• 推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】 1
  • 推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】 2
  • 推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】 3
  • 推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】 4
  • 推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】 5

推薦十大電動割草機人氣排行榜【2020最新版】

近年來園藝漸漸成為人們在忙碌生活中的慰藉,當擁有了一片可以種花、種菜的庭院後,接下來就得煩惱怎麼處理生命力頑強的雜草了。雖然除草劑效果顯著卻有殘留的疑慮,此時選用電動割草機不僅環保更是為家人的健康把關。

電動式割草機較引擎式輕便且低噪音,非常適合家庭園藝。但市面上品牌十分多樣,除了國產的東林、臻禾外還有電工起家的牧田、得偉、威克士等國際品牌,雖然功能上看似大同小異,但根據使用需求、規格卻有相當的差異。接下來將介紹選購割草機時的訣竅並推薦10款人氣商品,希望閱讀文章後大家都能輕鬆打造自己的開心農場!
  • 更新日期: 2020-01-13
  • 16,187 views
目次

電動割草機的選購要點

說到割草機想必大家腦中都會浮現噪音大、笨重等印象,同時或許會認為使用割草機處理庭院的雜草太大費周章。然而,一般農家及業者常用的引擎式割草機確實較難操控,機油味與噪音也容易造成困擾,因此並不適合在人口密集的地區使用。但這次將介紹的電動式割草機不但操作簡易、危險性低,甚至植栽新手也能安心且更有效率地除草。
在選購電動割草機時需要注意幾個重點,例如電力來源、刀片種類等皆影響使用感受,接下來將針對不同的使用需求說明如何挑選最合適的割草機。

依使用地點決定電力來源

首先需要考量割草機的使用地點,由於有線式必須確保有可供電的插座,加上使用範圍受到線長所限制故不適合用於戶外。但有線式的優勢在於電力穩定且不須事先充電,同時能全程使用最大馬力進行作業,相對快速、有效率。
而充電式則不受地點及範圍的限制,同時也無須擔心割斷電線的可能,在使用上更為自由。雖得時時注意電力殘量的多寡,但如果是用於小坪數的庭院,普通容量的電池已綽綽有餘。然而充電式電池相當昂貴且需定期汰換,整體來說會比有線式割草機花費更多預算。

刀片:考量鋒利度及安全性

割草機常用的刀片可分為三種:金屬刀片、樹脂塑膠刀及牛筋繩。金屬製刀片因其圓形的造型被稱為圓盤鋸片,擁有最優秀的切斷力而受到行家青睞。但在發揮強大旋轉力的同時,金屬刀刃若碰撞到碎石等硬物或故障的話,刀片有碎裂的可能性甚至傷及使用者,可說是危險性最高的類型。
而尼龍製牛筋繩則利用塑膠細繩的高速旋轉產生衝擊力,由於並非真的刀片因此不適合處理芒草等莖葉粗硬的植物,但也相對最為安全。而樹脂製塑膠刀片則介於兩者之間,無論安全性和鋒利度都具備均衡的表現。

依作業地形選擇握把

依作業地形選擇握把
手持式電動割草機的兩端分別為刀刃及馬達,為了穩定重量通常會於機身中段加裝握把,可大致分為雙把手、單把手及兩段式三種設計。為了避免力氣的浪費,根據地形選擇恰當的握把設計也是選購時須注意的重點。
雙把手割草機需以兩手操作,U字形握把的設計因施力容易而使機體能穩定移動,但由於不利垂直操作故不建議在斜坡上使用。而以單把手的環形握把在移動上較為自由,能靈活應對地形的起伏,然而機體的操作安定性則劣於雙把手款式。
兩段式則省去把手的設計,將握桿拆成兩段縮短施力臂並輕量化,因而更利於細部作業。即便是傾斜地或障礙物較多的場所依然能使用,但由於兩段式割草機僅以單手支撐機體重量,長時間使用下得特別注意肌肉痠痛、腰痛等症狀。

推薦十大電動割草機人氣排行榜

在了解了電動割草機的選購要點後,我們挑選了10款實用並各具特色的商品,從小巧庭院到廣大田野的使用範圍皆有對應機種,希望大家能依需求找出一台最理想的割草機。
10

RYOBI利優比手提電動修草機

AK-3710

NT$ 3,399

重量2.1kg
供電方式電源線
可用刀片牛筋繩
握把單手手提式
9

MAKITA牧田割草機

BBC231U

NT$ 21,000

重量7.1kg
供電方式鋰電池
可用刀片圓鋸刀片
握把雙手U字型
8

BLACK+DECKER(B&D) 36V鋰電割草機

LST136

NT$ 7,224

重量3.5kg
供電方式鋰電池
可用刀片牛筋繩
握把單手環狀式
7
重量3.5kg
供電方式鋰電池
可用刀片牛筋繩
握把單手手提式
6

Dewalt得偉60V Max無碳刷15″ 割草機

DCST970

NT$ 16,399

重量5.44kg
供電方式鋰電池
可用刀片牛筋繩
握把單手環狀式
5

臻禾電動無刷馬達BLDC割草機 

EBC-2401

NT$ 19,800

重量
供電方式鋰電池
可用刀片圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩
握把單手環狀式、雙手U字型(可自由裝卸)
4

