推薦液態OK繃/防水OK繃的選購指南【2020年最新版】

生活中難免會遇到割傷等小傷口,而傷口最怕碰到水,讓洗手洗澡都成了受傷期間令人頭痛的問題,此時就讓「OK繃」解決您的煩惱吧!而市面上除了傳統貼布型的OK繃以外,甚至還有液體或噴霧型問世,究竟分別適用於哪些傷口類型呢?

今天我們將整理出所有人都好奇的使用方法、去除方法以及選購要點等,若是從未使用過想嘗試的人務必參考看看。有指尖上的割傷、皸裂、或脫皮等小傷口的困擾的人更是不能錯過!
  • 更新日期: 2020-01-22
  • 2,179 views
目次

液態OK繃的選購要點

在此我們先向各位介紹液態OK繃的選購要點。只要確實掌握住以下幾個選擇重點便能輕易找到心目中好用的液態OK繃,接下來務必仔細閱讀確認噢!

根據黏着性、塗層薄膜的硬度來選擇

與購買一般貼布式OK繃的需求相同,黏着性的強度也是液態OK繃最重要的選購要點之一。

護膜凝固後偏硬的類型:不易剝落,CP值較高

護膜凝固後偏硬的類型:不易剝落,CP值較高
黏着性強的液態OK繃不易剝落,因此不太需要重覆補擦,相對來說 CP值也較高。此外,黏着性極佳的液體OK繃大多是塗抹後保護膜會凝固硬化的類型,能夠緊密貼合保護傷口也是它最大的特點。
只是,硬化後的薄膜可能會因過度乾硬而拉扯到傷口周圍的皮膚,導致二度傷害。而且,若是塗抺在關節處也會造成手指難以彎曲等諸如此類的缺點。因此,這類型的液態OK繃較適用於鞋子磨腳後的創傷、後腳跟的乾裂傷或者手指上的小傷口等。

塗層薄膜較為柔軟的類型:用在關節便於活動

塗層薄膜較為柔軟的類型:用在關節便於活動
另外,指關節處的傷口建議使用塗層薄膜柔軟、方便於手指活動彎曲的液態OK繃。液態OK繃在皮膚上比較沒有外物附著的不適感,做起家務或工作時也比較沒有後顧之憂,相當適合給覺得使用傳統貼布OK繃時手指無法活動自如的人使用。
只是,若是塗層薄膜柔軟就會有容易剝除脫落的缺點。因此推薦給不追求黏着性、重視指關節活動舒適的人。

選擇快乾的產品

選擇快乾的產品
無論何種廠牌的液態OK繃碰到傷口的瞬間大多都會有明顯的刺痛感,這是多數液態OK繃都會有的缺點,因此建議選購快乾的產品,以減短刺痛的時間。
再者,藥劑塗抹後尚未乾燥凝固立即碰水或直接觸摸傷口,也會造成液態OK繃無法形成保護膜徹底發揮作用。特別是工作忙碌、趕時間的人、或分秒必爭做家務的主婦們,快乾的液態OK繃將會是最好的選擇。

以自身需求來選擇藥劑類型

以自身需求來選擇藥劑類型
比起粗管的軟管藥劑,瓶口尖細的小軟管產品會更適合用在手指頭上的割傷或脫皮皸裂造成的小傷口上。再者,若是針對指甲周圍較細微的傷口或不容易上藥的部位,建議選用瓶口尖細或附有刷頭的產品。
相對的,想要使用在指腹或鞋子磨腳後造成的破皮等稍大範圍創傷時,方才提過的粗管型產品、或者近年國內外研發的新式噴霧式敷料都能有效率的快速上藥。建議購買前,事先評估日常容易造成的創傷大小、較常會在何種情況下使用等,如此一來就能找到合適自已的液態OK繃了噢!

