• 推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大馬桶刷人氣排行榜【2020年最新版】

「馬桶刷」是清潔浴廁時不可缺少的基本用品,選擇性也非常多,其中刷頭還可細分為海棉型與刷毛型,所適合的族群也不盡相同。另外,有些商品的機能性齊全,有些則具有高級設計質感,近年來更推出了用完即丟的拋棄式馬桶刷,便利又衛生,深深擄獲了許多消費者的心。

雖然馬桶刷是再普遍不過的日常用品,但在挑選時仍有些必須留意的技巧,我們將在文章中為您一一做說明,同時推薦十款實用的好評商品,其中還有來自 FLOAT、Joseph Joseph、Unique Art、HOLA 等品牌的時尚款式,請務必參考看看喔!
  • 更新日期: 2020-04-16
  • 7,048 views
目次

馬桶刷的選購要點

在進入推薦商品之前,讓我們先來了解挑選馬桶刷時需要留意的各項小技巧。

依據使用頻率,來選擇刷頭的材質

首先來談一個大家比較容易忽略的部分,那就是不同的清潔週期,所適用的馬桶刷材質也不一樣,若選錯的話,可能會傷害到陶瓷馬桶的釉面,請特別留意。

海綿型:適合每週清潔3次以上的人

如果您每2~3天、或是一週會清潔馬桶3次以上的話,建議選擇「海綿型」的刷具,因為它的清潔力道溫和,較不會在清潔過程中損傷馬桶的陶瓷表層。而海綿刷還有另一個優點,就是使用時較不易濺出水花,能降低弄濕周圍物品或地板的機率。不過由於海綿的吸水力強,不容易瀝乾,使用後又不能直接用手去擰擠,在保持乾燥與衛生上較費工夫。

刷毛型:適合每個月清潔2〜3次的人

對於生活忙碌,無法經常洗刷馬桶的人來說,「刷毛型」的款式會是最佳選擇。由於它是以刮擦的方式來清潔,即使頑垢也能輕鬆除去,清潔力度高。而塑膠材質的刷毛不會吸水,能方便瀝乾,也比較容易保持衛生。不過因為每次刷動時接觸的面積比海綿型來得小,所以必須多花一些時間刷洗,清潔速度略慢了些。

彎曲式刷頭好清潔死角;短毛刷頭更耐用

馬桶最容易藏汙納垢、同時也是最難清潔的地方就是座緣內側的溝槽。為了解決這個問題,不論是海綿型或刷毛型,許多廠商都有推出「彎曲式刷頭」的商品。
海綿型刷具可以均勻並全面性地清潔馬桶,若再搭配彎曲式刷頭,即使是內側溝槽也能徹底刷洗。而使用刷毛型時,不妨選擇刷毛較短的款式,這樣就不易發生刷毛分岔或變形的問題。另外,市面上甚至還有在刷頭附加了小鏡子的馬桶刷,讓您可以一邊刷洗、一邊確認清潔狀況,不遺漏任何死角。

不同類型的刷頭,汰換頻率也不同

您知道嗎?不同類型的馬桶刷,其最佳使用期限也不盡相同;若使用過久,刷具可能就無法達到理想的清潔效果。因此別忘了依照您的需求或使用習慣來挑選適合的商品喔!

容易吸水的海綿型:至少每兩個月更換一次

海綿型的刷頭除了容易吸收水分外,若使用過久,海綿體還會逐漸流失,導致剩下的部分越來越硬,而變得不堪使用,同時更不容易瀝乾。因此建議您最好每隔兩個月更換一次,才能達到最佳的清潔效果,同時確保馬桶刷本身的衛生。

耐用的刷毛型:每半年替換一次即可

由於刷毛型的刷頭韌性強、不易變形,相較之下更為耐用。雖然根據不同的使用頻率,進行汰換的時間點也會有所差異,但基本上建議您每半年更換一次即可。加上刷毛不具吸水性,擺放在浴廁時也能輕鬆保持衛生狀態。
另外,也因為刷毛型的馬桶刷使用期限較長,建議您不妨選擇功能性強一點的商品,例如能方便清洗溝槽內側的款式、或是較不容易沾黏污垢的材質等等。

新型態的拋棄式刷頭:用完即丟最衛生!

如果您特別重視馬桶刷的刷頭衛生問題,這種拋棄式商品絕對是最好的選擇。由於每次清潔後便會將刷頭丟棄,因此平常只要保留刷柄即可,不但更加乾淨,也不會太佔空間,非常適合用於小型浴廁中。
另外,市面上還有推出刷頭中含有清潔劑的款式,讓您不必另外購買洗劑;且使用完畢時,只要按壓刷柄上的按鈕就能卸除刷頭,完全不會弄髒雙手,真的非常方便又衛生!

