• 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2020年最新版】

隨著年紀漸長,您是否已感覺到肌膚開始出現乾燥、斑點、暗沉、細紋等問題呢?由於生理狀態的變化,每個年齡層都有不同的保養訴求;而對於抗老化,更是一場需要持之以恆的長期革命!然而市面上所推出的抗老商品款式繁多,總是讓人不知道該如何挑選才好。

這次我們將會說明「抗老精華液」的選購要點,並為您嚴選出十款擁有好口碑的推薦商品,包含 CLARINS克蘭詩、Kiehl’s契爾氏、LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、SK-II、Paula’s Choice寶拉珍選、su:m37甦秘等品牌,希望大家都能從中找到符合需求的款式喔!
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 14,280 views
目次

抗老精華液的功能為何?

抗老精華液的功能為何?
所謂的抗老精華液,所扮演的主要功能就在於「保濕」。隨著年齡增長而產生的各種肌膚困擾,像是變得鬆弛沒有彈性、摸起來不再光滑、甚至各部位出現斑點細紋等等,原因都來自於肌膚的乾燥缺水。除此之外,也因為肌膚表面屏障的保護作用下降,而讓斑點、暗沉、粉刺或成人痘等惱人問題跟著找上門。
同時,肌膚本身保水的能力,也會隨著年齡增長而逐漸減弱。因此如果您正處於在意斑點、暗沉、與失去彈性等肌膚問題的年齡層,請先把保濕功夫做好,替肌膚把水份補好補滿,這可是抗老保養中最重要的關鍵點喔!
當然,在具有保濕力的前提之下,該精華液中是否含有能提升肌膚彈力、或是抑制斑點產生的成分等等,也是在挑選抗老精華液時可以留意的重點。

抗老精華液的選購要點

那麼,在市面上琳瑯滿目的抗老精華液中,我們該如何找出適合自己的產品呢?

是否具有高保濕力是關鍵

是否具有高保濕力是關鍵
如同先前所提,做好保濕工作就是所有肌膚護理的開端。只要能解決乾燥狀況,其他惱人的小問題也可能會隨之改善。而大家比較熟悉的保濕成分有以下幾種:

  • 神經醯胺:具保濕與肌膚屏障作用
  • 玻尿酸:具高度保水力的保濕因子
  • 蛋白聚醣(Proteoglycan):能維持彈潤及具高保水力

其中又以「蛋白聚醣」為近幾年受到高度關注的美膚成分。鮭魚鼻軟骨組織內也含有的蛋白聚醣,具有優異的保水功效,並可保持肌膚彈性。另外,經過日本長期研究發現,蛋白聚醣還能與膠原蛋白發揮相輔相成的作用,可說是具有提高抗老功能的保養界熱門新星喔!

是否有其他的肌膚問題

在抗老精華液中,通常會以保濕成分為基底,再額外加入具有美白、淡斑、拉提等不同功能的美肌成分,並與保濕分子互相搭配,以達到更理想的抗老效果。因此,針對自己所想要改善的部分來進行評估,也是個不錯的選擇方式喔。

可淡化斑點、改善暗沉的成分

可淡化斑點、改善暗沉的成分
隨著年齡增長,皮膚受到的曝曬與刺激也跟著變多,進而產生的斑點與暗沉,更是許多女性朋友想要解決的首要困擾。而根據研究發現,以下幾個成分對於美白淡斑、明亮肌膚都有不錯的幫助:

  • APPS:是一種具有高滲透性的維他命C誘導體,不僅可減少黑色素生成,進而達到提亮效果,還有抗皺、穩定肌膚彈性等作用。

  • 抗壞血酸磷酸鈉(Sodium Ascorbyl Phosphate):是一種穩定性極高的維他命C誘導體,除了能抑制與還原黑色素外,對肌膚的發炎修復也有很不錯的表現。

  • 麴酸(Kojic Acid):可抑制酪胺酸酶形成黑色素,進而避免斑點產生;同時也可對抗有害自由基,以增加肌膚的防禦力與代謝力。

  • 富勒烯(Fullerence):曾榮獲諾貝爾獎肯定的超強抗氧化分子,一樣可抑制黑色素生成;在眼角細紋的改善與肌膚保濕功能上也相當優異。

能提升肌膚彈力的抗皺成分

能提升肌膚彈力的抗皺成分
皺紋的增加,以及肌膚看起來鬆弛無彈性,這些都是熟齡肌膚者常有的煩惱。那麼,究竟有哪些成分可改善這些狀況呢?