MAKITA牧田充電無刷分離式割草機18V

DUR188LZ

NT$ 6,650

重量3.9kg
供電方式鋰電池
可用刀片樹脂塑膠刀、牛筋繩
握把單手環狀式、兩段式
3

WORX威克士30cm鋰電打草機

WG169E

NT$ 4,499

重量2.6kg
供電方式鋰電池
可用刀片牛筋繩
握把單手120度輔助握把
2

BLDC東林便利型 雙截式割草機

CK-260

NT$ 12,000

重量3.3kg
供電方式鋰電池
可用刀片圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩
握把單手環狀式、兩段式
1

BLDC東林專業型 雙截式割草機

CK-210

NT$ 7,400

重量1.85kg
供電方式背負式鋰電池
可用刀片圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩
握把單手環狀式、兩段式

人氣電動割草機比較一覽表

商品圖片
1
BLDC東林 專業型 雙截式割草機  1

BLDC東林

2
BLDC東林 便利型 雙截式割草機  1

BLDC東林

3
WORX威克士 30cm鋰電打草機  1

WORX威克士

4
MAKITA牧田 充電無刷分離式割草機18V  1

MAKITA牧田

5
臻禾 電動無刷馬達BLDC割草機  1

臻禾

6
Dewalt得偉 60V Max無碳刷15″ 割草機  1

Dewalt得偉

7
Effect 高效能電動割草機 1

Effect

8
BLACK+DECKER(B&D)  36V鋰電割草機  1

BLACK+DECKER(B&D)

9
MAKITA牧田 割草機  1

MAKITA牧田

10
RYOBI利優比 手提電動修草機  1

RYOBI利優比

商品名稱

專業型 雙截式割草機

便利型 雙截式割草機

30cm鋰電打草機

充電無刷分離式割草機18V

電動無刷馬達BLDC割草機 

60V Max無碳刷15″ 割草機

高效能電動割草機

36V鋰電割草機

割草機

手提電動修草機

特色不僅超划算,功能也一應俱全堅固、耐用的可靠夥伴輕鬆對付難纏雜草一顆電池就能征服整片草原強力刀片,削草如泥輕巧簡便的居家園藝機種
價格NT$ 7,400NT$ 12,000NT$ 4,499NT$ 6,650NT$ 19,800NT$ 16,399NT$ 4,499NT$ 7,224NT$ 21,000NT$ 3,399
重量1.85kg3.3kg2.6kg3.9kg5.44kg3.5kg3.5kg7.1kg2.1kg
供電方式背負式鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池鋰電池電源線
可用刀片圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩牛筋繩樹脂塑膠刀、牛筋繩圓鋸刀片、樹脂塑膠刀、牛筋繩牛筋繩牛筋繩牛筋繩圓鋸刀片牛筋繩
握把單手環狀式、兩段式單手環狀式、兩段式單手120度輔助握把單手環狀式、兩段式單手環狀式、雙手U字型(可自由裝卸)單手環狀式單手手提式單手環狀式雙手U字型單手手提式
商品連結

