1. TOP
  2. >
  3. 興趣嗜好
  4. >
  5. 玩具
  6. >
  7. 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜
  • 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大遙控車推薦排行榜 5

【2023最新】十大遙控車推薦排行榜

家中的小朋友只要看到車車眼睛就會發亮嗎?在喜愛汽車玩具的小朋友心裡,「遙控車」可說是夢寐以求的理想玩具,因此不少家長也會把它當作孩子們的禮物首選。不過遙控車有許多不同的主打特色,從小小孩也能容易上手的入門簡易款,到可漂移、可高速競馳的極速進階版應有盡有,到底該如何挑選呢?

別擔心,本次主題將會以兒童取向的遙控車為主題,說明選購時應該留意的細節。後段也會從各大網購平台彙整十款推薦的兒童遙控車,除了基本的奔馳功能外,甚至還有防水越野、或是能翻轉、一鍵變形等酷炫款式,各位家長們趕快一起來瞧瞧吧!
11-02-2022更新
編輯
mybest編輯
陳思為

傳播學系畢業,因對吉卜力工作室的熱愛而決定前往日本,目前東京生活邁入第5年。加入 mybest 後擔任編輯職位,對於遊戲、電影、美妝、日常用品等皆有興趣及研究熱忱,希望能透過對自身的鞭策將最值得信賴的資訊傳遞給讀者。

陳思為的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

遙控車的選購要點

首先,我們要來說明幾個選擇兒童遙控車時的評估重點。市面上有許多酷炫拉風的外型設計,但針對小朋友為使用對象的話,務必優先考量其安全性。此外,若有戶外玩耍的需求,不妨一併確認防水功能及耐用度,讓孩子能更盡情地玩耍!

① 確認安全性,檢查零件構造與認證指標

確認安全性,檢查零件構造與認證指標

購買任何兒童遙控車之前,請仔細檢查結構與操作上的安全性。像是整體外型是否有鋒利處容易割傷、輪胎間的縫隙是否可能夾住手指、或是有其他容易鬆脫的零件等等。此外,有些遙控車款並不是透過電動操作,而是以引擎運轉的方式移動,雖然馬力十足的移動方式相當帥氣,但危險性也相對高,給兒童操作時必須有大人陪同監督安全。


除了自行確認以上幾個基本項目之外,也可以參考 ST 與 CE 等,針對兒童玩具進行安全、甚至環保健康等評估的第三方認證。只要商品上有這些安全標章,即代表它有經過精心檢測並認定合格的保證,爸爸媽媽就能安心購買囉!

② 選擇符合孩子年齡的操作方式

選擇符合孩子年齡的操作方式

在確認安全性之後,接著就要評估該商品對小朋友而言是否容易操作。尤其是第一次操作電動遙控車、或是年紀還小的孩子,建議爸爸媽媽選擇能簡單玩樂,操作方式直覺的款式,例如一鍵按鈕即可移動的款式,或是以方向盤控制方向的介面等,對小小孩來說更容易理解與熟悉!


不過,對學齡階段的孩子以及有豐富操作經驗的孩子來說,能展現精細操作性,或是表演旋轉、漂移等特技的車款,反而更能滿足他們的操控樂趣。如果再加上兄弟朋友一起競賽的話,還會激盪出更多不同的火花!總而言之,不同設計的玩具車都有其適用對象,為了確保孩子玩得開心又盡興,各位家長們在選購遙控車時,務必記得確認遙控器的設計、適用年齡等條件。

③ 擬真車款造型,能提高視覺效果並引起興趣

擬真車款造型,能提高視覺效果並引起興趣

若是對真實汽車特別感興趣的孩子,那更不能錯過擬真造型的遙控汽車。有不少遙控汽車都是以真實車款當成模型來製作,其逼真精細的程度,常常讓大人們也好想收藏起來呢!如果能親子一同競馳,更能替彼此創造一段難忘的共遊時光。


另外還有一個很吸引人的主題,就是挖土機、消防車、警察車等工作車款。在兒童遙控車中也出現了不少這樣的車型,可透過遙控操作來完成開車門、舉起機械手臂等不同動作,相信一定能令許多孩子愛不釋手。選購擬真遙控車時,不妨多注意車子的機能是否足夠逼真吧!

