• 推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大三明治機人氣排行榜【2020年最新版】

每回到咖啡館或是到餐廳享受 Brunch(早午餐)時,是否對於店內的各種三明治感到念念不忘呢?只要擁有一台三明治機,您也可以在家輕鬆做出口袋三明治、鬆餅或是帕尼尼(Panini)等精緻輕食。不僅備料與操作非常簡單,只需短時間烘烤,當您沖泡好咖啡時,餐點就能同時準備就緒。除此之外,三明治機還可以讓您在野餐或聚會時大顯身手,享受親手 DIY 的樂趣。

各家廠商如 SAMPLE(聲寶)、Recolte (麗克特)、LION HEART(獅子心)、Imarflex(伊瑪)等都有推出擁有豐富功能的三明治機,加熱源也有分成直火式與電熱式兩種,但琳瑯滿目的設計與款式,您知道該如何挑選嗎?本篇文章就要教大家如何掌握選購的訣竅,並且推薦十款相當受歡迎的人氣商品,幫助大家順利找到適合的商品,透過這款火紅的小家電,製作出健康又美味的餐點。
  • 更新日期: 2020-01-24
  • 18,546 views
目次

三明治機的選購要點

首先就要為各位介紹市面上常見的三明治機種類,其中包含了「電熱式」與「直火式」兩大類型,並說明其特徵與優缺點,對於家中有購買需求的讀者們,請務必多加參考,挑選符合自身需求以及方便使用的類型。

選購「電熱式」類型的注意事項

電熱式三明治機的優點在於只需要將吐司、各種配料準備好,放置妥當後按下加熱鍵就會開始烹調,無須手動翻面或調整加熱位置,也幾乎不會失敗。對於追求簡單料理的上班族、家庭主婦們來說,這種不花時間又簡單操作的類型最適合不過了。
想知道購買這類型的三明治機有哪些值得注意的地方嗎?趕緊跟著文章一起看下去吧!

根據烹調需求以及操作空間選擇適合的尺寸

電熱式類型的三明治機,由於內部含有加熱器,因此體積相較於直火式的類型會來得大一些。因此,建議根據您每回想烹調的數量,以及操作的空間大小選擇適當的尺寸。市面上有推出每次可烹調單人份量的迷你型三明治機,尺寸約為20cm 正方形大小,收納方便不占空間,相當適合單身居住或小廚房的家庭使用。
對於想要一次準備多人份的餐點,可以選擇每回可烹調雙人份的款式,只不過外觀形狀上就會偏向長方形,體積也會比較大,選購前最好評估自家廚房的使用空間是否充裕,以利操作與收納。

選擇會經常使用且方便清洗的烤盤種類

有的電熱式三明治一口氣推出多種烤盤,從三明治、格子鬆餅、鯛魚燒、法式薄餅到橫條紋炙燒烤盤應有盡有。雖然乍看相當划算,但是如果有的烤盤種類不常使用,反而很占空間。因此在空間有限的情況下,建議最好選擇常用的特定類型做購買即可。
如果您抱持著哪一天也許會派上用場的想法,陷入難以抉擇的局面,那麼還可以選擇烤盤可單獨選購的機型。如此一來,您可視需求隨時追加購買想要的烤盤種類,相當方便。此外,烤盤可替換式的機型相對容易清潔,十分推薦給想要隨時隨地保持機具整潔的人。

安全性也很重要

有的電熱式三明治機一插上電就開始進行加熱,設計上雖然相當簡便,但也容易因為忘了拔插頭而發生危險。因此建議最好還是選擇有設置電源開關的機型。此外,如果有設置定時裝置,或是停止操作一段時間之後即會自動斷電的設計,在使用上會更加安心。

選購「直火式」類型的注意事項

「直火式」顧名思義就是直接在火源上加熱,在戶外也能夠使用,近年來可說是野營活動的人氣商品。這類型的三明治機在操作時難免得注意一些烹調時的技巧,一旦掌握到火侯與訣竅後,便能輕鬆做出酥脆可口的三明治,特別值得推薦給喜愛火烤風味的人。然而,在購買這類型的商品時,也有一些值得留意的要點,使用時才能更加得心應手喔!

