• 推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大貓零食人氣排行榜【2020年最新版】

可用來與愛貓培養默契、教育規矩的「貓零食」,市面上所推出的款式相當多樣,像是有彈性又富嚼勁的肉條、酥脆爽口的凍乾,或是液狀、肉泥等類型,再加上各種口味及包裝型態,以及成分上的安全考量,挑選起來真是令人眼花撩亂。

今天,我們將透過這篇文章,為大家介紹幾個挑選貓零食的小祕訣,並會以排行榜的形式嚴選出十款值得推薦的優質商品,包含 CIAO、Gimpet、Vetalogica、ZEAL 等品牌。為了愛貓的幸福與健康,趕快一起來參考看看吧!
  • 更新日期: 2020-01-23
  • 6,792 views
目次

貓零食的選購要點

貓零食的種類非常多樣,各種味道、香氣與口感都有,究竟該如何挑選,才能找到能討貓主子歡心的款式呢?其實只要掌握好以下幾個重點,挑選起來就更簡單囉!

依目的挑選貓咪喜歡的類型

貓零食可大略分為七大種類,每個類型的特徵都各不相同,快來看看您的愛貓喜歡怎樣的口感吧!

乾糧類:份量好控制,訓練、獎勵最合適

乾糧型的貓零食和一般乾飼料的口感相近,有著爽脆的口感,雖然乍看之下與平日的營養飼料沒什麼不同,但有些廠商還有在其中加入夾心等設計,讓貓兒品嘗起來更有新鮮感。
由於每次餵食時可以1粒為單位,用來當作上廁所、磨爪子等訓練的獎勵品再適合不過了。此外,市面上也有販售不少可利用其堅硬質地達到磨牙、潔牙效果的款式呢。

濕式/調理包:柔軟好咬,老貓也能輕鬆吞食

不過,雖然這種類型的零食非常受歡迎,但卻較容易沾黏牙齒,吃完以後最好幫牠刷刷牙,以常保衛生。另外,如果打開來發現太大塊的話,可以自行切、剪成小塊後再餵食,以免貓咪難吞或過量食用。

冷凍乾燥類:多種豐富口味,便於長期保存

利用冷凍乾燥技術製成的食材,能避免維生素、礦物質等營養成分流失,達到與加工前幾乎相同的養分攝取量。除了經典的雞柳條、鰹魚、鮭魚以外,稀有的馬肉、起司,以及由番薯、豆類等製成的蔬菜製品等,各種口味應有盡有。許多商品都既不含色素和防腐劑,又能長期保存,真是便利又安心呢!

乾貨/肉乾:嚼勁十足,一吃就愛上

利用魚、肉類等食材製成的乾貨,吃起來相當有嚼勁,很符合大多數貓兒的喜好,且像冷凍乾燥型的零食一樣,非常便於長期保存。除了常見的牛肉、鹿肉、雞柳和鮭魚以外,市面上還推出了許多用番薯、紅蘿蔔等乾燥加工而成的商品,能輕鬆調理貓兒的日常飲食,確保肉類與蔬菜的均衡攝取。

常見食材:魚乾、起司、柴魚片等,大多數的貓咪都會喜歡

說到貓咪零食,許多人第一個會想到的就是最基本款的魚乾、起司、鰹魚片等,尤其是魚乾的鈣質豐富,非常推薦給注重健康的飼主們。這種類型的零食,雖然乍看與人類的食品無異,但富含的鹽分含量卻截然不同,因此請務必選擇貓咪專用的商品來餵食。
起司等容易吃成習慣的嗜好品,往往深受貓兒喜愛,但如果不小心和人吃的起司弄混的話,可能會拉肚子,甚至導致生命危險,千萬要小心。而鰹魚片的香氣則很能促進食欲,可用來給沒食慾的貓咪當作輔助食品。除此之外,市面上還有販售相對罕見的雞胗、蟹肉絲及其他魚類製成的柴魚片等款式。

奶類:既能當零食,又能用來補充營養

對貓兒來說,沒有比奶類更適合用來補充營養的飲品了。不過貓咪和人類相同,體內能分解乳糖的酵素及乳糖酶較少,將牛奶喝下肚後,可能會因無法分解而鬧肚子,因此,請務必選擇貓咪專用的奶粉。另外,餵太多的話貓咪也會容易發胖,用量上可要好好斟酌。

