• 推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大兔籠人氣排行榜【2019年最新版】

當家中準備新添一位兔子成員時,首要之務就是得購置一個「兔籠」!然而市面上有各式各樣的兔籠,尺寸、材質與特色都有所差異,到底該如何選擇,才能讓小兔子住得舒適,同時又能便於飼主照料與清潔,實在讓人傷透腦筋。

這一次,我們將為您說明選購兔籠時需要注意的事項,並嚴選十款頗受好評的推薦商品以供參考,包含 SANKO、MARUKAN、IRIS、MKS、聖代屋等品牌。如果您正要開始飼養兔子,或是想為兔子換一個新家,千萬別錯過這篇文章喔!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 147 views
目次

兔籠的選購要點

不知道您對兔籠有多少認識?其實一個好的兔籠,必須讓兔子覺得安全、舒服,同時又能讓主人易於清理、維護,減少照顧時的負擔。接下來,我們會以四大要點來說明選購兔籠時該留意的細節。

選擇能讓兔子活動自如的「尺寸」

首先,第一個要點就是籠子的大小。挑選時須參考兔子的體型,並同時將高度與寬度及深度納入考量才不容易出錯。

站立時不會碰到頭部的「高度」

站立時不會碰到頭部的「高度」
也許您會認為,兔子平時都是以四肢觸地的姿勢在活動,所以不必在意籠子的高度,但其實這樣的想法並不正確。因為當兔子受到驚嚇時,就會呈現警戒的站姿,牠會站起來觀察四周環境,直到確認沒有危險,才會恢復平靜,再度低下身來。
如果籠子不夠高,牠一站起來便會撞擊到頭部,而且受驚時會反射式的迅速起身,勢必撞得不輕,受傷害的程度難以想像。所以購買籠子時,請對照自家兔子的身材體型,選一個當牠站立時離頭部尚有幾公分間距的款式,才是適合的高度。

放鬆趴平時也不會覺得狹窄的「寬度、深度」

放鬆趴平時也不會覺得狹窄的「寬度、深度」
當兔子覺得放鬆或是感到炎熱時,就會將身子前後伸展趴平,因此籠子的寬度與深度也要足夠,才能讓牠舒服的休息。此時籠子前後左右請務必預留幾公分的間距,才不會讓牠有壓迫感。另外要注意的是,由於籠子裡面除了兔子以外,還會擺放裝了食物與水的器具,所以在確認寬度與深度時,也別忘了將這些用品所佔的空間計算進去喔!

確認籠子的「安全性」

除了要住得舒適以外,兔籠的安全層面也很重要,其中又以籠子的「外網」及「踏墊孔洞大小」最為關鍵。

構造簡單、無烤漆的鐵籠,較能防止受傷

構造簡單、無烤漆的鐵籠,較能防止受傷
市面上有許多帶著各色塑料烤漆的金屬寵物籠,由於包裹在金屬欄杆外的塑料層,很可能會在兔子齧咬後脫落翻起,進而刮傷兔子的毛髮皮膚或夾傷腳部。因此若可以的話,建議您盡量挑選無烤漆的純金屬籠子。另外,籠子的外網也最好呈垂直交叉狀,結構越簡單越好,這樣不但能避免兔子受傷,還能方便掛置與固定各種尺寸的水瓶及飼料盒。

踏墊孔洞大小須適中,以保護腳部及維持環境衛生

踏墊孔洞大小須適中,以保護腳部及維持環境衛生
兔子在籠子裡最常直接接觸的部分就是踏墊了,而兔籠的踏墊都附有孔洞,以便讓排泄物往下排出。但如果孔洞太大,兔子的腳可能會容易卡住,導致指甲因拉扯而受傷破裂,踩踏時也會缺乏穩定性,為兔腳帶來不小的負擔。
相反地,如果孔洞過小,糞便則難以排出,容易沾黏在兔子的腳底和臀部;同時也會影響到環境衛生,甚至使兔子生病,可見踏墊有多麼地重要。然而踏墊孔洞大小的適當與否並沒有一定的標準,請依照您家兔子的種類及體型大小來做選擇。

