• 推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜【2020年最新版】

炎炎夏日,你是否總想到便利商店買瓶透心涼的綠茶解渴呢?不管是清爽順口的無糖綠茶、或者是餘韻略苦的濃茶,市面上琳瑯滿目的瓶裝綠茶令人目不暇給、難以抉擇。

為了幫助大家找出最合口味的瓶裝綠茶,以下將針對口感、風味等特色切入說明,並為各位推薦從伊藤園、每朝健康到爽健美茶等十大人氣商品,讓綠茶的甘甜陪你度過這個夏天吧。
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 4,510 views
目次

瓶裝綠茶的選購要點

究竟綠茶的種類及口味有什麼差異呢?以下的選購要點將詳細說明,希望能幫助你找到最合適的產品。

了解口感的差異

挑選瓶裝綠茶的秘訣在於「茶韻」,當你靜下心來品茶可感受到茶的甘韻、香氣及收斂等,這些要素即構成「茶韻」。然而口味因人而異,所以先了解口感的差異後,再依照喜好選擇合適的綠茶吧。

苦澀度

 苦澀度
使用茶壺沖泡茶葉時,會利用水量、水溫、浸泡時間等條件去帶出茶韻,品嘗時則是以小口慢品茶韻的層次。而瓶裝綠茶通常是在冷藏、常溫的狀態下飲用,並且大多是大口喝入以解渴、降溫,然而苦澀度過高的茶種並不適合這種飲用方式,因此挑選瓶裝綠茶時以順喉、不澀口為優先,再跟據喜好做進一步的選擇。

濃度

濃度
色澤較深、茶味較濃厚的綠茶稱之為「濃茶」,入口後帶有明顯的苦味和澀味,而後味會清甘爽口。由於濃茶含有較高的咖啡因,如果想要振奮精神,適當地飲用濃茶有助於提神醒腦的,過量可能會影響睡眠品質。如果覺得平常喝的綠茶茶韻不夠的話,不妨可嘗試濃茶系列的瓶裝綠茶。

回甘度

回甘度
綠茶的自然回甘一直廣受各個年齡層歡迎,甘甜的滋味不僅能帶出口感的層次,也大幅提升了整體的質感。雖然在綠茶中添加抹茶也能帶來些許的甘甜,主打回甘的種類中還是以玉露的表現最為突出,喜愛多層次口感的你可別錯過。

是否加入抹茶

是否加入抹茶
綠茶基底若加入抹茶能豐富口感的層次,有別於綠茶的甘爽,抹茶獨特的風韻讓茶質更加的濃郁、順口。添加有抹茶的茶款茶色呈現鮮豔的綠色,單是外觀即帶來沁人心脾的感受,讓人更加期待飲用。

水分補給以低苦味為佳

水分補給以低苦味為佳
如果想深入品嘗茶味,富含茶鹼的濃茶會是相當不錯的選擇,然而濃茶中的咖啡因、兒茶素含量也相對較高,攝取過多反而會抑制唾液分泌。也就是說,苦味越明顯的濃茶越容易讓人感到口乾舌燥。因此若是為了消暑解渴,或運動後想補充水分時,建議選擇茶性較溫和、較無苦澀味的種類為佳。
另外像是公司會議或多人聚會等場合,因為無法預估每個人的喜好,也建議盡量挑選苦味較低、順喉易飲的款式。

認識「煎茶」、「玉露」與「深蒸煎茶」

說到瓶裝綠茶的人氣商品,就會讓人想到配合採製季節的「玉露」、「深蒸煎茶」等系列商品吧!這些種類光是包裝就能帶給人香味撲鼻、茶韻醇厚的美味印象。然而,「煎茶」、「玉露」、「深蒸煎茶」的差異到底為何呢?

