• 推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大市售髮妝水人氣排行榜【2020年最新版】

早上起床頭髮亂糟糟,但卻因為沒時間整理而只好以蓬鬆雜亂的狀態見人,這種時候只要擁有一瓶適合的髮妝水就能為您搞定一切。雖然此產品看似跟一般的水沒有太大區別,但身為整髮、瀏海救星的它,無論成分、氣味及附加效果都相當多元,想購買時反而還會陷入猶豫之中。


而今天將帶來髮妝水的選購要點並介紹十款推薦產品,其中不僅囊括了樂絲朵-L、絲逸歡、瑪宣妮等大家耳熟能詳的品牌,更會詳細分析各產品的優點所在。有興趣的朋友不妨參考內容,找出一款能有效節省梳化時間的髮妝水,讓一天的開始變得更輕鬆吧!

  • 更新日期: 2020-06-29
  • 17,395 views
目次

髮妝水的原理

髮妝水的原理

如果洗完頭之後未將頭髮完全吹乾,髮絲上的毛鱗片則會因為水分呈現開啟的狀態,進而造成角蛋白中的氫鍵流失,使毛髮質地變得柔軟。且由於此時的頭髮會變得較易塑形,讓其可能在睡眠的過程中變形,而導致睡醒後出現亂髮的狀況。


加上頭髮中若有受損毛髮存在,它也會為了吸取更多水分而使髮絲無法乾燥。而髮妝水便擁有著養護髮質的效果,並能同時藉由噴灑後吹乾的過程讓頭髮重新製造角蛋白,因此有著比清水更強效的復原能力。如果起床後想快速重獲亮眼直髮,髮妝水便會是個必備的用品。

市售髮妝水的選購要點

以下將髮妝水的選購要點分成三項重點,建議在選購前針對各項目審慎思考後再出手。

選擇可改善頭髮問題的款式

在購買髮妝水之前,可先參考各款式的瓶身或官方網站的商品介紹,以便選擇符合自己髮質狀況的款式。以下則將介紹兩種常見的髮妝水類型。

清爽型:適合扁塌型油性髮質

清爽型:適合扁塌型油性髮質

頭皮容易出油或出汗的人,常會感覺早上起床後頭髮扁塌、沒有精神,這種情況即可使用清爽型髮妝水來解救油膩膩的三千煩惱絲。此類型髮妝水的質地像水一般,而瓶身通常會標註「清爽不油膩」、「清爽保濕」等文字,或在規格中註明「恢復到剛洗完頭的自然秀髮」等效果。另外,若只有瀏海處容易油膩扁塌的話,也可選擇僅噴灑在瀏海處。

柔順型:解決乾燥的掃把頭問題

柔順型:解決乾燥的掃把頭問題

如果起床後頭髮容易捲曲變形、乾燥雜亂的話,則建議挑選柔順型的髮妝水。此類型的髮妝水大部分都有標示「柔順」、「修復」等字樣,加上其中多含有修護秀髮的成分,即使擁有受損髮的人也可以使用。但由於噴灑過量可能會出現黏膩的反效果,因此使用時務求適度即可。

一瓶多用處的附加效果

雖然起床後用清水也可以整理髮型,但髮妝水有更多令人期待的效果,不如留意以下的附加功能,讓髮妝水的 CP值翻倍!

熱能護髮:解救受損的髮質

熱能護髮:解救受損的髮質

長期使用吹風機和整髮器的情況下,頭髮中的角蛋白會因熱風而漸漸失去水分,甚至出現受損的狀況。尤其在已乾燥的狀態中持續加熱的話,更會加劇髮質的劣化速度。故推薦時常使用離子夾、電棒捲等整髮用品的使用者,優先考慮擁有熱能保護成分的髮妝水,以減少熱能給予頭髮的危害。

滋潤、保濕成分:有效保養秀髮

滋潤、保濕成分:有效保養秀髮

想在使用髮妝水整髮時順便達到修護受損髮絲效果的話,便可選擇包裝上有註明保濕滋潤或修護成分的款式。而目前市售商品中,多數的髮妝水皆具備此功能,但為了保險起見仍建議購買前詳閱產品說明。

