英語達人推薦8款提升英文寫作表現的工具

英語達人推薦8款提升英文寫作表現的工具

正所謂「工欲善其事,必先利其器。」,學習英文寫作是個持續的過程,因此缺少不了好的工具書陪伴。這次我除了推薦一些提升英文寫作能力的相關書籍,也將我在學習時會搭配使用的 App 及筆記工具一次分享給各位。

Creator Image
17.5英文寫作教室
英文寫作知識分享部落客
  • 《完全圖解1小時學會英文文法》


    17.5英文寫作教室

    大家過去可能認為學文法是一件乏味又困難的事情,因此很多人對於文法都很排斥。


    然而,這本書透過大量的插畫以及小遊戲的互動方式,來勾起讀者對於英文的興趣,讓看似複雜的文法變得更淺顯易懂,難度適合剛接觸英文的學習者。此外,在閱讀這本書時,建議讀者可以搭配一本筆記本,把學到的內容用自己的話寫下來,為日後的文法能力奠定良好基礎。

  • 《漢堡式大考英文段落寫作》


    17.5英文寫作教室

    學習寫作並非一蹴可幾,如果沒有好的打底書,之後在寫作的路上會走得很辛苦。


    而《漢堡式大考英文段落寫作》是我高中時學習英文作文的入門書籍,作者將作文比喻為漢堡,層層解析寫作慣用步驟,藉此幫助讀者了解文章的架構以及各個段落該如何書寫,並且搭配練習題來加深讀者的印象。除此之外,書中更囊括了大考的四大作文題型,讓大家讀後能直接運用在考場上。

  • 《托福網路獨立寫作185篇》


    17.5英文寫作教室

    雖然《托福網路獨立寫作185篇》的售價不便宜,但我認為每個想培養寫作能力的人都應該購買這本書。


    此書涵蓋了托福考試中大部分的英文作文主題,並附有詳細的註解及翻譯,如果能夠把裡面的內容讀得透徹,相信以後遇到任何題目都不會再感到畏懼。另外,由於文章參考了托福的評分機制,因此濃縮了眾多得分訣竅,讀後將其內化成自己的知識能說是最有效率的學習方式。

  • 《一天一篇短日記,寫出英文強實力》


    17.5英文寫作教室

    這本書無論是單字或者文法都非常基本,但也正因為它的內容淺顯,因此適合每一位學習者。


    我認為不同程度的人可以透過不同的學習方式來使用這本書,程度好的讀者可以每天花30分鐘閱讀一篇,並自己上網搜尋相關知識來增進實力;程度中等的讀者能用來培養自己的語感,以及思考如何將英文融入日常會話;而初學者能以此作為學習英文的入門書。

  • 《學測指考英文作文:黃玟君教你高分寫作技巧》


    17.5英文寫作教室

    這本書的最大特色是作者曾經擔任過大考閱卷委員,因此他對大考的評分標準更加熟悉以外,也更了解考生需要加強的部分,以及閱卷老師看重的面向。


    此書將例文分成低、中、高三個部分,讓讀者可以依照自己的程度逐步去提升難度。整體而言,我認為此書的方式套用在寫作學習非常有效率,在閱讀的過程中,大家會更加熟悉文體,同時也能快速地將當中的句型與片語融會貫通。

  • Merriam-Webster


    17.5英文寫作教室

    《Merriam-Webster》有兩大特色,首先它由美國公司推出,因此連解釋也是英文,雖然有些讀者可能起先會不大習慣,但看久了就會漸漸適應,並且能學到更精確的解釋以避免誤用。


    而第二大特色是它一個單字會提供許多同義字建議,因此如果在寫作文時需要套換別的字彙,選這個字典就對了。目前 App 為免付費版本,大家可以趁現在趕快去下載喔!

  • English4Formosa


    17.5英文寫作教室

    English4Formosa 很特別,有 App 及網頁兩種版本,但由於兩者功能不同,建議可以兩種一起使用。


    手機版主要拿來背單字,不僅支援字典功能,還能將不熟的單字收錄成自己的專屬字卡;而網站主要用來查詢英文的字根、字首,非常推薦想要考取雅思、托福、GMAT、GRE 等需要快速提升單字量的學習者。

  • 9比1線上教學平台


    17.5英文寫作教室

    9比1有許多很棒的英文線上課程,涵蓋的教學範圍包含學測、多益、托福、雅思等等,而且開設課程的老師多數曾經赴歐美國家留學,並且擁有豐富的教學經驗及知名度。


    如果不喜歡大補習班,並且希望有彈性的上課時間,我非常推薦用它找適合自己的課程。透過名師系統化整理學習重點,能幫大家省去很多時間,加上價格比起補習班來說便宜許多,想用高 CP值方法提升英文能力的人,可以善用這個平台喔!