• 推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大狗用玩具人氣排行榜【2020年最新版】

不知道各位平時都為愛犬準備了怎樣的玩具呢?玩具可以刺激狗狗的本能,既能排解無聊,又能增加活動量、促進健康,是對所有狗兒來說不可或缺的必要道具。許多知名品牌如 Doggy Man、KONG 和 Petstages 等,都有推出各種豐富的款式,從玩偶、球類、飛盤到漏食益智型的商品應有盡有。

相信對於剛開始養狗的人來說,實在很容易眼花撩亂,不知該從何挑起才好吧?今天,我們將會分享幾個購買狗用玩具時的小秘訣,並為您推薦多款人氣產品以供參考,希望能對各位飼主們有所幫助喔!
  • 更新日期: 2020-01-14
  • 556 views
目次

狗用玩具的選購要點

那麼,挑選狗用玩具時究竟有哪些不可不注意的細節呢?接下來我們將連同玩具的玩法也一併詳盡解說,希望初次養狗的人也能快速了解、並安心選購喔!

從玩法來挑選

狗用玩具的玩法可以大略分為「啃咬型」、「拉扯型」、「拋接型」與「益智零嘴型」這四種,它們各有其特徵與優缺點,建議先設想好期望的玩法後再開始選購會更有效率。

兼具牙齒保健功能的「啃咬型」

兼具牙齒保健功能的「啃咬型」
狩獵是所有狗兒與生俱來的本能,牠們平時最喜歡的往往就是啃咬和磨牙了。特別在換牙的時期難免會天天覺得癢,啃咬東西的慾望自然也更高。有了「啃咬型」的狗玩具,就能讓狗兒養成好習慣,清楚認知「玩具可咬,人不可亂咬」的準則。
此外,這類玩具還能鍛鍊狗狗的咬合力,並在磨牙的同時,幫助狗狗去除齒縫與表面的髒汙。市面上販售的啃咬型玩具中,亦有許多具有牙齒保健功能的產品,想讓狗兒的牙齒整潔又強健的話,選這種款式就對了!
不過,挑選啃咬型商品時請務必注意,盡量避免購入尺寸太小的產品以免狗狗誤食,並別忘了仔細確認材質,選擇安全無毒、萬一不小心吞進肚裡,也不會造成危害的款式。

在家也能輕鬆玩的「拉扯型」

在家也能輕鬆玩的「拉扯型」
「拉扯型」的玩具同樣也能刺激狗兒的狩獵本能,使其能體會到追逐、撕扯獵物的快感。這類玩具相對費力,不但能達到高度運動量,還能在家中玩耍。對於平時難以天天出門的愛犬來說,這種玩具正好可以讓牠發散多餘能量、活動筋骨。
在拉扯型的狗玩具中,又以繩子造型的商品最理想,只要選擇適當長度的產品,就能使狗狗更好啃咬,飼主也會更方便拉取與抓握。不過,這類型的商品很容易導致狗兒過度興奮,建議各位飼主見好就收,別讓牠誤以為只要使出蠻力硬拉就能獲得主導權,以免場面難以收拾。

能與飼主互動,充滿樂趣的「拋接型」

能與飼主互動,充滿樂趣的「拋接型」
「拋接型」的玩具,可說是許多人心中最典型的遊戲方式。由飼主拋出飛盤、球類等,再讓狗兒追逐並且咬回,雙方都能獲得不少樂趣。而為了讓玩樂時更加順利,請務必選擇愛犬能剛好咬住的尺寸。
此外,這種拋接的玩法雖然既簡單,又符合狗狗的狩獵本能,但卻需要事前的訓練。建議各位可以先從短距離開始,並適時給予零食作為獎賞,再慢慢視情況將玩具越拋越遠。

邊玩邊訓練腦力的「益智零嘴型」

這種「益智零嘴型」玩具,顧名思義就是結合了零嘴與玩具的款式,又常被稱為「漏食型」玩具。當零食藏在玩具中時,狗兒需自行想辦法將裡頭的食物弄出來,久而久之,便能漸漸記住這些拆解方式,進而鍛鍊思考能力。這種玩具就算沒有伴也能玩,不但很適合看家時使用,還能順便藉此控制愛犬的食量,建立慢食的好習慣。
挑選此類產品的秘訣就在於確認難易度,過度困難的玩具很容易讓牠不知該從何下手,太簡單的話,又容易快速失去幹勁和興趣。因此建議先從簡單的開始讓牠接觸嘗試,然後再視情況慢慢提高難度喔!

