• 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2020年最新版】

「還曆」又稱花甲、回甲,意指六十歲的大壽,而「還」也有著衣錦還鄉、返老還童的含意在內。民間習俗大多由六十歲起開始做壽,在傳統觀念中,六十年相當於一個完整的天地週期,象徵著人生重新出發,因此特別受到重視。慶祝生日當然少不了賀禮,不過送禮對象有可能是父母、親戚或上司,禮品的選擇更是五花八門,該送什麼才能讓長輩開心也很讓人傷腦筋呢。

這次我們將為您介紹還曆祝壽禮品的選購要點,並將十款人氣商品以排行榜的形式推薦給大家。其中包括了適用於商務場合的禮品、可增添魅力的時尚精品,以及讓日常生活更加便利的實用小物喔!想必一定能為正在煩惱中的您解決不少疑惑,趕緊跟著文章看下去吧!
  • 更新日期: 2020-09-05
  • 18,877 views
目次

還曆祝壽禮品的選購要點

該怎麼挑選才能找到合適的禮物呢?以下將說明幾個選購時的重點,希望能幫助您找到挑選的方向。

代表喜氣的紅色系商品

代表喜氣的紅色系商品
既然是慶祝六十大壽,自然會想送一些帶有吉祥寓意的禮物來添喜氣。若不知從何著手,不妨優先考慮帶有「紅色」的商品,自古以來中華文化就有「尚紅」的習俗,許多興旺、出名、慶賀等等的形容詞都與紅有所關聯,同時紅色也是大多數長輩心目中最吉利的顏色。
日本人在六十歲時會穿上大紅色的祝壽服裝(赤いちゃんちゃんこ),然而台灣雖然沒有這樣的習慣,很多人也會在值得慶賀的大日子裡點綴紅色裝飾、穿上紅衣紅帽以沾喜氣。因此建議可為壽星挑選一些別緻的紅色系小物,如飾品、領帶等都是很不錯的選擇。
如果覺得大片的紅色太過誇張,也可以選擇以紅色為點綴的商品,除了平常可穿戴在身上的衣帽、首飾之外,紅玫瑰、紅酒等既帶有紅色又時髦的禮品也是很受歡迎的選項。選用具有趨吉避凶含意的紅色,用來祝福長輩健康、長壽可說是最合適不過了。

依據性別與喜好來選購

男性與女性喜歡的禮品種類可能會有所不同,請根據贈送對象的性別、生活習慣與嗜好來挑選吧。

男性:可於工作或娛樂時派上用場的實用物品

從前六十歲的長者大都已退休在家含飴弄孫,然而近年來隨著醫學科技的進步,現代人可說是越活越年輕,已屆花甲之年的人活躍在職場上的景象也不再少見。又或者,也有不少人選擇將生活重心轉移到興趣上,活出人生的第二春。
如果是還在工作的長輩,選擇手錶、領帶等能在商務場合顯得更體面的商品,實用度將大大提升。鋼筆等文具類則是能同時應用在工作與生活上;而若是樂於經營休閒嗜好的送禮對象,則推薦您選擇與對方興趣相符的禮物,如高爾夫球具、球衣、酒器等等,想必能使壽星更加開心喔。

女性:能增加魅力的精美物品

女人不管活到幾歲都希望永保青春美麗,因此選擇絲巾、首飾等裝飾用、可增添氣質的禮品,想必能為對方帶來驚喜。在選購時也能如上述文章中提到的,優先參考能表達慶賀之意的紅色系商品,不過也別忘了考慮對方的喜好與品味,如果是喜歡低調風格的對象,可以選擇不過度鮮豔、有質感的紅色調,或是以紅色為點綴的小飾品也相當合適。
另外也可試試美容家電或保養品,特別是對於平時有保養習慣的女性長輩,更是送到心坎裡的實用禮品。又或者配色優雅的花束、擺設等能裝飾用的物品,由於可讓家中環境增添色彩,也受到長輩相當的歡迎。

回憶是最美的禮物:旅行、美食等體驗型商品

回憶是最美的禮物:旅行、美食等體驗型商品
有時候比起有形的物品,一份珍貴的回憶或許更能深入人心。試試為長輩規劃一場旅行或餐會吧!選擇氣氛優雅、有包廂的高級餐廳,讓壽星在親朋好友的圍繞下享受美食。
若送禮對象喜歡小酌的話,結合了酒品和美饌的餐酒館會是很不錯的選擇;如果想安排旅行,最近也有許多業者推出適合高齡族群的觀光方案,行程不過度緊湊、勞累,非常適合全家人一起參與,讓彼此的關係更緊密。
若是真的不知道該如何選擇,不妨可考慮能自由設定金額的禮物卡或提貨券,讓長輩親自挑選喜歡的商品,不僅方便也是不會失誤的選項喔。