抗UV:對付肆虐的紫外線

抗UV:對付肆虐的紫外線

紫外線不只會對肌膚帶來傷害,對頭髮來說也是不可不防的大敵。因此在選購髮妝水時,若看到產品的包裝或官方網站上敘述其具備抗紫外線功能的話,則不妨將其列為考慮名單之一。尤其台灣的氣候四季如夏,妥善做好防曬措施想必更令人安心。

確認產品的香味

確認產品的香味

髮妝水之中也有不少帶有香味的款式,如果在出門前噴上自己喜愛的香氣,便能讓一整天都神清氣爽。不過,由於此類產品的味道有濃郁華麗或自然清香等多種選擇,如果對沒有概念的話,則建議到門市試用看看再決定。

推薦十大市售髮妝水人氣排行榜

認識完髮妝水的類型及選購時的注意事項之後,以下為大家嚴選了十款推薦的人氣商品,事不宜遲一起看下去吧!

10

KEUNE肯葳角蛋白護髮雪泡

NT$ 980

容量200mL
保濕效果
香味-
9
容量250mL
保濕效果-
香味-
8
容量150mL
保濕效果-
香味
7

第一石鹼兒童撫平柔順髮妝水

NT$ 152

容量240mL
保濕效果
香味-
6

butyshop零毛躁潤澤髮妝水

NT$ 300

容量35mL
保濕效果
香味-
5
容量240mL
保濕效果
香味-
4

CrazyJoe瘋狂的喬小蒼蘭保濕髮妝水

NT$ 499

容量250mL
保濕效果
香味
3

Liese Sifone絲逸歡髮妝水

NT$ 89

容量200mL
保濕效果
香味-
2
容量120mL
保濕效果
香味
1
容量250mL
保濕效果
香味

人氣市售髮妝水一覽表

商品圖片
1
瑪宣妮 髮妝水 1

瑪宣妮

2
Is Lounge嗜香氛 髮妝水 1

Is Lounge嗜香氛

3
Liese Sifone絲逸歡 髮妝水 1

Liese Sifone絲逸歡

4
CrazyJoe瘋狂的喬 小蒼蘭保濕髮妝水 1

CrazyJoe瘋狂的喬

5
斯儂恩 髮妝水 1

斯儂恩

6
butyshop 零毛躁潤澤髮妝水 1

butyshop

7
第一石鹼 兒童撫平柔順髮妝水 1

第一石鹼

8
FORD麗綺 毛流矯正髮妝水 1

FORD麗綺

9
LUCIDO-L 捲度復活髮妝水 1

LUCIDO-L

10
KEUNE肯葳 角蛋白護髮雪泡 1

KEUNE肯葳

商品名稱

髮妝水

髮妝水

髮妝水

小蒼蘭保濕髮妝水

髮妝水

零毛躁潤澤髮妝水

兒童撫平柔順髮妝水

毛流矯正髮妝水

捲度復活髮妝水

角蛋白護髮雪泡

特色避免異味,迷人香氣持續一整天如香水般的漸層香氣小資女首選,補充瓶好方便抗靜電功能,對付鋼絲頭的利器CP值超群,初學者也能輕鬆上手輕巧瓶身,攜帶方便兒童也適用的不刺激成分配合熱能修復秀髮加強保溼,找回秀髮彈力在家即能享有沙龍級的呵護
價格NT$ 240NT$ 780NT$ 89NT$ 499NT$ 99NT$ 300NT$ 152NT$ 530NT$ 190NT$ 980
容量250mL120mL200mL250mL240mL35mL240mL150mL250mL200mL
保濕效果--
香味------
商品連結

使用髮妝水的秘訣

使用髮妝水的秘訣

使用髮妝水的重點在於要先將頭髮內側噴溼,讓液體能深入髮根以重新塑形。如果僅噴灑於並用手撫平,則無法最有效地將髮絲變得服貼。尤其對起床後沒有充足時間可以整理頭髮的人來說,以正確方式使用髮妝水也能增加打理的效率。

打理造型就靠它們

一大早除了解決亂髮的問題外,待髮絲柔順後便可開始整髮、固定。以下便提供幾款打理造型時會用到的產品,有興趣的讀者不妨點入連結中閱讀喔!

