媽媽部落客推薦6款一歲前寶寶適用生活用品

媽媽部落客推薦6款一歲前寶寶適用生活用品

俗話說「七坐八爬九發牙」,寶寶在一歲之前的成長快速,時常讓新手爸媽措手不及。這次要和大家推薦幾款好用的工具,從副食品相關用品到受媽媽界愛戴的布製故事書,希望讓家中有新生寶寶的家長能事半功倍,輕鬆享受愉快的親子時光。

Creator Image
Elsa Yang 菲常好攝
親子部落客
  • PRINCESS 荷蘭公主
    四刀調理均質攪拌棒(豪華組)


    Elsa Yang 菲常好攝

    這款手持式攪拌棒是我製作副食品時的必備法寶,內建300w 強力靜音馬達,不但轉速快還不會發出劇烈聲響,能夠均勻攪拌,任何食物泥都可以輕鬆變成細泥。

    但它不只能用來製作副食品,打冰沙、製作奶昔、醬料或濃湯都相當適合,即使寶寶過了吃副食品的年紀,也依然是我的廚房好幫手。

  • 2angels
    矽膠副食品儲存杯


    Elsa Yang 菲常好攝

    採用彈性十足的矽膠材質,輕輕擠壓瓶身就能取出變成冰磚的食物泥,加上按壓式密封杯蓋,使食材保持新鮮又防漏。


    我最喜歡它能夠直接加熱的設計,放入微波爐、電鍋都不成問題,省去取出後分裝的麻煩。更重要的是,它不只耐熱還能用蒸氣紫外線消毒,能與奶瓶、奶嘴一起放入烘碗機殺菌,無需分開另外清洗。

  • Chicco
    Pocket 攜帶式輕巧餐椅座墊


    Elsa Yang 菲常好攝

    此款重量大約2公斤,不但體積小巧還能折疊,加上可調式背帶,方便家長攜帶外出。


    椅子高度及桌面距離能作三段式調整,能隨孩子的成長作微調,延長餐椅使用壽命。而在安全性方面,添加了三點式安全帶和兩側扶手,以及能固定於餐廳椅的安全綁帶,讓寶寶坐得更安穩,一家人都能安心享用餐點。

  • DEMBY
    低門檻兒童安全門欄


    Elsa Yang 菲常好攝

    小孩開始學爬之後,家中每個角落都能引起他的興趣,如果想要創造安全無虞的居家環境,絕對不能忘了安裝安全門欄。


    這款圍欄不需打洞組裝方便,還能搭配零件延伸長度,適用於各種門寬。特別的是,採三段鎖設計讓孩子不容易模仿,並且開門超過90度就會自動固定長時間開門,讓大人方便進出的同時又能把寶寶隔離在危險之外。

  • JELLYCAT
    嬰兒布書尾巴書3入組


    Elsa Yang 菲常好攝

    JELLYCAT 是英國知名的玩具製造商,旗下的 Tails 系列故事書更是享譽國際,多年來陪伴無數寶寶成長。


    全書採容易引起孩子興趣的鮮豔色調,且在每一頁側邊附有動物尾巴造型配件,其材質通過國際玩具安全認證,能放心讓口腔期的嬰幼兒抓扯、啃咬。此外,摩擦裡面的塑膠紙還會發出聲音,在刺激觸覺之餘還能同時促進聽覺發展。

  • Fisher-Price 費雪
    動物安撫躺椅


    Elsa Yang 菲常好攝

    此款兩段式的高度支撐設計,固定底座時為兒童座椅,而將椅身放低就能作為搖椅,不但能夠一椅兩用,也能針對不同成長階段做應用。


    在寶寶觸手可及的高度有動物造型玩具,配上震動功能,安裝電池後就能讓椅子輕微震動進入安撫模式,有效穩定寶寶的情緒,如果忘記關也沒關係,大約30分鐘就會自動停止,每個細節都設想周全。