多媒體創作者

亞次圓

過去曾在多元的專長領域打滾,在經歷了四年的 YouTuber 歷練後,現為初出茅廬的華文小說家及多媒體影音創作者。

對於文學作品有敏銳而感性的觀察力,並且十分喜歡將個人喜愛的輕小說、日本動漫分享給更多人。雖然目前以遊戲企劃、行銷,及新聞稿、影音內容撰寫為主要工作,但希望有朝一日能集結音樂、文字與影像等元素,打造出專屬的原創品牌。

愛用品分享清單

協力指導

  • 【書評監修】2022最新12部人氣村上春樹小說推薦

    【書評監修】2022最新12部人氣村上春樹小說推薦

    村上春樹是頗具知名度的日本小說家,從作品不僅暢銷更多次被提名於諾貝爾文學獎,便可證明其影響力。而其著作無論是《刺殺騎士團長》、《世界末日與冷酷異境》等皆享有盛名,在台灣更有歌手以其書名為靈感寫成歌曲如《挪威的森林》、《神的孩子都在跳舞》。村上春樹特殊的世界觀以及描寫手法,沒有奇幻冒險小說那麼地玄奇、狗血;抑或文情小說那樣純粹的愛情觀,卻總是讓讀者翻頁的手停不下來。正因為具有屬於村上式的風格,才能造就如浪潮般的文字洗禮。本篇文章將詳述村上春樹小說的選購要點,並列出眾多長篇小說中的推薦排行榜,讓有興趣的讀者能擺脫疑惑,以自己最有興趣的方式入門。
    書籍・雜誌
  • 【書評監修】2022最新12部人氣輕小說推薦

    【書評監修】2022最新12部人氣輕小說推薦

    輕小說發源自日本,不過在華文創作圈同樣開枝散葉,產出了不少優質作品。其平均中文字數在7萬~10萬字之間,比起一般小說更輕薄好讀,且故事內容普遍富含娛樂性,無論是日系戀愛內容、奇幻的冒險故事、或是架空背景的異世界題材,都獲得廣大讀者支持,當中又以學生及上班族女性最多。此外,正因為題材眾多,故常讓初次接觸的人感到眼花撩亂,難以在大量作品中快速找出心中所屬。有鑑於此,本篇文章將會針對輕小說的選購要點進行說明,並為大家嚴選出《青春豬頭少年》、《86―不存在的戰區―》、《小書痴的下剋上》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》等多部推薦作品,希望能幫助各位尋覓到符合喜好的類型,進而省下不少冤枉錢及時間。
    書籍・雜誌
  •  看更多專家・達人