• 推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大悶燒鍋人氣排行榜【2020年最新版】

想要烹煮一道入口即化的燉煮料理,卻不想浪費瓦斯或花費心思照顧爐火嗎?不妨考慮看看近年來風靡日本的便利鍋具——悶燒鍋吧!利用先「燒」後「悶」的原理,將食材放入內鍋中以爐火加熱,再將其移至具有強力保溫效果的外鍋中悶熟,輕鬆完成美味佳餚。

市面上悶燒鍋的選擇非常多元,如瑞士 Kuhn Rikon、德國 THERMOS、膳寶、虎牌 TIGER 等知名廚具品牌也都紛紛推出各式鍋具,但要如何從多種選擇中找到真正合適的商品呢?就讓我們來看看各種悶燒鍋的介紹和人氣推薦排行榜吧,希望能幫助您從中找到合適的悶燒鍋。
  • 更新日期: 2020-04-15
  • 10,570 views
目次

何謂悶燒鍋

「悶燒鍋」顧名思義就是將食材煮沸後,再利用餘溫將其繼續悶熟的便利鍋具。相較於一般鍋具需花長時間小火燉煮,使用悶燒鍋就能大幅度降低料理時間,因而達到節省瓦斯、電費的節能效果。將內鍋加熱並放入保溫外鍋之後,就只需等待料理自行烹煮完成,甚至能利用這段時間調理其他食材,能更加靈活、自由地分配烹飪時間。
另外,利用餘溫將食材煮熟的方式不但能讓料理完美入味,也能避免燒焦或過熟、口感不佳的情況,非常推薦對自身廚藝沒有信心的朋友們使用!但須注意的是,「悶熟」的調理方式與讓醬汁收乾、入味的方式不同,利用悶燒鍋烹煮料理時記得留意調味比例,以免味道過於清淡、無味喔。

悶燒鍋的選購要點

想要選購悶燒鍋卻不知道該從何下手嗎?別擔心,這裡將從悶燒鍋的特性、類型到人氣商品排行榜為您一一介紹。不妨參考以下選購要點的介紹後再做決定吧。

根據人數選擇容量

根據人數選擇容量
在使用悶燒鍋時,若在大鍋中僅放入少量的食材,鍋中過多的空氣將使保溫效果下降,造成悶燒鍋無法發揮應有的烹調功能。因此在選購時應依照家中或使用人數來選擇,找出容量符合需求的產品是最為重要的。當然若狀況允許,準備2種不同容量大小的悶燒鍋也是不錯的解決辦法。
悶燒鍋的容量與其適用的人數如以下所示,在選購前請務必參考看看。
  • 1~2人用 1.6L
  • 3~5人用 2.8L
  • 4~6人用 4.3L
  • 7人以上用 6L

各種類型大不同

悶燒鍋主要依加熱方式及使用方法區分,以下將介紹幾種較常見的類型,可以視家中環境和自身的使用習慣來做選擇喔!

爐火式:最正統、常見的類型

爐火式:最正統、常見的類型
目前最為常見的悶燒鍋款式為爐火式,只要將食材放入內鍋並在爐火上煮沸,趁依然滾燙時放入保溫外鍋中等待調理完成即可。這種類型最大的優點就是不需使用電力,即使露營、野炊也難不倒它。
而適用瓦斯爐的悶燒鍋款式眾多,可以根據喜好選擇不同機能、設計的商品。需要注意的是,若家中爐具為 IH 電磁爐的話,可別忘記購買之前確認該產品是否能夠對應喔。

微波加熱式:不開火也能輕鬆烹調

微波加熱式:不開火也能輕鬆烹調
不想使用爐火、希望烹飪過程更加安全的朋友,非常適合選用這類型產品。只需將悶燒鍋放入微波爐就能輕鬆完成料理,即使初學者也能輕鬆、放心使用。

