• 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】

各位男士在選擇保養品時,除了得考慮乾性、油性、痘痘肌等膚質差異外,還必須能改善並預防粉刺、油光滿面或乾澀粗糙等各式肌膚困擾。若是您對化妝水的成分及功效一無所知,就會陷入不知如何選擇的困境。如果抱著無所謂的心態任意盲選,可能會讓肌膚問題愈形嚴重!

因此,這次將介紹男性用化妝水的選購要點及熱門推薦商品。請參考文章內容,嘗試找到最符合您需求的完美化妝水♪。
  • 更新日期: 2019-12-27
  • 19,378 views
目次

男性用化妝水的選購要點

首先針對男性因為膚質差異(乾性、油性、混合肌等等)而產生的各種常見肌膚問題做介紹,讓各位作為參考依據,進而能順利針對自身需求選擇適合的產品。

瞭解膚質

瞭解膚質是順利選擇適用化妝水的第一步。一般來說,肌膚可分為三大類型,下面將依照這三大類型分別推薦適合的化妝水。但由於膚質及膚況都會因人而異、不盡相同,選購前務必先仔細確認及判斷喔。

最普遍的油性肌:清爽型化妝水

最普遍的油性肌:清爽型化妝水
此類膚質的男性由於脂質含量高,往往肌膚困擾也比其他類型來得多,例如油膩、暗沉,痘痘及粉刺增生等。針對油性肌,建議選擇清爽型化妝水。其中含有維生素C 成分的商品能抑制皮脂過度分泌,通常若標示中有「無油」、「清爽」等字樣的產品會是更適合油性肌膚的選擇。
此外,由於油性肌除了脂質高,且肌膚含水量普遍不足,因此建議挑選加強保濕的產品來改善這類狀況。

介於油性及乾性的混合肌:滋潤型化妝水

介於油性及乾性的混合肌:滋潤型化妝水
額頭、鼻翼及下巴周圍等 T字部位較為油膩,但臉龐偏乾,此類膚質便是介於油性肌和乾性肌之間的混合肌。
大多數混合肌膚質會因為肌膚出油而選用清爽型的化妝水,但其實出油主因是部分肌膚的含水量偏低,而造成皮脂分泌旺盛的狀況。如果沒有給肌膚足夠的水分,反而導致肌膚更加乾燥,因此使用滋潤型化妝水會是比較好的選擇。

乾性肌:保濕型化妝水

乾性肌:保濕型化妝水
乾性肌容易產生皺紋的主要原因,在於肌膚本身皮脂及水分含量都偏低,造成支撐力不足,使得膠原蛋白易於流失,肌膚防禦力降低而變得乾澀又粗糙。
由於和混合肌一樣需要多注意保濕,推薦使用主要功效為保濕的產品。若擔心僅有保濕不足以滋潤肌膚,建議可以搭配乳液或使用全效型化妝水。

針對肌膚問題對症下藥

能確實掌握問題,對於順利選擇適合的化妝水是相當重要的步驟。如果您對膚質乾澀、油膩、常長粉刺痘痘等自身膚況困擾瞭若指掌,那麼挑選能有效改善膚況的化妝水將會變得輕鬆許多。

刮鬍後脆弱敏感:挑選不含酒精成分

刮鬍後脆弱敏感:挑選不含酒精成分
刮完鬍子後,此時肌膚相對較脆弱且容易過敏,如果不管三七二十一立刻擦上化妝水,可能會因為過度刺激而產生過敏反應。若擔心發生這類情況的話,建議選用不含酒精的低刺激性產品。

易增生粉刺痘痘:選擇有「通過抗痘測試」標示商品

易增生粉刺痘痘:選擇有「通過抗痘測試」標示商品
對於容易長痘痘或粉刺的男性,建議使用能有效預防粉刺、痘痘成分的化妝水。通常若產品具有「通過抗痘測試」等說明,代表有一定成效,選購時建議可參閱產品外包裝及成分敘述。
通常這類化妝水都含有能抑制皮脂過量分泌的維生素C衍生物,以及能消炎殺菌的甘草素,這兩種要素就是能預防及抑制粉刺痘痘生成的優質成分。

膚色暗沉不均及皺紋:富含膠原蛋白的產品

膚色暗沉不均及皺紋:富含膠原蛋白的產品
隨著年齡增長,肌膚會逐漸產生皺紋及斑點,使得您給人的第一印象難免顯得陰沉或蒼老。由於老化、乾燥,氧化都會使得膚色暗沉或出現皺紋,請選擇能確實改善這類狀況的化妝水。
為了保持含水量、避免過度乾澀,建議選用含有玻尿酸和神經醯胺等成分的化妝水,另外能維持肌膚彈力的膠原蛋白也是不可或缺的。

全效型化妝水輕鬆簡便。但油性肌請格外注意!