依據兔子特性及飼主的便利性來選擇「踏墊材質」

踏墊材質也與兔籠的清潔衛生有直接關係。接下來,我們將會介紹幾種常見的踏墊材質,並說明它們分別有哪些特色、以及適合哪些類型的兔子。

能啃咬舒壓的「木板」材質:適合會使用便盆的兔子

能啃咬舒壓的「木板」材質:適合會使用便盆的兔子
使用木板所製的踏墊,有著溫潤清新的特性,同時也是兔子最愛啃咬的材質,能讓牠們感到舒壓、放鬆心情。但其實木製踏墊也有兩大缺點。
一是木材會滲水,容易藏汙納垢,如果家中的兔子不會使用便盆,排泄物就會直接浸染到踏墊裡,影響籠子的環境衛生。二來是這種材質不容易清洗,即使每天水洗也很難把髒汙徹底去除,再加上不易乾燥,對飼主來說費時又費力。如果您沒有把握可以做好清潔工作,建議還是避開這種材質較佳。

清潔保養都容易的「塑膠」材質:適合體重較輕的中小型兔子

清潔保養都容易的「塑膠」材質:適合體重較輕的中小型兔子
塑膠踏墊踩踏起來的觸感介於木質與金屬之間,而且孔洞上也有多種形狀與大小可選擇。另外,如果不是很髒,只要用濕紙巾或濕抹布來做擦拭清潔即可;想要徹底清洗時,也能拆卸後整個水洗,加上乾燥速度快,維護起來相當方便。
然而塑膠踏墊也有缺點,例如根據不同的孔洞設計,可能會使排泄物難以排出;而塑膠也容易刮傷,一旦有了刮痕就會積聚汙垢。再來是較不耐重、容易變形,因此只適用於中、小型兔子。但如果考慮到飼主的清洗便利度,以及兔子的踩踏舒適度的話,塑膠仍是值得推薦的踏墊材質。

堅固又衛生的「金屬」材質:適合沒有嚙咬習慣的大型兔子

堅固又衛生的「金屬」材質:適合沒有嚙咬習慣的大型兔子
金屬材質的踏墊與塑膠同樣好清洗、易乾燥,也便於擦拭;同時又比塑膠材質更利於排出排泄物,也較為耐重,即使是體型較大的成兔也適用。不過由於踩踏在金屬網子上時的感覺並不舒服,建議選擇格子細一點的款式,以降低對足部的負擔與傷害。
此外,如果家中的兔子有嚙咬的習慣,金屬材質也較容易損壞牠們的牙齒。因此若選擇金屬材質踏墊時,別忘了隨時留意並觀察兔子的狀況喔!

踏墊與籠子可分離的款式,方便隨時更換踏墊

踏墊與籠子可分離的款式,方便隨時更換踏墊
以上這三種常見的踏墊材質都有它的缺點,像是木質會滲透汙漬,塑膠材質容易產生刮痕,金屬也有生鏽的問題。加上不論哪一種材質用久了都會劣化,因此在挑選兔籠時,也別忘了確認其踏墊是否可以獨立更換。
而每隻兔子適合的踏墊類型與材質都不太一樣,例如有些兔子不喜歡塑膠,有些則對金屬網特別敏感。此時,如果家裡的籠子可以更換踏墊,就能根據兔子的特性來布置牠專屬的窩了。
其實兔籠的踏墊也並非一次只能使用一種材質,您可以依照不同需求,在金屬踏墊上擺放1/2大小的塑膠或木板踏墊,這樣就能兼顧衛生層面,同時也可確保兔子能有個舒適的休憩空間。