④ 確認該商品是否適合在戶外使用

雖然在室內操控已相當有趣,但有更多時候,我們或許會希望能讓遙控車在戶外奔馳!而為了能在戶外盡情玩樂,挑選遙控車前,也有以下幾個必須特別注意的項目。

檢查輪胎尺寸與耐用程度

如果是以戶外玩耍做為挑選前提,請優先確認該商品的輪胎尺寸與耐用程度。一般兒童遙控車,大多是以室內奔跑為基本規格所設計的,很多時候並無法在有石頭或沙子等不平整的場地上順暢移動。


不過,若是輪胎較大,或是使用橡膠材質這種具有出色耐用度的輪胎,在凹凸不平的路面上也能有卓越的奔馳能力。然而,還是需要留意沙子或小石子是否容易被捲入車體而造成損壞喔!

有防水功能就不怕路面水坑

有防水功能就不怕路面水坑

在戶外操作遙控車時,還有一個需要特別注意的要素——水。不論是下雨後出現的小水坑,或是公園飲水機附近,都可能把經過的遙控車弄濕。因此,為避免水氣造成車體損壞,建議先確認該商品是否有防水功能。有些遙控車標榜可水陸兩用,或是能透過更換零件的方式來達到防水效果。然而能在水上行駛不代表全車都能完全防水,請別忘記確認車體翻覆後是否一樣具備防水性。


具備防水性能的遙控車,不僅不怕雨後的路面積水,在游泳池或海邊這樣的遊樂場所,也能讓孩子無後顧之憂地玩耍。同時,由於防水的關係,即使沾染髒污也可以大膽地沖洗,以保持良好的潔淨度。對小朋友來說,玩水本身就有極大的魔力,再搭配遙控車奔馳而濺起的水花,更是不亦樂乎。也因為玩耍區域擴大了,遊戲的方式與樂趣更多樣化。

⑤ 聲光效果讓人玩不膩

聲光效果讓人玩不膩

若是想盡可能維持孩子對遙控車的喜愛,選擇有燈光音效的款式也是不錯的對策,例如車燈可以開關或閃爍、或是有如真車一般的引擎轟轟聲、喇叭聲等,這些多樣化的刺激能製造更多新奇感,也會讓孩子們想要一玩再玩。


其中一些擬真車燈還能讓孩子在遊玩時,順便認識真實汽車的聲音與燈號語言。雖然對學齡前的幼兒,這類遙控車操作過於困難,但在成長至能獨立操作之前,光是這些精彩的聲光效果就能創造許多樂趣。當然,音效和光效都會提升遙控車的耗電量,想要長時間馳騁的人務必注意電量、充電時間等細節。

⑥ 充電式商品能方便長時間玩耍

充電式商品能方便長時間玩耍

如上面所提,如果想長時間操作遙控車,可充電的款式會是比較符合經濟效益的選擇。市面上的電動遙控車大致可分為電池供電或充電模式,但不論哪種類型消耗的電力都相當驚人。尤其是安裝安電池的款式,有時候甚至需要一口氣放置8顆電池以提供電力;有些商品甚至在數小時內就耗盡電力。


若是想控制日後的開銷,也可以選擇最近越來越多的 USB充電的供電式。但不論各位屬意那種電源,記得在遊戲前做好充電、電池攜帶等準備,並了解每次充電所需時間,以及充飽電力後的運轉時間。

推薦十大遙控車人氣排行榜

接下來,我們就要以排行榜的方式,為大家介紹10款有趣又好玩的兒童遙控車。雖然都屬於兒童玩具,但不同年齡的適用度與安全性也是需好好考量的要素,請依照家中孩子的年紀進行選擇吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

