• 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】

不論是哪種膚質,不分季節強力照射的紫外線都是可怕的敵人。然而,「出油的痘痘肌不可使用防曬」、「防曬乳會使痘痘生長」都是大家時常聽到的謠言。實際上,痘痘肌比一般肌膚更需要使用防曬預防症狀惡化!但即便想挑選適合的防曬產品,市面上的產品五花八門且不斷推陳出新,選擇過多反而讓人不知從何下手。

這次,我們將介紹挑選要點及十大受到好評的防曬產品!從清爽無油的開架品牌珂潤到無化學添加的藥用品牌雅漾等都有推薦,從成分和防曬效果中比較、挑選,試著找出最適合的產品吧!
  • 更新日期: 2020-12-02
  • 35,916 views
目次

痘痘肌適用防曬乳的選購要點

挑選適合痘痘肌的產品時,首先要注意「不增加肌膚負擔」及「不易致痘」這兩大要點。從以上兩點著手,找出有效阻隔紫外線且不易致痘的好夥伴吧!

確認成分

痘痘肌比一般的肌膚更脆弱,因此建議選擇不刺激、無負擔的成分,別再讓肌膚承受不必要的負擔了!

物理性防曬:肌膚負擔較小

物理性防曬:肌膚負擔較小
防曬產品通常會使用紫外線吸收劑或紫外線散射劑作為對抗陽光的屏障。紫外線吸收劑會吸收光線並轉化為熱能釋放,就是所謂的化學性防曬。然而,紫外線吸收劑在阻隔紫外線時,化學成分可能會滲進肌膚、造成損害,因此並不適合脆弱的痘痘肌。
紫外線散亂劑是利用分子在肌膚上形成一層防護,直接反射、折射紫外線,因此被稱為物理性防曬。雖然和前者相較下防曬效果較低,且因質地肌底為白色粉末,容易使膚色泛白,但對於肌膚造成的負擔較小,痘痘肌也能安心使用。挑選時建議優先考慮「物理性防曬」或「不使用紫外線散亂劑」的產品喔!

防曬係數:SPF20~30、PA++

防曬係數:SPF20~30、PA++
SPF指數及 PA值越高,雖然代表防曬力越高,但質地也相對厚重,容易增添肌膚負擔。SPF指數20到30之間、PA值++的產品,乍聽之下防曬效果似乎令人抱持疑慮,但實際上用於每天的日常呵護已經相當足夠,不易造成悶熱感的特性,也更加適合痘痘肌。

有機或是嬰幼兒用防曬:少添加物,成分更溫和

有機或是嬰幼兒用防曬:少添加物,成分更溫和
若是肌膚狀況不穩定或是想避免痘痘更加惡化,使用有機添加或是嬰幼兒用產品也是一個好選擇!這兩種類型的防曬相較於普通防曬化學添加物較少、且較不刺激肌膚。此外,不添加防腐劑、合成界面活性劑等的成分,敏感肌的你也可安心使用。

溫和不刺激的質地

溫和不刺激的質地
市面上有像是濃稠乳狀、輕薄液狀等各式質地的防曬。然而在使用時,若因質地過度黏稠、咬手,而加強力道塗抹的話,恐怕會造成痘痘因強力摩擦而發炎、惡化。因此,為避免這種情況,建議痘痘肌族群選擇水分較多、好推不澀的液狀或是乳液狀防曬。如果使用過程中無法輕鬆推勻,可以加入化妝水或乳液增加水潤度,讓防曬更容易推開避免刺激肌膚。
若痘痘處於觸碰時會疼痛的狀態,在使用防曬時可用指尖沾取、再以輕柔的力道將防曬均勻點上臉部,避免造成痘痘二度傷害喔!