選擇「易於清洗」、能常保衛生的款式

最後一個選購要點在於「清理及維護的難易度」。一個便於日常清潔、維護衛生的籠子,不但可以保持兔子的健康,同時也能夠減輕飼主的負擔喔。

抽屜式便盆,清理排泄物時更省力

抽屜式便盆,清理排泄物時更省力
傾倒便盆排泄物是每天都要做的事,相信飼主們一定都希望在清理時可以更省事些。兔籠的便盆位於籠子下方,開合方式目前大致可分為托盤式與抽屜式兩種。
其中托盤式便盆必須將籠子卸下後才能取出,使用上比較麻煩。因此我們推薦的是相對新穎的抽屜式,由於取出便盆時不必移動籠子,只要將其拉出,清理或更換保潔墊後再插回原位即可,步驟十分簡單。
如此一來,每天僅需更換便盆的保潔墊,並針對踏墊的髒汙部分用濕紙巾擦拭,就能輕鬆做好日常清潔。不過,定期卸下做徹底清洗仍是必要的,這樣才能保持乾淨,避免細菌滋生而影響兔子健康喔!

能輕鬆拆卸的款式,方便徹底清洗並快速晾乾

能輕鬆拆卸的款式,方便徹底清洗並快速晾乾
除了踏墊與便盆以外,為了兔子的健康著想,即使肉眼看不見髒汙,籠子本身也必須定期清洗並徹底曬乾。而比起由許多複雜零件所組成的籠子,我們更建議您選擇構造簡單,且可以輕鬆拆卸與組裝的款式。
如此一來不但好清洗,想要晾乾時也可以將它立起,同時也不會有弄丟零件的疑慮。尤其對於家中沒有庭院、或洗滌槽狹小的朋友來說,選擇這種款式在清洗上會更加方便。

推薦十大兔籠人氣排行榜

接下來,請參考我們所推薦的各款兔籠吧!這次的商品中有許多不同的尺寸,有些適合剛出生的小兔子,也有能讓不同品種成兔安居的窩,請依據居家空間與自家兔子的類型、特性來做選擇。

10. GEX 新款分離式兔籠

NT$ 3,280

尺寸W71xD49.5xH51公分(含輪高5cm)
重量6.5kg
適合對象幼兔、迷你兔
尺寸W90xD60xH60 cm(含輪高5cm)
重量
適合對象成兔

8. 粗框寵物兔籠

NT$ 1,302

尺寸W54xD38xH50 cm(含輪高5cm)
重量
適合對象中、小型兔
尺寸W68.3xD46.5xH93.5 cm
重量
適合對象中、小型兔、迷你兔

6. IRIS 豪華型兔籠 SSR-750

NT$ 2,300

尺寸W70xD46xH50.5cm
重量
適合對象幼兔

5. 粗框寵物兔籠

NT$ 3,193

尺寸W62xD44xH62 cm(含輪高5cm)
重量
適合對象中型兔
尺寸W63.5xD50xH50 cm(不含輪高)
重量
適合對象中、小型兔

3. SANKO 新款雙抽屜式兔籠 C62

NT$ 3,680

尺寸W81xD50.5xH55(含輪高5cm)
重量
適合對象中、小型兔

2. MARUKAN 新款抽屜式兔籠 MR-306/附跳板

NT$ 2,862

尺寸W82×D56.5×H60.5 cm(不含輪高)
重量
適合對象成兔

1. MKS 寵物兔籠

NT$ 3,904

尺寸小型:W73xD48xH55 cm/中型:W82xD57xH66cm
重量
適合對象小型:中、小型兔/中型:成兔

總結

大家覺得這次的推薦商品如何,是否有符合您需求的款式呢?建議您在實際購買前,先參考我們所整理的選購要點,並依據家中兔子的體型、特性等條件來做篩選,相信一定能為牠找到一個舒適的窩,讓飼主放心,兔子們也開心喔!