選擇可水洗、且刷頭可懸空的款式

當馬桶刷使用完畢時,不論再怎麼費心瀝乾,難免都還是會有水分殘留。而將馬桶刷收納於底座時,這些水分則會堆積在底座當中,進而導致細菌滋生等問題。因此,建議您選擇刷頭與底座不會直接接觸的款式,這個距離可以讓刷頭盡可能保持通風。另外,也最好挑選整體可以直接水洗的商品,才能確實保持乾淨與衛生。

推薦十大馬桶刷人氣排行榜

接下來,請參考我們所精選的商品,其中包含了使用便利、設計感十足或有特殊機能的各種款式,請根據自己的清潔習慣與喜好來選擇吧!
10

HM居家物語陶瓷馬桶刷

NT$ 385

類型刷毛型
尺寸W15xD15xH36cm
重量
9
類型刷毛型
尺寸W19xD11xH41cm
重量1,085g
8
類型刷毛型
尺寸W9.2xD9.2xH38cm
重量160g
7
類型刷毛型
尺寸W10.5xD10.5xH39cm
重量
6

奇麗屋易拋式海綿馬桶刷

NT$ 243

類型海綿型、拋棄式
尺寸W3.5xD6.5xH42cm
重量151g
5

HOLA潔適 TPR 雙頭馬桶刷組

NT$ 114

類型刷毛型
尺寸W13.2xD13.2xH41.5cm
重量230g
4

Unique Art 有藝氏 Toilet Brush.Know 傾倒式馬桶刷組

NT$ 425

類型刷毛型
尺寸W15xD8xH49.8cm
重量
3

拋棄式免洗劑馬桶刷

NT$ 332

類型刷片型
尺寸W4.5xD4.5xH48.5cm
重量
2

Joseph Joseph柔軟D型馬桶刷

70506

NT$ 712

類型刷毛型
尺寸W8.7xD12.3xH43.1cm
重量500g
1
類型刷毛型
尺寸W9.5xD13xH38cm
重量280g

人氣馬桶刷一覽表

商品圖片
1
FLOAT 磁吸式馬桶刷 1

FLOAT

2
Joseph Joseph 柔軟D型馬桶刷 1

Joseph Joseph

3
拋棄式免洗劑馬桶刷 1

4
Unique Art 有藝氏  Toilet Brush.Know 傾倒式馬桶刷組 1

Unique Art 有藝氏

5
HOLA 潔適 TPR 雙頭馬桶刷組 1

HOLA

6
奇麗屋 易拋式海綿馬桶刷 1

奇麗屋

7
AISEN 花葉造型馬桶刷 1

AISEN

8
tidy 日本抗菌馬桶刷組 1

tidy

9
FJ  日式馬桶刷垃圾桶套組 1

FJ

10
HM居家物語 陶瓷馬桶刷 1

HM居家物語

商品名稱

磁吸式馬桶刷

柔軟D型馬桶刷

拋棄式免洗劑馬桶刷

Toilet Brush.Know 傾倒式馬桶刷組

潔適 TPR 雙頭馬桶刷組

易拋式海綿馬桶刷

花葉造型馬桶刷

日本抗菌馬桶刷組

日式馬桶刷垃圾桶套組

陶瓷馬桶刷

特色實用性滿分的首選推薦給鍾情歐式品味的您忙碌上班族的強力幫手!極簡主義的完美體現集大小刷子於一把的超值設計清潔與汰換都便利可愛造型,讓浴廁空間美麗起來特殊的底座瀝水設計俐落感十足的二合一款宛如家飾品般的高質感
價格NT$ 490NT$ 712NT$ 332NT$ 425NT$ 114NT$ 243NT$ 389NT$ 712NT$ 560NT$ 385
類型刷毛型刷毛型刷片型刷毛型刷毛型海綿型、拋棄式刷毛型刷毛型刷毛型刷毛型
尺寸W9.5xD13xH38cmW8.7xD12.3xH43.1cmW4.5xD4.5xH48.5cmW15xD8xH49.8cmW13.2xD13.2xH41.5cmW3.5xD6.5xH42cmW10.5xD10.5xH39cmW9.2xD9.2xH38cmW19xD11xH41cmW15xD15xH36cm
重量280g500g230g151g160g1,085g
商品連結

掌握清潔時機點,讓浴廁長保潔淨

為了保持馬桶的清潔,養成日常刷洗的習慣是非常重要的。文章最後我們將為您介紹建議的清洗頻率,請一併參考看看吧!

