• 推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大男性適用面膜人氣排行榜【2020年最新版】

大家所熟悉的面膜除了可在短時間內達到護膚效果,長期使用還能調整肌膚狀況,甚至可能有拉提、淡化暗沉等效果,是相當便利的日常保養品。過去保養產品多半僅針對女性的喜好及需求設計,但近年來面膜也逐漸成為男性日常保養的必備單品。然而,從毛穴撫子到男研堂等品牌推出各式各樣的商品,要從中選擇出合適的產品並非易事。

因此,這次將為各位說明面膜的選購要點,並以排行榜方式推薦擁有各種功效的男性適用面膜。搭配您的日常護理習慣挑選、使用,一起讓肌膚更加健康並煥發光彩吧!
  • 更新日期: 2020-08-29
  • 24,873 views
目次

男性適用面膜的選購要點

雖然在包裝及價格上各有不同,許多面膜所主打的功效乍看卻十分相似,選購時不禁令人無從下手。如果忽略自身的膚質與需求隨意購買,容易誤買到不適合的產品,不僅傷了肌膚也傷荷包。因此,以下將為各位介紹選購男性面膜時的訣竅,希望能幫助您找到屬於自己的最佳選擇。

了解面膜類型

面膜主要可分為「片狀」及「塗抹型」,由於質地與使用方式的不同而各有其優缺點,選購前可先確認哪種較適合自身的膚質喔。

片狀:便利性十足

片狀:便利性十足
如果追求簡單、方便及效率,不妨從「片狀」面膜開始著手。雖然有各式形狀與拉提方式,大多數的片狀面膜都能覆蓋整張臉,僅需將充分浸潤精華液的面膜從包裝中取出,使其完全貼合臉部即可,便利性十足的保養方式使它擁有無可取代的高人氣。
片狀面膜除了採單片包裝方式以外,還有以夾鏈開口、一包多片的大份量組合。前者由於單片面膜擁有各自的包裝袋,保存、衛生皆無可挑剔,然而價格卻相對昂貴。後者雖較經濟實惠,由於重複開封、取出使用的緣故,需注意面膜乾掉或手部細菌造成汙染等狀況,在長期保存及衛生上較有疑慮。
此外,片狀面膜還會因製造商的不同而有尺寸及貼合度的差異性,若尺寸太小或剪裁不佳會使面膜無法完全覆蓋、貼合臉部,使滋潤及保養效果大打折扣。因此,選購時可事先確認外包裝上的尺寸及評價,就較可避免買到不合用的面膜囉。

塗抹式:可清洗或剝除,自由度高

塗抹式:可清洗或剝除,自由度高
如果想特別滋潤臉部某個小區塊,或想讓面膜覆蓋全臉直達髮際線,那麼質地為乳霜、泥狀或凝膠的塗抹式面膜將會滿足您的需求。由於成分富含礦物質,泥狀面膜擁有極佳的保濕力,同時能有效吸附毛孔內髒污和多餘皮脂,適合夏季易出油的肌膚。
而凝膠狀面膜則在保濕、緊緻和美白上有顯著的功效,能舒緩曬後的各種皮膚狀況。塗抹式面膜能自由調整覆蓋的位置及用量,因此特別適合加強部位保濕。只不過大部分的產品在完成保養程序後,都需要以清水沖洗去除臉上的膏體,相較片狀面膜略為不便。
若有毛孔粗大、出油等肌膚問題,可選用膏體乾燥後可整片剝除的乳霜狀面膜,由於這類型面膜的吸附、黏著度較高,能在去除時將老廢角質和多餘皮脂一併帶走,讓肌膚找回光滑、細緻的觸感。

依照膚質選擇面膜成分

易產生細紋、搔癢的乾性肌與易黏膩、長痘的油性肌,由於膚況的不同需要的保護和滋潤自然有所差異。因此在選購前考量自身的膚質,找出最符合肌膚需求的面膜,就能完整發揮其保養修復的功能囉。

乾性肌:保濕補水很重要

乾性肌:保濕補水很重要
對於為皮膚乾澀、搔癢所苦的乾性肌男性,含有大量保濕成分的面膜將會是改善膚況的好幫手。像是大家所熟知的玻尿酸、膠原蛋白、神經醯胺、甘油及蘋果萃取物等,都能給予肌膚水潤光彩。
然而,除了使用面膜加強肌膚保水力之外,也不能忽略生活中各種對肌膚的潛在威脅。像是無所不在的紫外線及影響空氣濕度的空調,都可能造成肌膚的負擔。而生活習慣方面,過度清潔或是用過熱的水洗臉則會使肌膚變得更加乾燥,甚至破壞脆弱的肌膚表層、造成敏感性膚質。因此,定期使用面膜並搭配每日良好的保養、防護習慣,雙管齊下的呵護才能從根本改善肌膚困擾喔。