電子式:也能當作電子鍋使用

電子式:也能當作電子鍋使用
在眾多悶燒鍋種類中,電子式悶燒鍋可說是兼具了爐火式與電子式雙方的優點。以電力加熱的功能外鍋搭配能對應爐火的內鍋,可將內鍋以直火加熱後用外鍋悶熟完成料理,或是利用電子鍋功能直接進行烹飪、調理,機能性十足。這種悶燒鍋的最大好處就是用法多元,趕時間時就選用爐火加熱;而想慢慢燉煮時就以電子鍋小火熬製。
除了烹飪功能外,將製作好的料理放入外鍋中,利用電力的穩定熱源功能為料理保溫也是相當便利的方式。

有提把外出好方便

有提把外出好方便
除了在家中使用外,悶燒鍋也非常適合帶去露營、烤肉,在戶外使用時最為推薦的就是附有提把的款式囉。普通的悶燒鍋需要兩手才能拿起,但只要選擇提把式的產品就能用單手輕鬆移動,減少搬運上的麻煩。另外,為避免料理在移動過程中傾倒、撒出,建議選擇附有安全鎖的悶燒鍋款式更能放心攜出喔。

推薦十大悶燒鍋人氣排行榜

接下來終於到了令人引頸期盼的人氣排行榜介紹,快來看看有沒有吸引您的商品吧。
10

膳寶不鏽鋼多功能悶燒鍋

NT$ 1,600

尺寸31.5×25.7cm(外鍋)
重量3.72kg
容量6L
產地台灣
9

OKAY微波萬用悶燒鍋

NT$ 399

尺寸20.2×15cm
重量
容量2L
產地台灣
8

TWINBIRD電子悶燒鍋

NT$ 2,248

尺寸28.5×23.5cm
重量3.3kg
容量3L
產地中國
7
尺寸39×36×23cm
重量
容量
產地日本
6

PEARL METAL真空悶燒鍋

ECOOK H-8100

NT$ 2,640

尺寸27.5×21.6cm
重量3.1kg
容量3.2L
產地中國
5
尺寸31×28cm
重量4.8kg
容量6L
產地中國
4

THERMOS不鏽鋼真空悶燒鍋

KBB-1601

NT$ 5,490

尺寸27.5×23×16.5cm
重量2.2kg
容量1.6L
產地日本
3

TIGER附手把悶燒調理鍋

NFH-G

NT$ 6,390

尺寸33.3×24.4cm
重量3.3kg
容量4.5L
產地日本
2

Kuhn RikonHOTPAN 休閒鍋

NT$ 5,760

尺寸27.2×10.2cm
重量2.6kg
容量3L
產地瑞士
1

T-fal 壓力悶燒鍋

P4400632

NT$ 9,111

尺寸21×20cm
重量
容量4.5L
產地

人氣悶燒鍋一覽表

商品圖片
1
T-fal  壓力悶燒鍋  1

T-fal

2
Kuhn Rikon HOTPAN 休閒鍋 1

Kuhn Rikon

3
TIGER 附手把悶燒調理鍋  1

TIGER

4
THERMOS 不鏽鋼真空悶燒鍋 1

THERMOS

5
日象 真空蓄熱萬用鍋  1

日象

6
PEARL METAL 真空悶燒鍋  1

PEARL METAL

7
SOTO 不鏽鋼保溫悶燒調理組 1

SOTO

8
TWINBIRD 電子悶燒鍋 1

TWINBIRD

9
OKAY 微波萬用悶燒鍋 1

OKAY

10
膳寶 不鏽鋼多功能悶燒鍋 1

膳寶

商品名稱

壓力悶燒鍋

HOTPAN 休閒鍋

附手把悶燒調理鍋

不鏽鋼真空悶燒鍋

真空蓄熱萬用鍋

真空悶燒鍋

不鏽鋼保溫悶燒調理組

電子悶燒鍋

微波萬用悶燒鍋

不鏽鋼多功能悶燒鍋

特色一鍋雙用,多種烹調方式一次滿足亮眼外型好吸睛,料理美味更健康真空斷熱,完美鎖住食材原味專業好口碑,容量適中超便利超大容量!人數再多也不怕長效保溫,省時料理好方便輕便好攜帶,野炊露營好幫手智慧烹調,料理新手也能輕易操作微波爐專用,烹煮輕食最合適平價實惠,入門首選商品
價格NT$ 9,111NT$ 5,760NT$ 6,390NT$ 5,490NT$ 2,880NT$ 2,640NT$ 3,604NT$ 2,248NT$ 399NT$ 1,600
尺寸21×20cm27.2×10.2cm33.3×24.4cm27.5×23×16.5cm31×28cm27.5×21.6cm39×36×23cm28.5×23.5cm20.2×15cm31.5×25.7cm(外鍋)
重量2.6kg3.3kg2.2kg4.8kg3.1kg3.3kg3.72kg
容量4.5L3L4.5L1.6L6L3.2L3L2L6L
產地瑞士日本日本中國中國日本中國台灣台灣
商品連結

總結

看完這麼多悶燒鍋的介紹後,是否躍躍欲試想一展烹飪長才呢?希望沒有使用經驗的朋友們在看完文章後,對悶燒鍋能有更多的認識。相信在熟悉使用方法後,您一定會愛上這款省時又省力的鍋具!不妨在這次介紹的商品之中,挑選出容量、材質、機能各方面都合適的產品吧!