選擇符合愛犬體型的尺寸

選擇符合愛犬體型的尺寸
您家的愛犬屬於怎樣的體型呢?狗狗的體型就和人類一樣,從小型犬、中型犬、大型犬,或是幼犬到成犬等都各不相同,因此在挑選玩具時,自然也必須注意到牠的體型與年齡囉!
若購買了條件不符合的商品,可能會因為尺寸過大、硬度或力道過強,而導致狗兒牙齒、骨骼受損,或是發生誤食的危險。而市面上大多數的商品都會標示出建議使用的體型或年齡,以及大概的尺寸和硬度,挑選時別忘了先仔細確認清楚。

選擇耐用的商品

選擇耐用的商品
為了安心讓狗狗玩耍,選購玩具時也要注意商品的耐用度。很快就容易弄壞的產品,不但無法長期使用又傷荷包,弄得破破爛爛時,還得擔心愛犬是否會誤食碎片。因此挑選狗玩具時千萬別忘了確認材質,其中又以難以輕易咬碎的木質、塑膠或橡膠等款式最佳。
另外,玩偶型的狗玩具雖然可愛又受歡迎,但對於咬力強的狗兒來說卻很容易快速咬爛、玩壞,因此比較適合咬力弱的幼犬使用。不過若希望購買後能長久陪伴狗兒的話,或許還是不要選擇這種類型的商品。

推薦十大狗用玩具人氣排行榜

了解基本的選購指南後,以下就讓我們一起來看看市面上有哪些不容錯過的人氣商品吧!今天所嚴選的狗用玩具,從可以單獨玩耍的款式,到需要飼主陪同、具潔牙功能,或是內有零食的商品應有盡有,希望各位看了也會喜歡。
10

QQ 狗玩具 棒球

NT$ 40

玩法拋接型
材質塑膠
尺寸直徑6.35cm
9

動物造型啃咬玩具

NT$ 79

玩法啃咬型、拉扯型
材質結繩、絨毛等
尺寸20×9cm
8
玩法益智零嘴型
材質
尺寸直徑23cm/厚度5cm
7

StarMark 星記 互動式浮水飛盤 標準型

NT$ 225

玩法拋接型
材質EVA
尺寸直徑22.86cm
6
玩法啃咬型、益智零嘴型
材質食品級 TPR、天然橡膠
尺寸長25cm/直徑7×8×7cm L號
5
玩法啃咬型、拋接型
材質
尺寸19×3.5cm M號
4

Doggy Man長結繩潔牙遊戲球

NT$ 158

玩法啃咬型、拉扯型
材質天然棉質
尺寸
3

天然橡膠潔牙漏食球

NT$ 150

玩法啃咬型、拋接型、益智零嘴型
材質橡膠
尺寸直徑5cm
2

P.L.A.Y. 露營野趣 拋接飛盤

NT$ 435

玩法拉扯型、拋接型
材質棉混紡繩、PE聚酯纖維
尺寸直徑22.1cm,厚度2cm
1

KONG 抗憂鬱玩具 紅色經典葫蘆

NT$ 360

玩法啃咬型、拋接型、益智零嘴型
材質天然橡膠
尺寸

人氣狗用玩具一覽表

商品圖片
1
KONG  抗憂鬱玩具 紅色經典葫蘆 1

KONG

2
P.L.A.Y.  露營野趣 拋接飛盤 1

P.L.A.Y.