確認適用的火源

選購直火式的類型首重確認適用的火源。比方來說,如果您家中廚房使用的是 IH 爐,那麼務必確認您挑選的三明治機加熱方式能與其相對應。此外,市面上也有推出短柄設計,使用網狀材質的簡易式商品,讓您在家中也能夠輕鬆享受直火燒烤的美味三明治。

具有一定重量、容易清潔且方便攜帶為佳

如果想要在製作過程中,讓吐司產生良好的熱壓密合效果,那麼商品至少要有一定的重量。雖然輕量設計在火烤翻面時較不費力,但也因為欠缺重量而無法呈現出理想的烹調視覺效果,因此建議以1kg 作為選擇的基準。
一般而言,重量在1kg 左右的商品即可做出理想的成品,過重反倒會降低使用意願,最好是選擇操作順手、製作成功率高,平時也能輕鬆使用的款式。此外,容易清潔保養以及便於攜帶也很重要,選購時也別忘了一併納入考量。

能夠單面使用的可拆卸式類型

目前市面上的直火式商品,多數為利用兩片鐵板或銅板上下結合在一起,無法拆卸的情況下,不但清洗上比較費工夫,也不容易收納。因此,選購時不妨挑選可拆卸式的商品,如此一來,還能當成兩個平底小煎鍋使用,平時在家用來烹調荷包蛋、火腿、培根等食材相當方便,十分符合經濟效益。

以營火或炭火烹飪時,選擇鐵製、長柄設計的款式最為理想

在戶外透過營火或炭火烹調時,由於火勢較難自行控制,一不留神手柄上木製或塑膠材質的部分很容易就會被燒傷,選擇長手柄設計的商品會較為適合。另外,鐵製手柄更能符合火烤的氛圍,雖然價格方面偏高,也較不容易維護保養,但對於野外烹調相當講究且熱愛野營活動的人來說,不失為一個理想的長期投資。

能夠製作出您想要的三明治類型

能夠製作出您想要的三明治類型
您想要做出哪一種類型的三明治呢?如果偏好餡料豐富、大口滿足的類型,那麼建議您選擇烤盤具有一定深度,且中間無任何間隔的設計;相反地,對於講求方便食用、無須動手裁切的人,熱壓時即可自動將吐司切割成一半的商品,會是不錯的選擇。
此外,有的小型三明治機無法連同吐司邊一併熱壓,成品形狀也會變得比較不美觀。如果您想要保有吐司邊的烤焙口感,選購時務必確認烤盤的尺寸大小是否能夠完整放入整片吐司。

具有特色的烤盤

市面上有不少熱銷的時尚三明治機,在烤盤的設計上別出心裁,烤出來的成品外觀上面擁有可愛的卡通造型或文字圖案,視覺效果就如同您到餐廳裡所享用的一樣。如果您想要在早餐上做點變化,增加小朋友的食慾;或是在朋友、家庭聚會當中端出令人眼睛為之一亮的餐點,那麼這類型的商品會是個不錯的好幫手喔!