附上訊息或姓名的禮品更特別

附上訊息或姓名的禮品更特別
還曆是一生只有一次的重要日子,如果希望禮物本身能更具紀念價值,附上訊息或姓名會是很不錯的作法。許多店家都有提供訂製服務,可將指定的姓名或訊息印在商品上,以提升禮物本身的專屬感。在鋼筆等平常就會用到的小東西上刻上名字,每次使用時就能感受到送禮人的一片心意,既貼心又能賦予禮品獨一無二的價值,是不是很棒呢?
除此之外,最近也很流行客製化標籤,比如酒類、茶品等等,這類商品通常包裝都很有設計感,如果再加上您精心挑選的文字或圖片,喝完之後還可當作裝飾品,讓長輩隨時重溫收到禮品時的喜悅。把想傳達的訊息、壽星的姓名或肖像畫等裱框送給對方,也是一份十分具有紀念性的禮物,推薦您在挑選時一併列入考量喔。

推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜

對選購方式有了基本的了解後,接著來看看有哪些不容錯過的禮品選項吧!我們嚴選了十款人氣話題商品,每款都具有不同的特色,請務必看到最後喔。
10

GIANT捷安特 全電力電動車 電動自行車

EM-163

NT$ 35,910

9

星夢郵輪 世界夢號八度海逸4天露台艙四人房

NT$ 12,999

8

JIA Inc.品家家品 紛雪品茗茶具+茶盒組

NT$ 12,000

7

beurer德國博依 暖暖護腳套

FW 20

NT$ 1,799

6

ROLEX勞力士 大探險家二號腕表

EXPLORER II

NT$ 302,500

5
4
3

MONTBLANC萬寶龍大班系列 鍍金質149鋼筆

NT$ 24,890

2

Louis Vuitton路易威登 PALLAS 化妝包

NT$ 36,300

1

Dio迪歐婚紗攝影 華麗全家福

NT$ 7,480

人氣還曆祝壽禮品一覽表

商品圖片
1
Dio迪歐婚紗攝影  華麗全家福 1

Dio迪歐婚紗攝影

2
Louis Vuitton路易威登  PALLAS 化妝包 1

Louis Vuitton路易威登

3
MONTBLANC萬寶龍 大班系列 鍍金質149鋼筆 1

MONTBLANC萬寶龍

4
飛馬  壽麵線 1

飛馬

5
HERMES愛馬仕  真絲披肩方型絲巾 1

HERMES愛馬仕

6
ROLEX勞力士  大探險家二號腕表  1

ROLEX勞力士

7
beurer德國博依   暖暖護腳套  1

beurer德國博依

8
JIA Inc.品家家品  紛雪品茗茶具+茶盒組 1

JIA Inc.品家家品

9
星夢郵輪  世界夢號八度海逸4天露台艙四人房 1

星夢郵輪

10
GIANT捷安特  全電力電動車 電動自行車  1

GIANT捷安特

商品名稱

華麗全家福

PALLAS 化妝包

大班系列 鍍金質149鋼筆

壽麵線

真絲披肩方型絲巾

大探險家二號腕表

暖暖護腳套

紛雪品茗茶具+茶盒組

世界夢號八度海逸4天露台艙四人房

全電力電動車 電動自行車

特色

將家人間的美好回憶永久保存

氣質滿分的時尚精品

職場必備好夥伴,專業氣勢無法擋

經濟、實惠的做壽首選

展現女性魅力的經典配件

千錘百鍊的高級工藝,實用又保值

暖身又暖心,守護長輩的健康

文化底蘊深厚的品味好禮

輕鬆愜意的郵輪之旅

方便又環保的代步工具

價格NT$ 7,480NT$ 36,300NT$ 24,890NT$ 329NT$ 13,000NT$ 302,500NT$ 1,799NT$ 12,000NT$ 12,999NT$ 35,910
商品連結

