• 推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大泡菜人氣排行榜【2021年最新版】

不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。

本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
  • 更新日期: 2021-07-21
  • 171,708 views
目次

人氣泡菜一覽表

本次泡菜人氣排行榜推薦前三名如下,欲參考其他美味選擇也可繼續瀏覽其餘名次。

  • 旺果日嚐 旺果泡菜
  • 宗家府 韓國泡菜
  • 協發行 黃金金針菇
商品圖片
1
旺果日嚐 旺果泡菜 1

旺果日嚐

2
宗家府 韓國泡菜 1

宗家府

3
協發行 黃金金針菇 1

協發行

4
草山六十 和風醬蘿蔔 1

草山六十

5
阿美小廚房 小黃瓜泡菜 1

阿美小廚房

6
松町和風小舖 松町泡菜 1

松町和風小舖

7
老騾子 蒜香泡菜 1

老騾子

8
DONGWON東遠 炒泡菜罐頭 1

DONGWON東遠

9
韓英 正安泡菜 白菜切塊 1

韓英

10
愛之味 韓式泡菜 1

愛之味

商品名稱

旺果泡菜

韓國泡菜

黃金金針菇

和風醬蘿蔔

小黃瓜泡菜

松町泡菜

蒜香泡菜

炒泡菜罐頭

正安泡菜 白菜切塊

韓式泡菜

特色

蔬菜配水果一拍即合

用道地的韓國風味滿足味蕾

前衛包裝下的美好古早味

老品牌的用心堅持

隨時間越陳越香

台灣在地的好味道

下鍋翻炒便香味傳千里

開罐即享用,爽口滋味更下飯

爽口且辣度適中

熟悉的台式好滋味

價格NT$ 160NT$ 525NT$ 189NT$ 230NT$ 120NT$ 220NT$ 81NT$ 60NT$ 145NT$ 38
內容量400g1.2kg420g500g600g450g270g160g400g190g
添加物紅蘿蔔、蒜頭、香油、白醋、辣油等白菜、大蒜、海鹽、蝦醬、辣椒等金針菇、蒜頭、紅蘿蔔、芝麻油、辣椒等白蘿蔔、薑、辣椒、醬油、酒等小黃瓜、韮菜、葱、薑、蒜等高麗菜、蘿蔔、辣椒、蒜 、醋等米醋、蒜泥、砂糖、辣油、紅辣椒泥等白菜、純淨水、洋蔥、玄米油、辣椒粉等大白菜、辣椒粉、大蒜、魚露、蔥等果糖、蒜、辣椒粉、蔥、薑等
熱量 160大卡/100g39大卡/100g38大卡/100g
商品連結

推薦十大泡菜人氣排行榜

接下來要為大家推薦10款人氣商品,根據自身喜好挑選出最合胃口的泡菜吧。
1

旺果日嚐旺果泡菜

NT$ 160

內容量400g
添加物紅蘿蔔、蒜頭、香油、白醋、辣油等
熱量
2
內容量1.2kg
添加物白菜、大蒜、海鹽、蝦醬、辣椒等
熱量
3
內容量420g
添加物金針菇、蒜頭、紅蘿蔔、芝麻油、辣椒等
熱量
4
內容量500g
添加物白蘿蔔、薑、辣椒、醬油、酒等
熱量
數量5入
5

阿美小廚房小黃瓜泡菜

NT$ 120

內容量600g
添加物小黃瓜、韮菜、葱、薑、蒜等
熱量
6

松町和風小舖松町泡菜

NT$ 220

內容量450g
添加物高麗菜、蘿蔔、辣椒、蒜 、醋等
熱量
7
內容量270g
添加物米醋、蒜泥、砂糖、辣油、紅辣椒泥等
熱量
8
內容量160g
添加物白菜、純淨水、洋蔥、玄米油、辣椒粉等
熱量 160大卡/100g
9
內容量400g
添加物大白菜、辣椒粉、大蒜、魚露、蔥等
熱量39大卡/100g
10
內容量190g
添加物果糖、蒜、辣椒粉、蔥、薑等
熱量38大卡/100g