總結

看完了以上的注意事項及人氣產品後,不曉得大家是否找到適合自己的款式了呢?挑選髮妝水的時候,除了第一眼的外型和香氣之外,最重要的不要忘了看看瓶身後的成分和效果,謹慎判斷是否符合自己的需求之後,再選擇一款能為自己加分的小法寶!

相關文章

熱門文章

  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    護膚・護髮
    150,910 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    護膚・護髮
    122,263 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜
    因染髮、燙髮、氣候變化或空調等外在傷害而乾燥受損的髮質,只要選用強化「保濕」與「滋潤」的洗髮精,便能有效防止毛躁分岔、維持秀髮滋潤有光澤。不過市面上的保濕洗髮精百百種,從 LUX、潘婷等開架品牌,到 AVEDA 等沙龍高級品,亦或近年備受矚目的植物系、胺基酸系產品等應有盡有,究竟該從何挑起,才能找到適用自身髮質的產品呢?本次將以如何挑選保濕洗髮精為主題,蒐羅數款台灣、日本人氣正旺的熱賣佳品,並為各位實際測試並以使用感、低刺激性、起泡度、滑順度、清潔力等五大項目來評分比較,最後嚴選出十款推薦商品以供參考。文末也會分享幾個養護秀髮的小祕訣,希望能對各位有所幫助喔!
    護膚・護髮
    57,154 views
  • 推薦十大市售護髮油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售護髮油人氣排行榜【2020年最新版】
    洗髮後必備的保養品「護髮油」,不僅能使頭髮柔順好梳理,還可以改善毛躁亂翹、乾裂分叉等各種惱人問題。不過市面上護髮油商品五花八門,除了來自日本的 BOTANIST、擁有超人氣的 MOROCCANOIl 摩洛哥優油之外,其他如 L’OREAL巴黎萊雅、Milbon、LUX麗仕、KERASTASE卡詩等都有推出許多配方各異的產品,挑選起來可說是一門學問。為了幫助各位找出萬中選一的理想款式,今天我們會一一解說購買護髮油時不可不知的各項小技巧,同時精選出10款推薦商品以供參考。而文章最後更整理出使用護髮油時的加分訣竅,相信一定會讓大家受益良多,並重新認識到護髮油的魅力所在。
    護膚・護髮
    84,331 views
  • 推薦十大除毛後保養用保濕乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛後保養用保濕乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    為防止除毛後肌膚變得乾燥粗糙,塗抹乳液加強保濕可說是不可或缺的一環。然而,在這麼多不同種類的保濕乳液中,有些添加了膠原蛋白等潤膚成分、有些可抑制體毛生長、亦有針對黑色素沉澱或修護毛孔的產品,想必讓大家猶豫不決、不知從何挑起。因此,這回我們將介紹適用於除毛後的保濕、保養產品,並帶來囊括各大保養廠牌如 DHC、妮維雅NIVEA、凡士林VASELINE 等推薦10大人氣商品排行榜,相信能為大家在選購除毛後保養乳液時帶來一些參考。
    護膚・護髮
    3,266 views
  • 推薦十大滾珠制汗劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大滾珠制汗劑人氣排行榜【2020年最新版】
    炎炎夏日即使什麼都不做,汗水卻已在一舉手一投足之間沾濕了整片衣裳,有時候甚至還會伴隨著陣陣異味,無論視覺還是嗅覺上都令人非常不快。為了改善這樣的情況,制汗劑就成了夏天不可或缺的必備物品,其中又以滾珠型的制汗劑最能與肌膚高度密合,進而達到最佳止汗、防異味的效果。各式各樣的滾珠制汗劑猶如盛夏的饗宴般不斷推陳出新,根據商品的成分、香味不同也各有擁戴者,究竟該如何選購真的是令人傷透腦筋。所以這次,就讓我們藉著各項選購要點分析各款式的優缺點,並以排名方式推薦10款如 Ban、Biore、蕊娜、妮維雅等日本與歐美品牌的人氣產品。希望能引領各位與最適合自己的那一瓶制汗劑相遇,為惱人的出汗及異味找出最佳的對策!
    護膚・護髮
    46 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類