每天一次,做預防性的簡單刷洗

其實,汙垢在肉眼還看不出來的時候,便已經慢慢地在累積了,若等到它變成顯眼的黃斑或黑漬時,就會更難刷洗乾淨。因此建議您最好每天都使用馬桶刷來清潔馬桶一次,以避免頑垢的形成,而只要每天花幾分鐘的時間就能達到效果。另外,每隔幾天可再搭配浴廁專用的洗劑,來擦拭馬桶周圍的牆面與地板,讓浴廁空間長保衛生。

每月1~2次,進行全面性的清潔

每月1~2次,進行全面性的清潔
除了每天針對馬桶內部做簡單的刷洗外,其它如馬桶坐墊、外側、水箱、馬桶蓋等地方,也都會逐漸累積肉眼看不見的髒汙,因此建議您一個月最少進行一至兩次的全面性清潔,針對各個細部刷洗、擦拭,讓馬桶從裡到外都乾乾淨淨。

每年1~2次,針對浴廁徹底大掃除!

每年1~2次,針對浴廁徹底大掃除!
除了每日、每月的清洗之外,還要搭配每年一到兩次的徹底大掃除,浴廁的清潔工作才算完整。而年度掃除的重點在於細部,不僅只有馬桶內外各個角落,建議您也要把馬桶蓋、水箱蓋等可拆卸的物件一一取下後仔細清洗。
只要能參考上述的三階段清潔步驟,相信一定能讓浴廁空間時時保持潔淨與衛生,如廁時也更加舒適安心。

其他廁所用清潔用品

挑選完了馬桶刷之後,想要好好去除廁所髒污,當然少不了一瓶好用的廁所清潔劑污,而保持廁所的芬芳也是廁所清潔中重要的一環。下面的文章將針對這兩項商品做介紹,想要維持廁所的清潔,可是一樣也不能少,就讓我們一起來看看吧!

總結

看完了我們所推薦的各款馬桶刷,大家覺得如何呢?建議您依據自己的清掃習慣與浴廁空間大小來做篩選,只要能擁有一款符合需求、實用性高的馬桶刷,就能隨時維持浴廁空間的清爽舒適感囉!

相關文章

熱門文章

  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    日用品
    89,843 views
  • 推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋喔!市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕,無論是放置型、噴霧型、煙霧型,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
    39,212 views
  • 推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    使用洗衣劑清潔衣物,可說是大家習以為常的觀念,然而市面上充斥著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,種類已經多到讓人眼花撩亂不知道該如何挑選了呢!本篇文章除了彙整選購洗衣劑所需要注意的幾個要點,還會教大家如何正確使用洗衣劑,達到事半功倍的洗衣效果。此外,我們將透過排行榜的形式推薦10款包含花王(Kao)、獅王(LION)、白鴿、Persil 等品牌的人氣商品,無論您是著重於去除衣物異味,或是在意幼兒與大人的敏感肌膚問題,相信都能從中找到適合的商品,幫助您的衣物常保潔淨與芳香。
    日用品
    84,501 views
  • 推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    智慧門鎖(電子鎖)可以透過智慧型手機或悠遊卡、密碼等方式解鎖,不需要實體鑰匙即可使用。許多智慧門鎖還可以遠端操控或監控開鎖紀錄,能輕鬆管理人員出入,在近幾年是個非常熱門的話題商品。不過,每一種商品各自的安裝及操作方式都不同,常常讓許多人不知道該從何選起。本次主題將會為大家說明選購智慧門鎖的注意事項,並且網羅各大特色品牌與商品,選出10款值得推薦的智慧門鎖商品;每項商品都會附上規格表比較幫助各位挑選,一起來享受現代科技的便利感吧!
    日用品・生活雜貨
    49,218 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品・生活雜貨
    59,006 views
  • 推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就是「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。市面上包含簡單大師、威猛先生、花王(Kao)等品牌都有推出水管疏通劑,而質地、濃度與適用場所也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次除了介紹水管疏通劑的使用方式與選購要點之外,還會分享10款清潔力超強的推薦商品,歡迎有購買需求的讀者從中挑選,替您輕鬆解決水管堵塞與異味問題!
    日用品・生活雜貨
    47,116 views
  • 推薦十大拖地拖鞋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拖地拖鞋人氣排行榜【2020年最新版】
    深受大眾歡迎的拖地拖鞋巧妙結合了「拖把」及「拖鞋」兩個部分,讓使用者可以一邊走路一邊清除地板髒汙。然而市面上的拖地拖鞋種類五花八門,從原本就附帶拖地功能的拖鞋,到可以裝於自家拖鞋上的拖把鞋套(拖地襪)等款式應有盡有,究竟該如何挑選才好呢?這次我們從網路賣場中嚴選出十款值得推薦的拖地拖鞋,除了有來自 NITORI宜得利、月陽等知名品牌的人氣款式外,還有可愛動物造型、僅需銅板價即可購入的超值產品等等。大家不妨參考文章中所介紹的選購要點,並篩選出最符合自身需求的商品,讓打掃工作輕鬆又省力吧。
    日用品・生活雜貨
    263 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類