總結

看完以上的文章,您是否有找到合適的還曆祝壽禮品呢?隨著對象的身分、性別與親疏關係的不同,禮物的選擇也會有所變化,希望我們的文章能為您找到選購方向,好好地為長輩挑選一份最合適的禮物,慶祝對方邁向新的人生旅程!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大生日禮物(女性友人)人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生日禮物(女性友人)人氣排行榜【2020年最新版】
    總是不知道該送女性友人什麼樣的生日禮物嗎?一般來說,送禮對象有可能是關係緊密的朋友,亦或同事、長輩等不同年齡層的人。若將與自己的親近程度及對方年紀都列入考量的話,挑選禮物的方向便不盡相同。最理想的情況無非是選中符合對方喜好的禮物,但從另一方面來說,送出去的禮物多少會反映出送禮者的品味,想到這不禁讓人感到手足無措了吧。這次將以女性為中心,說明生日禮物的選購要點,同時也會推薦十款禮品做為參考,如果大家有挑選禮物的煩惱務必繼續讀下去。
    禮品
    66,645 views
  • 推薦十大結婚禮物人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大結婚禮物人氣排行榜【2020年最新版】
    當身邊的親朋好友即將步入禮堂時,許多人都會為對方準備一份能表達心意的禮物,但是送禮原本就是一門學問,更何況是「結婚」如此重要的人生場面,該如何選擇才能讓對方感到開心呢?加上市面上的商品種類繁多,挑選起來真是容易讓人迷惘。本次將分享結婚禮物的選購技巧與送禮小禁忌,同時嚴選出十款頗具好評的推薦商品,除了最經典的對杯、香氛產品、小家電、鍋具以外,也有近年來越來越受歡迎的餐券、生活用品禮盒等類型,希望能幫助各位找出最適合的禮品。
    禮品
    79,112 views
  • 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2020年最新版】
    當身邊重要的人新居入厝,我們多半會送上喬遷之禮以表心意,祝福對方展開新生活。然而,送禮對象有可能是女性或男性、友人或上司,甚至是自己的戀人……,根據不同的對象,禮品的選項有百百種,著實讓人傷透腦筋。該掌握哪些要點才能恰到好處、賓主盡歡,又有哪些碰不得的送禮禁忌呢?今天我們為您推薦十款人氣商品,囊括了從新居落成到公司喬遷、以及單身貴族的搬家賀禮。希望能幫助煩惱中的您找到最合適的商品,讓您送得開心又不踩雷喔!
    喬遷禮物
    98,585 views
  • 推薦十大生日禮物(兒童)人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生日禮物(兒童)人氣排行榜【2020年最新版】
    孩子的生日是一年一度的大日子,當然要精心準備禮物來慶祝一番囉。最近市面上的益智遊戲、高科技產品、文具,甚至彩妝小物等,都推出了不少專為兒童設計的好選擇,無論在外觀或功能性等各方面,幾乎都不會輸給大人用款式呢!在這麼多琳瑯滿目的商品中,究竟該如何挑選才好呢?今天就讓我們一起來看看選購兒童禮物時的小秘訣,同時也會從各大類型中,為您嚴選出十款推薦商品,如桌遊、室內籃板、迷你機器人、相機、越野車、叢書等等,趕快為家中寶貝挑個合適又有趣的優質禮物吧!
    生日禮物
    79,950 views
  • 推薦十大生日禮物(男性友人)人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生日禮物(男性友人)人氣排行榜【2020年最新版】
    大家都為男性友人準備什麼樣的生日禮物呢?話說回來,男性友人只是個統稱,可能來自於學校同學、公司同事或主管、也可能是因興趣而結識的朋友等,不同的年齡及職位等都有可能關係到禮物的適用性,不免令人傷透腦筋。為此,本文便將以各種評估方向來介紹如何為男性友人挑選禮物;同時也列出了十款首選推薦商品,從商務用途的領帶到保養品、行動電源、甚至熱門的車內空氣清淨機等生活所需道具,趕快一起來看看如此精彩的內容吧。
    生日禮物
    23,886 views
  • 推薦十大生日禮物(母親)人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生日禮物(母親)人氣排行榜【2020年最新版】
    不管年齡多大、距離多遠,對孩子來說母親都是生命中最重要的人。但很多人都會不好意思直接表達對母親的愛,這時,若以送禮來表示感謝就是一個很好的方式。不過,該如何送禮才能送到心坎裡,總是讓人傷透了腦筋。市面上的商品選擇這麼多,從家電、生活雜貨到食物似乎都可列入考慮,甚至連價格也是一門大學問呢!在本篇文章中,我們將會介紹挑選母親生日禮物的訣竅,並把推薦商品以排名的形式分享給大家。不管您是學生或上班族,都請參考我們的選購要點,把握一年一次的生日,好好為媽媽選一份既實用又美觀的禮物吧!
    禮品
    42,602 views
  • 推薦十大生日禮物(祖母)人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生日禮物(祖母)人氣排行榜【2020年最新版】
    又到了一年一度的這個大日子,從小就備受祖母疼愛,想在即將來臨的生日替她挑選一份禮物,卻不知道該從何著手才好嗎?送禮最重要的就是想著對方、希望對方開心的那份心意,因此不妨透過平常對祖母的觀察來找尋適合的品項吧。像是祖母喜歡下廚的話,可以送些跟廚房用品相關的產品,而若是祖母非常時髦愛漂亮,時尚配件或美容保養品等則是不錯的選擇。為了幫助大家不再大海撈針,本文特別整理出幾個選購禮物時的要點方向,同時也建議參考我們所嚴選的十項人氣推薦商品,其中網羅了生活寢具、保養品、健康補給品、便利家電等各種類型,相信一定能為你帶來更多的送禮靈感喔!
    生日禮物
    1,589 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類