總結

在了解割草機的挑選訣竅及比較各機型的差異後,是否已找到一款能為你打造園藝樂趣的割草機了呢?除草不單單是為了美觀,除去的雜草也能成為使土壤更肥沃的養分,雖然不斷重複的過程不免枯燥,然而良好的使用體驗卻能大幅減少疲憊感。只要擁有一台稱心的割草機,你也能輕鬆享受療癒的田園生活喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大壁貼鏡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大壁貼鏡人氣排行榜【2020年最新版】
    壁貼鏡指的是如貼紙般能黏貼在牆面等平面上的鏡子。廣義來說,壁貼鏡的尺寸不一,就連可以貼在智慧型手機背面的鏡子也能算入其中。除了各式各樣的尺寸之外,五花八門的功能及造型設計常讓人陷入選擇的困難。因此,這次將說明選購壁貼鏡的要點,並介紹十大包含宜得利、金德恩、Pond's樂活精品、NINO 等品牌的壁貼鏡人氣排行。不論是想要大改造家中裝飾,還是想自己動手 DIY 剪裁、設計壁鏡,有興趣的讀者請務必繼續看下去。
    DIY・工具百貨
    1,262 views
  • 推薦十大工作梯人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大工作梯人氣排行榜【2020年最新版】
    居家生活經常有許多機會使用到工作梯,舉凡室外園藝修剪、房屋修繕、清潔打掃等場合都扮演著不可或缺的角色。走一趟特力屋、振宇五金等實體店面很容易就能購買得到,想要進一步省下搬運功夫也可以透過網路購買。然而,在選購工作梯時不單只看高度,安全性、重量、收納方式都得一併納入考量,方能找到最適合使用的款式。本篇文章要教大家如何迅速掌握購買訣竅,並且推薦10款好評的人氣商品,幫助有意購買的讀者們找到合意的款式。無論是第一次購買或是正好想要汰換,都歡迎一起看下去喔!
    DIY・工具百貨
    5,887 views
  • 推薦十大太陽能燈人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大太陽能燈人氣排行榜【2020年最新版】
    想在玄關、庭園或停車場等空間設置照明工具,但又擔心安裝電線太費工又不夠安全,而裝電池的款式也必須經常更換,實在有點麻煩。此時只要有了能以太陽光充電的「太陽能燈」,所有的擔心和煩惱都能一次解決,節能環保又省電費真是太方便了呢。今天將會介紹幾個挑選太陽能燈時的小祕訣,並於文中推薦十款高人氣的優質商品,例如可防盜的感應式設計、便利的自動光控功能、可充當緊急照明的輕巧款式,或是最適合妝點庭院氣氛的時尚造型等等,各種商品應有盡有,希望各位都能在其中物色到心儀的產品喔!
    DIY・工具百貨
    2,686 views
  • 推薦十大濕度計人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大濕度計人氣排行榜【2020年最新版】
    面對台灣海島型的氣候,如果沒有留意室內的濕度,很容易就會發生中暑、呼吸道過於乾燥等狀況。有了一台濕度計,便能隨時掌控室內環境的狀況。眾多廠牌如 dretec、TES泰仕、米家、COMET 紛紛推出各種數字型、指針型、高精準度或時尚精巧的商品,想必各位對於該如何抉擇感到猶豫吧!本篇文章將會為各位說明使用濕度計的優點及介紹選購的技巧,還會以排行榜的方式推薦10款精選商品,想必能幫助大家順利找到符合需求的濕度計,遠離潮濕與炎熱氣候所帶來的各種生活難題。
    DIY・工具百貨
    14,173 views
  • 推薦十大防霉劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防霉劑人氣排行榜【2020年最新版】
    對過敏體質的人而言黴菌可說是一大天敵,然而惱人的黴菌常常悄然無聲地滋生蔓延,無論是在浴室、廚房、鞋櫃、窗戶玻璃、加濕器,甚至是牆壁、木頭地板等都有它的蹤跡。此時,針對這些無所不在的黴菌因應而生的「防霉劑」便能派上用場,它不僅能有效遏止春風吹又生的黴菌,還能做到事前預防的效果。因此,以下文章將為各位彙整十款網路好評的商品,網羅了來自花王魔術靈、LION獅王、CARALL、Hygisoft科威等品牌,除了常見的基本款噴霧式防霉劑,另外也有吊掛式、煙霧式等多種類型,一起從中找出符合自己居家生活的防霉產品吧!
    DIY・工具百貨
    2,936 views
  • 推薦十大草坪用割草機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大草坪用割草機人氣排行榜【2020年最新版】
    一望無際的青翠草坪不僅令人心曠神怡,更是個能與朋友同樂、和孩子玩耍的休閒場所,但如何保持草皮的美觀和健康是一門很大的學問。除了挑選喜愛的草種外,掌握割草技巧更是打造理想草坪的必要條件,因此選擇一款性能完善的割草機便是保養草地的第一步。然而近年市面上的品牌不斷增加,除了機電大廠牧田、威克士之外, GARDENA、Gtech 等來自歐洲的園藝品牌也陸續進軍台灣。為幫助大家順利找到適合的款式,本篇文章將介紹選購草坪式割草機時該注意的重點並推薦十款優秀的商品,想必能幫助你不再為割草困擾。
    DIY・工具百貨
    1,505 views
  • 推薦十大壁飾人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大壁飾人氣排行榜【2020年最新版】
    「壁飾」是用來改造空間氣氛的好幫手,除了大家熟知的貼紙型壁貼或壁紙以外,還有木頭、銅、鐵等材質所製的立體型壁飾,由於在光照之下還會產生陰影,能將空間感呈現出來,同時使氣氛渲染得更加到位,也是近年來很受歡迎的家飾品之一。本次主題將以壁飾為主題,介紹壁飾的魅力以及說明選購壁飾的訣竅。文章最後還會以排行榜的方式,網羅各種材質、款式的壁飾商品,推薦各位10款值得注目的商品,希望大家都能找到喜歡的款式,讓家裡的空間煥然一新吧!
    DIY・工具百貨
    1,975 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類