• 推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大鍋具組人氣排行榜【2019年最新版】

不論是想要汰舊換新還是展開獨居新生活,購買鍋具時是否曾考慮過組套販售的商品呢?平底鍋搭配湯鍋、煎鍋等組合,不僅省下了挑選的麻煩又能一次購足各種機能。然而各品牌的鍋具組各有不同的搭配,尺寸大小與機能也不盡相同,琳瑯滿目的商品陳列於眼前,該如何判斷哪種款式才是最合適的呢?

本文將針對鍋具組的選擇要點作詳細介紹,並自德國 Tefal 及 WMF、日本 IRIS OHYAMA、韓國 HAPPYCALL 及 Neoflam 等品牌中,嚴選出人氣商品推薦給各位參考。希望大家能從推薦的商品中找到合適的鍋具組,開始期待每次的烹飪所帶來的樂趣吧!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 129 views
目次

鍋具組的選購要點

首先,就讓我們為你詳細說明該如何挑選最合適的鍋具組吧。

根據生活型態選擇

由不同數量及各式套組搭配而成的鍋具組,或許會讓初次購買的你無所適從,但只要依照自身的生活型態去挑選合適的套數和尺寸即可。

單人生活:基本3件組

單人生活:基本3件組
市面上鍋具3件組多為20cm 及26cm 的平底鍋和20cm 小湯鍋的組合,而這當中以鍋蓋可共用或可卸式把手的設計為大宗。尺寸與份量都恰如其分的3件基本款,對於在外獨居生活的朋友可說是再適合不過。
20cm 平底鍋便於料理1人分量,是單人鍋具中是最受歡迎且常見的尺寸。而26cm 平底鍋則適用2~3人份的料理,不僅足夠準備自己的分量,朋友來訪或交往對象的分量也能一次烹飪完畢。簡而言之,單身生活的朋友選擇3件鍋具組就能應付自炊生活了。

2人生活:含小型湯鍋的4件組

2人生活:含小型湯鍋的4件組
若是2人一起生活,選購時以包含基本款3種及直徑16cm 小湯鍋的組合為佳,這類型的鍋具組大多會附有湯鍋蓋或可卸式把手。擁有2個湯鍋能大大提升便利度與即時性,平時製作簡便料理時可使用16cm 小湯鍋,而需要盛裝大量的水或醬汁時則可利用20cm 湯鍋,根據目的分開使用更是增加了烹飪的效率。
若搭配2款平底鍋更是能同時料理不同菜餚,有效降低烹飪的時間。另外新婚夫婦家庭未來若有小孩誕生, 4件鍋具組的配置也能應付3口之家,不論是現況或未來都各有用處,長久使用都不是問題。

4人以上:附蓋的5件組

4人以上:附蓋的5件組
家庭人數眾多的讀者推薦選擇附蓋的鍋具組合,最常見的搭配為2個湯鍋、1個平煎鍋及2個深煎鍋,加上鍋蓋、把手及鍋蓋等配件,總計6~9件的鍋具組合是大家庭的主流選擇。配件中的密封蓋能將預先做好的料理直接封蓋保存,而與其等到需要使用時再來追購這類單品,倒不如未雨綢繆事先購入整套完善的鍋具組,以備不時之需以外,更能讓你省略不少烹飪時間。

多層結構更耐用

多層結構更耐用
想必大家都希望自己的鍋具組能擁有長久的使用壽命吧?市場上的鍋具採用各種不同材質並具備其特色,而其中結合不同材質的優點製作出的多層結構鍋具,在耐用度上可說是有超群的表現。
多層結構鍋具最常使用的材質為鋁合金和不銹鋼,具有高導熱性的鋁合金搭配抗鏽耐腐的不銹鋼,取其優點誕生了堅固、強韌的複合鍋。另外,這類型的內鍋表面大多會作氟素塗層加工,避免菜餚燒焦沾鍋的狀況。並且只要表面塗層未剝落,多層結構鍋就能長久地使用下去。
另外,高價位的鍋具組在表面塗層加工講究細節與品質,因此在耐久性上大多有不錯的表現。雖然需要提升預算,但與其購買品質低劣得經常汰換的便宜鍋具,選擇使用壽命長久的鍋具組或許更加划算,選購時不妨從品牌與價格進行比較。

便利的可拆式把手

便利的可拆式把手
在鍋具組中擁有高人氣的可拆式把手設計,不僅讓鍋具可重疊收納,也使易藏汙納垢的把手接縫處能輕鬆清潔,便利度無可挑剔。值得留意的是大多的鍋具組合僅搭配1支把手,雖然可隨時加購補充,但以方便性考量還是建議事先準備好2個把手,讓兩口鍋能同時烹飪想必會更加省時、省力。
若偏好固定式把手的鍋具組,在選購時別忘了留意把手的設計,單把鍋適用經常烹調湯品的朋友,而喜愛熬煮或料理大鍋咖哩的話則建議以具穩定性的兩手鍋為佳。