3
天然橡膠潔牙漏食球 1

4
Doggy Man 長結繩潔牙遊戲球  1

Doggy Man

5
Petstages  BBQ史迪克  1

Petstages

6
Lchic  擠擠奇趣潔牙骨 1

Lchic

7
StarMark 星記  互動式浮水飛盤 標準型 1

StarMark 星記

8
靈靈狗  迴轉骨頭輪盤 1

靈靈狗

9
動物造型啃咬玩具 1

10
QQ  狗玩具 棒球 1

QQ

商品名稱

抗憂鬱玩具 紅色經典葫蘆

露營野趣 拋接飛盤

天然橡膠潔牙漏食球

長結繩潔牙遊戲球

BBQ史迪克

擠擠奇趣潔牙骨

互動式浮水飛盤 標準型

迴轉骨頭輪盤

動物造型啃咬玩具

狗玩具 棒球

特色簡單又好玩的多功能玩具室內、戶外都能自由使用多種玩法,一次滿足玩耍同時還能強健牙齒吸引力強大的烤肉木風味輕便、簡易,好拆裝水陸兩用的便利飛盤做工精巧的互動型益智玩具小巧可愛的玩偶兼磨牙道具簡單有趣的拋接遊戲
價格NT$ 360NT$ 435NT$ 150NT$ 158NT$ 155NT$ 374NT$ 225NT$ 1,932NT$ 79NT$ 40
玩法啃咬型、拋接型、益智零嘴型拉扯型、拋接型啃咬型、拋接型、益智零嘴型啃咬型、拉扯型啃咬型、拋接型啃咬型、益智零嘴型拋接型益智零嘴型啃咬型、拉扯型拋接型
材質天然橡膠棉混紡繩、PE聚酯纖維橡膠天然棉質食品級 TPR、天然橡膠EVA結繩、絨毛等塑膠
尺寸直徑22.1cm,厚度2cm直徑5cm19×3.5cm M號長25cm/直徑7×8×7cm L號直徑22.86cm直徑23cm/厚度5cm20×9cm直徑6.35cm
商品連結

總結

看完了這麼多好玩又有趣的狗用玩具,各位是否也覺得十分心動呢?狗玩具是飼主與狗兒生活中不可或缺的娛樂道具,但若挑錯種類或弄錯玩法,也可能會造成反效果,養成愛犬的不良習慣。
另外,在此不免要再次叮嚀各位飼主,謹記拉扯型的產品務必掌控主導權,一起玩完的玩具需妥善收拾,並且在狗兒過度興奮前見好就收。讓愛犬在理解正確玩耍方式、遵守規則的情況下玩樂,才能安全又安心喔!