相關文章

熱門文章

  • 【2020日本必買實測】推薦十大平底鍋人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大平底鍋人氣排行榜
    平底鍋是專為煎、炒而開發的調理工具,是為食材增添香酥口感的好幫手。平時常見的款式有鑄鐵鍋、陶瓷塗層不沾鍋、南部鐵器、鐵氟龍鍋、鋁鍋等各種材質,從金屬到非金屬價格高低起伏劇烈,再加上我們熟悉的 Tefal特福、膳魔師、日本的貝印等多家知名品牌,或是是否適用於 IH爐、電磁爐等,多采多姿的設計與類型實在讓人眼花。本篇文章為大家整理出平底鍋的常見構造與各材質的特性;除了最基本的不沾、不焦以外,也會以受熱均勻度、使用便利性和價格等全方面評比多款日本超人氣的鍋具,最後以排行榜方式推薦10款各方面表現不俗的平底鍋,就讓我們一起看看有那些日本正夯的鍋具吧!
    廚具
    138,085 views
  • 推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2020年最新版】
    不怕屋外颳風下雨、無須辛苦升火,只要擁有一台無煙燒烤爐,便能輕鬆在家來場烤肉盛宴。市面上包含 ZOJIRUSHI象印、大家源、MULTEE摩堤、r’ecolte麗克特等知名品牌都有推出這類型的商品,熱源也有分成瓦斯罐、插電型或紅外線式等等,您是否對於該如何挑選感到毫無頭緒呢?雖然購買的通路相當眾多,欠缺概念的情況下很容易就買到不合用的商品。擺放在家中既占空間又發揮不了作用,簡直得不償失。本篇文章就要教大家如何有效率的掌握購要點,並推薦10款人氣強強滾的熱門商品做為參考,熱愛吃烤肉又不想設限於天氣、環境的話,快來選購一台適合的無煙燒烤爐,享受隨烤、隨吃的滿足感吧!
    廚房用品
    41,452 views
  • 推薦十大中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    在外面的餐館,我們經常可見到帶有寬大圓弧鍋底的大炒鍋,這種「中式炒鍋(中華炒鍋)」可以用來炒飯、炒菜甚至煮湯,對台灣家庭來說是非常萬用的人氣鍋具。只不過市面上的選擇繁多,材質上也從古早的鐵鍋到不鏽鋼、鋁合金等不沾鍋等應有盡有,而單柄或雙柄款式更是各有優勢,究竟該如何挑選才好呢?這次我們會分享中式炒鍋的選購要點,並為大家嚴選出十款頗具好評的推薦商品,其中網羅了牛頭牌、火槍牌、岩鑄、山田製作所或極Premium鐵鍋等台日兩地明星代表,同時亦有 Staub、WMF、特福等歐美好手共同參賽,趕快來看看哪款鍋具最深得您心吧!
    廚具
    89,844 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    廚房必備用品之一的「砧板」除了可拿來切菜,也能當作揉麵和加工的平台。市面上販售的商品中,光是材質就有木製、塑膠製、橡膠製等可選擇,有些新款式還有抗菌強化、可用洗碗機清洗等便於清潔、保養的絕佳機能。此外配備收納架或注重時尚的設計,眼花撩亂的選項想必讓許多人不知所措吧。為了減少大家選購的猶豫,本篇文章整理出購買砧板時的評估方向,並集結了多款市售的產品進行開箱評比,最後嚴選出綜合評分最佳的10款優質砧板推薦。快與我們一起來尋找最合適的砧板,讓料理準備工作更安全、輕鬆吧!