用洗面乳就能清潔乾淨

用洗面乳就能清潔乾淨
對痘痘肌而言,清洗不完全、殘留臉上的防曬是造成膚況惡化的元兇之一。即便是低刺激性的產品,不徹底洗淨也可能會造成肌膚負擔。然而,使用強效的卸妝或清潔力過高的洗面乳反而會產生反效果。因此,為了解決殘留問題,推薦使用易洗淨、不須卸妝的防曬。
特別注意「防水型」防曬因質地濃稠且附著力極高,不使用卸妝產品就無法去除,因此易使肌膚受到傷害。所以,建議敏弱肌避開防水型,選擇用肥皂或一般洗面乳就可以輕鬆洗淨的防曬喔!

不易致痘的成分更安心

除了避免造成肌膚負擔之外,選擇不會造成痘痘更加惡化的防曬產品也是很重要的。

無油配方防止惡化

無油配方防止惡化
造成痘痘在臉上孳生的痤瘡丙酸桿菌是靠人類皮脂及脂質維生,然而防曬產品內的油脂也會成為它們生長的養分,因此建議選擇無油配方避免細菌無限成長。同時,因無油配方較不易阻塞毛孔,能有效預防新痘痘的生成。然而,市面上無油的防曬產品相對較少,若找不到完全不含油的產品,選擇含油量低的產品也是一種解決辦法喔。

通過「不易致痘測試」

通過「不易致痘測試」
部分防曬產品會標註「不易致痘配方測試通過」,表示這項產品經過醫療檢驗;不易造成粉刺或是面皰生長。經過專業醫療認證的產品,雖然無法保證所有人都不致痘,但對大多數的痘痘肌族群而言是可信任的指標,可在選購時作為參考項目喔。

推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜

了解完成分及痘痘肌選購時必須注意的要點,接下來我們就要來介紹十大人氣排行啦!認識各種符合無油配方、通過不易致痘檢測、好推不刺激等的防曬好夥伴,一起對抗紫外線吧!
10
防曬係數SPF35、PA+++
敏感肌適用
質地乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
9

BEVY C. 輕透裸肌防護隔離霜

NT$ 650

防曬係數SPF35、PA+++
敏感肌適用
質地水感乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
8

ORBIS 升級版透妍淨化防曬露

NT$ 299

防曬係數SPF30、PA+++
敏感肌適用
質地水凝膠狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
7

綠藤生機 第三選擇防曬

NT$ 560

防曬係數SPF25、PA未註明
敏感肌適用
質地乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
6
防曬係數SPF40、PA+++
敏感肌適用
質地液狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
5
防曬係數SPF32、PA+++
敏感肌適用
質地水感乳狀
洗卸方式溫水即可
無酒精
無油
防水
不易致痘
4

Neogence霓淨思 純物理舒緩防曬乳

NT$ 275

防曬係數SPF30、PA未註明
敏感肌適用
質地水感乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
3

Biore 含水防曬美白水凝露

NT$ 195

防曬係數SPF30、PA+++
敏感肌適用
質地水凝膠狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
2
防曬係數SPF30、PA+++
敏感肌適用
質地輕透乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
1

Curél珂潤 潤浸保濕輕透水感防曬乳

NT$ 335

防曬係數SPF30、PA+++
敏感肌適用
質地水感乳狀
洗卸方式一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘

人氣痘痘肌適用防曬乳一覽表

商品圖片
1
Curél珂潤  潤浸保濕輕透水感防曬乳 1

Curél珂潤

2
Avene雅漾  清爽抗UV隔離乳 1

Avene雅漾

3
Biore  含水防曬美白水凝露 1

Biore

4
Neogence霓淨思  純物理舒緩防曬乳 1

Neogence霓淨思

5
NOV娜芙  防曬水凝乳 1

NOV娜芙

6
資生堂  敏感話題淨化隔離防護精華 1

資生堂

7
綠藤生機  第三選擇防曬 1

綠藤生機

8
ORBIS  升級版透妍淨化防曬露 1

ORBIS

9
BEVY C.  輕透裸肌防護隔離霜 1

BEVY C.