相關文章

  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    798 views
  • 推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    想要隨時隨地都能掌握家中毛小孩的狀況嗎?安裝一台寵物監視器的話,只要有網路,就可以透過鏡頭直接看到寵物的即時影像,這樣一來不管是出遠門或是上班都不用擔心發生問題,有些機種甚至可以利用聲音或是其他裝置跟毛小孩進行互動喔!只是目前市面上有許多價格跟功能各不相同的商品,知名品牌像是 PAWBO(波寶)、小米等也有許多不同類型的款式,一時間真不知該如何選擇。這次就要針對寵物攝影機介紹一些挑選時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,不管是專為貓或狗等寵物設計的獨家互動功能,或是單純監視觀察狀況的款式應有盡有,各位毛爸、毛媽們,現在就一起來看看吧!
    寵物用品
    835 views
  • 推薦十大貓用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    養貓的飼主們想必對於貓咪不愛洗澡有著根深蒂固的觀念,但其實貓咪十分愛乾淨,如果可以根據牠們膚質的狀況、毛髮的特性選擇低刺激、低敏感的洗毛精, 相信能夠讓貓咪在洗澡時備感舒適,逐漸愛上洗澡的時光。無論您習慣在寵物用品店或是網路賣場選購,在欠缺概念的情況下很容易買到不合用的商品,不但無法改善貓咪毛髮糾結的情形,嚴重還會出現皮膚方面的疾病。本次就要教大家如何從眾多商品當中掌握選購的方向,並且推薦10款包含恩舒芳、YU 東方森草、毛起來洗等品牌的人氣商品,歡迎寵愛貓咪的您多加參考!
    寵物用品
    301 views
  • 推薦9款倉鼠籠人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款倉鼠籠人氣排行榜【2019年最新版】
    想要飼養倉鼠,倉鼠籠的選擇就十分重要。市面上販售的倉鼠籠有非常多種,像是鐵絲網型、簡易型、或是水族箱型等琳瑯滿目,除了注意籠子的外觀及顏色外,價格及方便清潔與否都是需要考量到的地方。寵物倉鼠的一生幾乎都生活在倉鼠籠裡,好的倉鼠籠可以防止倉鼠受傷或是生病,並且讓牠擁有良好的生活環境,減輕牠難以適應的壓力讓壽命延長許多。接下來,我將會從各種倉鼠籠的大小、外觀、設計,一步步帶您認識倉鼠籠,再根據實用性等各方面為您推薦9款高人氣的產品。
    寵物用品
    160 views
  • 推薦7款金魚缸人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦7款金魚缸人氣排行榜【2019年最新版】
    飼養金魚、孔雀魚等小型魚類的必要道具「金魚缸」。擁有華麗造景的水族箱雖然很不錯,但復古的玻璃製金魚缸也頗有一番風味呢。您知道嗎?市面上的金魚缸除了常見的玻璃材質以外,還有陶器、壓克力等諸多種類喔,而不同的金魚缸款式,還可能影響家中的裝潢及風格,究竟要以怎樣的基準來挑選才好呢?除了美觀以外,使用金魚缸飼養魚類的注意點可真不少,今天就讓我們一起來看看選購金魚缸時有哪些秘訣,文章中還會為各位推薦7款人氣商品。正準備入手金魚缸的您務必參考看看,為可愛的寵物打造更好的生活環境喔!
    寵物用品
    64 views
  • 推薦8款貓用吊床人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦8款貓用吊床人氣排行榜【2019年最新版】
    適合睡午覺的週末,一邊看著貓咪安穩地窩在窗台吊床內的滿足表情,想必也會讓飼主覺得萬分幸福吧!無論是吊掛在椅子下或籠子內的貓用吊床,或是可直接吸附在玻璃窗、窗戶的專用吸盤吊床,隨著貓用吊床受到飼主的注目與喜愛,近來也有越來越多不同造型、功能,甚至是手工製作的商品在市場上推出。想為可愛的貓主子尋找好用的貓用吊床嗎?本篇文章不僅要告訴您如何選購貓用吊床的重點,也要為您推薦網路上人氣好評的貓用吊床,例如: K&H、Sunny seat 等品牌。希望透過這篇文章您也能為家裡的貓咪挑選到一個能好好放鬆的小窩。
    寵物用品
    99 views
  • 推薦十大幼貓用玩具人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大幼貓用玩具人氣排行榜【2019年最新版】
