• 推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大護唇精華液人氣排行榜【2020年最新版】

提及保養雙唇的產品,除了大家熟悉的護唇膏以外,也有所謂的護唇精華液,其保濕效果更佳,對於改善唇紋亦有更明顯的效果。近年來許多廠商更紛紛推出不同講究的相關產品,舉凡主打抗紫外線或抗老,或是可充當唇蜜使用等,可說是五花八門、應有盡有。

為了幫助各位盡快挑出適合自己的一款,本文將解說選購護唇精華液時的重點,並嚴選來自 ettusais艾杜紗、CLARINS克蘭詩、YSL、KIEHL's 契爾氏等品牌的推薦商品供大家參考。希望各位皆能透過本文,針對自身的唇部煩惱找出合適的產品,一起擦出人人稱羨的美唇吧!
  • 更新日期: 2020-12-16
  • 8,176 views
目次

什麼是護唇精華液?

什麼是護唇精華液?

護唇精華液因富含保濕成分或美容精華,故與市售的一般護唇膏、潤唇蜜相較之下來得更加滋潤,能由內而外地呵護雙唇。不僅能有效對抗唇部的乾燥脫皮,對於暗沉或唇紋亦有相當不錯的效果。若各位抱有上述的唇部煩惱,不妨親自試試看更有效的護唇精華液吧!

護唇精華液的選購要點

除了選擇添加有豐富保濕成分的產品以外,依據不同的使用場合或唇部問題,選購時須注意的重點亦略有差異,話不多說,請繼續看下去。

嘴唇易乾燥者:選擇高保濕力的產品

嘴唇易乾燥者:選擇高保濕力的產品

若覺嘴唇容易乾裂、脫皮,那麼挑選富含玻尿酸、膠原蛋白、蜂蜜等保濕成分的產品為佳。有些產品更以植物油成分為主,或是添加了抗老化功效的配方等等。無論如何,針對上述問題,選擇質地較濃稠的護唇精華液就對了。如果乾裂的情況特別嚴重,可試試多塗一些並以保鮮膜覆蓋數分鐘,當成唇膜來使用看看,應該能有更理想的滋潤效果哦。

嘴唇較敏感脆弱者:選擇溫和低刺激性的產品

嘴唇較敏感脆弱者:選擇溫和低刺激性的產品

若屬於肌膚較為敏感脆弱者,建議選擇標榜無添加香料、色素等成分單純的產品,或是主要以天然原料製成的產品。當然,因每個人的體質畢竟有所不同,即便同樣使用低敏產品也還是有引起刺激的可能。如在使用過程中感到刺痛或任何不適,請務必立即停用。若症狀越趨嚴重,為求安全起見,請儘速就醫。

作為唇妝打底:選擇清爽不黏膩的產品

作為唇妝打底:選擇清爽不黏膩的產品

正因護唇精華液有著良好的保濕效果,作為上口紅、唇蜜等的打底產品便再適合不過。為確保不會與後續上妝的唇彩「打架」或引起脫妝,最好選擇質地清爽不黏膩、滲透度佳的產品。

想省麻煩:選擇帶有潤色效果的產品

想省麻煩:選擇帶有潤色效果的產品

市面上不僅有透明的護唇精華,亦有能取代潤唇蜜的彩色護唇精華液。由於較不如口紅或唇蜜顯色,因此正適合偏好自然妝感的讀者;遑論有些產品還有令人目不暇給的色號任君挑選呢!

夏天外出使用:選擇具防曬係數的產品

夏天外出使用:選擇具防曬係數的產品

雙唇一旦暴露於紫外線之下,也會隨之變得更加乾燥,但畢竟無法直接在嘴唇上塗抹防曬乳,為此,挑選具防曬係數的護唇精華液,才能更全面地呵護雙唇。尤其是在日曬強烈的夏季外出時,這類產品更是不可或缺的好幫手。

夜間更是護唇保養好時機

夜間更是護唇保養好時機

如各位的嘴唇非常容易乾燥脫皮,除了日間塗上護唇精華液以外,夜晚更是著手加倍滋潤的好時機!要注意的是,為避免睡覺時嘴唇上的精華液沾染到床單,建議找透明無色的產品。另外,為確保睡著的期間仍能維持潤澤,挑選主打長效保濕的產品更好。

推薦十大護唇精華液人氣排行榜

掌握選購訣竅後,接著就來看看排行榜有哪些人氣商品符合自身需求吧!

