• 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大喬遷禮物人氣排行榜【2019年最新版】

當身邊重要的人新居入厝,我們多半會送上喬遷之禮以表心意,祝福對方展開新生活。然而,送禮對象有可能是女性或男性、友人或上司,甚至是自己的戀人……,根據不同的對象,禮品的選項有百百種,著實讓人傷透腦筋。該掌握哪些要點才能恰到好處、賓主盡歡,又有哪些碰不得的送禮禁忌呢?

今天我們為您推薦十款人氣商品,囊括了從新居落成到公司喬遷、以及單身貴族的搬家賀禮。希望能幫助煩惱中的您找到最合適的商品,讓您送得開心又不踩雷喔!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 1,574 views
目次

喬遷禮物的選購要點

當人們收到專為自己挑選又符合餽贈禮儀的商品時總是會特別開心。首先為您介紹挑選喬遷禮物的一些小訣竅,跟著文章的介紹,一邊思考對方的喜好及使用情境,一起找出能為新生活加分的喬遷禮物吧!

先決定禮品金額

先決定禮品金額
送禮的首要考量就是預算。太貴重的東西不但會造成自身壓力,對方也會不好意思收下;選擇太便宜的禮物卻又怕顯得小氣,究竟該如何拿捏才好呢?
如果對方是交情不錯的朋友,建議預算大約落在 NT.800~3,000;工作夥伴或上司大概抓 NT.1,500~5,000;若是親戚的話則可以考慮 NT.1,000以上的商品。
職場上或親戚間送禮也經常採用多人合送的方式,而兄弟姊妹彼此互贈高價商品也蠻常見的,在設定預算上限的時,別忘了把這些要素一併納入考量喔。

送食品馬上就能派上用場

送食品馬上就能派上用場
剛搬家的人多半忙著整理沒時間開伙,且在對周遭環境不熟悉的情況下,一時之間也不知道上哪找吃的才好。這時如果家中有存糧就方便多了!尤其是開封後可以直接吃的食物、或是輕鬆就能調理的食品,都是不錯的選擇。
特別是一些平常捨不得買的高級食品,相信對方收到會很開心喔!不過要記得要盡量購買保存期限長的商品。另外,如果送禮對象是一整個家庭,在選擇小包裝食品時要特別注意數量,才能平均分配給每一位成員。

選擇具實用性的消耗品

選擇具實用性的消耗品
使用頻率高的消耗品也很適合做為贈禮。打掃家裡時一定會用到各種清潔劑,特別是小孩多的家庭消耗速度更快,不妨考慮送像是洗碗、洗衣等清潔劑的大瓶裝組合,不用花太多預算就能顯得份量十足。

避免造成對方負擔

避免造成對方負擔
送禮時要注意選購的物品會不會帶給對方困擾,比如家電或擺飾,尺寸太大的話反而需要額外準備收納空間,造成對方的負擔。選擇盆栽類作為贈禮則是要看送禮對象的喜好,對於非園藝愛好者來說照顧植物不僅是一種壓力,要是一不小心枯死了處理起來也很麻煩呢!
選擇以上類型的禮物多少有一定的風險,結果可能不是大喜就是大悲,最好在贈送之前先試探一下對方的想法才不會白忙一場。

「再買一個也不嫌多」的商品也不錯

「再買一個也不嫌多」的商品也不錯
食品或清潔劑都是屬於消耗品,因此有些人會比較偏好送能夠保存下來的東西。這種時候就要特別留意,千萬別買到對方家裡已經有的物品喔!如果禮物是屬於家中有一樣就足夠的類型,記得要事先調查清楚,才不會錯過購買時機。建議可以考慮送些即使重複也無所謂的生活用品,比如餐墊或杯墊,由於收納起來不佔空間,也是很受歡迎的喬遷禮物。

贈送禮券用途多多

贈送禮券用途多多
直接送現金券、商品券、或是乾脆請朋友從型錄中自行挑選,可說是最實際也最切合需求的選項。不過這樣一來對方也就知道商品的價值了,因此如果選擇此類型的禮品要慎選對象,送給彼此間談錢也不尷尬的好友吧!有些長輩或上司會覺得失禮,送禮前還是要多加衡量注意。

不可不知的送禮禁忌

不可不知的送禮禁忌
與人交際免不了禮尚往來,其中的眉眉角角更是一大學問。選購喬遷禮物時有哪些是碰不得的禁忌呢?讓我們一同來看看。
・諧音不吉利:
數字「4」與「死」同音,「梨子」及「李子」會讓人聯想到「分離」。
音同「送終」的「送鐘」之外,也不能送「傘」或「扇」,因為諧音為「散」。
鞋子則與「邪」念法相同之外,也含有把人踩在腳下的含意。
・不宜黑白色:
根據國家文化不同,對色彩的認知也不同。在華人社會中老一輩認為黑白色有哀悼之意。
・刀、剪刀:
會引起對方有「一刀兩斷」、「一剪兩斷」的猜想,另外也隱含尋仇的意思。
・毛巾、手帕:
有「斷根」、「離恨」之說,令人聯想到喪事,非常不吉利,所以是絕對忌諱的喔!
・蠟燭:
雖然現在很流行香氛蠟燭,不過也有長輩覺得蠟燭是祭祀用的東西,購買前請三思。
・破壞牆面的物品:
某些壁畫需要在牆上打洞才能掛,這類會破壞新居的禮品還是盡量避免較好。

推薦十大喬遷禮物人氣排行榜

接下來我們來看看適合慶祝喬遷的禮物清單,請參考以上的選購要點,來挑選最適合的禮品吧!