加工過程的差異

加工過程的差異
煎茶、玉露、深蒸煎茶等名稱或許讓人一頭霧水,但其實它們的茶葉基底皆為綠茶,差別僅在於茶葉加工製作的方法。一般的製造過程是從茶園摘採新鮮的茶葉,經過蒸氣殺菁、炒菁、揉捻、乾燥,在這些過程中又如何變化出煎茶、玉露及深蒸煎茶呢?以下將為各位詳細說明。

煎茶:綠茶的基本款

煎茶:綠茶的基本款
採摘沐浴大量陽光生長的茶葉,施予蒸菁、揉捻、乾燥等加工後,即成為我們所熟知的煎茶。煎茶為綠茶中最基本、廣為人知的種類,口感清雅芬香、微澀中帶有甘甜,順口的特色使煎茶受到普遍歡迎。

玉露:特殊栽種的高級茶葉

玉露:特殊栽種的高級茶葉
玉露的茶葉採用遮斷陽光的方式種植,在收成的20天前茶農會遮蔽陽光照射,讓茶葉停止行光合作用促使其產生大量的茶胺酸,由於茶胺酸內的胺基酸是甘味的來源,這種種植方式能提高甘甜度的同時也間接降低了苦澀感。玉露獨特的層次感讓喉韻甘潤持久不散,但是由於產量稀少相對價格不斐,是綠茶中最上等的品種。

深蒸煎茶:製作時間加倍的回甘好味

深蒸煎茶:製作時間加倍的回甘好味
一般煎茶的蒸菁加工過程約30秒,深蒸煎茶則需花費約60~90秒,兩倍以上的蒸菁時間讓茶味也隨之提升。深蒸煎茶的色澤比起煎茶更為濃綠,但是別於它的外表,深蒸的茶味柔和且不澀口,對不擅長苦澀味的你想必會是個好選擇。

國家健康食品認證好安心

在某些瓶裝綠茶的包裝上,你可以看到「健康食品」的認證標章,接下來將與各位分享相關的食品小知識。

經認證綠茶

「健康食品」認證是由衛生福利部的食品藥物管理署實施,通過認證的產品即代表提供了特殊的營養素,或具有特定的保健功效,但並非以治療、矯正疾病為目的。
經健康食品認證的綠茶最具代表性的效果,在於可有效調整體脂肪量,達到減輕身體負擔的功能。早期的認證綠茶以減緩飯後的油膩感為主,現今則更加進化,從調整血壓、血糖至體脂肪皆有即對應的款式。如果想改變身體的新陳代謝效率,不妨試試擁有國家健康食品認證的綠茶吧。

苦味較明顯

苦味較明顯
茶葉中的兒茶素具有抗氧化、調節血脂等功能 ,而所有茶種中又以綠茶的兒茶素含量最高。健康食品認證綠茶為了促進人體新陳代謝,會添入更多的兒茶素,然而綠茶中苦澀味的來源即為兒茶素,因此整體而言口感大多較為澀口。

推薦十大瓶裝綠茶人氣排行榜

在說明完選購要點之後,是不是迫不及待想要來瓶綠茶了呢?接下來就要跟各位介紹嚴選的瓶裝綠茶,每款都具有不同特色與風味,如果有讓你心動的瓶裝綠茶的話不妨馬上行動吧。
10
容量600mL
9
容量590mL
8

御茶園每朝健康綠茶

NT$ 23

容量650mL
7
容量535mL
6
容量580mL
5
容量530mL
4
容量585mL(4入)
3
容量550mL
2
容量580mL
1
容量525mL

