• 推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大咖啡隨身包人氣排行榜【2021年最新版】

無論是每日早晨醒腦或工作忙碌之餘的休憩,只要有熱水就能沖泡出美味咖啡的咖啡隨身包,可謂是咖啡愛好者的最佳良伴。為了因應大眾的不同喜好,這種即溶式咖啡除了基本的三合一、不含糖的二合一及黑咖啡外,也有更講究健康的低咖啡因款式。

那麼,在越漸豐富的商品中哪種口味較適合自己呢?本篇文章不僅為您精選了舊街場、Maxim、UCC、雀巢等人氣品牌的咖啡隨身包,還會說明選購要點及沖泡出好喝咖啡的訣竅。不論是對咖啡著迷抑或初次體驗,跟著我們的推薦一同踏入美味的咖啡世界吧!
  • 更新日期: 2021-01-15
  • 31,060 views
目次

咖啡隨身包的選購要點

正因為咖啡隨身包的沖泡方式快速又便利,在味道上自然也會想有所要求。介紹咖啡隨身包的人氣排行榜之前,先來了解一下有哪些重要的選購要點吧。

符合自己的口味喜好

符合自己的口味喜好
一般來說,咖啡的美味與否可從以下的元素做判斷,不過這些標準並非決定其優劣而是說明咖啡的風味表現,分析後不妨依照自己的喜好選擇想必就能找到最合口味的款式了喔。

  • 香味

無論是走進咖啡店或親手沖泡一杯咖啡,首先撲鼻而來的就是咖啡的香氣,所以稱「香味」為重要的第一印象也不為過。咖啡豆經烘焙後會產生香氣,而依照烘焙程度的不同香氣也會隨之變化。而經常用來形容咖啡香氣的焦糖香、水果香、可可香、花朵香、堅果香等則是沖煮後才產生,每種都有其特色並擁有為數不少的愛好者。

  • 酸味

「酸味」在咖啡的美味上也扮演著極重要的角色,當然依個人的喜好不同對酸味的接受度也不同。而咖啡為什麼會有酸味呢?其實是取決於咖啡豆的品種及烘焙程度,烘焙時間越長咖啡豆中的酸性物質也會愈加地被破壞,酸味也就不容易產生。若想品嘗酸一點的咖啡款式,除了留意咖啡豆的品種外也可以選擇烘焙時間較短的咖啡豆喔。

  • 濃郁度

相較於口感較為清爽的黑咖啡,加入了牛奶的拿鐵或歐蕾更能感受到「濃郁」的滋味,喝起來不僅更加溫醇、滑順,也具有相當的濃稠感受,為咖啡飲品帶來不小的畫龍點睛之效用,特別推薦給首次嘗試咖啡的人喔。

  • 苦味

與酸味相同,每個人對於咖啡「苦味」的接受度都不盡相同,有些人覺得越苦越有味道;有些人卻覺得難以入口。除了咖啡豆本身的品種、產區外,烘焙程度、萃取時間及咖啡因的多寡等都影響著苦味是否明顯。而咖啡最理想的狀態就是在酸味、甜味及苦味三者中達到平衡,如此一來不僅喝得順口也能品味到咖啡的豐富層次。

能否以冰水或牛奶沖泡

能否以冰水或牛奶沖泡
想品嘗冰咖啡的話,不妨確認商品是否可直接使用冰水或牛奶沖泡,這類型的款式因咖啡粉末更加細緻,即便不使用熱水也能輕鬆溶解、不沉澱杯底,不僅省下了冰鎮的麻煩還能確保風味不減損,喜愛冷飲的您可不能錯過。

十大咖啡隨身包人氣排行榜

了解了咖啡的評判標準後,讓我們一起來看看有哪些推薦的人氣咖啡隨身包吧!
10
內容量40g
數量15入
9
內容量12g
數量20入
8
內容量20g
數量10入
7
內容量20g
數量10入
6

