• 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】

只要放入口中,巧克力的香氣和甘甜的滋味就會蔓延至舌尖,「生巧克力」就是如此令人感到幸福的甜點。經過調溫製作的生巧克力,保留了巧克力最本質的美味,除了溫和、順口的原味外,抹茶、堅果等風味更能帶來不同的味覺享受。除此之外,大人口味的酒、咖啡、紅茶等的配方更是增添了獨特的迷人風采。

從設計感十足的 Black As Chocolate 到知名的日本品牌 ROYCE,多樣的選擇令人不知該如何下手呢。文章中我們將介紹生巧克力的定義及選購訣竅,並推薦十款擁有廣大人氣的商品,除了能自己品嘗生巧克力的甜美滋味外,作為禮物更能拉近彼此的距離喔。
  • 更新日期: 2020-04-14
  • 9,147 views
目次

生巧克力的定義

相傳「生巧克力」的名稱來自日本神奈川縣的一間蛋糕店,入口即化、溫潤的口感不僅擄獲孩子的心,作為下酒點心也相當受到大人們的歡迎。然而,生巧克力與一般巧克力有什麼樣的不同呢?
根據日本「全國巧克力工業公平貿易委員會」的定義,配方中可可佔總重量的40%以上,鮮奶油及水分各佔10%以上才能被稱為生巧克力。在表面撒上可可粉、或外層為一般巧克力而內層添加生巧克力等製法,也都可視作生巧克力的一種。有了這些背景知識後,是不是更能品味出生巧克力的深層滋味了呢?

生巧克力的選購要點

許多人會購買生巧克力作為禮物送給親友,或是將其當作對自己的美味犒賞。為了找出最符合需求的生巧克力,讓我們來看看選購時該注意哪些地方吧!

注重原料的品質

生巧克力的原料成分與種類相對單純,因此口感的好壞便取決於原料的品質。成分中的巧克力是否採用調溫巧克力(可可35%以上、可可脂31%以上及替代脂肪油5%以下的配方)或添加高品質的鮮奶油,像是使用北海道鮮奶製作的產品就更加能感受到濃醇奶香等。選購時參考原料的產地及配方比例,想必就能找出最真材實料的好味道。

不同的口味

生巧克力除了基本的原味外,還有白巧克力、榛果、抹茶等各式各樣的口味,一次購入多種口味想必能完整體驗多樣風味的魅力。品嘗時別急著咀嚼,含在口中讓溫度將生巧克力慢慢溶解,使舌頭充分感受可可的香甜與絲滑口感。

依照飲品作選擇

選購時除了留意原料品質外,品嘗的地點、對象及搭配的飲品也將影響著風味表現。

洋酒:添加酒類的款式

搭配威士忌、葡萄酒等洋酒款時,為了維持味覺的靈敏並引導出酒汁的風味,建議選擇帶有苦味的生巧克力。而這類型巧克力由於甜度相對較低,不嗜吃甜食的男性也較容易接受。

下午茶:無添加酒精的款式

下午茶:無添加酒精的款式
若是搭配茶、咖啡等口感溫和的飲品,建議選擇無添加或低酒精比例的生巧克力。不妨優先考慮鮮奶油成分較高的款式,溫潤、甘甜的滋味不僅能與茶點完美搭配,小朋友與長輩也能輕鬆入口喔。

注意酒精成分

注意酒精成分
生巧克力的成分中經常添加白蘭地、蘭姆酒等洋酒作為提味,因此相較於一般巧克力的酒精含量來得高。這類型的生巧克力作為下酒點心相當合適,但兒童或酒量不佳的人最好確認成分後再品嘗。雖說酒精濃度相對高,不過會造成酒醉的生巧克力並不常見,但是保險起見開車前還是建議避免食用。

