• 推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大烤麵包機人氣排行榜【2020年最新版】

一次買太多麵包吃不完,或是要吃的時候已經冷掉了,不僅香氣減半,連美味度也下降。這個時候,如果有一台「烤麵包機」就能夠將麵包烤得酥脆好吃,甚至擁有彷彿剛出爐般的美味!就算說烤麵包機是每個家庭的必備家電,也絲毫不誇張。

近幾年市面上推出許多新型的烤麵包機,不單單只是把麵包加熱烤熟,還加上了許多新穎的便利功能。而且國內外品牌都有許多不錯的商品,像是歌林、國際牌、聲寶、漢美馳、飛利浦等等,實在是不知道該如何挑選。因此,接下來將為各位分享選購時該考慮的層面,以及依照熱門程度推薦10款烤麵包機,敬請拭目以待。
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 10,290 views
目次

烤麵包機的選購要點

要選一台烤麵包機將麵包烤得恰到好處,並且染上美麗的烘烤色澤,應該注意哪些細節呢?在開始介紹人氣排行榜之前,先來看看挑選烤麵包機的要點有哪些吧。

「烤箱式」vs.「彈跳式」

家庭用的烤麵包機主要可以分成兩種,分別是「烤箱式」以及「彈跳式」,來看看它們各具有哪些特色!

烤箱式烤麵包機:應用範圍廣泛,能自由調整溫度及加熱時間

烤箱式烤麵包機:應用範圍廣泛,能自由調整溫度及加熱時間
「烤箱式烤麵包機」不但能加熱吐司,還能運用在披薩、焗烤、餅乾、蛋糕等各種類型的食物。如果除了烤麵包之外,還想要更廣泛地活用在各式料理,不妨可以選擇烤箱式烤麵包機。
這類型的烤箱能夠控制溫度以及加熱時間,所以就算同樣是烤吐司,也能依照個人喜好來決定烘烤的程度,看是喜歡焦脆一點,還是想要保留麵包鬆軟的口感,都可以自由調整。市面上有些商品甚至還有「不會烤焦只單純加熱」的功能喔。
最近,更是推出了利用蒸氣來烤麵包的新型產品,可以將麵包外皮烤得恰到好處,內層則是柔軟蓬鬆,相當受到消費者的歡迎。

彈跳式烤麵包機:短時間內就能烤得酥脆,不佔空間且精緻實用

彈跳式烤麵包機:短時間內就能烤得酥脆,不佔空間且精緻實用
由於「彈跳式烤麵包機」在設計上,熱源與吐司距離很近,因此短時間內就能將吐司烘烤完成。在忙碌的早晨,只需要把吐司放進去,烤好就會自動跳起,相當地便利。基本上這類型的烤麵包機只能拿來烤吐司片,但現在市面上也推出裝有小架子,連烤牛角麵包和麵包卷都能使用的商品喔!跟「烤箱式」比起來,「彈跳式」具有體積小、不佔空間的優點,非常推薦給一個人居住的使用者。

確認一次可烘烤的麵包數量

確認一次可烘烤的麵包數量
建議選擇可一次烘烤出符合家中人數的烤麵包機。多數的烤箱式烤麵包機可以烤四片吐司,輕鬆就能備好全家人的份量,若是一個人居住,就不用在意這點,依照喜好、價錢挑選就可以了。而容量大的烤箱式烤麵包機,雖然能輕鬆放入大的焗烤盤,但麵包機的尺寸也會跟著增大,選購前要記得確認空間大小是否足夠擺放。

確認加熱方式

市面上的烤麵包機有各種不同的加熱方式,而熱源的不同也影響著燒烤的口感,事先確認各方面的功能,才能找到符合需求且方便使用的款式。

電熱式:將外皮烤得酥脆、金黃

電熱式:將外皮烤得酥脆、金黃
若只是想在品嘗口感較酥脆的吐司,電熱式烤麵包機便綽綽有餘。此類型的烤麵包機的熱源僅能加熱麵包的表面,但能讓白麵皮轉為美味的金黃色,像焗烤的派皮、烤麻糬都可輕鬆完成;加上經濟實惠的價格,若沒有更專業的需求,作為日常使用已相當足夠。