推薦十大三明治機人氣排行榜

接下來就要為各位揭曉十款熱銷三明治機的排行,其中包含了本土與日系、美系的知名家電品牌,每一款都各具特色,無論您打算自用或者是送禮,別忘了參考前面所提到的選購要點,挑選一款令您感到最滿意的商品吧!
10

NORTHERN北方 三明治機

SW-05

NT$ 863

類型電熱式
尺寸21×13.3×85cm
重量0.94kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量單人份
9

月陽 台灣製造二代三明治烤夾烤盤

826899

NT$ 419

類型直火式
尺寸鍋面長14×寬12.5×高1.5cm(單面)<br>手柄:長20cm
重量460g
烤盤可拆卸
一次烘烤量單人份
8

LION HEART獅子心 三明治點心機

LST-138

NT$ 639

類型電熱式
尺寸24.3×23.9×9.7cm
重量約1.5kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量雙人份(自動切割)
7
類型電熱式
尺寸長17.2×寬10.2×高23.8cm
重量0.8kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量單人份
6

三洋SANLUX 美味三明治機

HPS-20U

NT$ 649

類型電熱式
尺寸寬25.7×深25.2×高13.4cm
重量約1.4kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量雙人份(自動切割)
5

Recolte麗克特 迪士尼米奇米妮系列 三明治機

RPS-1(MK)

NT$ 1,580

類型電熱式
尺寸13×23×9.5cm
重量1kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量單人份
4