人氣瓶裝綠茶一覽表

商品圖片
1
麒麟 生茶 1

麒麟

2
可口可樂 原萃綠茶 玉露 1

可口可樂

3
御茶園 日式生茶 1

御茶園

4
光泉 冷泡茶 日式綠茶 1

光泉

5
伊藤園 濃味綠茶 1

伊藤園

6
黑松 茶花綠茶 1

黑松

7
可口可樂 爽健美茶 1

可口可樂

8
御茶園 每朝健康綠茶 1

御茶園

9
茶尋味 新日式綠茶 1

茶尋味

10
茶裏王 日式綠茶 1

茶裏王

商品名稱

生茶

原萃綠茶 玉露

日式生茶

冷泡茶 日式綠茶

濃味綠茶

茶花綠茶

爽健美茶

每朝健康綠茶

新日式綠茶

日式綠茶

特色視覺、味覺、嗅覺的多重饗宴淡雅圓潤的高級茶感茶香撲鼻,迷人的新鮮滋味新鮮冷泡沁甜味蕾,消除暑氣又解渴濃厚的甘醇茶韻,讓你提振精神典雅茉莉花香與綠茶的相輔相成來自大自然的清爽滋味幫助消化,調整體態的好幫手焙茶與煎茶的絕妙搭配口感溫和的經典款
價格NT$ 34NT$ 22NT$ 22NT$ 75NT$ 27NT$ 23NT$ 24NT$ 23NT$ 23NT$ 20
容量525mL580mL550mL585mL(4入)530mL580mL535mL650mL590mL600mL
商品連結