相關文章

  • 推薦十大貓用除毛梳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓用除毛梳人氣排行榜【2020年最新版】
    您家中有飼養貓咪嗎?替貓咪梳理毛髮可說是一項非常重要的事情,雖然貓咪會利用舌頭上的小刺自行梳理,但透過專用的除毛梳來幫貓咪梳毛,除了可減少貓咪自己吞下毛球的機會,避免發生腸胃不適的問題,還能增進主人與貓咪之間的互動情感。然而對於初次養貓、或是對貓用商品不具有任何概念的飼主們,想必對於如何挑選適合的除毛梳感到相當困惑吧!以下的文章將會說明選購的要點,並且介紹十款擁有好口碑的推薦商品,其中包含熱門的手套按摩梳、日本 Philocomb 貝殼梳、美國 FURminator 所推出的除毛梳等等,快來替您家中的貓星人挑選一款最適合的商品吧!
    寵物用品
    2,069 views
  • 推薦9款倉鼠籠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款倉鼠籠人氣排行榜【2020年最新版】
    想要飼養倉鼠,倉鼠籠的選擇就十分重要。市面上販售的倉鼠籠有非常多種,像是鐵絲網型、簡易型、或是水族箱型等琳瑯滿目,除了注意籠子的外觀及顏色外,價格及方便清潔與否都是需要考量到的地方。寵物倉鼠的一生幾乎都生活在倉鼠籠裡,好的倉鼠籠可以防止倉鼠受傷或是生病,並且讓牠擁有良好的生活環境,減輕牠難以適應的壓力讓壽命延長許多。接下來,我將會從各種倉鼠籠的大小、外觀、設計,一步步帶您認識倉鼠籠,再根據實用性等各方面為您推薦9款高人氣的產品。
    寵物用品
    1,031 views
  • 推薦7款金魚缸人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦7款金魚缸人氣排行榜【2020年最新版】
    飼養金魚、孔雀魚等小型魚類的必要道具「金魚缸」。擁有華麗造景的水族箱雖然很不錯,但復古的玻璃製金魚缸也頗有一番風味呢。您知道嗎?市面上的金魚缸除了常見的玻璃材質以外,還有陶器、壓克力等諸多種類喔,而不同的金魚缸款式,還可能影響家中的裝潢及風格,究竟要以怎樣的基準來挑選才好呢?除了美觀以外,使用金魚缸飼養魚類的注意點可真不少,今天就讓我們一起來看看選購金魚缸時有哪些秘訣,文章中還會為各位推薦7款人氣商品。正準備入手金魚缸的您務必參考看看,為可愛的寵物打造更好的生活環境喔!
    寵物用品
    420 views
  • 推薦8款貓用吊床人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦8款貓用吊床人氣排行榜【2020年最新版】
    適合睡午覺的週末,一邊看著貓咪安穩地窩在窗台吊床內的滿足表情,想必也會讓飼主覺得萬分幸福吧!無論是吊掛在椅子下或籠子內的貓用吊床,或是可直接吸附在玻璃窗、窗戶的專用吸盤吊床,隨著貓用吊床受到飼主的注目與喜愛,近來也有越來越多不同造型、功能,甚至是手工製作的商品在市場上推出。想為可愛的貓主子尋找好用的貓用吊床嗎?本篇文章不僅要告訴您如何選購貓用吊床的重點,也要為您推薦網路上人氣好評的貓用吊床,例如: K&H、Sunny seat 等品牌。希望透過這篇文章您也能為家裡的貓咪挑選到一個能好好放鬆的小窩。
    寵物用品
    650 views
  • 推薦十大逗貓棒人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大逗貓棒人氣排行榜【2020年最新版】
    在各種貓咪玩具中,最具代表性的就非「逗貓棒」莫屬了,其商品造型豐富、選擇繁多,除了前端掛有羽毛小物的基本款式外,還有會發光,甚至可發出聲音或電動式的趣味商品,能同時透過視覺與聽覺來吸引貓咪。但畢竟每隻貓兒的性格與喜好都不同,究竟該如何挑選才能讓牠產生興趣呢?在今天的文章中,我們會說明選購時的各項小秘訣,並為您嚴選出十款推薦逗貓棒,其中網羅了來自 VEE、Petio、pidan 等知名品牌的人氣款式,以及許多價格親民又不失趣味性的商品,趕快添購幾款和愛貓一起玩樂吧!
    寵物用品
    479 views
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】
    相信對於每位寵愛狗狗的主人而言,除了狗狗的正餐外,零食也是生活中必備的品項。市面上狗狗零食相關商品繁多,形狀、種類、使用的原料等也相當多元豐富,不論是作為營養補給、獎勵、訓練等,總是希望愛犬能吃的開心、吃得營養健康,因此如何挑選優質零食,常常是飼主們共通的煩惱。本次主題除了為大家推薦十大狗狗零食人氣排行榜外,並介紹如何依愛犬的需要正確挑選優質零食,讓狗狗吃的開心,飼主也能放心。
    寵物用品
    2,392 views
  • 推薦十大狗用圍欄人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大狗用圍欄人氣排行榜【2020年最新版】
    讓狗狗在居家內自由活動是一種很親密的飼養方式,但難免會遇到必須將狗兒隔離的狀況,如果捨不得將狗兒關進籠子裡,可以透過使用狗用圍欄規劃出專屬狗兒活動的空間與動線,整理室內環境時也能成為防止干擾的好幫手。寵物品牌 Richell、IRIS 等都有推出這類型的商品,但對於初次選購完全沒有方向的飼主而言,有一些注意事項需要留意;包含該如何決定購買的尺寸大小,是否方便清潔等等可能會造成飼主困惑,我們將在以下文章為各位解答,並且說明其使用方式以及推薦10款熱賣商品,有選購需求的讀者們千萬不要錯過!