遠紅外線式:能將麵包烤至熟透

遠紅外線式:能將麵包烤至熟透
烤麵包機的核心──加熱器,主要分成電熱式、遠紅外線兩種。電熱式是從表面開始加熱,而遠紅外線則是能加熱傳導到食物內部,不管是麵包、海綿蛋糕都能夠從裡到外均勻加上,因此較為推薦選購。
不同的廠商或是烤箱型號會應用「遠紅外石墨技術」亦或是「遠紅外線+近紅外線」來達到快速加熱的效果。儘管跟電熱式的機型比起來,價格稍微偏高,不過若想要吃到美味的麵包,最好還是將是否有遠紅外線加熱功能列入考量。

蒸氣式:輕鬆達到外酥內軟的境界

近幾年新推出的高級烤箱式烤麵包機,大多都具有「蒸氣功能」,除了麵包之外,還能充分運用於其他食物。只要加入少量的水,就能夠透過水蒸氣來烘烤食物,防止食物中的水分流失,烤出來的麵包外酥內軟、香氣四溢,可謂色香味俱全。連最一般的吐司,吃起來的口感都跟平常不太一樣,變得更加美味。另外,把炸物或是天婦羅等食材放進去烘烤,也能保留住原本的爽脆多汁。

對流加熱式:加熱均勻,機能類似烤箱

對流加熱式:加熱均勻,機能類似烤箱
此類型的烤麵包機利用小型的風扇創造對流,讓熱氣充滿機內空間而可達到均勻加熱的效果。其強大的機能可應付需費時烘焙的麵包、料理,更可避免生熟不均的問題。除此之外,此類型的烤麵包機可帶來無比酥脆的口感,因此若想減少炸物的油分用量,使用此優勢就可得到彷如油炸的酥脆程度。雖然價格較為昂貴,但如果擁有了一台就沒有必要再另外購入烤箱,相對節省了花費。

凹紋設計:防止烘烤不均

凹紋設計:防止烘烤不均
所謂的凹紋設計,就是將烤麵包機的內壁,設計成凹凸不平的壁面,提升熱反射率預防受熱不均,替麵包添上一層漂亮的色澤。搭配雙面鏡的烤箱門設計,能夠維持溫度穩定上升,也可以看到烤箱內部的烘烤狀況,適合用來烤蛋糕、餅乾等點心類的食品。

其他的調理機能

如果希望選購的烤麵包機能不僅止於烤土司,不妨留意其是否具備其他的調理功能。

可多階段調整溫度

烤麵包機的調節溫度功能可分為多階段調整、固定溫度調節(分成弱、中、強不同強度)、切換瓦數等不同類型。倘若特別講究烘烤程度或品質,建議選擇可以多階段調整溫度、瓦數的機型。一般來說,烤箱式烤麵包機可以調節的功能較多,因此可以應用的料理種類也較為多元。只要照著食譜調節溫度,焗烤、披薩等料理都可以得心應手喔。

自動菜單、微電腦、乾燥功能:讓食物回到原本的美味滋味

具備「自動菜單」功能的烤箱,只要按下相對應的按鈕,就會依照設定自動調理食物,舉凡麻糬、焗烤、披薩等,多種常見的家常料理都能使用。
不論是加熱上方有料的麵包,又不導致烤焦的功能;還是能重新加熱食材並吸附多餘的濕氣,讓受潮的餅乾恢復爽脆口感的「乾燥」機能等,只要附有「微電腦」功能就能自動調節溫度,也可以自由設定烘烤時間,不用擔心過熱、或是不小心破壞食物原本的風味,相當便利。