10
容量5.5g
顏色共2色
9

ETUDE HOUSE好親香柔潤護唇精華

NT$ 190

容量10g
顏色無色
8
容量15mL
顏色無色
7
容量10g
顏色無色
6

UZU by FLOWFUSHI38℃護唇精華

NT$ 440

容量6.5mL
顏色共6色
5
容量15mL
顏色無色
4
容量7mL
顏色共8色
3
容量9mL
顏色共5色
2

SHISEIDO資生堂心機嫩唇精華EX

NT$ 600

容量5g
顏色無色
1
容量10g
顏色無色

人氣護唇精華液一覽表

商品圖片
1
ettusais艾杜紗 護唇精華液a 1

ettusais艾杜紗

2
SHISEIDO資生堂 心機嫩唇精華EX 1

SHISEIDO資生堂

3
KIEHL's 契爾氏 櫻桃光粉嫩美唇油 1

KIEHL's 契爾氏

4
CLARINS克蘭詩 彈潤植萃美唇油 1

CLARINS克蘭詩

5
shu uemura植村秀  深海水能量保濕護唇精華 1

shu uemura植村秀

6
UZU by FLOWFUSHI 38℃護唇精華 1

UZU by FLOWFUSHI

7
專科  彈潤護唇精華 1

專科

8
YSL 名模肌密保濕豐唇精華 1

YSL

9
ETUDE HOUSE 好親香柔潤護唇精華 1

ETUDE HOUSE

10
Whoo后 皇后之吻潤澤美唇精華 1

Whoo后

商品名稱

護唇精華液a

心機嫩唇精華EX

櫻桃光粉嫩美唇油

彈潤植萃美唇油

深海水能量保濕護唇精華

38℃護唇精華

彈潤護唇精華

名模肌密保濕豐唇精華

好親香柔潤護唇精華

皇后之吻潤澤美唇精華

特色

防曬防乾燥,呵護最全面

自然吸睛的微亮珠光

一試上癮的輕盈質地

美妝迷包色瘋搶

最深層的密集保濕

時下最興盛的溫度調色

親民的價格,超值的效果

值得投資的唇彩王牌系列商品

用量精省,微甜水蜜桃清香

耀眼亮澤,貴氣逼人

價格NT$ 400NT$ 600NT$ 650NT$ 850NT$ 760NT$ 440NT$ 117NT$ 1,430NT$ 190NT$ 1,380
容量10g5g9mL7mL15mL6.5mL10g15mL10g5.5g
顏色無色無色共5色共8色無色共6色無色無色無色共2色
商品連結

勤去角質,精華液更好吸收

面對嘴唇上的乾燥死皮,除了塗抹精華液加以潤澤,適度地為其去除老廢角質也是個辦法。以下為各位整理了幾款人氣唇部磨砂膏,有興趣者歡迎一併參考喔!

總結

看完之後,不曉得各位是否有從中挑出心儀的一支唇部精華液了呢?選對了適合自己的護唇精華液,擁有讓人不禁一親芳澤的水潤雙唇想必不再是遙不可及的夢想囉!