至少附有1個鍋蓋

至少附有1個鍋蓋
鍋具組配備的鍋蓋看似不起眼,實際上卻能大幅增加料理上的便利度。大多數的基本款鍋具組至少會搭配1個鍋蓋,但其中有些鍋具組可能未含有任何鍋蓋在內。鍋蓋能輔助省下大量的蒸煮時間,因此挑選鍋具組時內容物以至少具有1個鍋蓋為原則。
另外值得注意的是,組套中的平底鍋和湯鍋口徑設計可能不同,相對地鍋蓋尺寸也不一樣。與可拆卸式把手不同的是,要找到尺寸正確且單個販賣的鍋蓋相對困難。市面上也有套組中的每個鍋具都附蓋的組合,若想每個鍋子都搭配鍋蓋使用的話,與其事後補買鍋蓋不如在最初入手時便確認清楚鍋蓋的數量吧。

推薦十大鍋具組人氣排行榜

接下來,就要來介紹眾所期待的人氣鍋具組排行榜了。鍋具是許多人每天都會使用的生活用品,參考以上各項選購要點找出最稱手的鍋具組吧!

10. Gotham Steel 鈦金陶瓷多功能雙耳方型不沾鍋具組

NT$ 2,180

件數七件組
可卸式把手×
多層構造
其他配件油炸籃×1、蒸盤×1、玻璃鍋蓋×1

9. BRICKELL 琺瑯不鏽鋼鍋具組

NT$ 3,890

件數三件組
可卸式把手
多層構造
其他配件PE 蓋×3、可卸式把手×2、防燙矽膠墊×2

8. Chefrun 超輕量鈦金鍋組

NT$ 1,680

件數三件組
可卸式把手×
多層構造
其他配件28cm 玻璃鍋蓋×1

7. HAPPYCALL 鑽石不沾鍋超值組

NT$ 2,380

件數六件組
可卸式把手×
多層構造
其他配件20cm 玻璃鍋蓋×1、28cm 玻璃鍋蓋×1

6. Snow Peak雪諾必克 鋁合金鍋具組

NT$ 12,690

件數三件組
可卸式把手
多層構造
其他配件19cm 鍋蓋×1、26cm 鍋蓋×1

5. Berndes Bonanza 傳統型不沾鍋具組

NT$ 10,679

件數七件組
可卸式把手×
多層構造
其他配件18cm 鍋蓋×1、24cm 鍋蓋×1、28cm 鍋蓋×1
件數三件組
可卸式把手×
多層構造×
其他配件20cm 鍋蓋×1、24cm 鍋蓋×1

