• 推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】

蜜粉餅不但能用來定妝與補妝,還有修飾膚色、控油保養等功能,在完妝時輕輕拍上一層,是許多人不可或缺的化妝步驟之一。 不論專櫃與開架品牌皆有推出這項產品,不僅種類與功能五花八門,價差也很大,選購時想必讓您十分煩惱吧?

這次我們將為您介紹蜜粉餅的選購要點,並以排行榜的形式將 neuve 等十款人氣商品推薦給大家。只要善用蜜粉餅,就能輕鬆打造無暇美肌喔!文中也有介紹適合裸妝風格的商品,即使是平常不化妝的人也別錯過囉!
  • 更新日期: 2020-08-28
  • 31,763 views
目次

什麼是蜜粉餅?

什麼是蜜粉餅?
蜜粉餅(Pressed Powder)其中的「pressed」是「壓」的意思,也就是將蜜粉壓成餅狀的產品。和粉末狀的鬆粉相比,蜜粉餅的含油量較少,因此能夠打造乾爽俐落的彩妝效果。大致上可分為膚色系產品與具矯色作用的彩色系產品,如透明、白、粉、橘、綠、紫等等,每個人都能依照自己的需求來選購。
膚色的蜜粉餅和上底妝用的粉餅外觀十分相似,很多人會分不清兩者之間的差異。一般來說,粉餅是用來打底的,使用時機在上完妝前乳及潤色乳液之後,而蜜粉餅則是用來定妝與控油,基本上是在底妝完成後才使用。由於攜帶容易,在需要補妝時馬上就能派上用場,愛美人士有了它會方便很多喔!

蜜粉餅的選購要點

以下將為您詳細介紹選擇蜜粉餅時須注意的重點事項,讓我們繼續看下去吧!

依用途來選擇「定妝」或「補妝」

蜜粉餅的用途十分廣泛,依商品不同,主打的功能也不一樣。常見的有定妝、控油、補妝、矯色效果、調整肌膚質感及保養等等,建議大家可配合不同需求來區分產品。

膚色蜜粉餅:補妝、控油、防脫妝

膚色蜜粉餅:補妝、控油、防脫妝
早上化完妝後使用具控油效果的膚色蜜粉餅來定妝,外出時再隨身攜帶以便補妝,可以讓妝效更持久喔!建議先上一層粉底液或 BB霜、CC霜,最後再用粉撲或刷具沾取蜜粉餅拍上臉部,就能完成服貼的底妝了。
不喜歡帶太多化妝品出門的人只需攜帶蜜粉餅及口紅,就能解決輕微的脫妝、浮粉、卡粉等問題。另外,許多蜜粉餅也有防曬功能,隨身備有一塊的話,就算手邊沒有粉底也能輕鬆補妝囉。

彩色蜜粉餅:修飾毛孔與氣色、提升妝容質感

彩色蜜粉餅:修飾毛孔與氣色、提升妝容質感
想提亮膚色、改變妝效、或是喜歡輕透妝感的朋友,我們會推薦您選擇彩色蜜粉餅。尤其是其中含有珠光或亮粉的產品,能夠藉由光的反射來達到修飾毛孔的效果。
在彩色系商品中,透明與白色蜜粉餅主要是用來加強肌膚透明感,粉色與橘色系能夠帶來好氣色;而綠色與紫色則是可以修飾泛紅肌膚、改善暗沉。由於每個人的膚況都不同,請根據自己想改善的部分來選購吧!

注意產品的防曬效果

注意產品的防曬效果
如果您希望能更徹底地防止日曬對肌膚的摧殘,建議您可以將具有防曬成分的蜜粉餅與粉底液、BB或CC霜搭配使用,以達到更優異的防曬效果。一般來說,在產品上會以 SPF 來標示對抗紫外線的效能,數值越高抗曬效果就越強喔。
不過,防曬效果是會隨著時間而減弱的,如果希望一整天都能抵擋紫外線就必須定時補擦,對忙碌的現代人來說不但有點麻煩,也經常不小心就忘記。因此,如果擁有一塊可防曬的蜜粉餅,就能透過每次補妝來加強對肌膚的保護了,是不是方便許多呢?

