• 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】

只要將麵煮熟、淋上醬汁,不到幾分鐘就能迅速上桌,義大利麵醬可說是讓料理成為更簡單的選擇。從最經典的番茄紅醬到培根蛋、香蒜白醬,甚至是中西合併的和風醬油等,市面上推出義大利麵醬的廠商非常多,在五花八門的品牌與口味中到底該如何做挑選呢?

這次我們為大家整理出10款人氣商品,台灣老品牌新東陽、Classico 與 Prego 皆在其中。不論是加上喜歡的食材,或把麵醬當成披薩醬使用,只要花點巧思就能利用義大利麵醬做出各式各樣的料理。相信看完本篇文章後,能幫助你找到最合胃口的義大利麵醬。
  • 更新日期: 2019-12-20
  • 4,790 views
目次

市售義大利麵醬的選購要點

首先要說明義大利麵醬的選購技巧,購買前務必參考看看。

根據義大利麵條的粗細、長度選擇口味

義大利麵的種類非常多,麵條的粗細、長短也都不一樣。不同的義大利麵適合不同的醬汁,挑選到對的義大利麵醬想必會讓口感更升級。因此,在選擇口味前先了解各種麵條適合哪種醬汁吧。

細麵適合清爽的口味

細麵適合清爽的口味
偏細的義大利麵條因為不易沾附醬汁,基本上適合較清爽不濃稠的義大利麵醬。以直徑約0.9~1.3mm、細如髮絲的「天使細麵」來說,冷麵料理最能凸顯它的美味。其他作法還有將天使細麵加入湯裡,做為增加湯品口感層次的用途也相當不錯。
比天使細麵稍粗一些的「fedelini細麵」直徑約1.4mm,除了同樣適合以輕量醬汁做成冷麵,搭配青醬料理也非常好吃。直徑約1.6mm 的「Spaghettini」較普通的義大利直麵更細,建議用番茄紅醬等不會過於濃郁的口味做搭配。

粗麵適合濃厚的口味

粗麵適合濃厚的口味
圓柱狀的「義大利直麵」管徑約1.7~1.9mm,是市面上最受歡迎的麵條。雖然基本上適合任何醬汁,不過因為麵體具有一定的粗度,推薦搭配濃厚一點的義大利麵醬。特別是直徑介於1.7到1.8mm 之間的麵條,最適合炒橄欖油香蒜義大利麵,或是拌上番茄肉醬也很經典。至於寬1.9mm 的麵條因為口感彈牙,與培根蛋醬或日式拿坡里麵醬一起搭配堪稱絕配。
除了常見的義大利長麵條,其他還有小而厚的「螺旋麵」,或是兩端切成斜口狀如筆尖一般的「筆管麵」等短麵系列,特別適合搭配奶油白醬等濃厚的醬汁。

想要吃得健康,醬汁口味要選對

想吃義大利麵卻擔心體重或有健康因素等考量嗎?選擇紅醬系列或橄欖油為基底的醬汁,想必可以吃得更安心、無負擔喔。

在意熱量的話,選擇「茄汁系醬汁」

在意熱量的話,選擇「茄汁系醬汁」
屬於碳水化合物的義大利麵不只需注意其熱量,其中所含的大量糖分想必也讓節食中的朋友們很為難。由於使用奶油、鮮奶油製作的白醬系列油質含量相當豐富,如果在減重的時候還是想吃義大利麵,建議選擇較不油膩的番茄紅醬系列較為合適。

預防文明病與便祕問題,選擇「橄欖油醬汁」

預防文明病與便祕問題,選擇「橄欖油醬汁」
橄欖油醬義大利麵因成分中含有大量的橄欖油,不僅能防止動脈硬化、減少三酸甘油脂與惡性膽固醇,還含有能預防文明病的「油酸」。除此之外,橄欖油能刺激小腸內壁幫助排便,有便祕煩惱的人不妨嘗試看看。而成分中大量的「維生素E」與「多酚」等抗氧化因子,更能延緩身體細胞的老化。
使用橄欖油的料理中,最常見的有蛤蜊義大利麵和清炒蒜味義大利麵,兩者的作法既簡單又能控制份量,吃起來更是清爽不油膩。也因為卡路里較低,稍微感到飢餓時拿來解饞剛剛好。

確認份量

確認份量
義大利麵醬最常見的就是調理包,只要放入微波爐內或是隔水加熱,輕輕鬆鬆就能完成一餐。由於調理包多已計算好單次食用分量,不需擔心剩餘的醬汁也是一大優點。
然而罐裝的義大利麵醬就不同了,雖然因分量多、CP值高而在價格方面略勝調理包一籌。但麵醬本身保存不易,放入冰箱很有可能因濕氣而造成發霉,如此一來價格再怎麼划算也是浪費了。因此若購買罐裝的義大利麵醬,就必須考慮份量是否恰當並盡早食用完為佳。