泡菜的選購要點

現在大至超市小至便利商店都能見到泡菜的行蹤,相信連泡菜愛好者看到眾多選擇擺在眼前時,也會變得不知所措。在看排行榜前先來看挑選商品的重點,有了以下幾點做參考,想必就能更快找到合胃口的商品。

依照種類挑選

依照種類挑選
泡菜可說是此類醃漬物的總稱,而根據基底食材的不同,在風味、口感及名稱上也都會有所不同;發源地韓國的泡菜種類甚至多達200種以上,其多樣性可見一斑。以下將介紹較常見的幾種泡菜種類,可根據喜好挑選最合適的口味喔。
  • 大白菜泡菜
    擁有自然鮮甜風味的大白菜泡菜可說是最受歡迎的種類,提到泡菜多專指此種。
  • 白蘿蔔泡菜
    水分豐沛的蘿蔔擁有清脆的口感而能品味其甘甜的滋味,多製作為骰子般的大小。
  • 小黃瓜泡菜
    將醃醬填入小黃瓜中醃製而成,清脆的口感是其最顯著的特色。
  • 泡菜味噌螃蟹
    將螃蟹放入醬油中醃製,其常見的吃法為挖出蟹膏拌白飯,品味其濃厚的風味變化。

選擇適中的份量

選擇適中的份量
泡菜的製作方法可大致分為鹽漬法及辣醃醬發酵式等兩種,在口味方面沒有太大的差異;但在保存期限上可說是截然不同。韓國多將泡菜作為調味用,而天然發酵的泡菜基本上無須擔心保存期限的問題。而日本、台灣製作的泡菜多是先將白菜醃漬後再做調味,相較之下可存放的時間就較短。因此保險起見,選擇未開封可存放一個月並在開封後兩個禮拜內可吃完的份量為佳。
如果是獨自居住在外、食用頻率不高的話,小袋包裝的產品不但取用方便,在有效期限內品嘗完畢也不會太過困難。另外,泡菜獨有的酸味會隨時間而愈加濃烈,如果不太能接受建議盡早食用完畢。

酸味與辣味是關鍵

酸味與辣味是關鍵
即便採用同樣的醃製方式,各品牌泡菜不同的調味比例在風味表現上可說是迥然不同。在挑選時可參考他人的評價,並根據喜愛的口味做挑選。特別是辣醬醃漬泡菜的精隨在於辣味及酸味的表現,選購時不妨多加留意。
除此之外,由於大多數泡菜的酸味會隨著時間累積而愈加明顯,若作為調味用可增添料理的層次與清爽感,如果偏好此風味可在接近保存期限前再使用。不過台灣、日本產的泡菜多有經過特殊加工,而較不會隨著時間推移而有風味變化,選購時可多加留意。

選購泡菜的常見問題

選購泡菜的常見問題

了解了挑選泡菜相關的重點後,在實際購買時又會遇到什麼樣的問題呢?以下將簡單說明,希望能為各位讀者們解惑。


  • 台式、韓式及日式泡菜的不同在於?
    以大白菜泡菜來說,韓式風味偏甜辣,台式偏酸,日式則是維持韓式的甜辣,但調味較清淡且辣度也低一些。


  • 泡菜有保存期限嗎?
    雖然醃漬物的保存期限會比一般料理來得長,但仍是不建議長期放置,同時在開封後儘早食用完畢最理想。


  • 開封後的泡菜該如何保存呢?
    若容器可密封則放入冰箱冷藏保存即可,無法完全密合則可移至其他容器或利用保鮮膜覆蓋再冷藏。


  • 實際購入後發現口味不合,該怎麼辦呢?
    泡菜除了直接食用也能作為料理食材,因此發現不合口味時可以重新製作為炒飯、泡菜鍋等等,在料理過程中以其他調味料調整風味即可。


  • 有辦法從外觀判斷泡菜是屬於哪種風味嗎?
    一般來說韓式泡菜多為明顯的紅色,台式則為白色或淡黃色。至於辣度、酸度等雖無法從外觀判斷,依然可參考成分表或是其他消費者的口碑。