植物類:訓練、玩耍時最好用

貓咪們最愛的木天蓼與貓草等植物,除了可以磨成粉狀放入食物中、撒在貓抓板上,或是直接用棒狀來啃咬、玩耍以外,市面上也販售有不少原本就有加入木天蓼的零食,可依需求自由選購。不過剛做完避孕、結紮手術,或是年幼的貓咪等,通常容易對木天蓼興趣缺缺,而貓草也未必對所有貓兒都有用。如果不確定的話,建議先以少量購入,測試看看愛貓的喜好。

添加物越少越安心

為了愛貓的健康,選購貓零食的時候,務必得仔細注意防腐劑、色素等成分的用量。許多猫零食雖然價格便宜,但相對地添加物也較多,長期食用可能造成腹瀉、嘔吐等情形,因此建議各位,還是挑選成分越單純的商品越好。

附加「清理毛球」、「潔牙」等功能的款式也不錯

市面上有推出不少能同時化毛的貓零食,讓貓咪在享用美味食品的同時,還能順便處理惱人的毛球問題,真是一舉兩得!特別是對於較不擅長自己排出毛球的長毛品種而言,真可說是一大福音。另外,也可以針對不喜歡刷牙的貓咪,選用兼具潔牙效果的零食,以確實做好日常保健。

別忘了留意零食熱量

基本上零食對貓咪而言並非必需品,但是在教育牠們不亂咬東西、訓練定點廁所等方面,貓零食卻往往可以成為一大助力。不過太常給予零食,可能會導致愛貓攝取過量的卡路里,尤其是起司、奶粉等高熱量的乳製品,若沒控制好份量,很可能會使貓咪過度肥胖。
建議各位飼主將每日發放零食的份量,控制在1日所需熱量的20%左右。雖然每隻貓咪所需的熱量都因年齡、活動量而有所差異,但就一般成貓而言,通常每1kg 的體重,就需要70~80kcal。例如體重4kg 的室內成貓,1日所需熱量為280kcal 左右,因此零食的份量則應該控制在它的2成,也就是56kcal 左右。

個別包裝的商品更好保存、控制用量

覺得大包裝不好控制份量,或是容易不小心給太多嗎?那就選擇有個別包裝的商品吧!大包裝雖然看起來很划算,但有時候份量實在不好拿捏;而小包裝不僅更好調整份量,還十分便於保存。如果還是想購買大袋零食的話,建議至少挑選封口處有夾鏈等設計、利於密封保存的款式,以維持食物的鮮度。

能避免貓兒吃膩的綜合口味款式!

每次都是同種口味,貓咪早就膩了、不願意吃的話,這種組合型商品應該會是個好選擇,每天變換不同口味的話,相信貓兒吃起來也會更開心。另外,想找出愛貓偏好的口味,除了實際試吃也別無他法,而透過組合型的款式就能一次購得多種口味,對於飼養多隻貓咪的主人來說,也無須為了一一測試口味而太傷荷包呢!

推薦十大貓零食人氣排行榜

對貓零食的種類、挑選方法都有了基本概念以後,以下就讓我們實際來看看市面上有哪些人氣商品吧!希望大家都能在其中找到愛貓喜歡的類型喔!
10
類型常見食材
份量40 g
口味選擇僅此一種
個別包裝
9
類型植物
份量50 g
口味選擇無(有其他尺寸可選)
個別包裝
8
類型奶類
份量200 g
口味選擇幼貓/成貓/老貓
個別包裝
7
類型乾貨/肉乾
份量25~30 g
口味選擇炭烤鱈魚絲/特級丁香魚/鮚魚/梅魚/特級紅蝦/魷魚絲
個別包裝
6
類型乾糧
份量100 g
口味選擇僅此一種
個別包裝
5

ZEAL 岦歐紐西蘭冷凍乾燥貓點心

NT$ 250

類型冷凍乾燥
份量50~100 g
口味選擇羊肉+鹿肉/雞肉+牛肉/羊肉+鮭魚/綠唇貽貝
個別包裝
4
類型濕式/調理包
份量20~30g
口味選擇天然野鯖魚/天然鮪魚腹肉/天然鮪魚/天然雞肉
個別包裝
3
類型植物
份量1 g
口味選擇
個別包裝
2

A Star Bones 貓專用星星型薄荷潔牙骨

NT$ 22

類型乾糧
份量15 g
口味選擇原味/起司/鮪魚
個別包裝
1
類型濕式/調理包
份量15 g
口味選擇鮪魚/鰹魚/老貓專用/鮪魚+干貝/鮪魚+鮭魚/化毛配方(鮪魚)
個別包裝