  • 維生素A醇/維生素A:能提升肌膚彈性,並有助於減少暗沉、斑點與皺紋。

  • 歐洲赤松毬果萃取(Pinus Sylvestris Cone Extract):可促進淋巴系統代謝,且抑制肌膚下垂的問題。

  • 蝦紅素:具有良好的抗氧化作用,能有助於改善皺紋、暗沉等問題。

  • 乙酰基六肽-8(Acetyl Hexapeptide-8):可緩解肌肉僵硬的線條,使其保有彈性、並防止下垂。

選擇喜歡的氣味、質地,及方便使用的容器類型

選擇喜歡的氣味、質地,及方便使用的容器類型
因為是每天都會接觸到肌膚的保養品,如果不喜歡其中的味道或質地,或是容器不符合使用習慣的話,即使是效果再好的商品,都很難讓人持之以恆。加上保養品大多需要長期持續使用,改善效果才會更為明顯,因此從精華液的氣味、質地與方便性等使用感受來選購,也是非常重要的評估方向。
而每款精華液除了散發出來的味道不盡相同之外,質地的濃稠度也有所差異,容器上更是有按壓型、滴管包裝等各種類型,別忘了依照自己的喜好及使用習慣來挑選喔!

推薦十大抗老精華液人氣排行榜

接著,我們就要來介紹十款各具特色的好評抗老精華產品,大家可要仔細瞧瞧囉!
10

海之姬天然橙魚保濕精華油

NT$ 656

容量32mL
包裝方式瓶裝按壓式
產品質地偏水潤的油狀
產品氣味無味
9
容量選擇30mL
包裝方式滴管式包裝
產品質地油狀質地
產品氣味草本柑橘香
8
容量30mL、50mL、100mL
包裝方式滴管式包裝
產品質地透明水潤狀
產品氣味較為成熟的香氛
7

Paula’s Choice 寶拉珍選抗老化A醇極效修護精露

NT$ 1,050

容量30mL
包裝方式按壓式旋轉瓶蓋
產品質地偏油的精華露狀
產品氣味無特殊香味
6
容量330mL
包裝方式瓶裝倒取式
產品質地近似化妝水的水感質地
產品氣味無特殊香味
主打功效穩定膚況,促進代謝
5
容量50mL
包裝方式按壓式
產品質地微濃稠乳霜狀
產品氣味復古漢方香
4
容量30mL
包裝方式軟管式包裝
產品質地白色乳狀
產品氣味品牌專屬玫瑰香氛
3
容量30mL
包裝方式滴管式包裝
產品質地偏液態的精油質地
產品氣味薰衣草香氣
2
容量80mL
包裝方式瓶裝倒取式
產品質地偏液態質地
產品氣味微微草本香
1
容量選擇30mL
包裝方式旋轉式按壓包裝
產品質地輕盈油水混和質地
產品氣味淡雅芳香