其他的美味輕食

泡菜的甜辣滋味總是讓人忍不住一口接一口,無論是搭配燒肉還是稀飯都香氣逼人。那麼想暢飲啤酒亦或小酌時,又該搭配什麼樣的便利美味小點呢?如果想進一步探索市面上各式美食,歡迎點選以下文章參考。

總結

看完以上的介紹,是否已找到心動的好滋味了呢?除了單吃享受其濃郁滋味之外,泡菜還能搭配其他食材製作出各式創意料理。參考選購要點及排行榜,找出喜歡的泡菜口味讓飲食生活更加多彩多姿吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大冷凍薯條人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大冷凍薯條人氣排行榜【2021年最新版】
    冷凍薯條不論是當作料理的配菜,還是作為零食、宵夜都是很方便的產品。但因為各款薯條的形狀、調味、製作方法皆有不同,甚至每間廠商會生產自家獨特的產品,雖然看似簡單、便宜,卻更容易讓人眼花撩亂而不知從何挑起。於是本次將以排行榜形式推薦來自家樂福、Costco、瓜瓜園、龍鳳等熱銷的10款產品,並介紹挑選冷凍薯條時需要注意的重點。不論是營業用的大包裝產品、可以用小烤箱進行烹調的非油炸薯條、還是調味後可以媲美高價位美式餐廳的款式,在本文之中通通都找得到。而在文章最後還會說明炸薯條的技巧和食譜,有機會的話請務必嘗試一下。
    罐頭・前菜
    35,824 views
  • 推薦十大蘿蔔糕人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大蘿蔔糕人氣排行榜【2021年最新版】
    蘿蔔糕作為台灣日常美食,很常出見於傳統的中式早餐店,更因為其諧音象徵著「步步高升」成為農曆春節必吃的年菜之一。而蘿蔔糕的種類琳瑯滿目,口味上從米漿的比例和加入的材料不同,主要可分為台式及港式口味,除此之外也有加入干貝、松露等豪華食材的創意品項,如此眾多的商品是不是讓你陷入選擇困難了呢?有鑒於此,本文接下來將會以排行榜的方式,推薦目前當紅的蘿蔔糕品牌如添好運、黑橋牌、曾家莊等,共計10款商品,並於後半段說明常見口味的特色與其他選購要點,希望可以讓大家輕鬆找出符合喜好的選擇。若是熱愛蘿蔔糕或是想快速購買不踩雷的話,絕不能錯過本篇介紹!
    罐頭・前菜
    3,358 views
  • 營養師監修!推薦十大納豆人氣排行榜【2021年最新版】
    營養師監修!推薦十大納豆人氣排行榜【2021年最新版】
    納豆擁有豐富的營養價值,因此也被視為健康和美容相關食品的一種。雖然其為日本的代表食物之一,但在台灣的市面上亦能購得,且從常見的分裝式小顆納豆到可宅配的商品都有販賣。但除了可能因認識不足而感到卻步之外,許多人也習慣只品嘗固定的一款,只是這樣便有可能錯過更美味的納豆商品。因此本次我們將以人氣排行榜的形式,推薦十款來自高野OKAME、SENDAI屋、社長納豆等可從網路上直接訂購的商品,並介紹納豆的選購要點。無論是想感受其對身體的好處,或希望能了解更多相關的牌子與吃法,都歡迎繼續閱讀以下內容,找出最符合自己口味的一款納豆吧!
    罐頭・前菜
    10,186 views
  • 推薦十大關東煮高湯人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大關東煮高湯人氣排行榜【2021年最新版】
    在製作關東煮時,最重要也花時間的就是熬湯頭,而美味又道地的市售高湯便能幫消費者解決這個問題。再加上其用途廣泛,煮火鍋、添加在茶碗蒸或烏龍麵中也沒有問題,相當值得常備一款在家中。而目前除了日本有名的 Ajinomoto味之素「烹大師」、常見的關東與關西風高湯外,尚有名古屋八丁味噌等特色商品,挑選起來不免讓人眼花撩亂。因此本文將以排名推薦日本 S&B、台灣的 YILIN憶霖等知名廠商所推出之產品,並詳細介紹挑選時應留意的事項。而在文末還會介紹如何活用煮完關東煮後剩下的高湯,還請各位讀者務必耐心瀏覽至最後,順利找出一款最心儀的款式。
    罐頭・前菜
