• 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】

只要放入口中,巧克力的香氣和甘甜的滋味就會蔓延至舌尖,「生巧克力」就是如此令人感到幸福的甜點。經過調溫製作的生巧克力,保留了巧克力最本質的美味,除了溫和、順口的原味外,抹茶、堅果等風味更能帶來不同的味覺享受。除此之外,大人口味的酒、咖啡、紅茶等的配方更是增添了獨特的迷人風采。

從設計感十足的 Black As Chocolate 到知名的日本品牌 ROYCE,多樣的選擇令人不知該如何下手呢。文章中我們將介紹生巧克力的定義及選購訣竅,並推薦十款擁有廣大人氣的商品,除了能自己品嘗生巧克力的甜美滋味外,作為禮物更能拉近彼此的距離喔。
  • 更新日期: 2020-01-17
  • 6,297 views
目次

生巧克力的定義

相傳「生巧克力」的名稱來自日本神奈川縣的一間蛋糕店,入口即化、溫潤的口感不僅擄獲孩子的心,作為下酒點心也相當受到大人們的歡迎。然而,生巧克力與一般巧克力有什麼樣的不同呢?
根據日本「全國巧克力工業公平貿易委員會」的定義,配方中可可佔總重量的40%以上,鮮奶油及水分各佔10%以上才能被稱為生巧克力。在表面撒上可可粉、或外層為一般巧克力而內層添加生巧克力等製法,也都可視作生巧克力的一種。有了這些背景知識後,是不是更能品味出生巧克力的深層滋味了呢?

生巧克力的選購要點

許多人會購買生巧克力作為禮物送給親友,或是將其當作對自己的美味犒賞。為了找出最符合需求的生巧克力,讓我們來看看選購時該注意哪些地方吧!

注重原料的品質

生巧克力的原料成分與種類相對單純,因此口感的好壞便取決於原料的品質。成分中的巧克力是否採用調溫巧克力(可可35%以上、可可脂31%以上及替代脂肪油5%以下的配方)或添加高品質的鮮奶油,像是使用北海道鮮奶製作的產品就更加能感受到濃醇奶香等。選購時參考原料的產地及配方比例,想必就能找出最真材實料的好味道。

不同的口味

生巧克力除了基本的原味外,還有白巧克力、榛果、抹茶等各式各樣的口味,一次購入多種口味想必能完整體驗多樣風味的魅力。品嘗時別急著咀嚼,含在口中讓溫度將生巧克力慢慢溶解,使舌頭充分感受可可的香甜與絲滑口感。

依照飲品作選擇

選購時除了留意原料品質外,品嘗的地點、對象及搭配的飲品也將影響著風味表現。

洋酒:添加酒類的款式

搭配威士忌、葡萄酒等洋酒款時,為了維持味覺的靈敏並引導出酒汁的風味,建議選擇帶有苦味的生巧克力。而這類型巧克力由於甜度相對較低,不嗜吃甜食的男性也較容易接受。

下午茶:無添加酒精的款式

下午茶:無添加酒精的款式
若是搭配茶、咖啡等口感溫和的飲品,建議選擇無添加或低酒精比例的生巧克力。不妨優先考慮鮮奶油成分較高的款式,溫潤、甘甜的滋味不僅能與茶點完美搭配,小朋友與長輩也能輕鬆入口喔。

注意酒精成分

注意酒精成分
生巧克力的成分中經常添加白蘭地、蘭姆酒等洋酒作為提味,因此相較於一般巧克力的酒精含量來得高。這類型的生巧克力作為下酒點心相當合適,但兒童或酒量不佳的人最好確認成分後再品嘗。雖說酒精濃度相對高,不過會造成酒醉的生巧克力並不常見,但是保險起見開車前還是建議避免食用。