選擇能夠用罄的容量

選擇能夠用罄的容量
大容量的產品要把它用完需要花上不少時間吧。液態OK繃的一次使用量也主要是以指尖皸裂或脫皮傷口為範圍,大量塗抹的機會並不多。
此外,已開封的軟管型液態OK繃若是長時間放置,將有可能造成內部的藥劑凝固硬化。因此,比起便宜量多的產品,建議各位根據需求來選擇能夠用罄的容量。另外,為了防止軟管中的藥劑凝結,請儲存於陰涼處更能維持產品的品質。

使用液態OK繃的注意事項

接下來我們要為各位介紹關於液態OK繃鮮為人知的注意事項以及其相關特性。使用前先瀏覽過下面的內容便能降低購買的失誤率噢!

塗抹時的刺痛與特殊氣味

塗抹時的刺痛與特殊氣味
無論哪一間廠牌的液態OK繃大致上都會散發一股有如黏着劑的特殊刺鼻氣味。相信也有很多人對於使用於傷口是否安全而感到疑慮。
此外,塗抹後的第一時間傷處會有刺痛感也是液態OK繃的特徵。雖然不會持續太久,但藥劑凝固乾燥形成護膜的短時間內傷口會產生明顯的刺痛。這是幾乎所有的液態OK繃皆具備的缺點,與製藥公司或商品品質的本身並無關連。特別注意的是,不少初次使用的人都被這一點嚇得打退堂鼓,因此事先掌握此一特性有些心理準備較好。

深層傷口、過大的開放性傷口避免使用

深層傷口、過大的開放性傷口避免使用
液態OK繃的消毒保護範圍僅限於手指脫皮、刺傷、割傷、乾裂等較淺層的傷口,並不適用於過深的傷口或面積較大的創傷。若使用在深層的傷口上,液態OK繃的凝固成份會深入傷口底層造成結塊問題,最糟糕的將有可能演變成不得不去醫院治療等適得其反的窘境。
另外,即使成份中並未含有對人體有害的物質,但藥劑過度深入皮膚形成異物入侵,干擾延誤傷口的癒合,也有可能導致疤痕的殘留。建議使用前務必詳閱說明書,藉以了解傷口狀況是否適合使用。

去除方法請按說明書指示

去除方法請按說明書指示
使用液態OK繃的人都有遇過已乾燥凝固的護膜失去黏性後,半脫落顯得觀感不佳,或藥劑沒有塗抹完全想要重新上藥,當然也有傷口已癒合打算去除護膜的狀況等等。但是,黏着性較強的液態OK繃若強行撕除,反而有可能傷害到原本健康的肌膚。
市面上,的確有部份產品乾燥後能夠直接的撕除,但還是建議事先閱讀說明書,了解商品正確、安全的去除方式。值得一提的是,這些液態OK繃當中,也有將藥劑重疊塗抹、浸潤原先已乾燥的護膜便能簡單去除的商品。

嚴禁以三秒膠作為替代品

嚴禁以三秒膠作為替代品
無論是刺鼻氣味和液體外觀,都與三秒膠或快乾膠等的瞬間黏著劑相當類似,因此將它們代替液態OK繃來使用的人意外的還真不少。事實上,兩者的基礎成分與結構全然不同,將瞬間黏著劑當做液態OK繃來使用是非常危險的事。當然,也會造成肌膚傷害以及傷口的嚴重惡化。
液態OK繃為衛生署核准的醫療器材,是政府合法之藥品。切記千萬不可用瞬間黏著劑代替液態OK繃來使用。

防水OK繃的選購要點

防水OK繃有哪些選購要點要注意呢?接下來就一一為您做說明。

根據傷口狀況選擇適合的種類

市面上的防水OK繃大致上可分為四個種類,建議您根據傷口狀況來選擇適合的款式。

標準型--適用於各種類型的傷口

標準型--適用於各種類型的傷口
標準型就是我們對OK繃最一般的印象--那種從小用到大的膚色貼布,主要構造由苯紮氯銨、彈性織物、吸收墊等物件構成,能隔絕傷口與外界接觸,進而起到保護功能。從淺層到微量出血的傷口都適用,也有許多尺寸與形狀可選擇,是家庭必備的基本醫療用品。可說是所有防水OK繃中價格最實惠的種類,不過根據不同的商品品質,其黏合效果與防水性也有差異,選購時須多加留意。