忙碌的話,用「一鍋到底」的醬料吧

忙碌的話,用「一鍋到底」的醬料吧
沒時間料理義大利麵的話,推薦使用能「一鍋到底(one pot pasta)」的義大利麵醬。不同於傳統的料理方法,此種懶人煮法不需將麵條與醬料分開烹調,只要將乾燥的麵條與食材加入醬汁全部放入同一鍋,不到幾分鐘就能迅速完成料多、味美的義大利麵。

推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜

緊接著要為大家推薦10款市售的人氣商品,根據自身喜好挑選出最合胃口的義大利麵醬吧。
10
口味番茄肉醬
容量160g
熱量108大卡(每100g)
9

Hagoromo義大利麵醬 蒜香醬油鮪魚

NT$ 81

口味醬油
容量100g
熱量183大卡
8

Classico義大利麵四種起司白醬

NT$ 169

口味白醬
容量425g
熱量60大卡(每60g)
7
口味紅醬
容量720g
熱量
6
口味蘑菇番茄、蛤蜊海鮮、培根玉米
容量120g
熱量76大卡
5
口味紅醬
容量680g
熱量70大卡(每130g)
4
口味番茄肉醬
容量290g
熱量301大卡
3

小豆島義大利青橄欖醬

NT$ 360

口味青醬、紅醬
容量145g
熱量
2

日清製粉青之洞窟 野菇培根義大利麵醬

NT$ 49

口味野菇培根、番茄奶油、香辣番茄、番茄蛤蜊
容量140g
熱量86大卡(每100g)
1

De Cecco 番茄香料辣味義大利麵醬

NT$ 159

口味拿坡里、番茄辣味、西西里、羅勒青醬
容量400g
熱量

人氣市售義大利麵醬一覽表

商品圖片
1
De Cecco  番茄香料辣味義大利麵醬 1

De Cecco

2
日清製粉 青之洞窟 野菇培根義大利麵醬 1

日清製粉

3
小豆島 義大利青橄欖醬 1

小豆島

4
Hagoromo 麵醬罐 義大利麵醬 1

Hagoromo

5
Prego 原味義大利麵醬 1

Prego

6
聯夏 義大利麵醬 1

聯夏

7
美味大師 義大利麵醬 田園蔬菜 1

美味大師

8
Classico 義大利麵四種起司白醬 1

Classico

9
Hagoromo 義大利麵醬 蒜香醬油鮪魚 1

Hagoromo

10
新東陽 義大利麵肉醬 1

新東陽

商品名稱

番茄香料辣味義大利麵醬

青之洞窟 野菇培根義大利麵醬

義大利青橄欖醬

麵醬罐 義大利麵醬

原味義大利麵醬

義大利麵醬

義大利麵醬 田園蔬菜

義大利麵四種起司白醬

義大利麵醬 蒜香醬油鮪魚

義大利麵肉醬

特色令人無法抵擋的義大利風情輕鬆烹調出餐廳等級的美味小豆島特產橄欖,健康無負擔份量剛好,外出露營最便利人氣品牌,經典好味道台灣製造,品質保證新鮮、清淡的全素口味多重起司更夠味蒜香中帶小辣,清爽又開胃吃得到肉塊的義大利麵醬
價格NT$ 159NT$ 49NT$ 360NT$ 83NT$ 135NT$ 20NT$ 73NT$ 169NT$ 81NT$ 43
口味拿坡里、番茄辣味、西西里、羅勒青醬野菇培根、番茄奶油、香辣番茄、番茄蛤蜊青醬、紅醬番茄肉醬紅醬蘑菇番茄、蛤蜊海鮮、培根玉米紅醬白醬醬油番茄肉醬
容量400g140g145g290g680g120g720g425g100g160g
熱量86大卡(每100g)301大卡70大卡(每130g)76大卡60大卡(每60g)183大卡108大卡(每100g)
商品連結

總結

這次介紹的數款高人氣商品,當中有沒有喜歡的口味呢?義大利麵醬除了可快速做出一盤美味的義大利麵,用於調味也能增加料理的層次。參考選購方法與排行榜,今晚就利用義大利麵醬做出美味的佳餚吧。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    27,420 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    24,366 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    17,752 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    20,330 views
  • 推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    當您想要 DIY 做鬆餅,但食譜上的配方總是材料繁瑣、做工複雜,讓人提不起勁;這時候備料簡易、烹調快速的鬆餅粉就能夠派上用場。只需依照比例混合牛奶或水,在家就能輕鬆製作出餐廳等級的鬆餅、蛋糕、甚至麵包等點心,變化性十足。而市面上常見的主流品牌有日系的森永、日清,以及本土的日正,甚至還有日本專業職人監製研發的商品,選擇非常豐富。雖然說鬆餅粉的主成分大致相似,但隨著產地、製作方式及成分比例的不同,做出來的口感和美味程度也會有所差異。本篇文章就要教大家如何挑選鬆餅粉,並揭曉10款市面上相當受歡迎的人氣排行榜商品。最後也有製作鬆餅的實用小訣竅,有興趣的讀者們千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    10,450 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品・飲料
    9,311 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品・飲料
    13,315 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類