確認麵包屑是否好清理

烤麵包機的設計是否方便清潔也是選購時的重要考量之一,特別是除了烤麵包,也應用在其他料理的商品,更要特別留意清潔上是否便利。
如果能夠將麵包屑聚集到底盤,清理時只需要將底盤抽出即可,非常方便。而烤箱門可以拆卸的設計,就算食物屑屑掉滿烤箱,只要拆下烤箱門,即能擦拭、清洗烤箱內部,有效率地清理惱人的麵包屑。

設計新穎,放在廚房裡也不突兀

設計新穎,放在廚房裡也不突兀
外觀時尚好看的烤麵包機,只是擺在廚房內也能讓人賞心悅目。最近的高級烤麵包機設計都相當簡約,尺寸也不大,適合不喜歡太多拘束感、喜愛低調風格的人。即便是紅色、綠色等顏色較鮮艷的外觀設計,擺在清一色的廚房中,也能夠做出對比,為廚房增添一分設計感。

推薦十大烤麵包機人氣排行榜

看完上面關於各種烤麵包機的介紹,你是不是已經心癢癢了呢?讓我們趕緊進入排行榜,一起來看看有哪些不錯的款式吧!
10

SAMPO聲寶不鏽鋼烤麵包機

TR-LA60S

NT$ 448

種類彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能6段式
加熱器的種類電熱式
蒸氣功能
調理功能重新加熱
能預防受熱不均的功能
是否好清理抽取式麵包集屑底盤
9

YAMASAKI山崎優賞微笑HAPPY烤麵包機

SK-3015

NT$ 725

種類彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能6段式設計
加熱器的種類電熱式
蒸氣功能
調理功能重新加熱
能預防受熱不均的功能
是否好清理可拆式烤網與烤盤
8

kolin歌林10公升雙旋鈕蒸氣烤箱

KBO-LN101

NT$ 3,400

種類烤箱式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能上火、下火、上下火
加熱器的種類
蒸氣功能
調理功能再加熱
能預防受熱不均的功能
是否好清理可拆式前門、烤網、麵包屑盤
7
種類彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能7段溫度控制
加熱器的種類電熱式
蒸氣功能
調理功能解凍模式、貝果模式
能預防受熱不均的功能
是否好清理可拆式烤網與烤盤
6
種類彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司+1個牛角麵包
溫度調節功能8段溫度控制
加熱器的種類電熱式
蒸氣功能
調理功能解凍、重新加熱
能預防受熱不均的功能自動置中烘烤
是否好清理抽取式麵包屑烤盤
5

TIGER虎牌烤麵包機

KAK-A100

NT$ 2,690

種類烤箱式
一次可以烘烤的麵包數量4片吐司(可容量直徑20cm的披薩)
溫度調節功能強、中、溫熱
加熱器的種類遠紅外線
蒸氣功能
調理功能重新加熱
能預防受熱不均的功能
是否好清理可拆式底盤、烤網
4

Philips飛利浦電子式智慧型厚片烤麵包機

HD2582/92

NT$ 850

種類彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能8段溫度控制
加熱器的種類電熱式
蒸氣功能
調理功能解凍、再加熱
能預防受熱不均的功能
是否好清理抽取式麵包屑烤盤
3

Panasonic國際牌 智慧烤箱式烤麵包機

NB-DT51

NT$ 4,623

種類烤箱式
一次可以烘烤的麵包數量2片吐司
溫度調節功能8階段(120~260°C)
加熱器的種類遠紅外線、近紅外線
蒸氣功能
調理功能自動菜單、乾燥功能
能預防受熱不均的功能
是否好清理可拆式麵包屑底盤、烤網
2

Siroca石墨瞬間發熱烤箱烤麵包機

ST-G1110

NT$ 5,990

種類烤箱式
一次可以烘烤的麵包數量4片吐司
溫度調節功能100~280°C
加熱器的種類遠紅外線
蒸氣功能
調理功能
能預防受熱不均的功能風扇循環對流(熱對流原理)
是否好清理可拆式烤網與烤盤
1
種類烤箱式
一次可以烘烤的麵包數量–(38L大容量)
溫度調節功能上下獨立溫度控制(230°C)
加熱器的種類
蒸氣功能
調理功能自動菜單、微電腦、解凍、發酵機能
能預防受熱不均的功能熱風對流、玻璃門
是否好清理抽取式麵包屑底盤

