親子部落客推薦7款嬰兒同行東京旅途必備用品

親子部落客推薦7款嬰兒同行東京旅途必備用品

因為難以放心將寶寶長時間交付給保母或親人照顧,許多新手爸媽在孩子出生後,就不得不放棄出國旅遊。然而帶上幼兒同行,從飛機一起飛便開始考驗耐心,為了應付狀況百出的旅途,事前準備就顯得相當重要,一起來看看有哪些必備法寶吧!

Creator Image
女生下班後的開朗
親子部落客
  • POGNAE
    NO.5 機能坐墊型背巾


    女生下班後的開朗

    這條背巾不單是700公克的輕量設計令人激賞,還附加防潑水、防風、防汙等多項功能,處處為使用者設想。

    最特別的是坐墊造型設計,可以減少寶寶髖關節所承受的壓力,安穩乘坐而不搖晃。另外,還能依據需求採用不同背法,正面、背面皆能自由調整,也能拆解扣帶讓幼童斜側臥以方便餵奶。每款花紋都簡約時尚,讓背帶也能成為新手爸媽的時尚單品。

  • meiji明治
    樂樂Q貝奶粉塊


    女生下班後的開朗

    以獨家技術讓罐裝奶粉變成塊狀,像即溶咖啡一樣能隨沖隨泡,袋裝方便攜帶,大大減輕媽媽包的重量,解決我長久以來的困擾。

    內含 DHA、鐵等多種營養素,出遠門也不怕寶寶營養失衡。一袋內有5塊裝,單塊可沖泡40mL,讓我能更清楚掌握泡奶量。也不用擔心飛粉的問題,省去後續擦拭周圍的煩人手續,省時又省力。

  • Simba小獅王辛巴
    PPSU 自動把手寬口中奶瓶


    女生下班後的開朗

    發現寶寶可以自己手扶奶瓶喝奶時,當下心情可說是一則喜一則憂,因為只要一不留意,奶瓶隨時都有可能摔到地上,這時候奶瓶是否易握、耐摔就變得格外重要。

    這款不但具備上述的兩大特點,還搭配瓶蓋防漏設計,不怕寶寶被溢出的牛奶燙傷,而易拆卸的把手便於清洗與收納,不佔用包包過多空間,加上親民的價格,是我逢人必推的幼兒旅遊用品之一。

  • Kirkland Signature科克蘭
    超柔軟嬰兒濕巾


    女生下班後的開朗

    說是全方位的濕巾也不為過,低敏感且無酒精成分,刺激性低因而不易引發過敏反應,無論是擦嘴、擦屁屁和清潔嬰兒用品都很方便。

    每張為18×20公分的大尺寸,強力天然纖維加上紙面偏厚,大力擦拭也不容易破損,一次一張就能擦得乾乾淨淨。用後皮膚不乾澀也不會黏膩,讓我總是一箱箱地大量採購。

  • mustela慕之恬廊
    VBC全效護膚膏


    女生下班後的開朗

    無論是背著還是坐娃娃車,一整天下來,寶寶稚嫩的屁屁難免會敏感、悶熱甚至起疹子,建議每次換尿布時妥善清潔,並抹上有鎮定功效的全效護膚膏。

    這款商品能隔離外在刺激因子,強化肌底以減少肌膚受損機率,若天氣較為乾燥時,也可以適度地抹在寶寶的鼻子和雙頰加強保濕,提前避免過敏問題發生。

  • Kowa
    防蚊止癢液


    女生下班後的開朗

    比起大人,體溫較高的幼兒更容易成為蚊蟲叮咬的目標,嬌嫩的皮膚被叮後,往往要等上好幾天才會消腫,看著他們肌膚又紅又癢實在是好心疼。

    Kowa幼兒蚊蟲止癢成分單純且消炎成效快速,建議大家在出門前,先幫小朋友的四肢擦上防蚊液,如果忘記事前塗抹,可以利用它的海綿頭薄擦一層在被叮咬處,一小時內即可迅速消腫喔。

  • 池上鄉農會
    米餅


    女生下班後的開朗

    不少日本人氣品牌都有推出寶寶米果,但我這次想要推薦台灣產的池上米餅,低鈉且無食品添加物,貼心守護孩童的健康。

    使用台灣池上米,口味豐富、不易掉屑,並且採容易抓握的大小及圓狀外型,孩子總是吃得津津有味。如果出門在外幼兒突然吵鬧調皮,一塊米餅便能換來片刻的安寧。