• 推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大收斂化妝水人氣排行榜【2020年最新版】

「收斂化妝水」又可簡稱為「收斂水」,由於具有緊實肌膚、減少油光,並有助於收斂毛孔等功能,特別適合皮脂、油分分泌旺盛,或是有毛孔粗大困擾的朋友們使用。不過市面上的收斂化妝水種類繁多,所含的收斂與保濕成分也都各不相同,究竟該如何挑選呢?

今天就讓我們一起來認識收斂化妝水的挑選秘訣,並看看 Kiehl's、ALBION、LaboLabo、Estee Lauder、THAYERS、SHISEIDO 等品牌,分別有推出哪些值得推薦的好評商品,希望大家都能在其中找到符合自身膚質的款式喔!
  • 更新日期: 2020-02-19
  • 7,153 views
目次

收斂化妝水的選購要點

首先,就讓我們趕快來看看,挑選收斂化妝水時有哪些不容錯過的注意點吧!

依期望的效果來挑選收斂成分

保養品中常見的收斂(緊實)成分,大致可分為以下四大類,各位可以依照自己的膚質及欲改善的肌膚問題,來選擇合適的產品。

清爽又能抑制皮脂的「乙醇」

「乙醇」是化妝品中常見的「酒精成分」,拍在肌膚上接觸空氣後會自然揮發,讓肌膚暫時降溫,並達到毛孔收縮的功能。這種具有清爽涼感,又可以抑制皮脂的化妝水,最適合夏天使用了。
含有酒精成分的化妝水,由於滲透力強,因此擁有一定程度的前導(幫助後續吸收)功效,但另一方面卻也很容易導致肌膚過度乾燥,甚至造成刺激、發炎等狀況,建議肌膚敏感的朋友們最好避免選擇此類產品。

有助於撫平肌理的「有機酸類」

想調理肌膚、撫平肌理的話,富含機酸類的收斂化妝水將會更適合您!例如檸檬酸、單寧酸、蘋果酸以及杏仁酸等,都是相當常見的植物、果物萃取有機酸類,能幫助軟化、代謝老廢角質,並改善肌膚暗沉與肌理紊亂等狀況。

可抑制油光、緊實毛孔的「維他命C誘導體」

所謂的「維他命C誘導體」,是一種維他命C 的衍生物,分子比維他命C 更小、更好吸收。另外,APPS 則是一種滲透力更高的新型態維他命C,這種成分常見於集中修護、保養的安瓶等商品中,亦是近年來逐漸受到矚目的美容成分之一。
維他命C誘導體對痘痘預防與美白都很有幫助,而富含維他命C誘導體的收斂化妝水,不但可以收縮毛孔,還能同時保濕並抑制皮脂分泌,最適合油性與混和性肌膚的人使用了。

可改善粗糙、柔化肌膚的「植物萃取成分」

想改善肌膚的乾荒、粗糙與發炎等問題,選用含有植物萃取成分的收斂化妝水會更有幫助。例如金縷梅(Hamamelis)是一種北美洲原產的落葉灌木,其萃取成分能改善發炎並具有緊實效果。
另外,朝鮮薊(Artichoke)、洋甘菊(Chamomile)、魚腥草(Houttuynia cordata)等植物成分,也都同樣有助於肌膚的收斂與緊實。這種添加植物萃取成分的保養品,通常對肌膚的刺激性也較低,很適合敏感肌膚的族群使用。

選擇含有優異保濕成分的產品

肌膚乾燥是導致皮脂分泌過剩的原因之一,而化妝水中若只有收斂成分的話,容易造成肌膚乾燥,因此挑選時一定也要仔細確認所含的保濕成分。
在收斂型的化妝水中,最常見的保濕成分有好吸收又具有高保濕效果的「神經醯胺(Ceramide)」、鎖水效果超群的「玻尿酸(Hyaluronic acid)」,以及有助於水分深入角質層的「膠原蛋白(Collagen)」等,這些都能提升化妝水本身的保濕力,使用起來的膚觸也很舒適。

選擇不易對肌膚造成刺激的產品

選擇不易對肌膚造成刺激的產品
對肌膚溫不溫和、是否容易造成受損等,也都是挑選保養品時的重要指標。尤其是敏感肌膚的人,更應該仔細確認其成分,並盡量避免具有刺激性的添加物,如 PG(丙二醇,Propylene Glycol)等保濕劑、以抗氧化著稱的維生素A,以及前文中提到的乙醇(酒精成分)。
其中具有保濕功能的 PG 由於刺激性較強,近年來已鮮少被加入保養品中,但市面上仍有少部分含有此成分的商品,挑選時務必要好好注意。目前最常被用來取代 PG 的 DPG(Dipropylene glycol)則刺激性較低,使用起來會更加安心。而維生素A與乙醇(酒精成分)等,雖然對肌膚的傷害並非絕對,但對某些特定膚質的人來說還是刺激性太強,並不適合使用。