3. Neoflam Midas Plus系列 鍋具組

NT$ 2,750

件數六件組
可卸式把手
多層構造
其他配件18cm 玻璃蓋×1、搭扣式 PE蓋×1、可卸式把手×1

2. IRIS OHYAMA 鍋具九件組

NT$ 2,800

件數九件組
可卸式把手
多層構造
其他配件20cm 玻璃蓋×1、26cm 玻璃蓋×1、16cm PE蓋×1、20cm PE蓋×1、可卸式把手×1

1. Tefal 櫻花粉系列八件組

NT$ 3,500

件數八件組
可卸式把手
多層構造
其他配件16cm 玻璃蓋×1、24cm 玻璃蓋×1、24cm PE蓋、可卸式把手×1

總結

此次介紹的鍋具組不論是在組數搭配上或是材質都有相當大的差異,看完以上排行榜你的是否有所收穫了呢?工欲善其事必先利其器,參考本篇文章的選購要點及排行榜,找出心目中最稱手的鍋具組合,讓烹飪變成輕鬆愉快的事吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大快煮壺人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大快煮壺人氣排行榜【2019年最新版】
    只需要插電就能用、甚至不到1分鐘就能煮沸水,擁有一個快煮壺不論是臨時想泡咖啡,或是半夜想來碗泡麵時都便利性十足。知名的家電品牌如虎牌、象印、大同等大廠都有推出相關商品,有些高階款式甚至還搭載保溫或溫度調節功能,用起來更加得心應手。本文將整理挑選快煮壺的幾項要點,並推薦10款人氣商品,以商品的性能、規格、性價比等條件進行排名。追求質感生活的現代也有不少講求造型的快煮壺,就算不使用時也是一個好看的擺設。一起來選一款好用又好看的快煮壺,讓生活更愜意吧!
    廚房用品
    2,818 views
  • 推薦12款平底鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦12款平底鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    平底鍋是專為煎、炒而開發的調理工具,是為食材增添香酥口感的好幫手。平時常見的款式有鑄鐵鍋、陶瓷塗層不沾鍋、南部鐵器、鐵氟龍鍋、鋁鍋等各種材質,從金屬到非金屬價格高低起伏劇烈,再加上我們熟悉的 Tefal特福、德國 WMF、日本的岩鑄等多家知名品牌,或是是否適用於 IH爐、電磁爐等,多采多姿的設計與類型實在讓人眼花。本篇文章為大家整理出平底鍋的常見構造與各材質的特性;除了最基本的不沾、不焦以外,也會從外型、使用便利性和價格等全方面進行評比,用排行的方式來為大家推薦12款平底鍋,希望能幫助大家更有效率地選出符合自己心中需求的平底鍋!
    廚房用品
    2,640 views
  • 推薦十大電子鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大電子鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    使用電子鍋就能不費吹灰之力炊煮出好吃的米飯,除了有保溫功能,還有可以烹調紫米、糙米或是其他料理的機型,是一般家庭不可或缺的廚房用品之一。不過像是 TIGER(虎牌)、Panasonic(國際牌)、ZOJIRUSHI(象印)等品牌大廠都推出不同功能種類的商品,價格差距也很大,到底要怎麼選擇適合自己的電子鍋呢?這次就要從加熱方式、內鍋材質及其他貼心功能等項目來說明選購電子鍋時的小訣竅,並且推薦10款好看又好用,各有不同功能的商品,希望大家在參考這篇文章以後,能夠買到喜歡的電子鍋喔!
    廚房用品
    1,902 views
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦6款奶泡機人氣排行榜【2019年最新版】
    細緻綿密的奶泡,是在家品嚐拿鐵、卡布奇諾時所不可或缺的角色。而擁有一台優質的奶泡機,有助於更輕鬆的打出完美奶泡!不過,市售的奶泡機種類繁多,不但可分為自動與手動兩大類型,還有 HARIO、Tiamo、BIALETTI 等眾多知名品牌與款式,往往令人難以抉擇。因此,下面將為大家整理市售奶泡機的特色,以及選購時的注意事項。文章中也會推薦6款最熱銷的產品,幫助大家找到最適合自己的奶泡機,在家中輕鬆打造一座理想咖啡廳♪
    廚房用品
    1,377 views
  • 推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2019年最新版】
    在外面的餐館,我們經常可見到這種圓弧形的大炒鍋,稱之為「中式炒鍋(中華炒鍋)」,可用來炒飯、炒菜甚至煮湯,是非常萬用的鍋子。在台灣與日本都已經發展出成熟的中式炒鍋製造技術,如近年來紅起來的極Premium鐵鍋、台灣老廠牌牛頭牌,甚至西方廚具品牌 WMF、Fissler 等也有推出!材質也從古早的鐵鍋到不鏽鋼、不沾鍋,現在中式炒鍋的選擇越來越多元。這次我們將會分享選購要點,並從各種不同材質、形狀與尺寸的中式炒鍋中,為您推薦十款人氣商品。一只好用的炒鍋不只是廚房好幫手,還能提升您的廚藝喔!
    廚房用品
    1,483 views
  • 【2019開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    【2019開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    廚房必備用品之一的「砧板」除了可拿來切菜,也能當作揉麵和加工的平台。市面上販售的商品中,光是材質就有木製、塑膠製、橡膠製等可選擇,有些新款式還有抗菌強化、可用洗碗機清洗等便於清潔、保養的絕佳機能。此外配備收納架或注重時尚的設計,眼花撩亂的選項想必讓許多人不知所措吧。為了減少大家選購的猶豫,本篇文章整理出購買砧板時的評估方向,並集結了多款市售的產品進行開箱評比,最後嚴選出綜合評分最佳的10款優質砧板推薦。快與我們一起來尋找最合適的砧板,讓料理準備工作更安全、輕鬆吧!
    廚房用品
    1,443 views
  • 推薦十大餐具組人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大餐具組人氣排行榜【2019年最新版】
    餐具組不管是自用或是作為賀禮都相當有人氣,市售品牌舉凡柳宗理、WMF、Villeroy&Boch 等,都擁有獨樹一格的設計與風格。以製作素材來說,可細分銀金屬、不銹鋼、木製等,從高級質感到日常使用等規格等級也一應俱全,多樣的選擇讓人摸不著頭緒也不知道從何選起吧?有鑑於此,本次將針對餐具組說明幾個挑選時的訣竅,並以排行榜的形式推薦十大商品供各位讀者參考。就讓我們使用優雅的餐具組,演繹出屬於自己的餐桌美學吧!
    廚房用品
    78 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類