    1,393 views
  • 推薦十大夜市美食人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大夜市美食人氣排行榜【2021年最新版】
    台灣被譽為美食王國,尤其平價又美味的夜市小吃更是台灣獨有的飲食文化。全台從北到南將近有300個大小夜市分散各地,當中最負盛名的有北部的饒河夜市、士林夜市、寧夏夜市,中部的逢甲夜市、一中街夜市,而南部的花園夜市、瑞豐夜市等也同樣具有相當高的人氣,這些地方都已成為國內外遊客出遊必訪的景點之一。而各大夜市除了有共通的經典美食外,更有不少是僅限當地才能品味的限定小吃,包羅萬象的種類想必也讓人難以抉擇呢!因此本篇特地以夜市美食為主題,除了網羅了臭豆腐、地瓜球、肉圓、鹽酥雞等十款在家就可料理的推薦人氣夜市美食外,文章中更為讀者介紹各項選購秘訣,讓您不用出門也能輕鬆享用、大口開吃!
    罐頭・前菜
    8,139 views
  • 推薦十大魚罐頭人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大魚罐頭人氣排行榜【2021年最新版】
    魚肉不僅美味低熱量且營養豐富,並含有能幫助腦細胞活化的 DHA 及有助於血液循環的 EPA 等營養素,是相當優質的蛋白質來源。不過烹調鮮魚的過程繁瑣而需要一定的料理技術,對於平日沒有下廚習慣或是想省時的人來說稍嫌麻煩。若想吃魚又不想花時間烹調的話,魚罐頭就會是個相當便利的優良選擇;其不但保存效期長且即開即食,也能運用於各種菜餚中以增添風味。本篇就將介紹市售的人氣魚罐頭商品,除了高人氣的鮪魚、鰻魚、鯖魚及沙丁魚外,品牌也囊括了如老船長、好媽媽、新東陽等;更有著香辣、照燒、味噌等多元的口味。不妨挑選幾款喜歡的種類作為居家常備存糧,不只可直接食用也能成為三明治、沙拉或蛋餅等料理的配料,想發揮開發創意新吃法的話可別錯過了。
    罐頭・前菜
    300 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    98,093 views
  • 營養師監修!推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    營養師監修!推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    現代人生活步調緊湊、工作壓力大,總是很難維持規律的作息與均衡的飲食。而健康亮紅燈的第一個現象就是皮膚出現異常,例如容易出油、長粉刺痘痘、膚色暗沉或乾燥發癢等。為了改善肌膚狀況,不少人會藉由保健食品替身體補充不足的營養素,然而大部分的保健食品並不會標示「美顏專用」,因此挑選前必須要先有基本的相關知識才行。本篇文章將針對維生素、鋅、大豆異黃酮、必需脂肪酸及乳酸菌等對肌膚有益的成分進行介紹,並嚴選出十款來自 BB、善存、Eisai衛采、克補、台糖、澳佳寶等品牌的商品一一做分析推薦。希望大家都能從中篩選出符合需求的款式,並配合正確的飲食生活習慣,替身體與肌膚找回應有的健康。
    健康食品
    84,129 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液的種類繁多,而能同時達到保濕效果的產品,便能在保養的同時改善肌膚乾燥的狀況,進而重新回到滑嫩且具彈性的狀態,尤其適合肌膚保水能力弱化的熟齡肌使用。只是市售的保濕精華液之中,每一款所添加的成分也大相逕庭,例如主打包含玻尿酸、神經醯胺等元素的產品,即擁有著相當高的人氣。為了讓大家更快掌握購入保濕精華液的訣竅,本文除了會提供選購要點及常見問題,也會蒐集包含開架及專櫃的10款推薦商品,其中包括來自 DR.WU、理膚寶水、綠藤生機等品牌的款式。無論過去是否曾使用過保濕精華液,都歡迎透過這篇來看看有無喜愛的商品。
    精華液
    44,506 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類