人氣貓零食一覽表

商品圖片
1
CIAO 寒天肉泥 1

CIAO

2
A Star Bones  貓專用星星型薄荷潔牙骨 1

A Star Bones

3
MIT台灣製造 貓薄荷粉 1

MIT台灣製造

4
Natural Kitty  天然鮮零食 1

Natural Kitty

5
ZEAL 岦歐 紐西蘭冷凍乾燥貓點心 1

ZEAL 岦歐

6
Vetalogica 澳維康 貓咪天然保健零食 1

Vetalogica 澳維康

7
海饌 貓零食系列 1

海饌

8
Cattyman 澳洲貓用牛奶 1

Cattyman

9
貓幸福時刻 木天蓼棒/細 1

貓幸福時刻

10
Gimpet 貓咪營養起司球 1

Gimpet

商品名稱

寒天肉泥

貓專用星星型薄荷潔牙骨

貓薄荷粉

天然鮮零食

紐西蘭冷凍乾燥貓點心

貓咪天然保健零食

貓零食系列

澳洲貓用牛奶

木天蓼棒/細

貓咪營養起司球

特色口味豐富的超人氣單包小型款多種需求,一次滿足處處萬用的貓草粉末簡單又健康的蒸煮肉塊營養十足的美味純肉製品專家推薦的天然低脂美味吸引力十足的海鮮乾物各年齡層都可食用的營養副食品貓兒減壓的最佳夥伴營養又有趣的香濃起司球
價格NT$ 11NT$ 22NT$ 11NT$ 38NT$ 250NT$ 256NT$ 49NT$ 45NT$ 130NT$ 68
類型濕式/調理包乾糧植物濕式/調理包冷凍乾燥乾糧乾貨/肉乾奶類植物常見食材
份量15 g15 g1 g20~30g50~100 g100 g25~30 g200 g50 g40 g
口味選擇鮪魚/鰹魚/老貓專用/鮪魚+干貝/鮪魚+鮭魚/化毛配方(鮪魚)原味/起司/鮪魚天然野鯖魚/天然鮪魚腹肉/天然鮪魚/天然雞肉羊肉+鹿肉/雞肉+牛肉/羊肉+鮭魚/綠唇貽貝僅此一種炭烤鱈魚絲/特級丁香魚/鮚魚/梅魚/特級紅蝦/魷魚絲幼貓/成貓/老貓無(有其他尺寸可選)僅此一種
個別包裝
商品連結

總結

看完了這麼多吸引人的貓零食,各位是否也已迫不急待想購入試試了呢?貓零食的廠商眾多,所推出的造型、味道與口感也各不相同,除了注重貓兒本身的喜好以外,健康方面的考量更是一大關鍵。希望大家都能參考今天的文章,做好事前功課,並詳閱商品成分,為自家愛貓順利挑選出美味、安心又合適的零食吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    30,938 views
  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    31,370 views
  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    28,237 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    20,807 views
  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    13,027 views
  • 推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    不管是為了美觀或是興趣,不少人會在家中擺設水族箱,此時魚缸過濾器便是水族箱中必要的設備。選購過濾器除了須配合飼養的生物種類,在種類上又有上部、外部、外掛或是沉水式等不同類型,讓許多初次布置魚缸的新手摸不著頭緒。到底不同款式、裝設在不同位置的過濾器有什麼不同呢?為了幫助大家解惑,本次主題將會說明各種魚缸過濾器特性與選購要點,並網羅 RESUN日生、Mr.Aqua水族先生、GEX五味等知名品牌,為大家推薦10款實用的商品。選對過濾器不僅能減少清洗的次數,也能讓心愛的水中寵物住得更舒適健康,一起來看看有那些值得投資的優秀商品吧!
    寵物用品
    10,468 views
  • 推薦十大低敏狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大低敏狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    皮膚紅腫、搔癢、皮屑、耳垢等,狗狗的過敏症狀與原因各不相同,而對於想拯救因過敏而苦的毛小孩,或是想降低過敏因子的飼主們來說,肯定都對「低敏狗飼料」有一定的關注吧!低敏狗飼料之所以能預防過敏,是因為避開了可能引發狗狗過敏症狀的食材,但是市面上商品眾多,究竟該如何挑選呢?這次我們將會分享低敏狗飼料的選購要點,並為您嚴選十款頗受好評的商品,包含 Go!、Nutram 紐頓、Real Nature 瑞威、ACANA 愛肯拿、Orijen 渴望等品牌,種類與口味都很多元,請各位飼主們務必參考看看。
    寵物用品
    6,399 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類