油性肌:追求收斂緊緻

油性肌:追求收斂緊緻
若是經常臉泛油光的油性肌男性,建議留意面膜中是否含有能緊緻毛孔、減少粘膩感的收斂成分,例如維他命C衍生物、植物萃取物和有機酸等。這類型的面膜大多會註明「毛孔緊緻」、「清爽控油」等,選購時可優先參考含有以上關鍵字的產品。
若擔心收斂成分使肌膚產生緊繃、乾澀感,不妨試試含有酒精或薄荷成分等能帶來清爽感的面膜,既能達到控油效果也能兼顧拉提作用。雖說如此,由於酒精可能會導致肌膚水分過度蒸發,進而影響臉部整體油水平衡,因此在使用時須特別留意肌膚的變化,以免產生肌膚缺水等問題。
同樣的,作息不定、過度清潔、保濕不足等常見的原因都可能造成皮脂分泌過多,因此除了使用面膜改善膚質外,平時也可以選用清爽型化妝水,最到最全面的保養修護喔。

敏感肌:首選低刺激性

敏感肌:首選低刺激性
敏感性肌膚的您,選購時可確認商品是否有標註「敏感肌適用」,不含香料、色素、苯甲酸酯或酒精等刺激性成分的面膜,才能真正守護您較脆弱的肌膚。由於這類型肌膚表層的鎖水能力較低,在使用完面膜後,可補上一層乳液或精華液等質地較黏稠的保養品,確實鎖住面膜中的水分及修護成分,達到最有效的肌膚呵護喔。

香氛精油面膜:療癒又放鬆

香氛精油面膜:療癒又放鬆
除了保濕、控油等保養成分,有些面膜中添加了能鎮定身心、放鬆壓力的香氛精油,低刺激、不含化學成分的精油即便敏感肌的您也能安心使用。無論是片狀還是塗抹型,在使用過程中都無法隨心所欲的說話、吃飯,因此不妨選擇一款能穩定心情的香氛精油面膜,趁敷面膜這短短的幾十分鐘內,獲得最深層的身心修護。

注意使用時間

注意使用時間
由於每個人對肌膚保養的需求不一,有些人想快速、有效率地完成保養程序;有些人則是趁著敷面膜的時間讓全身放鬆、舒緩生活的壓力。即使同樣都是面膜,由於品牌、成分和類型不同,有從5到20分鐘不等的使用時間上的差異。
然而面膜並不是敷越有效,以片狀面膜為例,若長時間敷在臉上直到乾燥時才取下,可能會造成肌膚表層的水分過度蒸發,讓保養的努力付之一炬。因此,在保養前先確認包裝上的建議使用時間,讓肌膚獲得最恰當的滋潤。