推薦十大生巧克力人氣排行榜

看完了以上的選購要點之後,你是否已經躍躍欲試想買盒生巧克力來品嘗看看了呢?本文推薦十大人氣生巧克力,每款都有不同的特色,下手之前不妨參考一下喔。
10

Conas妮娜巧克力75%經典生巧克力

NT$ 320

重量90g
9
重量140g
8

JOYCE巧克力工房抹茶生巧克力禮盒

NT$ 349

7

Black As Chocolate生巧克力禮盒

NT$ 350

重量100g
6
重量125g
5

Black As Chocolate生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味

NT$ 380

重量100g
4
重量60g
3
重量125g
2

ROYCE CHOCOLATE生巧克力 牛奶口味

NT$ 100

1

JOYCE巧克力工房73%可可生巧克力禮盒

NT$ 280

人氣生巧克力一覽表

商品圖片
1
JOYCE巧克力工房 73%可可生巧克力禮盒 1

JOYCE巧克力工房

2
ROYCE CHOCOLATE 生巧克力 牛奶口味 1

ROYCE CHOCOLATE

3
巧克力雲莊 雲莊原味生巧克力 1

巧克力雲莊

4
明治 Meltykiss 牛奶巧克力 1

明治 Meltykiss

5
Black As Chocolate 生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味 1

Black As Chocolate

6
巧克力雲莊  抹茶生巧克力 1

巧克力雲莊

7
Black As Chocolate 生巧克力禮盒 1

Black As Chocolate

8
JOYCE巧克力工房 抹茶生巧克力禮盒 1

JOYCE巧克力工房

9
Feeling18 65%情人生巧克力 1

Feeling18

10
Conas妮娜巧克力 75%經典生巧克力 1

Conas妮娜巧克力

商品名稱

73%可可生巧克力禮盒

生巧克力 牛奶口味

雲莊原味生巧克力

牛奶巧克力

生巧克力禮盒 唐寧伯爵茶風味

抹茶生巧克力

生巧克力禮盒

抹茶生巧克力禮盒

65%情人生巧克力

75%經典生巧克力

特色每日限量的手工生巧克力入口即化的經典滋味台灣在地品牌,找回巧克力的單純本質平價的日本國民甜點生巧克力遇上英國茶,迸發甜蜜新滋味重度抹茶控的夢幻逸品生巧克力初學者的入門首選沉穩回甘的抹茶風味職人堅持成就完美口感嚴選法國在地原料的細緻口感
價格NT$ 280NT$ 100NT$ 250NT$ 75NT$ 380NT$ 250NT$ 350NT$ 349NT$ 560NT$ 320
商品連結

生巧克力的好吃秘訣

好不容易找到喜歡的生巧克力,若是不能體驗到最極致的風味就太可惜了。以下將介紹如何使生巧克力發揮最原始的美味,品嘗前不妨參考看看喔。

保存於冰箱的蔬菜室

保存於冰箱的蔬菜室
由於成分中的水分及鮮奶油比例較高,生巧克力無法承受過於劇烈的溫度變化,過冷或高溫的保存環境都將影響口感與風味。大多數的生巧克力皆可採冷藏保存,而有少部分的款式則可放置於室溫下,選購時務必確認廠商建議的保存方式。
若將須冷藏的生巧克力放置室溫保存,很可能會使其溶解、變質,造成可可的風味大打折扣,因此務必採用最適當的方式保存。由於冰箱蔬菜室的溫度較冷藏區來得略高,能有效維持生巧克力柔軟的口感,冷藏時不妨優先選擇放置於蔬菜室。
此外,以報紙包裹外盒並放入夾鏈袋中還可降低溫度變化的影響,並避免濕氣造成風味變質等,在保存上多下功夫就能確保生巧克力的新鮮、美味囉。

品嘗前放置室溫下

保存在冰箱中多少會使生巧克力的質地變硬,因此取出時別急著立刻品嘗,根據環境的溫度放置室溫下10至30分鐘使其軟化,就能完整品味生巧克力獨有的絲綢口感喔。

總結

看完以上的十大人氣生巧克力排行榜,是否有哪一款是令你食指大動的呢?在夏天的炎熱天氣中,吃上一口生巧克力,涼在嘴裡甜在心裡;冬天時也很適合與紅酒、咖啡搭配,窩在床上享受溫暖的甜蜜滋味。參考選購要點與熱門排行榜,享受品嘗生巧克力的幸福時光吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品
    67,988 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    57,000 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    39,214 views
  • 推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    酸酸甜甜的「優格」除了好吃以外,根據不同商品與所含菌種,還有改善腸道環境、舒緩便秘或調整體質等各種功能,說它是兼顧了美味與健康概念的最佳點心也不為過。然而市面上的優格商品種類繁多,口味、容量、熱量或含糖比例也不盡相同,選購時必須注意的小細節其實也不少。今天我們會說明市售優格的挑選技巧,同時為您從福樂、光泉、林鳳營、植物の優、質立、馬修嚴選等品牌精選出十款推薦商品,並針對口感、成分等進行比較分析,文章最後也會分享優格的推薦吃法與食用時機點,相信看完以後大家一定會受益良多喔!
    食品
    29,924 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品
    39,617 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    40,215 views
  • 推薦十大羊羹人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大羊羹人氣排行榜【2020年最新版】
    日式傳統甜點中,羊羹可說是受到各個時代的歡迎,甜而不膩的滋味在台灣擁有廣大人氣。羊羹的製作方式雖然大同小異,依照原料及口感上的差別還是能分成不同類型。從井村屋、雁舟到杉本屋,各大品牌皆有推出各式美味的羊羹,該如何從中挑選出最合適的口味呢?這次我們將介紹羊羹的種類及選購方法,並推薦十大人氣商品排行榜,希望能幫助您找到符合口味的好吃羊羹!
    食品
    2,989 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類