推薦痘痘貼的選購指南【2019年最新版】

推薦十大痘痘貼人氣排行榜【2019年最新版】

相信許多有過肌膚煩惱的朋友都對痘痘貼這項商品並不陌生吧! 從原本是傷口敷料的人工皮演變而成,痘痘貼除了隔離細菌、 髒污的功能,更能夠吸附組織液及膿包, 在保護皮膚不受二度感染的同時也能夠遮住瑕疵喔!

市面上痘痘貼商品非常多元,從美國的3M、韓國的 A’PIEU 到國產的 INNER SKIN 各種類型應有盡有。 但要如何從五花八門的痘痘貼中選出適合的產品呢?不用擔心, 我們除了介紹各式痘痘貼的差異,更會提供十種推薦商品排行榜, 希望能對您的選擇有所幫助。

目次

痘痘貼的選購要點

不知道該如何挑選痘痘貼嗎?可以依據自身需求從種類、成分、 大小和黏著度等方面進行判斷。 讓我們一起看看有哪些功能可以幫您改善痘痘吧!

痘痘貼種類

市面上痘痘貼主要分為「藥物添加」以及「患部保護」等兩種類型。自身皮膚問題到底適合使用哪種痘痘貼呢?趕快參考以下介紹吧!

藥物添加:含有抗痘成分

藥物添加:含有抗痘成分

第一種類型是在製造時加入各種能夠防止痘痘生成或有消炎功效的痘痘貼。適合平常就有使用抗痘藥物或保養品的朋友使用,讓您一邊治療一邊防範新痘痘生成!

患部保護:吸收分泌物並避免二度感染

患部保護:吸收分泌物並避免二度感染

第二種類型則不添加其他成分,如同OK繃一樣,以保護傷口、避免感染和防止乾燥為主要目的。除此之外,也有許多商品兼具吸收分泌物的功能喔!這類商品非常推薦給常不自覺觸碰痘痘造成二次感染的朋友使用。

藥用效果也很重要!

藥用成分痘痘貼通常具備殺菌、鎮定肌膚或補充水分等功效。若是選擇這種類型痘痘貼,那就一定要好好確認添加成分具有什麼樣的成分,以及該效果是否符合自身膚質喔!

異丙酚:強烈殺菌效果

異丙酚:強烈殺菌效果

異丙酚具有強烈殺菌效果,除了痘痘貼之外也常被用在各式抗痘產品之中。然而這種成分對肌膚來說較為刺激,若平時膚質就比較脆弱、敏感的朋友並不適合這類型產品。

水楊酸:抗菌、去角質效果

水楊酸:抗菌、去角質效果

和異丙酚一樣,具有磨皮、去角質效果的水楊酸可說是抗痘產品的必要成分之一。能舒緩毛孔阻塞進而減少痘痘生成的可能性,水楊酸型痘痘貼除了事後舒緩之外甚至能在事前有效防止痘痘生成!常為粉刺過多、毛孔阻塞問題煩惱的朋友可以試試這類型商品。

茶樹&薰衣草精油:溫和殺菌效果

茶樹&薰衣草精油:溫和殺菌效果

從天然植物萃取,具有殺菌效果的茶樹和薰衣草精油也是抗痘產品的常見成分之一。和異丙酚不同的是,這兩種精油的殺菌效果較為溫和,不易刺激或對肌膚造成負擔,連敏感肌的朋友也能放心使用!

顏色、尺寸要怎麼選擇?

顏色、尺寸要怎麼選擇?

大多痘痘貼以不顯眼的透明無色為賣點,但也有些會採用薄荷綠、粉紅等肌膚的互補色。睡覺時間使用的痘痘貼不需太在意產品顏色,但若是在白天日常生活中使用的話,就比較推薦選擇透明的款式了。

而尺寸方面,以直徑0.8cm 和1.2cm 的大小為主。若是無法決定要甚麼尺寸的痘痘貼就選綜合包裝的款式吧!一包在手即可應付所有大小的痘痘喔!

各種黏性大不同

各種黏性大不同

痘痘貼最常被忽略的要點就是黏性的不同了。黏性較弱的產品適合敏感膚質或睡眠時使用;而長時間出門在外的朋友選擇黏性較高、又能防水及防汗的款式比較安心!

痘痘貼的使用方式

痘痘貼的使用方式

最後就來為大家簡單介紹痘痘貼的使用方式吧!首先,確實完成卸妝、洗臉步驟,再將痘痘貼貼上患部後輕壓5秒加強黏合緊密度後即可完成。記得使用前要將臉部水份徹底擦乾以免影響痘痘貼黏著度。另外,為了不增加肌膚的負擔,使用痘痘貼時盡量放輕動作黏貼比較好喔!

雖然痘痘貼需要長時間進行作用,但記得每8到10個鐘頭需要撕除痘痘貼進行更換。若因麻煩而長時間不換痘痘貼導致皮疹、感染等狀況可就得不償失了。正確使用才能讓痘痘貼發揮最大功效,早日幫你恢復光滑水嫩的肌膚狀態喔!

其他抗痘商品

這次的文章以痘痘貼為主做介紹,但其實除了痘痘貼之外,還有許多抗痘方式。從日常的基礎保養著手,相信也能夠有效提高抗痘效果。下面的文章都是針對抗痘產品做介紹,如果還不知道該如何選擇,可以參考看看喔。

總結

看完這麼多類型痘痘貼產品不知道有沒發現適合自己的款式呢?相較其他塗抹型商品,痘痘貼不但能夠保護傷口感染,更能防止分泌物和藥物沾汙寢具,一包在手就能解決大多數的痘痘問題。對痘痘束手無策的朋友請務必試試這項商品!