Nescafe雀巢三合一 香滑原味

NT$ 99

內容量15g
數量27入
5
內容量11g
數量27入
4
內容量16g
數量10入
3
內容量12g
數量20入
2
內容量13.5g
數量10入
1

Nestle雀巢金牌二合一重焙拿鐵 無甜

NT$ 89

內容量22g
數量10入

人氣咖啡隨身包一覽表

商品圖片
1
Nestle雀巢 金牌二合一重焙拿鐵 無甜 1

Nestle雀巢

2
KANU 拿鐵 1

KANU

3
Maxim 白金咖啡 1

Maxim

4
KANU  美式黑咖啡 低咖啡因 1

KANU

5
Nescafe雀巢 二合一 無甜 1

Nescafe雀巢

6
Nescafe雀巢 三合一 香滑原味 1

Nescafe雀巢

7
UCC THE BLEND117 1

UCC

8
UCC THE BLEND114 1

UCC

9
Maxim  摩卡咖啡 1

Maxim

10
舊街場  白咖啡 經典 1

舊街場

商品名稱

金牌二合一重焙拿鐵 無甜

拿鐵

白金咖啡

美式黑咖啡 低咖啡因

二合一 無甜

三合一 香滑原味

THE BLEND117

THE BLEND114

摩卡咖啡

白咖啡 經典

特色

喝一口便難以忘懷的雙倍濃醇

在家也能享有現煮咖啡般的美味盛宴

低卡更爽口,身體無負擔

不一樣的黑咖啡新選擇

無糖少負擔,咖啡滋味更香醇

搭配下午茶的最佳良伴

餘韻溫醇,口齒留香

令人意猶未盡的獨特風味

韓國國民品牌咖啡

經典的傳統好味道

價格NT$ 89NT$ 169NT$ 139NT$ 129NT$ 109NT$ 99NT$ 79NT$ 79NT$ 139NT$ 152
內容量22g13.5g12g16g11g15g20g20g12g40g
數量10入10入20入10入27入27入10入10入20入15入
商品連結

如何沖泡出好喝的咖啡

雖然咖啡隨身包講求便利、快速,但其實只要掌握沖泡的訣竅,想泡出宛如現沖的咖啡可說是並非難事。

先用冷水溶解

先用冷水溶解
「明明只是把咖啡粉倒入杯內再用熱水沖泡而已,卻總是結塊」、「咖啡隨身包的味道和香味已無法滿足味蕾」,或許有以上這些煩惱的人應該不少。其實只要先將咖啡粉和少量冷水混合並攪拌均勻,之後再加入所需分量的熱水就可完成一杯美味的咖啡。
這個步驟不僅可有效避免結塊,甚至還能製作出超越一般即溶咖啡美味與香醇的咖啡。只不過,此方法不適用於帶有奶泡配方的拿鐵、歐蕾等飲品,沖泡時還請多加留意。

冰咖啡的水量越少越美味

冰咖啡的水量越少越美味
想利用冷水就能溶解的咖啡隨身包製作出道地的冰咖啡,首先需以少量的冷水將咖啡粉溶解後,再加入所需水量一半左右的熱水並攪拌均勻,最後放入冰塊即可。不過多的水量不僅能讓咖啡更濃醇,也增添了苦味與濃郁度使冰咖啡的口感更為道地。
若想品嘗咖啡拿鐵或歐蕾只要多加入牛奶即可,是不是很簡單呢?唯一需要注意的是,在放入冰塊之前需確認是否已完全攪拌均勻,接著就能品嘗無比美味的冰咖啡了喔。

調整熱水與咖啡的比例控制味道

調整熱水與咖啡的比例控制味道
不論是喜愛清淡亦或濃厚的口感,只要調整沖泡時的水量及咖啡粉量就能輕鬆打造最合口味的咖啡。想減少糖分攝取、控制卡路里數,又或者喜愛美式咖啡般爽口的味道,不妨在沖泡時加入多於建議份量的熱水或減少咖啡粉量;而喜歡濃厚口感的話則可以減少沖泡的水量,甚至是加兩包咖啡粉讓味道更加濃郁。不妨多方嘗試各種水量比例,想必就能找出最順口的滋味了喔。