10. 琉璃工房LIULI 如意圓寶

NT$ 4,980

9. E-kit 逸奇 珍藏數位相框電子相冊 DF-F022

NT$ 1,620

8. 杜爾德洋行 嚴選烏龍茶立體茶包禮盒/12入×4罐

NT$ 900

7. Crabtree & Evelyn 瑰珀翠 護手霜禮盒/12入

NT$ 1,480

5. FUJI 足輕鬆腳部按摩器 FG-148

NT$ 3,000

1. MUJI 大容量超音波芬香噴霧器

NT$ 2,590

總結

以上就是這次為您介紹的喬遷禮物,大家覺得怎麼樣呢?
同樣的禮物送給不同的人,可能會收到不一樣的反應。送禮是門學問,也是種藝術,為了送禮送到心坎裡,請仔細留意對方的喜好與習慣,再參考上面的選購要點,找出最能打動對方的禮物。祝您一禮入魂!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大結婚禮物人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大結婚禮物人氣排行榜【2019年最新版】
    當身邊的親朋好友即將步入禮堂時,許多人都會為對方準備一份能表達心意的禮物,但是送禮原本就是一門學問,更何況是「結婚」如此重要的人生場面,該如何選擇才能讓對方感到開心呢?加上市面上的商品種類繁多,挑選起來真是容易讓人迷惘。本次將分享結婚禮物的選購技巧與送禮小禁忌,同時嚴選出十款頗具好評的推薦商品,除了最經典的對杯、香氛產品、小家電、鍋具以外,也有近年來越來越受歡迎的餐券、生活用品禮盒等類型,希望能幫助各位找出最適合的禮品。
    禮品
    3,222 views
  • 推薦十大300元禮物人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大300元禮物人氣排行榜【2019年最新版】
    說到送禮可是門大學問,像是花、日用品、彩妝或是食物,許多東西都可以拿來當作禮物,但要怎麼送才能確實表達心意又不失禮節呢?除了從禮物的實用性著手外,也可以從對方的性別以及個性挑選。這篇文章將整理出幾個挑選禮物的訣竅,並將推薦的商品以排名的形式介紹給您,如果您正為不知該如何選擇而頭疼,不妨參考以下的選擇要點之後再購買吧!
    禮品
    1,291 views
  • 推薦十大生日禮物(母親)人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大生日禮物(母親)人氣排行榜【2019年最新版】
    不管年齡多大、距離多遠,對孩子來說母親都是生命中最重要的人。但很多人都會不好意思直接表達對母親的愛,這時,若以送禮來表示感謝就是一個很好的方式。不過,該如何送禮才能送到心坎裡,總是讓人傷透了腦筋。市面上的商品選擇這麼多,從家電、生活雜貨到食物似乎都可列入考慮,甚至連價格也是一門大學問呢!在本篇文章中,我們將會介紹挑選母親生日禮物的訣竅,並把推薦商品以排名的形式分享給大家。不管您是學生或上班族,都請參考我們的選購要點,把握一年一次的生日,好好為媽媽選一份既實用又美觀的禮物吧!
    禮品
    1,055 views
  • 推薦十大咖啡禮盒人氣排行榜 【2019年最新版】
    推薦十大咖啡禮盒人氣排行榜 【2019年最新版】
    隨著咖啡愛好者逐年增加,咖啡早已成為過年過節的送禮選擇之一。知名品牌如 Mr.Brown伯朗、Casa卡薩等都有推出各具特色的咖啡禮盒。除了風味與產地繁多以外,種類上更有掛耳式咖啡包、咖啡豆、速溶咖啡等選擇,究竟該如何送禮送到心坎裡,想必是許多人的困擾吧!所以這次我們將說明如何挑選合適的咖啡禮盒,並且以排行榜的方式嚴選出十款推薦人氣商品。讓你無論是挑選朋友的生日禮物、或是長輩們的年節贈禮都不必再煩惱!
    禮品
    382 views
  • 推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大還曆祝壽禮品人氣排行榜【2019年最新版】
    「還曆」又稱花甲、回甲,意指六十歲的大壽,而「還」也有著衣錦還鄉、返老還童的含意在內。民間習俗大多由六十歲起開始做壽,在傳統觀念中,六十年相當於一個完整的天地週期,象徵著人生重新出發,因此特別受到重視。慶祝生日當然少不了賀禮,不過送禮對象有可能是父母、親戚或上司,禮品的選擇更是五花八門,該送什麼才能讓長輩開心也很讓人傷腦筋呢。這次我們將為您介紹還曆祝壽禮品的選購要點,並將十款人氣商品以排行榜的形式推薦給大家。其中包括了適用於商務場合的禮品、可增添魅力的時尚精品,以及讓日常生活更加便利的實用小物喔!想必一定能為正在煩惱中的您解決不少疑惑,趕緊跟著文章看下去吧!
    禮品
    327 views
  • 推薦十大生日禮物(父親)人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大生日禮物(父親)人氣排行榜【2019年最新版】
    不知各位平時都準備怎樣的禮物來為爸爸慶祝生日呢?一年一度的特別日子裡,究竟該如何挑選、從何準備,才能找到對他來說最合適、最歡心的禮物呢?挑選生日禮物時,除了須留意父親平實的喜好與興趣外,還得符合他的年齡和日常所需。今天就讓我們一起來看看幾個選購生日禮物時的小祕訣,並參考文末所嚴選出包含手錶、茶葉、名片夾、太陽眼鏡等人氣商品排行榜,來為他找到最棒的禮物聊表心意吧!
    禮品
    51 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類