彈性繃帶--適合不滲血的傷口

這種經過抗菌加工的彈性繃帶,可以直接貼於皮膚上,最適合未出血的割傷等傷口。但市面上還有一種用來固定傷口棉布的繃帶防水膠布,這種商品則不能直接貼在傷口上,選購時務必要多加確認。

人工皮--傷口不留疤

人工皮是相對昂貴卻相當有效的親水性敷料,能讓傷口保持在濕潤環境,加快傷口癒合速度、並吸收傷口滲出的組織液體,同時隔絕空氣抑制細菌生長,提供皮膚良好的微酸性癒合環境,使傷口不易留下疤痕。醫生也會用來治療灼傷或用於手術後疤痕。

液體OK繃--臨時保護輕微割傷

液體型OK繃顧名思義是液體狀質地,只要在傷口抹上薄薄一層,就能防止水和外界細菌汙染傷口,且不受限於身體關節,能貼合傷口形狀。但隨時間經過效果會逐漸減弱,因此較適用於緊急情況處理,後續還是要更換傷口敷料,以便給傷口穩定的癒合環境。

選擇能完全包覆並服貼傷口的款式

選擇能完全包覆並服貼傷口的款式
防水OK繃目的在於保護傷口不受水的汙染,因此請選擇夠大、能完整覆蓋傷口並且不容易剝落的產品。如果傷口沒有包覆好,水分容易從傷口入侵,連帶降低整塊OK繃的黏著力。尤其是關節、膝蓋等部位特別容易剝落,因此最好選擇有彈性、延展性佳、或是直接標示適用於關節部位的產品。

選擇透氣度佳的產品

選擇透氣度佳的產品
防水OK繃的透氣性也很重要,畢竟是將傷口完全包覆並進行防水處理,若透氣度不足,長時間密封狀態下容易引起皮膚不適,膠布黏著的部位更有可能會引發搔癢的過敏反應,特別是敏感性肌膚的人更要謹慎選擇。

總結

看完以上介紹,在選購上是否已經不再猶豫不決了呢?雖然每種OK繃都各有各的優點與強項,使用方法也不盡相同,但確認好選購要點與本身需求,並且留意注意事項,將能夠為傷口帶來完好無缺的保護。