總結

看完以上的介紹,您是否有找到符合喜好的咖啡呢?只要簡單沖泡即可享用的咖啡隨身包,是您在任何時候都能一解咖啡癮的好夥伴。參考選購要點及排行榜,讓您在忙碌的生活片刻中,也能有擁有被咖啡香氣包圍的舒心時光吧。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大即溶可可粉人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大即溶可可粉人氣排行榜【2021年最新版】
    「可可」是大人小孩皆喜愛的飲品,而市面上有推出許多即溶可可粉商品,讓大家可以快速又輕鬆地沖泡出美味可可,並享受那濃郁風味所帶來的放鬆與紓壓效果。不過每款可可粉的口味、熱量、或內含成分都不盡相同,挑選時究竟該注意哪些部分呢?今天我們會說明即溶可可粉的選購技巧,並為您嚴選出十款各具特色的推薦商品,包含 GODIVA、Swiss Miss、AGF、森永、巧克力雲莊、阿華田等品牌,有些產品中還加入了多酚、膳食纖維等營養素,相信一定能滿足各位的味蕾與健康需求!
    茶葉・茶包
    57,501 views
  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2021年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    茶葉・茶包
    160,942 views
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】
    當工作忙碌或是家務纏身,甚至是壞天氣無法提起勁外出,卻又想要品嚐現磨咖啡,這時候方便、易沖泡,且能充份滿足味蕾的濾掛式(亦稱為掛耳式)咖啡會是您理想的選擇。濾掛式咖啡是以濾紙裝著研磨好的咖啡粉,並透過手沖的方式,萃取出咖啡的迷人香氣與風味。知名咖啡廠商包含 AGF、西雅圖、UCC 都有推出不同風味的濾掛式商品,想知道如何從中挑選,可參考本篇文章所彙整的選購要點,當中還包含了ㄧ些咖啡的小常識,以及推薦10款獲得好評的人氣商品,喜愛品嚐咖啡的您快來一起加入文章的行列吧!
    茶葉・茶包
    84,762 views
  • 推薦十大紅茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大紅茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    即使當今手搖飲料店滿街可見,但仍然有不少人喜歡手沖茶包式的獨特風韻吧!在眾多茶飲之中,紅茶可說是廣受不同年齡層喜愛的茶種,常見的風味有伯爵、大吉嶺、阿薩姆、錫蘭等等,更別提還有 Janat、TWININGS唐寧、Dilmah帝瑪等琳瑯滿目的品牌了!那麼究竟要如何挑選好的紅茶呢?這次我們會從產地及特色為大家說明選購要點,並推薦10款人氣紅茶包供各位參考。文章後半還會分享關於紅茶的許多小知識,內容十分豐富,喜愛紅茶的朋友們千萬別錯過囉!
    茶葉・茶包
    52,756 views
  • 推薦十大柚子茶人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大柚子茶人氣排行榜【2021年最新版】
    柚子茶具有獨特誘人的酸甜香氣,是能讓人放鬆心情的紓壓茶品,近年來更成為辦公室、家庭沖泡飲品的熱門選擇。常見的柚子茶可分為果醬型、粉末型、茶包型等種類,除了基礎口味,市面上也推出了許多結合蜂蜜、紅茶、綠茶等混搭而成的風味茶款,每一種都讓人想要好好品嚐一番。這一次將為各位說明柚子茶的特色所在,以及彙整幾項值得觀察的選購重點,還會推薦10款相當受到歡迎的柚子茶,包含來自韓國的韓太、都來旺,日本的日東紅茶、MINTON共榮製茶,以及本土麻豆農會所推出的人氣之作,希望能為喜歡品嘗各式柚子茶的您,迅速找到心目中最理想的好味道。
    茶葉・茶包
    25,736 views
  • 推薦十大麥茶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大麥茶人氣排行榜【2020年最新版】
    補充水份固然重要,但只飲用無色無味的白開水,卻可能讓部分朋友感到不滿足。這時便可以嘗試以麥茶替代水,其除了解渴以外還有各種對身體有益的功效,且因屬於無咖啡因飲料的一種,甚至連嬰兒和孕婦也可安心飲用,因此廣受消費者的愛好與支持。從便利商店到大賣場皆可見到各種麥茶飲料的蹤影,但究竟要如何挑選才對味呢?以下我們為讀者羅列了幾項選購麥茶的注意點,並會以排名的方式推薦十款人氣商品,其中包含可以熱泡或冷泡的茶包及散裝、寶特瓶裝等,歡迎愛茶的讀者多多參考!
    茶葉・茶包
    595 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類