總結

這次跟各位介紹的10大嚴選瓶裝綠茶,不知道大家是否有找到喜歡的商品呢?不管是運用特殊抽取技術或添加營養素的綠茶,都有各自的風味與特色。藉由這篇文章介紹希望能幫助你挑選出最合適的茶款,並享受茶韻回甘、解渴的多重樂趣喔。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大養生茶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大養生茶人氣排行榜【2020年最新版】
    國人的生活中除了常見的綠茶、紅茶、烏龍茶,自古以來也有多種結合漢方的養生健康茶,一點也不遜色於西方淵遠流長的花草茶。基於東方醫食同源的概念,當身體覺得微恙時,除盡早就醫以外,試著在生活中飲用養生茶似乎也不錯。於是,本篇將仔細介紹幾種主要的養生茶與其功效,並選出十款來自國內外廠牌如 Freshpak、農純鄉、青玉牛蒡、小草作、阿華師等好喝易飲的推薦人氣商品,一起來看看如何選購一款適合自己的養生茶吧。
    飲料
    4,368 views
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    當工作忙碌或是家務纏身,甚至是壞天氣無法提起勁外出,卻又想要品嚐現磨咖啡,這時候方便、易沖泡,且能充份滿足味蕾的濾掛式(亦稱為掛耳式)咖啡會是您理想的選擇。濾掛式咖啡是以濾紙裝著研磨好的咖啡粉,並透過手沖的方式,萃取出咖啡的迷人香氣與風味。知名咖啡廠商包含 AGF、西雅圖、UCC 都有推出不同風味的濾掛式商品,想知道如何從中挑選,可參考本篇文章所彙整的選購要點,當中還包含了ㄧ些咖啡的小常識,以及推薦10款獲得好評的人氣商品,喜愛品嚐咖啡的您快來一起加入文章的行列吧!
    飲料
    37,847 views
  • 推薦十大市售南非國寶茶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售南非國寶茶人氣排行榜【2020年最新版】
    「南非國寶茶」又有博士茶、路易波士茶等名稱,不但還有多元的營養有助預防老化、紓解便祕、調理體質等功能,加上其茶水中也不含咖啡因,孕婦或孩童也能安心飲用。市售國寶茶的品牌五花八門,各家的配方及口味也有微妙的差異,讓人很難在品牌與價位之間做出取捨。本次主題將會介紹南非國寶茶的相關知識與挑選重點,幫助各位讀者有系統地分析各家品牌的特色;後半段還會推薦10款受到好評的人氣南非國寶茶,網羅 Costco 熱銷的 CARMIEN、及等級更高的 Wild Cape野角,以及一些口味創新的國寶茶商品。讓我們一起探索其中奧秘,開啟飲用國寶茶的健康生活吧!
    飲料
    19,210 views
  • 推薦十大檸檬氣泡水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大檸檬氣泡水人氣排行榜【2020年最新版】
    氣泡水不僅能滿足喝飲料的快感,也能讓不愛喝水的人更願意補充水分,甚至有人利用氣泡水的特性幫助消化與減肥。而在眾多種類的氣泡水當中,帶有清爽檸檬味的檸檬氣泡水因為直接飲用也很好喝,所以特別受到歡迎。味丹多喝水、Perrier沛綠雅、Schweppes舒味思等知名品牌都紛紛推出了檸檬口味的氣泡水,該如何從眾多的選擇中篩選出符合自身喜好的口味呢?為了幫助大家解惑,本次主題會詳細介紹檸檬氣泡水的選擇要點,並推薦10款人氣商品。其中有些商品如果整箱購買還能以更划算的價格入手,讓我們一起來研究怎麼買、怎麼選最聰明吧!
    飲料
    1,901 views
  • 推薦6款通寧水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦6款通寧水人氣排行榜【2020年最新版】
    由奎寧(Quinine)製作而成的通寧水又稱作「奎寧水」,在近代醫療史中,可是治療瘧疾相當有效的一種藥物。而說到通寧水的傳說,就不得不提19世紀在英國軍隊中誕生的「琴通寧」調酒,其做法是將通寧水與琴酒依適當比例混和,藉此降低通寧水的苦味,後來變成了現今調酒師必學的「Gin Tonic」。隨著時代演變,現今市面上的通寧水與原始的版本差異甚大,不少廠商將糖類、檸檬等水果成分、甚至香料加入通寧水中,且大大降低了奎寧的比例,除了增加適口性,也成了調酒中不可或缺的材料之一。不用去酒吧,想在家中好好喝上一杯,就從通寧水開始認識吧!本篇文章除了要告訴大家關於通寧水的知識、選購要點,還要推薦網路人氣好評的通寧水商品,例如 CANADA DRY、J.GASCO、Fever Tree 及 Schweppes舒味思等,正在尋找調酒必備通寧水的朋友,可別錯過以下精彩的內容囉!
    飲料
    4,228 views
  • 推薦十大濃縮咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大濃縮咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    對愛喝義式咖啡卻又懶得磨咖啡豆的人來說,濃縮咖啡粉可說是個不錯的好選擇。除了王道的 espresso,加入鮮奶與奶泡做成拿鐵或卡布奇諾也很美味。目前市面上濃縮咖啡粉多來自義大利進口,除了大家熟知的 illy 與 LAVAZZA 之外,還有 PARANA 等其他品牌,該如何在眾多商品中,選出自己喜愛的濃縮咖啡粉呢?以下我們將介紹濃縮咖啡粉的選購要點,並以排行榜的形式推薦十款商品給您,像是來自義大利,口味多樣的經典品牌 illy ,還有充滿花果香氣的 Lavazza ORO,以及低咖啡因卻又能享受到香濃風味的濃縮咖啡粉。豐富資訊一次提供給您,購買前請務必參考看看。
    飲料
    10,592 views
  • 推薦十大大吉嶺紅茶人氣排行【2020年最新版】
    推薦十大大吉嶺紅茶人氣排行【2020年最新版】
    產自印度的「大吉嶺紅茶」是時下最受歡迎的茶款之一,其口感優雅豐厚且帶有微微的果香,甚至被喻為「紅茶中的香檳」,可說是每個人都會喜愛的茶款。隨著採收時間的不同,其香氣與味道也有些許差異,是一款可以發掘出不同層次茶味的深奧紅茶,無論是哪一時期的風味都讓人想品嚐看看。然而真正的大吉嶺紅茶其實產量非常少,究竟該如何從琳瑯滿目的商品當中找到正統且對味的茶風呢?本篇文章將會彙整選購時所需留意的觀察重點,並且推薦10款包含 TWININGS唐寧茶、Dilmah帝瑪、Whittard、RIDGWAYS里奇威等品牌的人氣商品,文末還會教大家如何用茶包沖泡出一杯美味的紅茶。事不宜遲,請跟著文章一起進入紅茶的世界吧。
    飲料
    3,073 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類