相關文章

  • 推薦十大50代女性適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大50代女性適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    原先愛用的粉底最近開始不適合自己了……這也許就是「年齡肌」所帶來的訊號。當邁入五十歲,對於肌膚的煩惱也會開始有明顯的改變,這時候就需要重新挑選適合自己的化妝品。最近無論是資生堂、佳麗寶等各國知名品牌都推出逆齡系列化妝品,除了加強熟齡肌適合的遮瑕功能,有些也主打化妝同時保養,選擇更加多樣且豐富。接下來的文章,將為各位熟女介紹挑選粉底時不容忽視的重點,以及推薦粉底十大人氣排行榜,各位可以依照需求,挑選心目中的理想粉底產品。進入50歲的人生階段,更要展現成熟女性才有的獨特魅力!不屈服於年齡,而是將年齡當作武器,由裡到外展現內涵與深度,就讓我們朝著美肌熟女的目標努力吧!
    健康・美容
    1,699 views
  • 推薦十大足部保養及去角質商品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大足部保養及去角質商品人氣排行榜【2020年最新版】
    腳跟是一個容易乾燥,也經常讓人忽略保養的部位。穿涼鞋或是高跟鞋時,腳後跟的龜裂和硬皮真的很令人不舒服,被別人看到也好尷尬。當乾裂的情況已經嚴重到不容忽視時通常就已經太慢了,要恢復到原本的柔嫩光滑更是難上加難,所以平日的保養可千萬不能少!本篇文章將會說明去角質商品的選購重點,並推薦10款好用的足部保養及去角質商品,如休足時間的去角質果凍凝膠、以及可以替手足全方位護理的悠斯晶A乳霜等等。大家一起來培養光華細緻的美腳吧!
    健康・美容
    6,300 views
  • 推薦十大男士髮蠟人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大男士髮蠟人氣排行榜【2020年最新版】
    髮型是除了穿著之外,最能表現個人特色的外顯特徵之一;吹整染燙之外,若是再搭配髮蠟就能做出更獨特的造型。知名美髮品牌如 SEBASTIAN莎貝之聖、 DEMI提美等 ,都有推出各種類型的髮蠟,光是質地的不同就讓人不知道該如何挑選。本篇文章將說明如何來配合偏好造型、髮質及長度,選擇一個最適合自己的髮蠟,並網羅10款人氣髮蠟以排名的方式分享給讀者們,每樣商品都會有重點特色介紹,想改變形象的男士們千萬別錯過囉!
    健康・美容
    19,642 views
  • 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    要替肌膚做好保濕,化妝水佔了非常重要的一環。而到了30歲的階段,肌膚的鎖水力會開始逐漸下降,相較於20歲時總挑選清爽、控油型的化妝水,此時可得以保濕與潤澤型為優先了。然而市面上的化妝水選擇繁多,從專櫃品牌 SK-II經典的青春露、KOSE 的雪肌精、LANCÔME蘭蔻、Kiehl’s 到 MUJI無印良品、肌研等,各個都擁有不同機能,林林總總該如何挑選呢?本篇文章說明挑選30歲女性適用化妝水的訣竅,並精選推薦各方面表現皆不俗的十款商品,從化妝水開始做好保濕、潤澤,不僅能讓接下來的保養成分能有效滲透,彩妝品也會更加服貼。如果還不知道該如何選購,快點跟著文章的腳步一起看下去吧!
    健康・美容
    2,268 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大卸妝油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大卸妝油人氣排行榜
    在各種卸妝產品裡,卸妝油不僅擁有壓倒性的洗卸力,還能帶走深藏在毛孔中的污垢,可說是濃妝時的不二選擇。美妝品牌如 DHC、FANCL、Biore蜜妮都有推出卸妝油,從不同質地、香氣到洗卸合一、無添加、保濕配方等,種類功效五花八門,究竟該如何挑選呢?本篇文章將會分享選購的訣竅,並實際購入市面上多款人氣的卸妝油進行測試,最後推薦整體表現優秀的十項產品。如果想更深入地了解,就趕緊看下去吧!
    健康・美容
    12,248 views
  • 推薦十大40代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大40代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    到了40歲,由於女人體內的雌性激素數量發生變化,皺紋、斑點、暗沉等老化現象也隨之而來。不過,忙碌的早晨裡實在沒有太多時間能好好保養,這時,集保養、隔離、底妝等多效合一的 BB霜就是大家的救星啦!市面上許多品牌都有推出 BB霜,像是 SHISEIDO (資生堂)、 LANCOME(蘭蔻)、CLINIQUE(倩碧)、KOSE(高絲) 雪肌精等,眾多商品讓人難以選擇。這次要向大家分享如何挑選適合40歲肌膚的 BB霜,並以排行榜介紹十款熱門商品,希望大家都能找到適合的產品,讓妝容更加完美無瑕。
    健康・美容
    1,294 views
