• 推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大荷荷芭油人氣排行榜【2020年最新版】

對髮絲及肌膚都具有高度美容效果而廣受好評的荷荷芭油,逐漸成為保養上不可或缺的一部分。不僅止於潤澤肌膚,天然的荷荷芭油還能調理毛孔、痘痘等,就連知名品牌 MUJI 無印良品也有販售相關產品,要從琳瑯滿目的商品中挑選肯定令您傷透腦筋了吧?

這次將為大家說明挑選荷荷芭油的祕訣,並以排行榜的形式推薦十款人氣商品,相信這篇文章一定可以成為您選購時的參考喔。
  • 更新日期: 2020-09-22
  • 15,879 views
目次

荷荷芭油是什麼?

荷荷芭油是什麼?
荷荷芭油是從灌木植物「荷荷芭」抽取出的油,這種植物生長於美國西部海岸及墨西哥等沙漠地帶,在當地自古多用於治療傷口、燙傷、疾病及防曬等方面。在美容界聲名大噪前,荷荷芭油也曾在醫療上作為人工心臟的潤滑油,溫和、穩定性可見一斑。
在荷荷芭油的成分中,與人體皮脂的主要組成成分相同的「蠟脂」約佔了90%,因此得以發揮其高滲透力和保濕力,在不造成黏膩的情況下使肌膚迅速吸收養分,達到柔嫩肌膚的效果。
還不只這樣,荷荷芭油含有大量維生素A、D、E 等及多種礦物成分,具有預防肌膚角質化、加速新陳代謝、促進血液循環、殺菌、抗氧化及防止乾燥等諸多效果。同時由於其高抗氧化的緣故,相較其他植物油更不易變質,即使不添加防腐劑等化學成分也能長期保存。

荷荷芭油的選購要點

在了解了荷荷芭油對身體的諸多好處後,要如何挑選出最合適的款式呢?首先,向大家說明選購荷荷芭油時須注意的重點。

「初榨」還是「精製」

荷荷芭油依萃取方式分為「初榨」和「精製」兩種。所謂「初榨」即是壓榨後未經加工,此類型的荷荷芭油含有豐富的維生素及礦物質,擁有美麗的金黃色色澤及獨特香氣於是也被稱作「黃金荷荷芭油」。而「精製」則是將初榨荷荷芭油中的雜質去除,雖然成分中的「蠟脂」仍會發揮其功能,但維生素及礦物質等營養成分會隨著雜質一併被去除。
精製荷荷芭油大多會經脫色、脫味等加工過程,因此與初榨的類型不同,為無色、無味的狀態。一般而言若想體驗荷荷芭油完整的效果,初榨的產品會較為合適。但由於初榨型的價格也相對較高,經選擇經濟實惠的精製型也不失為一個辦法。

敏弱肌以精製型為優先

敏弱肌以精製型為優先
由於初榨荷荷芭油的成分中含有一定份量的雜質,同時依產地或栽培環境的不同,可能會對較敏感的肌膚造成不同程度的影響。因此,建議不要直接購買大容量的產品,並從已去除雜質的精製荷荷芭油開始著手,先嘗試小包裝的款式、確保其不造成肌膚問題後再長期使用也不遲。

選擇低溫壓榨的荷荷芭油

選擇低溫壓榨的荷荷芭油
從荷荷芭果實萃取油份的方法,可大致分為「水蒸氣蒸餾法」、「溶劑萃取法」、「低溫壓榨法」等三種。「水蒸氣蒸餾法」正如其名,是利用水蒸氣從植物抽取液體,再從該液體中萃取油;「溶劑萃取法」則是利用揮發性的溶劑,將油分離後再加以萃取。
然而不論是水蒸氣還是溶劑萃取都是利用高溫提煉,除了會造成荷荷芭油中不耐熱的成分流失,能提升肌膚防禦、防止乾燥的不飽和脂肪酸也會變質成「萬病之源」的反式脂肪。
而「低溫壓榨法」是利用高壓榨取油份,雖然萃取效率較差還會混入雜質、甚至容易變質,卻可確保過程中營養不流失,製造出相對更具營養價值的高品質荷荷芭油。也就是說低溫萃取或許在成份上不盡完美,在品質方面的表現卻無可挑剔,在選購時不妨多加留意。