10
DHC  全效淨白防曬乳 1

DHC

商品名稱

潤浸保濕輕透水感防曬乳

清爽抗UV隔離乳

含水防曬美白水凝露

純物理舒緩防曬乳

防曬水凝乳

敏感話題淨化隔離防護精華

第三選擇防曬

升級版透妍淨化防曬露

輕透裸肌防護隔離霜

全效淨白防曬乳

特色

水潤清爽不致痘,小資價格專櫃效果

專業醫療級防護,各種膚質皆適用

油性肌知音,解決青春期煩惱

醫美級防護,寶寶出門就靠它

低調可靠,最溫柔的肌膚守護

完全水狀,輕透如空氣

來自大自然的天然守護,防護同時滋潤

輕爽不黏膩,隨時補擦好便利

省去出門繁複手續,瞬間給你好氣色

溫和不刺激,惱人毛孔隱形

價格NT$ 335NT$ 580NT$ 195NT$ 275NT$ 460NT$ 720NT$ 560NT$ 299NT$ 650NT$ 588
防曬係數SPF30、PA+++SPF30、PA+++SPF30、PA+++SPF30、PA未註明SPF32、PA+++SPF40、PA+++SPF25、PA未註明SPF30、PA+++SPF35、PA+++SPF35、PA+++
敏感肌適用
質地水感乳狀輕透乳狀水凝膠狀水感乳狀水感乳狀液狀乳狀水凝膠狀水感乳狀乳狀
洗卸方式一般洗面乳一般洗面乳一般洗面乳一般洗面乳溫水即可一般洗面乳一般洗面乳一般洗面乳一般洗面乳一般洗面乳
無酒精
無油
防水
不易致痘
商品連結

冬天也不可掉以輕心的清潔

冬天也不可掉以輕心的清潔
即便是看似陽光較弱的冬天,紫外線依然強力照射不打烊,因此為了肌膚,千萬不能心存僥倖!對脆弱的痘痘肌而言,紫外線不僅會提升痤瘡丙酸桿菌生長力,不採取對策還可能會使痘疤沉澱成黑斑,是不可輕視的敵人!所以除了陽光毒辣的夏天,冬天也要對抗紫外線、認真使用防曬乳。
此外,臉上殘留化妝品及防曬容易產生肌膚問題,因此不可輕忽每日的徹底清潔!為了不使痘痘惡化及產生更多肌膚煩惱,可以從仔細洗臉開始做起。

痘痘肌適用產品

除了預防紫外線之外,搭配使用痘痘肌專用的化妝水及洗面乳等,都可以減緩痘痘生長的狀況,下面的文章中分別針對各類商品有詳盡的介紹,如果還在為痘痘肌感到煩惱,不妨參考看看。

總結

以上推薦的十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行,是否有心動想入手的產品呢?抵抗紫外線是每日的課題,痘痘肌請務必從成分及質地去挑選適合的防曬。此外,殘留肌膚上的防曬會造成代謝不力及細菌孳生問題,因此別忘了選購時優先考慮不需卸妝的防曬。參考選購要點,找到適合的防曬,讓我們努力守護肌膚吧!