人氣抗老精華液一覽表

商品圖片
1
CLARINS 克蘭詩 超級精華黃金雙激萃 1

CLARINS 克蘭詩

2
su:m37 甦秘 青春奇蹟活酵肌秘露 1

su:m37 甦秘

3
Kiehl’s契爾氏 深夜奇肌修護精露 1

Kiehl’s契爾氏

4
LANCOME蘭蔻 激光煥白淨斑精華 升級版 1

LANCOME蘭蔻

5
whoo 后 重生秘帖 1

whoo 后

6
SK-II 青春露 1

SK-II

7
Paula’s Choice 寶拉珍選 抗老化A醇極效修護精露 1

Paula’s Choice 寶拉珍選

8
LANCOME 蘭蔻 超進化肌因賦活露 1

LANCOME 蘭蔻

9
DR. WU 達爾膚 角鯊潤澤修復精華 1

DR. WU 達爾膚

10
海之姬 天然橙魚保濕精華油 1

海之姬

商品名稱

超級精華黃金雙激萃

青春奇蹟活酵肌秘露

深夜奇肌修護精露

激光煥白淨斑精華 升級版

重生秘帖

青春露

抗老化A醇極效修護精露

超進化肌因賦活露

角鯊潤澤修復精華

天然橙魚保濕精華油

特色油水質地雙管齊下,抗老更全面天然植材為肌膚注入生命力只要晚上一滴,讓保養輕鬆又有效率美白是女人一輩子的課題體驗皇后般的容華風采超過35年的經典不敗款維持健康青春肌膚的傳令兵 A醇叱吒風雲的小黑瓶開架醫美品牌抗老首選用途廣泛的美容護膚油
價格NT$ 2,299NT$ 2,252NT$ 919NT$ 2,330NT$ 3,010NT$ 5,864NT$ 1,050NT$ 245NT$ 888NT$ 656
容量選擇30mL80mL30mL30mL50mL330mL30mL30mL、50mL、100mL30mL32mL
包裝方式旋轉式按壓包裝瓶裝倒取式滴管式包裝軟管式包裝按壓式瓶裝倒取式按壓式旋轉瓶蓋滴管式包裝滴管式包裝瓶裝按壓式
產品質地輕盈油水混和質地偏液態質地偏液態的精油質地白色乳狀微濃稠乳霜狀近似化妝水的水感質地偏油的精華露狀透明水潤狀油狀質地偏水潤的油狀
產品氣味淡雅芳香微微草本香薰衣草香氣品牌專屬玫瑰香氛復古漢方香無特殊香味無特殊香味較為成熟的香氛草本柑橘香無味
商品連結

總結

看完了這麼多抗老精華液的介紹後,您是否有找到心中屬意的產品呢?別忘囉,歲月會悄悄留下痕跡,而抗老也需要持之以恆的努力,無論是哪個年齡,只要針對自己的膚質需求,持續幫肌膚做好必要的精華補充,就能留住青春的光彩,一起來當個凍齡美人吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    93,900 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    77,455 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    33,729 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    美妝・保養
    73,553 views
  • 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    黑頭粉刺的成因有很多,不論是天生角質肥厚、油脂分泌旺盛所引起的粉刺堆積,還是長期彩妝品未卸除乾淨所造成的殘留,都可以藉由專用洗面乳來改善問題,讓擺脫難看的草莓鼻不再只是夢想。也就是說想要有效去除黑頭粉刺,就必須選擇合適的洗面乳。而市面上訴求可清除粉刺、深層清潔的洗面乳多不勝數,如雪芙蘭、石澤研究所、Rosette、Labo Labo、Kiehl’s契爾氏、Suisai、BCL 等都有推出相關產品,成分上更有潔顏泥、果酸、酵素等分別。本文將會介紹去黑頭粉刺洗面乳的選購要點,並推薦十款頗具好評的人氣商品,希望大家都能從中挑選到適合自己的款式喔!
    美妝・保養
    42,124 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    美妝・保養
    78,360 views
  • 推薦十大20代後半適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大20代後半適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    對於女性朋友來說,25歲是一個相當重要的分水嶺,此時不但膠原蛋白開始流失,肌膚含水量逐漸減少,以往沒有的乾燥、細紋等肌膚問題也一一浮現。為了讓膚質隨時保持最佳狀態,配合不同年齡使用不同的保養品就顯得格外重要了。因此當邁入20代後半以後,各位不妨針對基礎保養中的「化妝水」來重新檢視。市面上化妝水產品琳瑯滿目,從主打抗老、高保濕到痘痘肌專用等應有盡有。為了幫助大家找出適合的商品,本文特別整理出20代後半族群在挑選化妝水時的注意要點。同時也精選了來自 ORIGINS品木宣言、Kiehl's契爾氏、SHISEIDO資生堂、BOBBI BROWN、IPSA 等品牌的推薦商品,若有在其中看到心儀的款式,就趕緊列入待購清單裡吧!
    美妝・保養
    390 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類