未稀釋、無化學添加物更佳

未稀釋、無化學添加物更佳
或許大家都曾經看過劣質油充斥市場的新聞,遺憾的是,這樣的案例不僅止於在料理及美容都具相當人氣的橄欖油。由於100%的天然植物油相當稀有且價格高,因此市面上也不難看到混入了其他油款稀釋,或加入了防腐劑及香料等化學添加物的荷荷芭油。
此外也有標榜「天然成分」的油款,實際上只是添加了「將植物等天然素材經化學處理、製造而成的成分」。是否經稀釋用肉眼難以辨別,因此選購時不妨確認成分標示與說明,選擇無化學添加物的產品最為保險。

無農藥、有機最安心

無農藥、有機最安心
未使用農藥或化學肥料種植的作物由於安全性較高、營養成分未遭破壞,因而普遍被認為有著良好的品質。除此之外,荷荷芭油中若有農藥等化學成分殘留,可能會造成敏弱肌的肌膚刺激、不適反應,因此在選購時以天然、有機的款式最為安全。
美國的 USDA 標章根據產品有機成分的比例不同,採用四種不同的標示方式。有機成分比例100%的產品除了能貼上 USDA 有機標章之外,還能於外包裝上加註「100% organic」。而臺灣也有 CAS Organic 有機認證標章,含有95%以上的有機成分才能經過檢驗並於包裝上標示。
除了確認包裝的成分標示外,也可於商品的官方網站上查看是否具備有機認證的報告書,多一分小心就是多一分保障喔。

選擇可靠的品牌

選擇可靠的品牌
在平價的荷荷芭油中參雜著高溫萃取、添加大量化學成分等的產品,這類型的產品不僅雜質多、可能會對肌膚造成刺激外,也不具荷荷芭油本身該擁有的營養價值,因此即便使用也不見得能得到任何的效果。
相較於參考商品的口碑或人氣度,不妨確認官方網站及外包裝等的標示或實際諮詢,選擇可靠的品牌更能確保荷荷芭油的品質喔。

推薦十大荷荷芭油人氣排行榜

看完了荷荷芭油的介紹和選購要點,接下來就要為您介紹10款荷荷芭油囉。快來選購一瓶合適的荷荷芭油,進入油類保養的世界吧!
10
萃取方式純機榨
原產國美國
容量118mL
9
萃取方式低溫壓榨
原產國
容量100mL
8

