墨水

推薦十大白板筆人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大白板筆人氣排行榜【2018年最新版】

「白板筆」是會議室與老師授課的好夥伴,品質良好的白板筆不僅書寫起來手感滑順、無異味、不易髒手,同時也能讓閱讀者看得清晰明白。那麼不論是學校、補習班、辦公室,甚至許多家庭也會使用的白板筆,有什麼樣的挑選訣竅呢?

看似普通的白板筆,除了筆頭粗細、顏色、補充墨水方式之外,還有許多需要注意的細節,而且現在白板筆也不僅僅只有單調的紅、藍、黑等幾個顏色,連同筆頭設計也變得更加豐富囉!今天就帶大家一起來瞧一瞧有哪些人氣商品吧!

Read more

推薦十大玻璃筆人氣排行榜【2018年最新版】

推薦十大玻璃筆人氣排行榜【2018年最新版】

前陣子在台灣吹起了一波手寫風潮,網路上也出現好多練字的影片或是各種網友的「字拍照」,也因此帶起書寫工具的盛行,在這其中更是有不少人迷戀玻璃筆在紙上所呈現的特殊韻味。這次我們就要告訴大家玻璃沾水筆的魅力,究竟這麼一支晶瑩剔透,看似脆弱纖細的玻璃筆,是如何蘸滿墨水,優雅地在紙上滑行,並留下它獨特的細膩感呢?

另外我們也將推薦幾款人氣商品,像是來自台灣的內灣老街、法國的 J. Herbin 或是日本知名的川西硝子等,都有推出書寫流利,更是收藏贈禮兩相宜的高品質玻璃筆。現在就跟著我們一起挑選,並感受手寫文字帶給大家的溫暖吧!

Read more

推薦十大鋼筆墨水人氣排行榜【2018年最新版】

靜心「煉」字是寫鋼筆的最高境界,不過仔細玩味各種墨水也非常令人享受。東西方都有大廠生產鋼筆墨水,最常聽到的有 SAILOR(寫樂)、PARKER(派克)、J. Herbin 等等。每個品牌與系列各有千秋,有的墨水筆觸黏著順滑,又或如流水瀉地般流暢,迷人的顏色們更叫人想要把系列墨水全包下。

不過也因為選擇實在太多,鋼筆書寫者經常在眾多產品間游移。今天除了會說明鋼筆墨水的選擇重點以外,還會透過排行榜為您選出可以在網路和實體店購買的墨水,不論是自用或送禮都非常合宜。

Read more