相關文章

熱門文章

  • 【2021開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    121,817 views
  • 推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2021年最新版】
    與一般口紅相比,「潤色護唇膏」所營造出來的妝感大多較為自然淡雅,同時因為含有各種保濕成分,能讓雙唇看起來更加滋潤水嫩,無論是單擦或作為口紅打底之用都沒問題。不過市面上所推出的潤色護唇膏商品繁多,顏色更是豐富多元,究竟該如何挑選呢?今天我們會分享潤色護唇膏的選購要點,並為您嚴選出十款人氣商品,包含媚比琳、曼秀雷敦、Dior、妮維雅、NARS、Giorgio Armani 等品牌,同時也有兼具防曬係數、擁有高顯色度或持久不易掉色的款式,請務必參考看看,並從中挑選喜歡的商品,享受美麗唇彩所帶來的好心情吧!
    護唇膏・護唇用品
    47,729 views
  • 推薦十大男用護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大男用護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    潤澤飽滿的雙唇,絕對是給人良好第一印象的重要元素,無論男女都應該好好保養。由於雙唇比起臉龐更加細緻敏感,除了水分不足易顯皺紋外,紫外線輻射的傷害也不容小覷,要是忽略保濕、防曬的話,一不小心就會讓嘴唇變得龜裂乾澀喔。目前市面上男用護唇膏種類林林總總不一而足,無論歐美品牌 Kiehl’s 、曼秀雷敦、日系廠商 DHC 等,主要成分、功效各異,往往讓消費者眼花撩亂不知如何取捨。於是我們特別整理出男用護唇膏選購要點及網路上就能輕鬆購買的平價實用產品推薦給各位,讓大家搖身一變成為有健康雙唇的型男~
    護唇膏・護唇用品
    16,212 views
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】
    我們平時都會注重肌膚保養,從基礎保養品到面膜等,有各種多樣的方法。不過臉上有個部位卻時常被忽略,那就是嘴唇。唇部的皮膚非常薄,再加上沒有皮脂線及汗腺而容易乾裂,因此更需要仔細地保養。想要解決唇部乾裂問題並加強保濕,可以使用唇部磨砂膏來幫忙。在塗抹護唇膏或口紅前多加一道磨砂膏的步驟,就能讓雙唇更加水嫩動人!不過從專櫃到開架品牌都有推出相關商品,究竟該如何從人氣品牌如 innisfree、M.A.C 中做挑選呢?接下來就一起來看看唇部磨砂膏的選購要點,並從推薦的人氣排行榜中選購最適合自己的商品吧!
    護唇膏・護唇用品
    17,029 views
  • 推薦十大防曬護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    明明已經用了主打保濕效果的潤唇膏,嘴唇卻還是容易乾裂的話,極有可能是因為紫外線的照射所引起的乾燥。尤其當您為臉部做足防曬時卻忽略了嘴唇的話,就有可能讓嬌嫩的嘴唇肌膚直接受到紫外線摧殘而導致水分散失。而市面上標註防曬係數的護唇膏產品相當多,究竟要以哪些要點作為選購的基準總是令人感到煩惱。因此這篇將統整出防曬護唇膏的選購要點,並以排行榜形式推薦10款來自 DHC、資生堂、Aesop、ettusais艾杜紗等品牌的人氣商品,尤其在炎炎夏日更須為了自己的嘴唇做好萬全準備!
    護唇膏・護唇用品
    2,321 views
  • 推薦十大罐裝護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大罐裝護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    嘴唇的皮膚較薄,因此特別容易受到氣候等外界因素所影響,平常若沒有好好保養,長久下來很可能會導致乾燥、脫皮甚至流血等狀況發生喔!此時具有修護與滋潤效果的「護唇膏」絕對是各位的必備幫手。除了常見的管狀護唇膏以外,市面上還有推出許多保濕力與持久度更為優異的罐狀款式,而面對琳瑯滿目的品項選擇,您是否也感到有些迷惘呢?本篇文章中我們會分享罐狀護唇膏的選購要點與使用技巧,同時嚴選出十款推薦商品來做評比介紹。其中網羅了來自凡士林、小蜜媞、DHC、CHANEL香奈兒、資生堂等人氣品牌的經典產品,希望大家都能藉此尋覓到符合需求的款式,讓優質護唇膏好好呵護雙唇吧!
    護唇膏・護唇用品
    1,767 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類