十大男性適用面膜人氣排行榜

接下來我們將介紹十大男性適用面膜人氣排行榜,完整蒐集各種成分、功效的面膜,參考選購要點找出最合適您的產品吧!
10

石澤研究所 毛穴撫子 男子用零毛孔面膜

NT$ 199

類型片狀
容量150mL/10片
適用膚質乾性、中性
9
類型片狀
容量33mL/1片
適用膚質乾性、中性
8

Hodrmen 男研堂 夜間充電面膜

NT$ 299

類型片狀
容量104mL/4片
適用膚質乾性、中性
7
類型泥狀
容量100mL
適用膚質油性
6

DR.JOU 森田藥妝 六重玻尿酸深層極保濕面膜

NT$ 169

類型片狀
容量160g/5片
適用膚質乾性、中性
5
類型泥狀
容量100g
適用膚質乾性、敏感
4

Kiehls 契爾氏 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜

NT$ 880

類型乳霜狀
容量125mL
適用膚質乾性、油性、混合
3
類型泥狀
容量75mL
適用膚質均適用
2

Origins 品木宣言 綠野菠菠淨化泡泡面膜

NT$ 1,112

類型泡沫狀
容量70mL
適用膚質均適用
1

Innisfree 超級火山泥毛孔潔淨撕除面膜

NT$ 299

類型凝膠狀
容量100mL
適用膚質均適用

人氣男性適用面膜一覽表

商品圖片
1
Innisfree  超級火山泥毛孔潔淨撕除面膜 1

Innisfree

2
Origins 品木宣言  綠野菠菠淨化泡泡面膜 1

Origins 品木宣言

3
BIOTHERM 碧兒泉  摩洛哥火山泥面膜 1

BIOTHERM 碧兒泉

4
Kiehls 契爾氏  亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜 1

Kiehls 契爾氏

5
DHC  天然活膚泥面膜 1

DHC

6
DR.JOU 森田藥妝  六重玻尿酸深層極保濕面膜 1

DR.JOU 森田藥妝

7
LAB Series 雅男士  強效去油光淨化面膜 1

LAB Series 雅男士

8
Hodrmen 男研堂  夜間充電面膜 1

Hodrmen 男研堂

9
Bulk homme 本客  修護精華面膜 1

Bulk homme 本客

10
石澤研究所  毛穴撫子 男子用零毛孔面膜 1

石澤研究所

商品名稱

超級火山泥毛孔潔淨撕除面膜

綠野菠菠淨化泡泡面膜

摩洛哥火山泥面膜

亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜

天然活膚泥面膜

六重玻尿酸深層極保濕面膜

強效去油光淨化面膜

夜間充電面膜

修護精華面膜

毛穴撫子 男子用零毛孔面膜

特色

為毛孔來場煥然一新的大掃除

給疲倦肌一碗排毒、淨化的精力湯

去角質、除粉刺的同時,還能促進新陳代謝

粉刺、黑頭輕鬆一網打盡

告別暗沉乾澀,為肌膚補充滿滿養分

極致保濕感,水潤清透不是夢

深層清潔毛孔,既不油也不膩

一覺醒來找回透亮光澤肌

日系型男極簡保養入門款

輕鬆跟粗大毛孔說 Bye bye

價格NT$ 299NT$ 1,112NT$ 889NT$ 880NT$ 1,173NT$ 169NT$ 690NT$ 299NT$ 350NT$ 199
類型凝膠狀泡沫狀泥狀乳霜狀泥狀片狀泥狀片狀片狀片狀
容量100mL70mL75mL125mL100g160g/5片100mL104mL/4片33mL/1片150mL/10片
適用膚質均適用均適用均適用乾性、油性、混合乾性、敏感乾性、中性油性乾性、中性乾性、中性乾性、中性
商品連結

總結

這次為各位男士介紹了許多人氣面膜,您覺得如何呢?無論是保濕、緊緻、修護都有相對應的產品,參考選購要點及需求找出適合的產品,改善您的肌膚問題,重現健康、無瑕的光采!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    99,833 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    111,498 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    135,049 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    150,305 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    153,212 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    「眼霜」是眼周肌膚專用的保養乳霜,擅長修護乾燥、細紋與黑眼圈等問題。除了 SK-II、Kiehl's契爾氏、LANCOME蘭蔻等台灣國內的常見品牌之外,注重保養的日本美妝市場還有 POLA、石澤研究所等各種各樣的品牌可供挑選,然而這些商品往往只有日文評論,讓許多人不敢妄然下訂。因此,本站將蒐集31款日本人氣眼霜進行評比,實際比較眼霜的各項重點性能。而在分享實測排行榜之前,本站也會分享挑選眼霜的訣竅,帶領大家配合自己的需求一步步篩選商品。最後也會從31款商品中精選出得分最高的10款推薦給各位讀者,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    174,626 views
  • 推薦十大油性肌適用乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大油性肌適用乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    油性肌的你是不是經常只顧著控油,而忘了最重要的保濕呢?若保濕工作沒有做好,可是會讓臉上皮脂分泌更加旺盛喔。不喜歡上完保養品後那股黏膩感的話,不妨選擇質地較為清爽的乳液或凝膠產品;而同時有成人痘困擾的你,則可挑選含有維生素C誘導體的乳液。今天我們將會介紹油性肌適用的乳液選購技巧,並推薦十大人氣商品,包含 CLINIQUE倩碧、Curél珂潤、Kiehl’s契爾氏、SOFINA蘇菲娜、曼秀雷敦、ORIGINS品木宣言等品牌。無論是標準油性肌還是外油內乾肌,相信看完本篇文章後,一定會有更多概念與靈感喔!
    美妝・保養
    36,409 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類