Thursday Plantation天然冷壓荷荷芭油

NT$ 350

萃取方式冷壓
原產國美國、墨西哥
容量60mL
7

IN ESSENCE怡森氏100%荷荷芭油

NT$ 1,350

萃取方式冷壓
原產國澳洲
容量100mL
6

MUJI無印良品荷荷芭油

NT$ 330

萃取方式壓榨法
原產國祕魯等地
容量50mL
5
萃取方式冷壓
原產國保加利亞
容量20mL
4
萃取方式冷壓
原產國巴拿馬
容量100mL
3

AYUDHI黃金荷荷芭油 特級

NT$ 319

萃取方式
原產國美國
容量100mL
2

Erwachen黃金荷荷芭油 醒寤

NT$ 695

萃取方式冷壓初榨
原產國以色列
容量100mL
1

The Jojoba100%天然澳洲荷荷芭油

NT$ 527

萃取方式冷壓初榨
原產國澳洲
容量30mL

人氣荷荷芭油一覽表

商品圖片
1
The Jojoba 100%天然澳洲荷荷芭油 1

The Jojoba

2
Erwachen 黃金荷荷芭油 醒寤 1

Erwachen

3
AYUDHI 黃金荷荷芭油 特級 1

AYUDHI

4
FaceSchool 巴拿馬荷荷芭油 1

FaceSchool

5
Alteya保加奧圖 臉部荷荷芭油 1

Alteya保加奧圖

6
MUJI無印良品 荷荷芭油 1

MUJI無印良品

7
IN ESSENCE怡森氏 100%荷荷芭油 1

IN ESSENCE怡森氏

8
Thursday Plantation 天然冷壓荷荷芭油 1

Thursday Plantation

9
Jurlique 荷荷芭油 1

Jurlique

10
Now Solutions 荷荷芭油 1

Now Solutions

商品名稱

100%天然澳洲荷荷芭油

黃金荷荷芭油 醒寤

黃金荷荷芭油 特級

巴拿馬荷荷芭油

臉部荷荷芭油

荷荷芭油

100%荷荷芭油

天然冷壓荷荷芭油

荷荷芭油

荷荷芭油

特色

經14次過濾,保留最純粹的植物營養

獨特質感包裝,荷荷芭油更添活性

經濟實惠的最佳選擇

專業諮詢更安心

滴管方式更便利,輕鬆保養無負擔

輕油保養入門的首選

榮獲多項認證,安心有保障

不容錯過的澳洲經典品牌

採用獨家菁植萃取技術製成

輕鬆入手,荷荷芭油入門首選

價格NT$ 527NT$ 695NT$ 319NT$ 500NT$ 531NT$ 330NT$ 1,350NT$ 350NT$ 1,900NT$ 501
萃取方式冷壓初榨冷壓初榨冷壓冷壓壓榨法冷壓冷壓低溫壓榨純機榨
原產國澳洲以色列美國巴拿馬保加利亞祕魯等地澳洲美國、墨西哥美國
容量30mL100mL100mL100mL20mL50mL100mL60mL100mL118mL
商品連結

選購前務必進行皮膚過敏測試

選購前務必進行皮膚過敏測試
雖說荷荷芭油的成分相對溫和、潤澤,但也不見得適合每個人,即使在一家人之中也可能因膚況不同,而產生肌膚不適、過敏等狀況。因此,建議不要直接購買大容量的荷荷芭油並大量塗抹於全臉,務必先從小容量的產品開始,並在其他肌膚狀況較穩定的身體部位進行測試,謹記以上重點才能安心、安全地體驗荷荷芭油帶來的保養功效喔。

總結

近年油類保養在國內外皆掀起一股旋風,各種產品也隨之出現於市場中。荷荷芭油對肌膚的好無庸置疑,但產品的安性也不容忽視。看完以上介紹,您是否更加了解不同品牌的特色及如何選購合適的產品了呢?參考選購要點及排行榜,現在就去挑選您命中注定的荷荷芭油吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    109,337 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    97,854 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    148,382 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    132,677 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    151,238 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    「眼霜」是眼周肌膚專用的保養乳霜,擅長修護乾燥、細紋與黑眼圈等問題。除了 SK-II、Kiehl's契爾氏、LANCOME蘭蔻等台灣國內的常見品牌之外,注重保養的日本美妝市場還有 POLA、石澤研究所等各種各樣的品牌可供挑選,然而這些商品往往只有日文評論,讓許多人不敢妄然下訂。因此,本站將蒐集31款日本人氣眼霜進行評比,實際比較眼霜的各項重點性能。而在分享實測排行榜之前,本站也會分享挑選眼霜的訣竅,帶領大家配合自己的需求一步步篩選商品。最後也會從31款商品中精選出得分最高的10款推薦給各位讀者,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    172,628 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大液態眉筆人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大液態眉筆人氣排行榜
    「液態眉筆(又稱眉液筆)」是描繪精緻細眉或勾勒細節時不可或缺的彩妝工具。而現今各品牌紛紛推出了結合眉粉的雙頭眉筆、防水抗汗配方的款式,以及持妝度良好的染眉液等琳瑯滿目的產品,對於不熟悉的朋友來說,挑選時想必傷透了腦筋。為了讓讀者們都能順利選購合適又好畫的液態眉筆,本文將開箱實測 excel、Rimmel、CANMAKE、MAYBELLINE 等品牌所推出的日本人氣商品,以妝感、持妝度和順手度三大項目評分後,最後推薦表現最佳的10款商品。而文末還有介紹打造自然眉妝的小訣竅,如果想讓雙眉更亮麗動人,千萬別錯過這次的內容哦!
    眉彩
    107 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類