人氣烤麵包機一覽表

商品圖片
1
Panasonic國際牌 微電腦電烤箱  1

Panasonic國際牌

2
Siroca 石墨瞬間發熱烤箱烤麵包機  1

Siroca

3
Panasonic國際牌  智慧烤箱式烤麵包機  1

Panasonic國際牌

4
Philips飛利浦 電子式智慧型厚片烤麵包機  1

Philips飛利浦

5
TIGER虎牌 烤麵包機  1

TIGER虎牌

6
ritter 晶湛強化玻璃烤麵包機  1

ritter

7
Hamilton Beach漢美馳 多功能烤麵包機 1

Hamilton Beach漢美馳

8
kolin歌林 10公升雙旋鈕蒸氣烤箱 1

kolin歌林

9
YAMASAKI山崎 優賞微笑HAPPY烤麵包機  1

YAMASAKI山崎

10
SAMPO聲寶 不鏽鋼烤麵包機  1

SAMPO聲寶

商品名稱

微電腦電烤箱

石墨瞬間發熱烤箱烤麵包機

智慧烤箱式烤麵包機

電子式智慧型厚片烤麵包機

烤麵包機

晶湛強化玻璃烤麵包機

多功能烤麵包機

10公升雙旋鈕蒸氣烤箱

優賞微笑HAPPY烤麵包機

不鏽鋼烤麵包機

特色微電腦精準控溫,料理更簡單1秒都不用等!0.2秒即能瞬間發熱遠、近紅外線雙重加熱單身貴族or小家庭的最佳夥伴操作簡單,精緻有質感得過設計大獎的工藝品牌貝果、吐司通通交給它蒸氣功能,將水份與香氣完整鎖住吐司上的可愛圖樣,迎接一天的好心情單身族最愛,功能簡單好收納
價格NT$ 4,999NT$ 5,990NT$ 4,623NT$ 850NT$ 2,690NT$ 9,900NT$ 1,003NT$ 3,400NT$ 725NT$ 448
種類烤箱式烤箱式烤箱式彈跳式烤箱式彈跳式彈跳式烤箱式彈跳式彈跳式
一次可以烘烤的麵包數量–(38L大容量)4片吐司2片吐司2片吐司4片吐司(可容量直徑20cm的披薩)2片吐司+1個牛角麵包2片吐司2片吐司2片吐司2片吐司
溫度調節功能上下獨立溫度控制(230°C)100~280°C8階段(120~260°C)8段溫度控制強、中、溫熱8段溫度控制7段溫度控制上火、下火、上下火6段式設計6段式
加熱器的種類遠紅外線遠紅外線、近紅外線電熱式遠紅外線電熱式電熱式電熱式電熱式
蒸氣功能
調理功能自動菜單、微電腦、解凍、發酵機能自動菜單、乾燥功能解凍、再加熱重新加熱解凍、重新加熱解凍模式、貝果模式再加熱重新加熱重新加熱
能預防受熱不均的功能熱風對流、玻璃門風扇循環對流(熱對流原理)自動置中烘烤
是否好清理抽取式麵包屑底盤可拆式烤網與烤盤可拆式麵包屑底盤、烤網抽取式麵包屑烤盤可拆式底盤、烤網抽取式麵包屑烤盤可拆式烤網與烤盤可拆式前門、烤網、麵包屑盤可拆式烤網與烤盤抽取式麵包集屑底盤
商品連結