    寵物用品
    920 views
  • 推薦十大貓籠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓籠人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然在家以放養的方式飼養貓咪能增進彼此的情感,不過準備一個「貓籠」不但可以確保貓兒獨自看家時的安全,有訪客時還可以當作害羞貓咪暫時躲藏的秘密基地。而市面上的貓籠有各種尺寸,款式上更是從簡單的基本款,雙層、三層、或是附加吊床、貓抓柱、跳板等配件的商品應有盡有。這一次就要帶領大家一起認識幾款廣受好評的推薦商品,人氣日系寵物品牌 IRIS、Marukan 也名列其中,同時也會分享選購時必須留意的注意事項。由於各年齡層、各種個性的貓兒所適用的貓籠皆有所不同,希望看完文章後,您也能替愛貓找到既舒適又便利的「家」。
    寵物用品
    1,821 views
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大兔籠人氣排行榜【2020年最新版】
    當家中準備新添一位兔子成員時,首要之務就是得購置一個「兔籠」!然而市面上有各式各樣的兔籠,尺寸、材質與特色都有所差異,到底該如何選擇,才能讓小兔子住得舒適,同時又能便於飼主照料與清潔,實在讓人傷透腦筋。這一次,我們將為您說明選購兔籠時需要注意的事項,並嚴選十款頗受好評的推薦商品以供參考,包含 SANKO、MARUKAN、IRIS、MKS、聖代屋等品牌。如果您正要開始飼養兔子,或是想為兔子換一個新家,千萬別錯過這篇文章喔!
    寵物用品
    1,152 views
  • 推薦十大幼犬用項圈人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大幼犬用項圈人氣排行榜【2020年最新版】
    遛狗是養狗的重要一環,為了讓愛犬出門散步時安全順暢,從小習慣項圈可說非常重要。除了用來繫上牽繩,項圈還能作為防走失的識別名牌,對飼主與狗狗來說都不可或缺。但項圈的素材有皮革製、尼龍製;扣環又分為皮帶式或插扣式等玲瑯滿目;犬種繁多如吉娃娃、貴賓狗、法國鬥牛犬、柴犬、米克斯等五花八門,體型也大不相同,究竟該如何選購一條適合愛犬的項圈,勢必讓您猶豫不決吧?為了解決各位的困擾,在本篇精選了來自 ppark、EZYDOG、tails&me 等等十大好用的推薦人氣幼犬項圈,並詳盡介紹購買前須注意的細節,希望大家在看完文章後能順利為毛小孩找到心儀的商品哦!
    寵物用品
    490 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    10,711 views
  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    13,438 views
  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    11,647 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    8,840 views
  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    5,262 views
  • 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】
    「貓用自動餵食器」是一種可以放入飼料,設定定時或定量餵食的便利工具。有了它就算飼主生活忙碌、返家時間不規律,也能讓愛貓好好按時吃飯不餓肚子。同時,自動餵食器還能避免「吃到飽」的餵食方式造成貓咪肥胖,或飼料放太久不新鮮等衛生問題。近年來,市面上推出越來越多的貓用自動餵食器,從簡單的自動補充飼料,到可設定時間、份量,甚至錄製飼主聲音等附加功能,豐富的款式是否讓您眼花撩亂、不知從何挑選呢?本次將為飼主們說明選購的秘訣,並推薦10款包含 LUSMO、Petwant、Petkit佩奇等品牌的好評商品,準備入手一台貓用自動餵食器的您千萬不要錯過囉!
    寵物用品
    5,417 views
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大兔籠人氣排行榜【2020年最新版】
    當家中準備新添一位兔子成員時,首要之務就是得購置一個「兔籠」!然而市面上有各式各樣的兔籠,尺寸、材質與特色都有所差異,到底該如何選擇,才能讓小兔子住得舒適,同時又能便於飼主照料與清潔,實在讓人傷透腦筋。這一次,我們將為您說明選購兔籠時需要注意的事項,並嚴選十款頗受好評的推薦商品以供參考,包含 SANKO、MARUKAN、IRIS、MKS、聖代屋等品牌。如果您正要開始飼養兔子,或是想為兔子換一個新家,千萬別錯過這篇文章喔!
    寵物用品
    1,152 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類