    對於有養貓咪的朋友來說,和最親愛的寵物互動或保持牠們運動習慣最有效方式就是使用「貓玩具」或「逗貓棒」。而市面上的貓玩具種類眾多,大致可分為球形、絨毛型以及亮燈型。且諸多寵物用品大廠如 Petmate、Petkit、Pawbo 及 Petz Route 等也推出許多厲害的商品。對於首次飼養貓咪的你一定很好奇,究竟什麼樣的玩具能夠激發幼貓的興趣?要讓牠們快樂地融入家庭,成為家中的一份子,飼主們也得好好做功課,了解該準備些什麼來幫助牠們喔!這次我們將透過各方面的評價、功能以及價格來為你篩選,並以排名的形式精選出10款熱門商品。希望能藉此幫助你只要使用網購就能買到物超所值的好商品!相信你和小貓都會非常享受一起互動的快樂時光喔。
    寵物用品
    148 views
  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    2,542 views
  • 推薦十大狗用圍欄人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大狗用圍欄人氣排行榜【2019年最新版】
    讓狗狗在居家內自由活動是一種很親密的飼養方式,但難免會遇到必須將狗兒隔離的狀況,如果捨不得將狗兒關進籠子裡,可以透過使用狗用圍欄規劃出專屬狗兒活動的空間與動線,整理室內環境時也能成為防止干擾的好幫手。寵物品牌 Richell、IRIS 等都有推出這類型的商品,但對於初次選購完全沒有方向的飼主而言,有一些注意事項需要留意;包含該如何決定購買的尺寸大小,是否方便清潔等等可能會造成飼主困惑,我們將在以下文章為各位解答,並且說明其使用方式以及推薦10款熱賣商品,有選購需求的讀者們千萬不要錯過!
    寵物用品
    123 views
  • 推薦十大小型犬用狗籠人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大小型犬用狗籠人氣排行榜【2019年最新版】
    考慮到照顧的便利性以及希望提供給狗兒獨立的休憩空間,飼主們經常會購買狗籠。然而,根據犬型的大小和不同的使用目的也會影響選擇的款式,如何確切的找到最符合飼主與狗兒需求的商品,即是本篇文章的重點所在。這一回,我們將以小型犬用狗籠為主軸,傳授一些選購上的小技巧,並且透過排行榜的方式介紹十款包含日系品牌 Rechell、Rich 等受歡迎的推薦商品。如果您家中正好有購買的需求或剛好想要換購,歡迎一邊閱讀文章一邊為愛犬找到安心又舒適的「家」!
    寵物用品
    87 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    2,393 views
  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    2,590 views
  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    2,542 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    1,614 views
  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2019年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    798 views
  • 推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    台灣的夏季十分炎熱加上貓咪天性不愛喝水,若不多加留意,貓老大們可能就會因缺水而導致各種疾病。「貓用電動飲水機/飲水器」能隨時提供貓咪潔淨的飲用水,確保牠們能適時地補充水分,讓飼主們能安心出門。然而電動飲水機的種類繁多,容量差異或是否配有過濾淨水系統等,都是選購時值得觀察的重點。本篇文章就要帶領大家一同了解箇中奧妙,並且依據價格、材質和功能做評比,推薦您10款包含 GEX、Acepet愛思沛、Petkit佩奇等廠牌推出的人氣商品,讓您輕鬆為家中貓咪挑選一款最理想的款式。
    寵物用品
    786 views
  • 推薦十大貓籠人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓籠人氣排行榜【2019年最新版】
    雖然在家以放養的方式飼養貓咪能增進彼此的情感,不過準備一個「貓籠」不但可以確保貓兒獨自看家時的安全,有訪客時還可以當作害羞貓咪暫時躲藏的秘密基地。而市面上的貓籠有各種尺寸,款式上更是從簡單的基本款,雙層、三層、或是附加吊床、貓抓柱、跳板等配件的商品應有盡有。這一次就要帶領大家一起認識幾款廣受好評的推薦商品,人氣日系寵物品牌 IRIS、Marukan 也名列其中,同時也會分享選購時必須留意的注意事項。由於各年齡層、各種個性的貓兒所適用的貓籠皆有所不同,希望看完文章後,您也能替愛貓找到既舒適又便利的「家」。
    寵物用品
    268 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類