總結

以上就是烤麵包機的選購要點以及十大推薦排行榜的介紹,是否有看到喜歡的款式呢?
家裡有一台多功能的烤麵包機,不僅囊括了各種功能,還能應用在不同料理上,提供你更多項的選擇,豐富你的飲食生活。希望各位能運用本篇文章的知識,挑出一台最適合自己的烤麵包機!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    臺灣屬於海島型氣候,一年到頭都非常潮濕。由於濕度太高容易讓身體感到不適,甚至會因為黴菌等細菌滋生而產生病痛,這時候如果在家中放置一台除濕機,就能減少家中水氣,甚至可以輕易在室內晾乾那些冬天不容易乾的衣服。不過國內外除濕機的品牌眾多,像是 Panasonic國際牌、Hitachi日立、Mistubishi三菱等都推出不同功能及價格的商品,實在令人不知該如何選擇。這次我們就要來介紹選購除濕機的一些小訣竅,並且精選出13款推薦商品進行開箱評比,除了有利用各種不同原理除濕的類型以外,其他包括除濕容量/能力、功能等都各不相同。希望各位看完以後都能夠找到適合自己需求的款式喔!
    家電
    188,567 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電
    166,583 views
  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌如 Panasonic國際牌、HITACHI日立、LG 等都有推出各種尺寸、內容量、耗電量的商品,而且價位和性能也大不相同,要怎麼樣才能挑選出最合適的冰箱呢?本次就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並以排行榜方式推薦10款受歡迎的商品提大家參考,希望各位讀者在閱讀過這篇文章之後,都能更加了解選購的方向,進而挑選出最符合需求的物件。
    家電
    123,020 views
  • 推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    或許你曾在賣場與4K電視擦身而過,卻不明白它和其他電視有什麼不同。隨著超高畫質影像技術漸漸普及,Youtube、Netflix、PS4遊戲都陸續開始支援相關內容。在公視的4K頻道也正式開台後,台灣的電視也進入了新的紀元。隨著越來越多人體驗過超越 HD畫質的視覺震撼,你是否也開始考慮替家裡購入一台4K電視了呢?為觀看比以往更具真實感的4K影像,挑選電視時也將採用和過去不一樣的標準。市面上有相當多樣的選擇,除了國際大廠 LG、SAMSUNG三星、SONY 外,台灣的廠商如奇美、BENQ 也有研發相關產品。這次我們要和大家分享選購時的訣竅,並且推薦十款人氣商品,希望能幫助大家從中找到最適合的4K電視。
    家電
    131,393 views
  • 推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低而且風切聲及馬達的運轉聲音都很小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic(國際牌)、在地的老字號品牌像是 TECO(東元)、SAMPO(聲寶)也相繼推出許多不同功能的商品。DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    家電
    69,264 views
  • 推薦十大吹風機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大吹風機人氣排行榜【2020年最新版】
    幾乎每天都會用到的吹風機,除了基本的吹乾功能,市面上也推出了許多具有不同機能,且能保護頭髮、頭皮的吹風機。從飛利浦、TESCOM、Dyson 到人氣不墜的 Panasonic國際牌奈米系列,近年各大廠商都紛紛投入機能型吹風機這塊市場,在風量、溫度、海外支援、負離子等方面,都提供了優越的機能。此篇會先為您介紹挑選吹風機時應該注意的幾項重點,再將市面上的商品依價格、機能、網路評比等方面做比較後以排行榜的方式推薦10款商品給大家。請務必要參考看看喔!
    家電
    121,212 views
  • 推薦十大小型電子鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小型電子鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    許多上班族或小家庭為了健康的飲食生活,或許會想嘗試自行開伙料理三餐,但廚房也許烹飪設備沒有這麼齊全,加上一般電鍋炊煮米飯的份量相當多,也會造成保存上的困難。目前市面上的小型電子鍋不但功能多樣,且一次烹煮的飯量剛好可以滿足一到兩人的需求,可說是是租屋族的好幫手。只是許多廠商都推出了功能、價格各不相同的商品,像是來自日本的 Tiger虎牌、ZOJIRUSHI象印甚至是臺灣的萬國牌等,在挑選時令人傷透了腦筋。這次將介紹一些挑選小型電子鍋的訣竅,並精選10款各有特色的商品推薦給大家,如果最近正在物色合適的電子鍋,請務必參考以下的文章喔。
    家電
    17,743 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類