    廚房用品
    61,477 views
  • 推薦十大菜刀人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大菜刀人氣排行榜【2020年最新版】
    菜刀是廚房不可或缺的用品。廚刀發展日新月異,主廚刀、三德刀、片刀等等刀型推陳出新,菜刀材質也跳脫鋼材,連陶瓷也能製作成銳利的菜刀。而 WMF、雙人牌、藤次郎等等都是常見的優質刀具品牌,傳奇的「大馬士革刀」甚至躍升為收藏逸品,菜刀的世界其實比想像中還要深奧。本次將為各位讀者整理出常見的菜刀種類和特色,以及選購時需要注意的重點。後半段會網羅低價至中高價位商品,推薦10款優質刀具;並針對它們的實用性、材質和 CP值評比排名。一起來看看現在有什麼好用的新設計吧!
    廚具
    55,249 views
  • 推薦十大雪平鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大雪平鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    「雪平鍋」可說是萬用料理鍋,不論煮湯、煲粥、燉煮料理還是燙青菜都非常方便,因此十分受到單身族與小家庭的喜愛。而市面上常見的雪平鍋材質主要有鋁合金、銅及不鏽鋼三種,不同材質的特性、用途與清潔保養難易度不盡相同,對於初次選購或不常買鍋具的人而言,想必對於該如何抉擇感到相當頭疼吧。本篇文章將從尺寸、材質、適用熱源等方面著手,彙整選購時所需留意的各項觀察重點,還會透過排行榜的形式為各位推薦10款包含日本品牌田邊金具、知名餐廚用品 COOK POT鍋寶、Mother Goose鵝媽媽、SADOMAIN仙德曼所推出的人氣之作,致力於幫助大家順利找到一款滿意的雪平鍋,感受其實用又便利的魅力所在。
    廚房用品
    22,066 views
  • 推薦十大切蛋器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大切蛋器人氣排行榜【2020年最新版】
    網路上經常看得到可愛又造型多樣的午餐便當,且裡頭少不了美味的水煮蛋,是不是讓各位也躍躍欲試呢?切蛋器能將水煮蛋切割成平均的片狀、瓣狀,甚或是鋸齒狀的花朵造型,不僅能迅速、有效率地完成水煮蛋料理,部分多功能商品還能依照喜好或需求做變化,可說是每位煮夫煮婦的料理小幫手。只不過市面上推出許多不同設計的切蛋器,究竟哪一款才最適合自己呢?別急,本篇文章除了要帶大家了解挑選切蛋器的重點,以及介紹不同應用方法,還會推薦十款優質且各有特色的切蛋器,例如由 OTOTO、Crate&Barrel、IBILI、EXCELSA、JOIE 等知名品牌推出的商品,都相當地美觀與實用。相信能為各位讀者解決料理上的困擾,並增進製作餐點的效率,一起來看看精彩內文吧!
    廚房用品
    329 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類