LGS

幻影變形遙控車

LGS 幻影變形遙控車 1枚目

車身可扭轉,翻車繼續開

2

2.4G遙控賓士授權噴水消防車

 2.4G遙控賓士授權噴水消防車 1枚目

賓士授權1/20迷你仿真

3

K’s Kids奇智奇思

遙控安全積木校車

K’s Kids奇智奇思 遙控安全積木校車 1枚目

是積木也是遙控車

4

孩子國

2.4G 1:14遙控高速沙灘越野車

孩子國 2.4G 1:14遙控高速沙灘越野車 1枚目

避震加強暢行碎石路

5

兩棲特技四驅水陸車

 兩棲特技四驅水陸車 1枚目

水中遊玩續航更持久

6

TDL

無線遙控警車玩具

TDL 無線遙控警車玩具 1枚目

帥氣的台灣警車造型

7

Playful Toys頑玩具

線控挖土機

Playful Toys頑玩具 線控挖土機 1枚目

靈活機械臂輕鬆挖土

8

Dump Car

聲光音效360度翻滾遙控車

Dump Car 聲光音效360度翻滾遙控車 1枚目

會翻滾特技的帥氣款式

9

B.Toys

迴轉遙控車-拉力

B.Toys 迴轉遙控車-拉力 1枚目

單鍵雙模式操作幼兒也能玩

10

TECHONE

MOTO7 仿真跑車正版奧迪A3童車

TECHONE MOTO7 仿真跑車正版奧迪A3童車 1枚目

自控、遙控雙模式操作

商品資訊
關閉
No.1

車身可扭轉,翻車繼續開

光是靠架高車體、越野輪胎等設計,能克服的地形還是有限,所以影變形遙控車結合進一步研發出仿生物脊椎的靈活車體,不論在平地或是崎嶇地形都能流暢的行駛,更可以展現出原地360度翻轉等特技。


而且車子不僅可前進、後退,在競速模式下就算翻成底朝天的姿勢也能繼續奔馳,不用頻頻跑上前替車子翻身。而若是把輪子稍微內收,還能切換成底盤高6cm 的越野模式,在石礫較大、或是有小水灘的地形都能暢行無阻。

No.2

2.4G遙控賓士授權噴水消防車

NT$ 1,776

賓士授權1/20迷你仿真

這款消防車玩具除了外型逼真之外,其雲梯關節也完全複製真實雲梯的靈活度,可旋轉也可調整仰角,總調整範圍可達660度。更棒的是車後方的水箱還能容納400mL 的水量,透過遙控器便可一鍵噴水,玩起來更有樂趣。


此外,他的音效方面也非常齊全,不僅有啟動聲、引擎聲,還有警笛聲音、加速聲、倒車聲、喇叭聲等細節還原,更貼心的是還可切換靜音模式,防止小孩晚上遊玩時打擾鄰居。

No.3

K’s Kids奇智奇思遙控安全積木校車

NT$ 1,175

是積木也是遙控車

在嬰幼兒玩具已深耕多年的 K’s Kids,將寶寶的喜好結合成長發展,精心研究出這款可當積木遊玩,也可體驗操控感的車車組合!圓弧的外型及可愛的配色,讓寶寶從一歲起即可發揮堆疊創意並促進色彩認知;而在熟悉了方向與手動進退模式之後,還可進一步練習遙控操縱,來滿足小男生、小女生的駕馭樂趣喔。


不僅如此,爸爸媽媽還能透過各種情境引導,讓小朋友利用積木製造障礙,來提升操控的困難度;既可刺激想像力,又能同時訓練肌肉活動,說它是款優質的益智玩具一點也不為過。
No.4

孩子國2.4G 1:14遙控高速沙灘越野車

NT$ 1,360

避震加強暢行碎石路

車體造型採用仿真結構,以1:14的比例將比賽用越野車的結構完全還原,從車頭的防撞措施、後輪彈簧意避震、越野用大輪胎,到四輪傳動的機能都完美複製。


行駛靈活且對抗顛頗的能力更強,經過較高的斷差能快速恢復平穩,在砂地中遇到下陷地形也能靠其他輪胎轉向,地形適應力極佳。而且車子的前輪還可自行微調傾斜角度,在一般競速跑到時也能提升抓地效果,不論室內室外都有展現技巧的空間。

No.5

兩棲特技四驅水陸車

NT$ 755

水中遊玩續航更持久

這款遙控車採用正反面完全相同的造型,再加上有驅輪驅動結構,車子不論是正放或反放都能行駛,在崎嶇地形上也能痛快的橫衝直撞。並且整台車都有防水性,不僅在水中可以自然漂浮,4個輪子還能頓時變成螺旋槳提供推進力,到海邊或泳池邊時立即能化身為遙控小艇。


至於遙控器設計也相當親民,除了將方向鍵分為兩組以便操作,另外設有左/右迴旋、自動掩飾等功能,展現特技更輕鬆省力。而且能源轉換效率也相當優異,充電1小時就可續航40~55分鐘,能滿足頻繁遊玩的需求。

No.6

帥氣的台灣警車造型

除了跑車、架空車種之外,象徵正義、打擊犯罪的「警車」也是讓許多小朋友著迷不已的車款。如果家中寶貝也對警車情有獨鍾,推薦大家這款由台灣團隊設計的仿真警車,全系列共有一般警車與國道警車兩款,文字和花樣皆相當寫實,做為擺設也非常好看。