相關文章

熱門文章

  • 【2020日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    隨著夏天到來,相信不少人正愁如何做好防曬工作。但其實無論春夏秋冬、不分室內室外,人人都面臨著紫外線的侵襲。目前各大化妝品牌如Bioré蜜妮、NIVEA妮維雅、Orbis、SHISEDO資生堂和 Kanebo佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型;也有許多主打無化學添加或天然有機的產品,讓嬰幼兒或敏感性膚質皆能安心使用。面對琳瑯滿目的商品,想必讓眾人感到大傷腦筋。為此,本文就來介紹挑選防曬隔離乳的注意重點,隨後開箱評比28款市售產品並精選出十大推薦人氣商品。無論是強調高防曬係數、或者防汗防水或可修飾膚色等應有盡有。趕緊一起挑出適合自己的一款,為肌膚做好抵抗豔陽的萬全準備吧!
    防曬
    207,870 views
  • 推薦十大防曬霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬霜人氣排行榜【2020年最新版】
    由於陽光中的紫外線會造成肌膚傷害,因此市面上衍生出了不少防曬用品,其中質地介於固態及液態間的防曬霜也相當具人氣。不過此商品的種類繁多,有些強調保濕力、有些則加強了紫外線的對抗效果。但比起防曬乳或噴霧,不少人都因為霜狀特殊的質感而為之卻步。為了讓各位能更清楚防曬霜的優點為何,以下將從選購產品時的參考面向切入,並以排名的形式推薦10款擁有高人氣產品。其中也包括可輕鬆塗抹、能夠作為底妝的款式,並橫跨理膚寶水、珂潤、SUNPLAY、SK-II 等開架與專櫃品牌,讓大家能在炎炎夏日中快速找到適合自己的防曬霜。
    防曬
    2,709 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大防曬噴霧人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大防曬噴霧人氣排行榜
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。而最擅長發明這些巧思小物的日本也是防曬噴霧的主戰場,品牌如 ANESSA安耐曬、SUNCUT曬可皙、KAO花王、SKIN AQUA 等,紛紛推出各具特色的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會替大家實測17款日本人氣防曬噴霧,並依照使用感受、成分、持久度等性能評分,選出10款最值得一試的商品。讓我們一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    防曬
    71,183 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大防曬凝膠人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大防曬凝膠人氣排行榜
    凝膠型防曬用品藉由其水感不黏膩的觸感,近年來獲得許多消費者的喜愛。然而如 ANESSA安耐曬、ALLIE、Biore蜜妮、NIVEA妮維雅等知名品牌都有紛紛推出各具特色的防曬凝膠,所主打的技術與配方也有所差異,到底該如何從中挑選適合自己的款式呢?本篇文章將會分享選購防曬凝膠時的基本要點,並為大家開箱實測18款日本人氣的商品,依照防曬力、耐磨擦度、耐潑水性及好卸度等面向進行評分,再以排行榜的方式一一介紹前10大最值得一試的款式,購入前請務必參考看看!
    防曬
    648 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大有機防曬乳人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大有機防曬乳人氣排行榜
    近年來隨著健康意識逐漸興起,性質溫和、成分天然,不易傷害肌膚的防曬需求也日漸增加,在這個趨勢下「有機防曬」就越來越受到關注。知名品牌如 WELEDA薇蕾德、Lavera、Suntribe、FANCL 等品牌都有推出配方溫和的防曬用品,每款商品的質地和效果都不太一樣,到底要怎麼挑出適合自己的商品呢?本文將介紹何謂有機防曬,以及除了 SPF防曬係數與 PA值外,挑選時還必須留意的要點。此外也會從成分、效果、耐磨、防水、是否容易洗卸等層面實測19款享有高評價的日本人氣商品,並選出10款評分最高的產品以排行榜形式推薦給大家。歡迎一起看看有哪些值得一試的新選擇,給全家大小更天然的呵護!
    防曬
    11,450 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大保濕化妝水人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大保濕化妝水人氣排行榜
    保濕化妝水是眾多保濕用品中,運用方式最多元的款式。由於質地比較稀,因此吸收也相當快速;除了直接塗抹外,還可以用來濕敷,或者稀釋某些太黏膩的保養品。而擁有漫長乾季的日本更是保濕化妝水的一級戰區,不僅品牌眾多、價格差距甚大,更有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們不但要向各位介紹選購保濕化妝水的訣竅,也會請評比員實測28款保濕化妝水的保濕力與易用性,最後以排行榜的方式介紹10款獲得好評的保濕化妝水推薦給各位。文章後段也會說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉!
    化妝水
    138,821 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類