推薦十大收斂化妝水人氣排行榜

對收斂化妝水的種類與挑選方式有了基本概念以後,以下就讓我們實際來看看市面上有哪些好評商品吧!
10

SHISEIDO 資生堂嘉美艷容露化妝水

NT$ 96

容量150mL
刺激性成分
9
容量180mL
刺激性成分
8

THAYERS金縷梅化妝水

NT$ 155

容量355mL
刺激性成分
7

PLATINUM LABEL 鉑潤肌高滲透維他命C化妝水

NT$ 243

容量1,000mL
刺激性成分
6

Estee Lauder 雅詩蘭黛微分子肌底原生露 櫻花輕盈版

NT$ 1,999

容量200mL
刺激性成分
5

DECORTE 黛珂 甦妍淨化前導液

NT$ 1,150

容量150mL
刺激性成分
4
容量500mL
刺激性成分
3

Dr.Ci Labo 城野醫生LaboLabo 零毛孔緊膚化粧水

NT$ 275

容量100/200mL
刺激性成分
2
容量110/165/330mL
刺激性成分
1
容量250mL
刺激性成分

人氣收斂化妝水一覽表

商品圖片
1
Kiehl's 契爾氏 金盞花植物精華化妝水 1

Kiehl's 契爾氏

2
ALBION 艾倫比亞 健康化妝水N 1

ALBION 艾倫比亞

3
Dr.Ci Labo 城野醫生 LaboLabo 零毛孔緊膚化粧水 1

Dr.Ci Labo 城野醫生

4
imju 薏仁清潤化妝水 1

imju

5
DECORTE 黛珂  甦妍淨化前導液 1

DECORTE 黛珂

6
Estee Lauder 雅詩蘭黛 微分子肌底原生露 櫻花輕盈版 1

Estee Lauder 雅詩蘭黛

7
PLATINUM LABEL 鉑潤肌 高滲透維他命C化妝水 1

PLATINUM LABEL 鉑潤肌

8
THAYERS 金縷梅化妝水 1

THAYERS

9
KOSE 雪肌精 沁涼緊緻氣泡露 1

KOSE 雪肌精

10
SHISEIDO 資生堂 嘉美艷容露化妝水 1

SHISEIDO 資生堂

商品名稱

金盞花植物精華化妝水

健康化妝水N

LaboLabo 零毛孔緊膚化粧水

薏仁清潤化妝水

甦妍淨化前導液

微分子肌底原生露 櫻花輕盈版

高滲透維他命C化妝水

金縷梅化妝水

沁涼緊緻氣泡露

嘉美艷容露化妝水

特色堪稱膚況守護神的人氣首選促進透亮的營養呵護低刺激、高保濕,清涼又舒適回購率超高的清爽型化妝水有利於消炎、治痘的舒爽草本配方更適合油肌使用的話題櫻花水高CP值的大容量天然無添加,有機更安心最適合炎炎夏日的冰涼氣泡網友一致好評的縮毛孔神器
價格NT$ 880NT$ 1,150NT$ 275NT$ 158NT$ 1,150NT$ 1,999NT$ 243NT$ 155NT$ 627NT$ 96
容量250mL110/165/330mL100/200mL500mL150mL200mL1,000mL355mL180mL150mL
刺激性成分
商品連結

其他的化妝水選擇

收斂化妝水是針對毛孔粗大或易出油的膚況所設計,而不同的肌膚狀況所需的呵護成分也不盡相同,如果想了解其他化妝水的選擇,歡迎點選以下連結參考。

總結

看完了這麼多令人心動的產品以後,不知道各位是否也有在其中找到符合需求的款式了呢?市面上的收斂化妝品百百種,所含的成分更是從酒精、植物萃取到維他命C等應有盡有,質地、主打功能也都不盡相同。
而在挑選保養品時,最重要的就在於是否適合自身膚質。有時對別人來說效果超群的商品,自己使用時卻毫無感覺,甚至導致肌膚惡化等問題。因此事前做好功課,仔細確認成分與參考網路評價也是非常重要的。若有需要的話,也很推薦大家可以先從網路或實體店面索取試用包喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    51,570 views
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    健康・美容
    41,768 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    66,164 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    53,000 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    41,555 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    42,043 views
  • 推薦十大混合肌適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大混合肌適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    能預防肌膚敏感、乾燥等問題的「化妝水」,可說是每天保養步驟中不可缺少的基礎保養品。市面上有許多專為乾燥肌和油肌量身打造的化妝水,而膚質狀況介於兩者之間的混合肌,因為同時有「乾燥」和「出油」等皮膚困擾,挑選保養品的時候更是一門學問。這次我們將比較各大人氣品牌如肌研、SOFINA、Kiehl’s、雅漾及無印良品的價格與效果,嚴選推薦10款混合肌適用的化妝水並以排行榜的方式介紹。如果你是 T字部位易出油、臉頰卻乾燥的混合肌,記得參考本篇文章比較看看哦。
    健康・美容
    4,038 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類