡廳♪

Read more

推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2018年最新版】

想要吃烤肉,卻又不想大費周章準備道具、還搞得全家烏煙瘴氣嗎?只要擁有一台無煙燒烤爐,就能在家輕鬆享受烤肉樂趣。市面上包含 ZOJIRUSHI(象印)、大家源等品牌都有推出無煙燒烤爐,加熱方式也有分成瓦斯罐、插電型或紅外線式等等,究竟哪一款最適合自己呢?

因此這次,我們會說明如何挑選家用無煙燒烤爐,並且以排行榜的方式為您推薦十款人氣商品。大家不妨依照使用地點及人數等需求,來選購一台適合的無煙燒烤爐,隨烤隨吃全家都開心!

Read more

推薦十大食物料理棒/食物調理機人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大食物料理棒/食物調理機人氣排行榜【2018年最新版】

只要幾個簡單步驟,食物調理機或料理棒就能替您輕鬆完成食材切碎、刨絲、磨泥;或是製作嬰兒副食品、果泥、佐餐醬料及濃湯等料理。而現在越來越多廚具大廠,如 Cuisinart(美膳雅)、PHILIPS(飛利浦)、kitchenaid 等都紛紛推出食物調理機或料理棒,種類非常繁多。

但是每款食物調理機或料理棒的功能與價位都不盡相同,究竟要如何挑選呢?因此今天,我們要帶大家看看如何選購符合自己需求的商品,並介紹極具好評的Top10商品!相信看完以後,您也能夠找到一台專屬的調理好夥伴喔♪

Read more

推薦十大電子壓力鍋人氣排行榜【2018年最新版】

使用上非常安全又能快速烹調、目前人氣沸騰中的電子壓力鍋。包括Panasonic(國際牌)、Koizumi(小泉成器)等品牌都有推出許多不同類型的商品,種類上也有輕巧簡便入門型、擁有預約設定功能、微電腦式等可簡單烹飪或滷肉的各式選擇。

這次小編將會從價格、性能、口碑等各方面的表現進行比較,並以排行榜的方式為大家嚴選出十款推薦的電子壓力鍋。另外還會詳細說明電子壓力鍋的選購要點,您也不妨參考看看,輕鬆變身料理達人!

Read more

推薦十大手持式攪拌機人氣排行榜【2018年最新版】

Bosch博世打蛋器 MFQ-4030

單純靠傳統的攪拌器手動打發奶油或蛋白,不僅耗時還會讓手臂肌肉痠痛,同時也失去了做烘焙的優雅感,更不用說若打發效果不完全,可能會影響成品的口感,讓整個烘焙成就感大大扣分。而手持式電動攪拌機(又稱作打蛋器)是許多烘焙愛好者投資的第一項器具,它能夠輕易地幫你打發蛋白、奶油、鮮奶油、奶油乳酪…等等,讓你在烘焙過程中省時又省力。除了做西點之外,也有人拿它來製作嬰兒副食品,可說是用途多多。

目前KENWOOD、三箭牌、Cuisinart(美膳雅)及SAMPO(聲寶)等品牌都有推出手持式攪拌機,各項產品之間也有不少價差,到底該如何選擇呢?這次,我們會針對手持攪拌器的挑選要點跟大家仔細介紹,讓你能夠聰明購入適合自己的款式!

Read more