  • 推薦十大50代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大50代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著年歲漸長,肌膚問題就會愈來愈令人困擾。保養固然重要,但在忙碌的早晨該如何用最短的時間將自己打理好,也是一門學問。一瓶兼具防曬、遮瑕和護膚功效,能發揮最自然美妝效果的 BB霜,將會成為您的最佳幫手。市面上不同功效的 BB霜多不勝數,不論專櫃或是開架,甚至來自日本、韓國等眾多品牌,往往讓人不知從何選擇。這次為各位介紹如何挑選適合50歲肌膚的 BB霜,並推薦十款人氣優質商品,希望大家都能找到適合自己的產品,打造清透自然的裸妝感。
    健康・美容
    456 views
  • 推薦十大30代女性適用腮紅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代女性適用腮紅人氣排行榜【2020年最新版】
    過了而立之年,因年齡增長而造成的肌膚問題開始一一浮現,其中又以膚色暗沉、彈性鬆弛等困擾為甚。這種時候,影響整體氣色的腮紅就扮演著極重要的角色。腮紅種類除了最為人所熟知的粉狀外,還有霜狀及近年來相當受歡迎的液狀等,面對不同的膚質都有各自適用的產品。而比起粉嫩粉色系,帶點成熟感的珊瑚色、粉米色系更顯沉穩氣質也非常有質感。踏入了輕熟女階段,對於合適的腮紅是否有更進一步的了解了呢?這次除了會在選購要點中跟各位說明不同膚質適合的腮紅種類外,也會介紹選擇正確腮紅色的方式,最後推薦十款屬於30代女性朋友們的腮紅顏色。若您已迫不及待地想購入一款的話,不妨就從精選的 CLINIQUE、CANMAKE、NARS、Dior、heme 等品牌中找到心目中的那一款吧!
    健康・美容
    745 views
  • 【2020 評價心得】KISS ME花漾美姬 零阻力絲滑濃黑眼線液筆
    【2020 評價心得】KISS ME花漾美姬 零阻力絲滑濃黑眼線液筆
    以超顯眼的少女漫畫風包裝在藥妝店總是獨樹一格的 KISS ME花漾美姬,實惠的定價、不易暈染、顯色濃豔等好評獲得不少學生、小資族群的支持。不過仔細搜尋後仍能看到關於容易脫妝、發色沒想像中好等負面評價。因此,mybest 便實際購入這款眼線液筆為各位試用檢測持妝度、顯色度、描繪的滑順度等,希望各位在看完這篇檢證心得後能有個參考依據喲!
    健康・美容
    641 views
  • 推薦十大馬油洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大馬油洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    馬油洗髮精的保濕效果佳且親膚性高,不僅適合敏感性肌膚,且有助解決髮質毛躁與頭皮異味等問題。而部分產品還標榜去屑、養髮效果,如此多功效的它因此深受消費者的喜愛。不過,市售的馬油洗髮精種類繁多,總讓人看得眼花撩亂,不知道應該從何選擇。鑒於此,本篇文章將為大家詳細講解選購時的注意要點,並且結合網路評價,嚴選出來自熊野油脂、旅美人、北海道純馬油本舖、舒妃等品牌的十大人氣推薦商品。希望各位讀者皆能透過本文,選出最適合自己髮質的馬油洗髮精,一起洗出一頭健康亮麗的秀髮!
    健康・美容
    37 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    55,338 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    69,524 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    44,551 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    55,897 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著小編一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的配方吧!
    健康・美容
    47,617 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    66,810 views
  • 推薦十大酒精洗手液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大酒精洗手液人氣排行榜【2020年最新版】
    為了預防流感、腸病毒、SARS、或是近期造成人心惶惶的新型冠状病毒(武漢肺炎)等,俗稱「乾洗手」的酒精洗手液再度受到大眾的關注與搶購,就怕以肥皂洗手不足以應付如影隨形的病毒。然而,市售酒精擦手液類型繁多,無論是大瓶裝按壓式、隨身攜帶型,又或者凝膠類、噴霧劑型等,總讓人眼花撩亂,稍加猶豫或許就已瞬間完售。為此,本文將詳加解說選購酒精洗手液的要點,並帶來來自各大品牌如依必朗、南僑水晶、克司博、綠的、潔芬等的人氣推薦商品,趕緊隨著本篇文章,加快手腳購入適合的商品,為防疫工作做好萬全準備吧!
    健康・美容
    1,530 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類