而其遙控器也採用與一般仿真車同樣的模組,操作簡單容易上手,大小朋友都能隨心所欲地架車奔馳。此外,其車頭燈亦可提供照明,夜間遊玩也別有一翻樂趣。

No.7

靈活機械臂輕鬆挖土

這款挖土機採用有線遙控器操作,相較於無線遙控器便利性略為遜色,但是指令的反應靈敏度無懈可擊,完全不用擔心授旗她訊號干擾。而且挖土機的機械臂具有液壓缸的仿真構造,可靈活彎曲之外也有一定的承重力,挖土的手感逼真。


挖土機底部採用4輪車構造,操作上會比履帶款更容易上手。不過遙控器線長僅有130cm,到戶外遊玩時需要亦步亦趨跟著挖土機走,雖然自由度相對較低,但也讓爸媽更能掌握小朋友的遊玩狀況。

No.8

Dump Car聲光音效360度翻滾遙控車

NT$ 699

會翻滾特技的帥氣款式

這款外型酷炫的越野造型車,不僅可360度各方向翻滾,還可在慣性作用下,完成站立式直跑或甩尾等高難度特技動作。其半透平車身與輪胎都配置了五彩燈光,同時也內建有動感音樂可隨時切換,豐富的視覺聽覺雙重體驗,相信能讓孩子們大開眼界、想要一玩再玩。


此外,也因為其輪胎材質能吸收衝擊的特性,讓整體結構更耐摔、耐撞,帶到戶外玩耍也不用擔心路面顛簸的問題。雖然外觀上的質感不如擬真車,其炫目的光彩與聲音或許更受到學齡前幼兒的青睞。

No.9

單鍵雙模式操作幼兒也能玩

大部分遙控車多會將前後、左右按鍵分開,但對雙手還不太協調的幼兒來說還是太難操作,所以 B.Toys 將按鈕縮減為單一按鍵,僅靠該按鍵便可前進或迴旋翻轉,懵懂的小小孩也能體驗操縱的樂趣。


雖然車子缺乏靈活轉彎的性能,燈光效果也比較單調,但是車子造型圓弧且車體非常輕盈,小孩子獨自遊玩也很很安全。而且透明的車窗設計還可觀察內部齒輪的運轉過程,論耐看度更勝炫光車款。

No.10

TECHONEMOTO7 仿真跑車正版奧迪A3童車

NT$ 4,500

自控、遙控雙模式操作

能坐進最愛的玩具車內駕駛是許多小朋友的夢想,而這台由奧迪授權的迷你四驅車不但可以透過遙控器操作,也可移直接坐進車內以方向盤操控方向,更有簡易的油門、煞車踏板讓小朋友練習手腳協調。而車內除了有 LED炫光儀表板,還有 MP3 音響系統可聆聽想聽的樂曲。


而若是給小小孩搭乘時,還可開啟解放方向盤模式,交由大人以搖控器控制方向,提升遊玩的安全性。不過功能多加上本體沉重導致耗電量高,充電4~8小時只能運轉1~2小時左右。

選購遙控車的常見問題

選購遙控車的常見問題

搖控車可說是有著不論成長到幾歲都能玩得不亦樂乎的魅力,而本次推薦的幾款也都有著不同特色與遊戲方式,雖說基本上根據年齡和喜好挑選即可,但若還是感到有些疑惑,歡迎參考以下常見問題及回答。

2.4G對頻遙控器與一般遙控器的差異?

對頻遙控器的優勢在於有限定性,一旦跟特定遙控車對頻之後,遙控車就不會再受其他遙控器訊號的干擾。但除了限定性之外,其他遙控機能上並無明顯差異。

遙控車故障可以維修嗎?

不一定。通常有保固期的品牌都會提供維修服務,但不見得所有故障問題都能解決,有些小品牌保固期甚至不到1個月。因此若希望孩子可以盡情操作,建議選擇保固期長且有提供明確送修管道的遙控車。

初學者適合槍控型遙控器嗎?

沒有操作過任何遙控車的初學者,自然也不會受既定的操作習慣束縛,理論上反而更容易適應槍控遙控器。但是槍控型遙控器通常機能更加多元而精細,按鍵操作本身不難,難在整合所有機能做出想要的技巧。一些年齡較小的孩子們容易感到挫折,但對年紀稍長的孩子們來說反而很有挑戰性。

總結

看完了這麼多關於兒童遙控車的介紹,大家心中理想的遙控車條件是不是更加具體了呢?別忘了,選購時記得要考量適用年齡,盡情玩樂之餘,也要為孩子的安全把關。在全神貫注的遊戲過程中,享受親子的同樂時光,將會是無可取代的寶貴回憶喔!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類