Imarflex伊瑪 三盤鬆餅三明治甜甜圈機

IW-733

NT$ 789

類型電熱式
尺寸10×15×22.7cm
重量1.7kg
是否可更換烤盤/種類可/三明治、鬆餅、甜甜圈
一次烘烤量三明治、鬆餅:單人份,甜甜圈×4個
3

OSTER 多功能三明治機

CKSTCG20R-TECO-082

NT$ 2,040

類型電熱式
尺寸長37.8×寬15.5×高12.2cm
重量1.7kg
是否可更換烤盤/種類不可
一次烘烤量單人份
2

LION HEART獅子心 四合一點心機

LCM-140C

NT$ 1,280

類型電熱式
尺寸23.8×24.8×10.6cm
重量
可否更換烤盤/種類可/三明治、格子鬆餅、蕾絲法式薄餅、帕尼尼
一次烘烤量雙人份
1

杉山金屬 可拆式多用途烤三明治機

KS-2887

NT$ 1,070

類型直火式
尺寸寬16×長37.5×高4cm,深度約1.7cm
重量1.18kg
烤盤可拆卸
一次烘烤量單人份

人氣三明治機一覽表

商品圖片
1
杉山金屬  可拆式多用途烤三明治機  1

杉山金屬

2
LION HEART獅子心  四合一點心機  1

LION HEART獅子心

3
OSTER  多功能三明治機  1

OSTER

4
Imarflex伊瑪  三盤鬆餅三明治甜甜圈機 1

Imarflex伊瑪

5
Recolte麗克特  迪士尼米奇米妮系列 三明治機  1

Recolte麗克特

6
三洋SANLUX  美味三明治機  1

三洋SANLUX

7
SAMPO聲寶  烤吐司三明治機 1

SAMPO聲寶

8
LION HEART獅子心  三明治點心機  1

LION HEART獅子心

9
月陽  台灣製造二代三明治烤夾烤盤  1

月陽

10
NORTHERN北方 三 明治機  1

NORTHERN北方 三

商品名稱

可拆式多用途烤三明治機

四合一點心機

多功能三明治機

三盤鬆餅三明治甜甜圈機

迪士尼米奇米妮系列 三明治機

美味三明治機

烤吐司三明治機

三明治點心機

台灣製造二代三明治烤夾烤盤

明治機

特色IH 爐也適用的廚房新寵兒!擁有這一台,您也可以輕鬆成為點心達人!最時髦、專業的多功能機種!一機三用,美味點心變化無窮!讓迪士尼明星陪您一起享用美味餐點!三階段指示燈一目了然,操作最安心!輕薄設計好收納,插電即預熱,橫條炙燒讓你更有感!平價耐用的樸實機種,體驗親子一起動作做的樂趣!拆卸後可做一般煎盤使用的臺灣良品2分鐘就能輕鬆端出美味餐點!
價格NT$ 1,070NT$ 1,280NT$ 2,040NT$ 789NT$ 1,580NT$ 649NT$ 760NT$ 639NT$ 419NT$ 863
類型直火式電熱式電熱式電熱式電熱式電熱式電熱式電熱式直火式電熱式
尺寸寬16×長37.5×高4cm,深度約1.7cm23.8×24.8×10.6cm長37.8×寬15.5×高12.2cm10×15×22.7cm13×23×9.5cm寬25.7×深25.2×高13.4cm長17.2×寬10.2×高23.8cm24.3×23.9×9.7cm鍋面長14×寬12.5×高1.5cm(單面)<br>手柄:長20cm21×13.3×85cm
重量1.18kg1.7kg1.7kg1kg約1.4kg0.8kg約1.5kg460g0.94kg
烤盤可拆卸可/三明治、格子鬆餅、蕾絲法式薄餅、帕尼尼不可可/三明治、鬆餅、甜甜圈不可不可不可不可不可
一次烘烤量單人份雙人份單人份三明治、鬆餅:單人份,甜甜圈×4個單人份雙人份(自動切割)單人份雙人份(自動切割)單人份單人份
商品連結

同樣具有高人氣的 DIY 點心機-鬆餅機

愛吃鬆餅的您,比起三明治機,是否更想要擁有一台專屬的鬆餅機呢?無論在咖啡店或是複合式早餐店都可以看到各種口味鬆餅的選項,想要在家裡也能隨時吃到的話,快來參考以下的文章連結,幫助您迅速掌握選購鬆餅機的訣竅,同時了解市面上幾款熱賣的鬆餅機各有哪些優點與特色,讓您可依照需求與喜好篩選出最令您感到滿意的商品。有興趣的讀者千萬不要錯過喔!

總結

看完以上介紹的選購要點與人氣排行榜之後,您是否也想要添購一款親自動手做看看呢?
對於忙碌的現代人而言,透過簡單好操作的三明治機,自己在家就能輕鬆做出美味的餐點,既符合經濟效益又能避免食安問題。遇到親友來訪的時刻,還能小露一手,營造出更悠閒下午茶時光。希望本篇文章對於初次購買或是正打算換購的讀者們有所助益,順利找到符合心目中的理想商品。

