葡萄酒市場顧問/講師

流浪嗜酒師

流浪嗜酒師從事餐飲工作十多年,並於2008年進入葡萄酒產業。目前主要從事葡萄酒市場的專業顧問、葡萄酒專業講師並任教於台北海洋科技大學,亦是網路知名的葡萄酒專欄作家。擁有法國波爾多葡萄酒學院認證、法國勃根地榮譽認證三級、美國加州餐酒協會一級認證葡萄酒大使等,曾擔任多家葡萄酒公司顧問,也是大潤發葡萄酒選酒達人。

多次以自助旅行的形式到法國與西班牙展開葡萄酒之路的旅程,親身遊歷每一個知名葡萄酒產區。並曾在西班牙 Ximenez Spinola、Clos Mogador,法國 Domaine BOHN 等酒莊實習工作,親身體驗從採收到釀酒的過程。至今已舉辦過上千場品酒會與開瓶過數千瓶陳年老酒;極推動倡理性飲酒、理性買酒,將飲酒文化帶入生活;透過葡萄酒來品味人生、享受生活。跟著流浪嗜酒師的腳步你會發現,其實葡萄酒真的很簡單。

愛用品分享清單

 看更多專家・達人