出門利器「附鏡蜜粉餅盒」

出門利器「附鏡蜜粉餅盒」
便於攜帶是蜜粉餅的最大優點之一,由於是將粉末壓成實狀,不像鬆粉容易亂飛,因此不論出門工作或旅行,凡是需要外出的場合都很適合使用。而如果粉盒本身的設計已經附有鏡子的話,就不需要另外攜帶,不僅方便還能省下化妝包的空間呢!

夜間也能使用的「保養型蜜粉餅」

夜間也能使用的「保養型蜜粉餅」
有些蜜粉餅標榜無須卸妝,可以在夜晚洗完澡後當成保養的最後一道程序使用,能夠減少塗上保養品後所帶來的黏膩感、使肌膚乾爽舒適,而若是本身就含有保濕成分的產品,還能為保養效果加分喔。另外在某些需要展露素顏的場合,只要擦上這類保養型蜜粉,就能達到柔滑肌膚和修飾毛孔的效果,旅行或夜宿男友家時可別忘了帶著它唷!

推薦十大蜜粉餅人氣排行榜

看完了上述的選購要點,就讓我們一起來看看有什麼樣的人氣商品受到大眾的喜愛吧!
10
顏色膚色
珠光
防曬係數
重量3.5g
9

CEZANNE 薄紗防曬蜜粉餅

NT$ 264

顏色膚色
珠光
防曬係數SPF48 PA+++
重量10g
8
顏色
珠光
防曬係數
重量9.5g
7

CLUB 素顏美肌蜜粉餅

NT$ 393

顏色透明
珠光
防曬係數
重量26g
6
顏色透明
珠光
防曬係數
重量7g
5

Dior 迪奧 輕透光燦礦物蜜粉餅

NT$ 1,230

顏色001金緻裸光/005暖光玫瑰
珠光
防曬係數
重量6g
4
顏色膚色
珠光
防曬係數
重量10g
3

M.A.C 天生美肌蜜粉餅

NT$ 1,320

顏色膚色
珠光
防曬係數
重量10g
2
顏色膚色
珠光
防曬係數SPF26 PA++
重量10g
1
顏色Ⅰ /Ⅵ/Ⅳ/Ⅴ
珠光Ⅰ、Ⅵ:無/Ⅳ、Ⅴ:有
防曬係數
重量8.8g

人氣蜜粉餅一覽表

商品圖片
1
Elegance  極緻歡顏5D蜜粉餅 1

Elegance

2
CANMAKE  棉花糖蜜粉餅 1

CANMAKE

3
M.A.C  天生美肌蜜粉餅 1

M.A.C

4
LA MER  海洋拉娜 完美蜜粉餅 1

LA MER

5
Dior 迪奧  輕透光燦礦物蜜粉餅 1

Dior 迪奧

6
NARS  裸光蜜粉餅 1

NARS

7
CLUB  素顏美肌蜜粉餅 1

CLUB

8
IMMEME  我愛毛孔隱形控油蜜粉餅 1

IMMEME

9
CEZANNE  薄紗防曬蜜粉餅 1

CEZANNE

10
neuve 惹我  清爽吸油蜜粉 1

neuve 惹我

商品名稱

極緻歡顏5D蜜粉餅

棉花糖蜜粉餅

天生美肌蜜粉餅

海洋拉娜 完美蜜粉餅

輕透光燦礦物蜜粉餅

裸光蜜粉餅

素顏美肌蜜粉餅

我愛毛孔隱形控油蜜粉餅

薄紗防曬蜜粉餅

清爽吸油蜜粉

特色

全面提升妝容精緻度

網友一致好評,日系開架美妝首選

展現絲緞般自然光澤,宛若天生好膚質

水潤輕盈,最舒適的上妝體驗

打造璀璨發光女神肌

細緻薄透,裸妝控必備

24小時皆可使用的素顏神器

超強控油,夏天爆汗也不怕

溫水即可卸妝,日常防曬的好幫手

高 CP值,歷久不衰的熱銷商品

價格NT$ 2,599NT$ 320NT$ 1,320NT$ 2,508NT$ 1,230NT$ 999NT$ 393NT$ 232NT$ 264NT$ 122
顏色Ⅰ /Ⅵ/Ⅳ/Ⅴ膚色膚色膚色001金緻裸光/005暖光玫瑰透明透明膚色膚色
珠光Ⅰ、Ⅵ:無/Ⅳ、Ⅴ:有
防曬係數SPF26 PA++SPF48 PA+++
重量8.8g10g10g10g6g7g26g9.5g10g3.5g
商品連結