相關文章

熱門文章

  • 推薦12款平底鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦12款平底鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    平底鍋是專為煎、炒而開發的調理工具,是為食材增添香酥口感的好幫手。平時常見的款式有鑄鐵鍋、陶瓷塗層不沾鍋、南部鐵器、鐵氟龍鍋、鋁鍋等各種材質,從金屬到非金屬價格高低起伏劇烈,再加上我們熟悉的 Tefal特福、德國 WMF、日本的岩鑄等多家知名品牌,或是是否適用於 IH爐、電磁爐等,多采多姿的設計與類型實在讓人眼花。本篇文章為大家整理出平底鍋的常見構造與各材質的特性;除了最基本的不沾、不焦以外,也會從外型、使用便利性和價格等全方面進行評比,用排行的方式來為大家推薦12款平底鍋,希望能幫助大家更有效率地選出符合自己心中需求的平底鍋!
    廚房用品
    61,403 views
  • 推薦十大製麵包機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大製麵包機人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著食品安全的觀念崛起,是不是覺得市售的麵包不但無法知道添加了什麼材料,還很昂貴呢?製麵包機就是在這種情況下誕生的廚房電器,只要準備好材料並按下按鈕,等待一段時間就能品嚐剛出爐香噴噴的麵包,又不用擔心有什麼奇怪的添加物。只是市面上有 TWINBIRD、Panasonic國際牌等不同品牌及功能的機種,到底應該怎麼選擇呢?這次就要來介紹一些挑選製麵包機時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色,價位也不同的商品推薦給大家,其中還有能製作少見麵包種類的款式。如果最近想要添購一台製麵包機的話,就趕快繼續看下去吧!
    廚房用品
    27,672 views
  • 推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    在外面的餐館,我們經常可見到這種圓弧形的大炒鍋,稱之為「中式炒鍋(中華炒鍋)」,可用來炒飯、炒菜甚至煮湯,是非常萬用的鍋子。在台灣與日本都已經發展出成熟的中式炒鍋製造技術,如近年來紅起來的極Premium鐵鍋、台灣老廠牌牛頭牌,甚至西方廚具品牌 WMF、Fissler 等也有推出!材質也從古早的鐵鍋到不鏽鋼、不沾鍋,現在中式炒鍋的選擇越來越多元。這次我們將會分享選購要點,並從各種不同材質、形狀與尺寸的中式炒鍋中,為您推薦十款人氣商品。一只好用的炒鍋不只是廚房好幫手,還能提升您的廚藝喔!
    廚房用品
    39,903 views
  • 推薦十大洗碗機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗碗機人氣排行榜【2020年最新版】
    越來越多人選擇購入洗碗機這款家電,不僅能省下清潔的麻煩與時間還能減少些許的水費,可說是分擔家事的大功臣。除了在裝潢時得預留空間的內嵌式洗碗機,市面上也有許多獨立式的洗碗機問世。而對於三代同堂或人口簡單的小家庭來說,洗碗機在容量的評估上也有所不同。因應現代人的生活型態與訴求,市面上的洗碗機種類也五花八門,這次我們將為大家介紹幾個挑選洗碗機的訣竅,及推薦十款人氣的熱銷商品包含德國 BOSCH、瑞典 ASKO、日本 Panasonic 與台灣品牌美寧Mistral,想入手這款家電的您可要仔細參考囉!
    廚房用品
    42,366 views
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】
    細緻綿密的奶泡,是在家品嚐拿鐵、卡布奇諾時所不可或缺的角色。而擁有一台優質的奶泡機,有助於更輕鬆的打出完美奶泡!不過,市售的奶泡機種類繁多,不但可分為自動與手動兩大類型,還有 HARIO、Tiamo、BIALETTI 等眾多知名品牌與款式,往往令人難以抉擇。因此,下面將為大家整理市售奶泡機的特色,以及選購時的注意事項。文章中也會推薦6款最熱銷的產品,幫助大家找到最適合自己的奶泡機,在家中輕鬆打造一座理想咖啡廳♪
    廚房用品
    20,217 views
  • 推薦十大快煮壺人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大快煮壺人氣排行榜【2020年最新版】
    只需要插電就能用、甚至不到1分鐘就能煮沸水,擁有一個快煮壺不論是臨時想泡咖啡,或是半夜想來碗泡麵時都便利性十足。知名的家電品牌如虎牌、象印、大同等大廠都有推出相關商品,有些高階款式甚至還搭載保溫或溫度調節功能,用起來更加得心應手。本文將整理挑選快煮壺的幾項要點,並推薦10款人氣商品,以商品的性能、規格、性價比等條件進行排名。追求質感生活的現代也有不少講求造型的快煮壺,就算不使用時也是一個好看的擺設。一起來選一款好用又好看的快煮壺,讓生活更愜意吧!
    廚房用品
    39,253 views
  • 推薦十大牛奶鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大牛奶鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    雖說普通的單柄湯鍋已足夠應付大多數的料理,但應該還是有滿多人想要擁有一把既好用又可愛的牛奶鍋吧。畢竟像這樣輕巧方便的小鍋子,可是能讓每天下廚的過程輕鬆不少。因此,本篇將介紹選購時的注意要點,並從富士琺瑯Honey Ware、月兔印、Toffy、CB Japan、 膳魔師THERMOS、 西華SILWA 等等國內外廚具品牌中嚴選出不鏽鋼、陶製、琺瑯等不同材質的推薦人氣商品,最後則有牛奶鍋的活用小撇步,趕快來挑一把好用的牛奶鍋,讓料理時光帶來更多樂趣。
    廚房用品
    4,783 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類