推薦十大生巧克力人氣排行榜

看完了以上的選購要點之後,你是否已經躍躍欲試想買盒生巧克力來品嘗看看了呢?本文推薦十大人氣生巧克力,每款都有不同的特色,下手之前不妨參考一下喔。
10

Conas妮娜巧克力75%經典生巧克力

NT$ 320

重量90g
9
重量140g
8

JOYCE巧克力工房抹茶生巧克力禮盒

NT$ 349

7

Black As Chocolate生巧克力禮盒

NT$ 350

重量100g
6

巧克力雲莊 抹茶生巧克力

NT$ 250

重量125g
5

Black As Chocolate生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味

NT$ 380

重量100g
4
重量60g
3

巧克力雲莊雲莊原味生巧克力

NT$ 250

重量125g
2

ROYCE CHOCOLATE生巧克力 牛奶口味

NT$ 100

1

JOYCE巧克力工房73%可可生巧克力禮盒

NT$ 280

人氣生巧克力一覽表

商品圖片
1
JOYCE巧克力工房 73%可可生巧克力禮盒 1

JOYCE巧克力工房

2
ROYCE CHOCOLATE 生巧克力 牛奶口味 1

ROYCE CHOCOLATE

3
巧克力雲莊 雲莊原味生巧克力 1

巧克力雲莊

4
明治 Meltykiss 牛奶巧克力 1

明治 Meltykiss

5
Black As Chocolate 生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味 1

Black As Chocolate

6
巧克力雲莊  抹茶生巧克力 1

巧克力雲莊

7
Black As Chocolate 生巧克力禮盒 1

Black As Chocolate

8
JOYCE巧克力工房 抹茶生巧克力禮盒 1

JOYCE巧克力工房

9
Feeling18 65%情人生巧克力 1

Feeling18

10
Conas妮娜巧克力 75%經典生巧克力 1

Conas妮娜巧克力

商品名稱

73%可可生巧克力禮盒

生巧克力 牛奶口味

雲莊原味生巧克力

牛奶巧克力

生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味

抹茶生巧克力

生巧克力禮盒

抹茶生巧克力禮盒

65%情人生巧克力

75%經典生巧克力

特色每日限量的手工生巧克力入口即化的經典滋味台灣在地品牌,找回巧克力的單純本質平價的日本國民甜點生巧克力遇上英國茶,迸發甜蜜新滋味重度抹茶控的夢幻逸品生巧克力初學者的入門首選沉穩回甘的抹茶風味職人堅持成就完美口感嚴選法國在地原料的細緻口感
價格NT$ 280NT$ 100NT$ 250NT$ 75NT$ 380NT$ 250NT$ 350NT$ 349NT$ 560NT$ 320
商品連結

生巧克力的好吃秘訣

好不容易找到喜歡的生巧克力,若是不能體驗到最極致的風味就太可惜了。以下將介紹如何使生巧克力發揮最原始的美味,品嘗前不妨參考看看喔。

保存於冰箱的蔬菜室

保存於冰箱的蔬菜室
由於成分中的水分及鮮奶油比例較高,生巧克力無法承受過於劇烈的溫度變化,過冷或高溫的保存環境都將影響口感與風味。大多數的生巧克力皆可採冷藏保存,而有少部分的款式則可放置於室溫下,選購時務必確認廠商建議的保存方式。
若將須冷藏的生巧克力放置室溫保存,很可能會使其溶解、變質,造成可可的風味大打折扣,因此務必採用最適當的方式保存。由於冰箱蔬菜室的溫度較冷藏區來得略高,能有效維持生巧克力柔軟的口感,冷藏時不妨優先選擇放置於蔬菜室。
此外,以報紙包裹外盒並放入夾鏈袋中還可降低溫度變化的影響,並避免濕氣造成風味變質等,在保存上多下功夫就能確保生巧克力的新鮮、美味囉。

品嘗前放置室溫下

保存在冰箱中多少會使生巧克力的質地變硬,因此取出時別急著立刻品嘗,根據環境的溫度放置室溫下10至30分鐘使其軟化,就能完整品味生巧克力獨有的絲綢口感喔。

總結

看完以上的十大人氣生巧克力排行榜,是否有哪一款是令你食指大動的呢?在夏天的炎熱天氣中,吃上一口生巧克力,涼在嘴裡甜在心裡;冬天時也很適合與紅酒、咖啡搭配,窩在床上享受溫暖的甜蜜滋味。參考選購要點與熱門排行榜,享受品嘗生巧克力的幸福時光吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    43,427 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    32,605 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品・飲料
    17,813 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    33,823 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    38,706 views
  • 推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    當您想要 DIY 做鬆餅,但食譜上的配方總是材料繁瑣、做工複雜,讓人提不起勁;這時候備料簡易、烹調快速的鬆餅粉就能夠派上用場。只需依照比例混合牛奶或水,在家就能輕鬆製作出餐廳等級的鬆餅、蛋糕、甚至麵包等點心,變化性十足。而市面上常見的主流品牌有日系的森永、日清,以及本土的日正,甚至還有日本專業職人監製研發的商品,選擇非常豐富。雖然說鬆餅粉的主成分大致相似,但隨著產地、製作方式及成分比例的不同,做出來的口感和美味程度也會有所差異。本篇文章就要教大家如何挑選鬆餅粉,並揭曉10款市面上相當受歡迎的人氣排行榜商品。最後也有製作鬆餅的實用小訣竅,有興趣的讀者們千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    18,888 views
  • 推薦十大葡萄汁人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大葡萄汁人氣排行榜【2020年最新版】
    香甜又多汁的葡萄不僅是人人喜愛的水果,甜度適中、順口的葡萄汁更是許多人從小到大的回憶。特別是在炎熱的夏天,能輕鬆在超市、便利商店中購入的葡萄汁更是消暑的優質飲品。從美粒果、光泉、波蜜到義美等品牌皆有推出美味的葡萄汁,該如何從廣大的選擇中找出最合適的味道呢?這次,這篇文章將介紹挑選葡萄汁的秘訣及推薦十款人氣商品,並比較各個品牌的味道差異,不論是來自日本、韓國還是台灣本土生產的葡萄汁皆有網羅,想找回童年中回憶的新鮮滋味嗎?讓我們一起讀下去吧!
    食品・飲料
    886 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類