晚安粉讓素顏更迷人

不同於一般蜜粉,晚上也能使用的晚安粉是不需要卸妝的,也因此備受討論。且多數的晚安粉都有護膚的功能,也能夠避免素顏的肌膚沾染空氣中的髒汙,加上又能有修飾素顏的效果,可說是一物多用。想要多了解關於晚安粉的挑選方式和熱門商品,就不能錯過下面的文章喔!

總結

看完以上的介紹,大家覺得如何呢?蜜粉餅的種類與功能繁多,雖然不屬於化妝步驟中必備的用品,但如果擁有一塊,就能更加享受彩妝所帶來的樂趣喔!包含今天推薦的商品,各品牌所推出的產品非常多,請參考我們的選購要點,挑選出適合自己的蜜粉餅吧!絕對能讓您的肌膚看起來更加美麗無瑕喔!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    133,604 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    「眼霜」是眼周肌膚專用的保養乳霜,擅長修護乾燥、細紋與黑眼圈等問題。除了 SK-II、Kiehl's契爾氏、LANCOME蘭蔻等台灣國內的常見品牌之外,注重保養的日本美妝市場還有 POLA、石澤研究所等各種各樣的品牌可供挑選,然而這些商品往往只有日文評論,讓許多人不敢妄然下訂。因此,本站將蒐集31款日本人氣眼霜進行評比,實際比較眼霜的各項重點性能。而在分享實測排行榜之前,本站也會分享挑選眼霜的訣竅,帶領大家配合自己的需求一步步篩選商品。最後也會從31款商品中精選出得分最高的10款推薦給各位讀者,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    173,486 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    110,186 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    149,187 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    152,056 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    話題十足的「氣墊粉餅」結合了粉底液與粉餅的優點,甚至還能取代妝前飾底乳或防曬隔離霜,可是近年來最火紅的人氣彩妝品之一。只要掌握使用的訣竅便能快速完成底妝,而成為了眾多女性必備的上妝法寶。然而從開架彩妝到專櫃品牌都有推出相關的商品,要從琳瑯滿目的選擇之中挑到一款適合自己的款式還真不容易。本篇文章除了要向各位說明氣墊粉餅的優點與選購重點之外,還蒐集了多款日本熱賣的商品進行開箱實測,逐一評比每款商品的妝感與持妝度,最後會以排行榜形式推薦表現優異的10款商品,IOPE、YSL、shu uemura植村秀、Dior迪奧、M.A.C、NARS 等品牌都名列其中。無論是氣墊粉餅的愛用者還是初次購買,都歡迎一起加入閱讀的行列,為完美底妝找到最理想的隊友吧。
    粉底
    114,819 views
  • 推薦十大護甲油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大護甲油人氣排行榜【2020年最新版】
    不知道大家平常是否有好好地護理指甲呢?許多人以為不太會被注意到的指甲,其實也能成為吸睛的亮點。然而指甲容易受到氣候的影響,一不注意表面就會變得乾燥、不平又無光澤,這時候「護甲油」便是最佳的救援好幫手。護甲油除了可以保護指甲不受外界刺激,還能讓指緣脫皮的問題得到改善。本篇文章就要教大家如何從各種不同特色的商品之中,挑選到一款適合自己的商品,並且透過排行榜的形式推薦10款人氣護甲油, Kanebo佳麗寶、Sally Hansen莎莉韓森、O.P.I、innisfree、MAVALA美華麗等品牌都名列其中,想要輕鬆擁有美麗無瑕的指尖嗎?快跟隨著文章的腳步一起看下去吧。
    基底護甲油・亮甲油
    18,982 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類