影評YouTuber

羅比

台北人,自詡為一位大齡少年,在 YouTube 上做影評的同時,也一邊在劇場及學校教書。 小時候喜歡把電影當成一種體驗探險和旅遊的媒介,現在則想成為用電影觀察世界的人。喜歡故事精彩、人物鮮明、內容深刻或是觀點獨特的電影,因此特別喜愛 David Fincher、Christopher Nolan、Alfonso Cuarón 等知名導演。相信戲劇是幫助人與人溝通的藝術作品,因此需要有人用故事的方式將每個文化保留下來,並將故事流傳下去。

愛用品分享清單

協力指導

  • 影評人監修!推薦十大人氣愛情電影【2021年最新版】

    影評人監修!推薦十大人氣愛情電影【2021年最新版】

    愛情片是電影中最常見的類型之一,由於能讓觀眾在短短的兩小時中體驗一段永生難忘的戀情,並滿足大眾對於愛情的期望與浪漫想像,因而受到許多人歡迎。這也使每年上映的愛情電影多不勝數,再加上如《鐵達尼號》、《愛在黎明破曉時》等經典作品,究竟該如何從中找出最符合自己喜好的電影呢?有鑑於此,本篇文章將會分享挑選愛情電影時可以留意的小訣竅,接著也會從過去經典到近期新片中,選出十部具代表性的作品推薦給大家,其中如《真愛每一天》、《後來的我們》和《因為愛你》等人氣作品皆有,且每一部都不容錯過,歡迎有興趣的讀者跟著文章的腳步繼續看下去吧!
    DVD・影視作品
    2,068 views
  • 影評人監修!推薦十大人氣台灣電影【2021年最新版】

    影評人監修!推薦十大人氣台灣電影【2021年最新版】

    在好萊塢商業化電影成為主流的現代,台灣電影卻依然能夠在百家爭鳴之中獨樹一格,證明了本土電影有著不同於國外商業大片的特色,近期像《瀑布》、《月老》等都擁有不錯的口碑。國片最大魅力便是情感細膩,並廣泛取材於市井人民看似平凡卻值得反覆咀嚼的日常,再加以幽默詼諧的手法闡述嚴肅議題,也因此總能讓人在捧腹大笑之餘,細細反思劇情所欲傳達的涵義。本篇文章將分享挑選台灣電影時需注目的要點,並介紹幽默的喜劇愛情片、闡述社會議題的懸疑劇情片,及恐怖又迷人的驚悚鬼片等類型。其中還會精心挑出十部人氣電影推薦,包含《消失的情人節》、《孤味》、及《親愛的房客》等獲得金馬獎肯定的話題之作。除了有輕鬆明快的電影外,也不乏講述歷史、同性戀、婚姻等深度議題的作品,甚至不少能在 Netflix 上觀賞 ,相信定能滿足喜歡電影的讀者們!
    DVD・影視作品
    18,535 views
  • 影評人監修!推薦十大人氣推理電影【2021年最新版】

    影評人監修!推薦十大人氣推理電影【2021年最新版】

    偵探推理電影所帶來的刺激、懸疑感受,以及跟著主角一同抽絲剝繭、找出真相的過程,常令觀眾在觀賞後大呼過癮。因此每一年都有不少作品問世,其中有不少是改編自經典推理小說,例如《別相信任何人》、《東方快車謀殺案》、《達文西密碼》,都是成功翻拍書籍劇情的精彩電影。原創劇本中也有不少亮眼表現,像是《逃出絕命鎮》、《佈局》等作就在 IMDb 上獲得了超過8分的高評價。雖上述作品都來自歐美國家,但其實日本推理電影、韓國推理電影中也有不少佳作,而臺灣的《目擊者》亦是近年來討論度極高的作品之一。推理電影的共通點是縝密鋪陳、引人入勝的劇情,而在眾多作品中該如何快速找到自己喜歡的劇作呢?不妨先參考本篇文章的選購要點和推薦排行榜,將可省下不少搜尋時間。
    DVD・影視作品
    843 views
  • 影評人監修!推薦十大人氣漫威電影【2021年最新版】

    影評人監修!推薦十大人氣漫威電影【2021年最新版】

    迪士尼漫威(MARVEL)電影是英雄類型中最熱門且相當受到喜愛的系列,加上近來 Disney+登陸台灣,更讓喜愛超級英雄的觀眾雀躍不已。而旗下角色們包含家喻戶曉的鋼鐵人、美國隊長、雷神索爾、奇異博士、黑寡婦、緋紅女巫汪達等,大小朋友無人不知,甚至成人們也無一不為之瘋狂,相關周邊收藏更時常熱銷一空。但若是從未接觸過復仇者聯盟系列的朋友,想必會對該從哪部作品看起而感到毫無頭緒。接下來請務必參考本篇文章,除了詳述漫威電影的觀看順序、讓您能更清楚知道時間軸的脈絡外,也會介紹選購要點及令人期待的推薦電影人氣排行榜,趕緊往下閱讀吧!
    DVD・影視作品
    2,536 views
  • 影評人監修!推薦十大人氣Netflix華語電影【2021年最新版】

    影評人監修!推薦十大人氣Netflix華語電影【2021年最新版】

    受到新冠疫情影響,全球影視業也變相受挫,更有不少好萊塢電影的上映檔期因而無限延期;對於熱愛觀賞國外電影的觀眾來說,無疑是一大打擊。然而,與此同時疫情逐漸趨緩的華語圈國家,不只在電影的製播上逐漸好轉,也推出了有如台灣的《同學麥娜絲》、《孤味》、《當男人戀愛時》,以及與中國合拍的《緝魂》等,皆創下不錯口碑與評價的作品。此外,更有片商看中 Netflix 於疫情之下的逆勢成長,提供該平台新片的獨家放映權,或是授權多部經典的華語電影,以滿足影迷們在家防疫時更多元的觀影選擇。有鑑於此,本篇文章將從 Netflix華語電影的選購要點開始,並推薦十部包含囊括多項大獎的《陽光普照》、《返校》,與經典電影《功夫》、《賭神》等作品。如果面對茫茫片海,仍不清楚該選擇哪部觀賞的話,就趕緊往下閱讀吧。
    DVD・影視作品
    4,753 views
  •  看更多專家・達人