全效型化妝水輕鬆簡便。但油性肌請格外注意!
市面上有許多結合化妝水、乳液、精華液功用於一身的全效型產品,使保養程序更輕鬆簡便,在女性間也相當受歡迎。但男性們在使用此類化妝水時就則需要多加留意。
全效型化妝水由於含有乳液,因此具有高度滋潤效果。雖然對乾性肌男士們很有幫助,但如果油性肌男性使用這類產品,可能會因為肌膚過於黏膩而阻塞毛孔。

推薦十大男性用化妝水人氣排行榜

接下來將為為各位介紹頗受好評的男性用化妝水,請參考上述的選購要點作為您選擇的依據。
10

Orbis Mr.型男 全效保濕液

NT$ 350

容量150mL
9

SK-II 男士活能青春露

NT$ 3,550

容量160mL
8
容量160mL
7
容量160mL
6
容量200mL
5
容量150mL
4
容量200mL
3
容量250mL
2
容量100mL
1

CLINIQUE 倩碧 男仕潔膚水加強型

NT$ 366

容量200mL

人氣男性用化妝水一覽表

商品圖片
1
CLINIQUE 倩碧  男仕潔膚水加強型 1

CLINIQUE 倩碧

2
BIOTHERM 碧兒泉  男仕奇蹟活源緊膚精露 1

BIOTHERM 碧兒泉

3
Kiehl’s 契爾氏  極限男性活膚露 1

Kiehl’s 契爾氏

4
LAB Series  鈦金抗皺活膚調理露 1

LAB Series

5
DR.WU  達爾膚 男士舒緩控油醒膚水 1

DR.WU

6
DHC  男性全效保濕露 1

DHC

7
UNO  俐落至上機能水 1

UNO

8
NIVEA MEN  妮維雅男士控油保濕凝露 1

NIVEA MEN

9
SK-II  男士活能青春露 1

SK-II

10
Orbis  Mr.型男 全效保濕液 1

Orbis

商品名稱

男仕潔膚水加強型

男仕奇蹟活源緊膚精露

極限男性活膚露

鈦金抗皺活膚調理露

達爾膚 男士舒緩控油醒膚水

男性全效保濕露

俐落至上機能水

妮維雅男士控油保濕凝露

男士活能青春露

Mr.型男 全效保濕液

特色不僅保濕,大小面子問題一次解決專為男性膚質設計,迅速緊緻修飾毛孔獨特活膚配方,輕鬆告別黑眼圈及暗沉高效抗老化複合配方,緊緻潤澤一次到位不油滑、不黏膩的清爽感鎖水又滋潤雙效合一,臉龐和身體一處不漏三種膚質一網打盡,油水平衡好放心控油保濕雙效合一,基礎保養入門品牌緊緻、白皙、平滑、提亮、抗皺五效合一的頂級保養無負擔保養理論,一抹化水超保濕
價格NT$ 366NT$ 328NT$ 699NT$ 1,650NT$ 338NT$ 350NT$ 168NT$ 131NT$ 3,550NT$ 350
容量200mL100mL250mL200mL150mL200mL160mL160mL160mL150mL
商品連結

化妝水正確的使用方法

在挑選適合自身膚質的化妝水後,讓我們來看看該如何正確的使用,以及避免犯下常見的使用錯誤吧!

無論如何請放鬆並輕柔對待肌膚

無論如何請放鬆並輕柔對待肌膚
1. 洗臉:搓揉出泡沫並輕柔洗淨臉龐。如果清潔不夠徹底,化妝水的效用就會大大降低。
2. 擦乾:將洗面乳完全沖洗乾淨後,以柔軟毛巾輕輕擦拭。
3. 取用化妝水:少數人會使用化妝棉,但其實用手的效果更佳,除了刺激性較低外,也方便調整份量。
4. 塗抹:由內向外,讓化妝水順著肌理逐漸滲透至深層,重點在於用溫柔的手法按摩,才能讓肌膚順利吸收養分。

避免常見的三大謬誤

避免常見的三大謬誤

  • 請勿用力擦乾:

    請輕輕擦拭後,務必以溫柔按壓方式將臉上過多的水分帶走即可。

  • 請勿使用過多化妝水:

    化妝水的保養功效絕對不是擦愈多愈好。建議一開始先使用少量,覺得不夠再慢慢添加,可以避免一次就使用過量的問題。

  • 請勿用力拍打臉龐:

    太過粗魯的塗抹化妝水對肌膚會過度刺激,所以是絕對不行的喔!請溫柔的輕輕按摩就可以了。

搭配洗臉產品

對於多數的男性而言,洗臉產品是最容易入門也最重要的男性清潔保養之一,就算平時沒有擦保養品的習慣,也一定會使用洗面乳做基本的清潔,有些商品甚至也有保濕的效果。保養就從清潔開始,確認自己的膚質,選一款適合的洗臉產品吧。

總結

以上為各位介紹的男性用化妝水選購要點,哪種是最適合您的膚質呢?
市面上的男用化妝水品牌會根據產品成分,產生不同的功效。所以請參考並依據您自身需求,挑選最適合的化妝水保養,讓肌膚隨時隨地都透亮自然!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    55,300 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    69,500 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    44,516 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    55,869 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著小編一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的配方吧!
    健康・美容
    47,596 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    66,788 views
  • 【2020 評價心得】skinvill 溫感卸妝凝膠
    【2020 評價心得】skinvill 溫感卸妝凝膠
    溫感卸妝產品近年在台日兩地掀起話題,當中最具知名度的一款無非是 skinvill 溫感卸妝凝膠。不需重複洗臉,又能洗去毛孔裡的髒污,更獲得不少網友類似「微溫的洗淨效果超療癒」、「明明是卸妝產品卻很有誠意添加許多美容精華」等好評;但另一方面也出現了像是「彩妝感覺卸不太掉」、「洗完很緊繃」等不滿聲音。因此,mybest 這回就來為各位實際試用、檢證網友的心得,並專訪該產品的開發廠商,有意購入的讀者可千萬別錯過本篇豐富的內容囉!
    健康・美容
    827 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類