• 推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜【2020年最新版】

我們的頭髮很容易因為燙、染、或是紫外線、吹風機的高溫等因素而受損,「免沖洗護髮用品」能在髮絲上形成保護膜,進而抵禦高溫傷害,並幫助修護與保養,是近年來很受注目的美髮用品。

以 MOROCCANOIL 摩洛哥優油為首,市面上包含樂絲朵-L、麗仕、瑪宣妮、潘婷、阿葵亞、BOTANIST 等品牌也都紛紛推出相關商品,質地上更是有油狀、乳霜狀與噴霧型之分,您知道該如何選擇嗎?今天我們會分享免沖洗護髮用品的選購技巧,並為您推薦十款好評商品,希望大家都能找到符合需求的款式喔!
  • 更新日期: 2020-01-03
  • 25,751 views
目次

免沖洗護髮用品所扮演的重要功能

既然已經有在洗髮過程中使用潤髮乳或護髮素,還有必要購買免沖洗式的護髮產品嗎?在進入選購要點之前,讓我們先來談談免沖洗護髮用品對頭髮有哪些好處吧。

能抵禦高溫對頭髮造成的傷害

能抵禦高溫對頭髮造成的傷害
雖然免沖洗護髮用品也擁有保濕、修護等功能,但它與一般沖洗式產品最大的差異,就在於其具有抗熱效果,塗抹後能在頭髮上形成保護層,以阻隔吹風機之高溫對頭髮所造成的傷害。相反地,若您希望護髮保濕成分能更有效率地滲透髮絲,沖洗式的商品還是最佳選擇。
簡單來說,這兩種護髮用品的主要功能與使用時機略有不同。如果您已經有在洗髮過程中使用較為滋潤的護髮用品,基本上在吹整前,只需要使用少量的免沖洗護髮品來加強保護即可,以免使用過多,反而造成頭髮負擔,甚至有黏膩厚重的感覺。

能改善髮質,讓頭髮看起來更有光澤

能改善髮質,讓頭髮看起來更有光澤
免沖洗護髮用品的另一個功能,就是能夠改善髮質,讓秀髮看起來更加柔順或是飄逸輕盈。當頭髮吸收了沖洗式商品的修護成分以後,接著就要藉由免沖洗式商品來形成屏障,守護秀髮健康,讓髮質看起來更有光澤。另外,當您想要整理捲翹毛躁的頭髮時,免沖洗護髮用品也能取代頭髮造型品使用,同時替秀髮補充滋潤感,且隨時隨地都能輕鬆補擦。

免沖洗護髮用品的選購要點

原來免沖洗護髮用品有如此多優點,但是市面上的商品琳瑯滿目,或許您還是不知道該如何下手,接著就讓我們一起來看看挑選時有哪些小技巧吧!

從商品的質地來選擇

免沖洗護髮用品大致上可依質地分為「護髮油」、「護髮乳霜/凝露」、「護髮噴霧」三大種類,所適合的對象也不盡相同。

護髮油:適合每天都會吹整頭髮的您

護髮油:適合每天都會吹整頭髮的您
護髮油的抗熱性相當優異,能避免頭髮受到吹風機或捲髮器等高溫所造成的傷害,因此特別適合每天都有吹整頭髮習慣的人。另外,紫外線對頭髮的傷害也不可忽視,若您經常有在外奔走的機會,選擇護髮油款式也能達到一定的隔離保護效果。
然而護髮油的弱點就是容易氧化,而以向日葵油、山茶花油、荷荷芭油等為主要成分的產品,則比較不容易氧化,選購時不妨參考看看。

護髮乳霜、護髮凝露:適合想要撫平頭髮受損與毛躁的您

護髮乳霜、護髮凝露:適合想要撫平頭髮受損與毛躁的您
乳霜型的護髮用品具有高度保濕效果,通常商品中也都會添加各種修補或美容成分,能替因受損而毛躁、斷裂的頭髮補充滋潤感。凝露型也擁有相同效果,但停留在髮絲上並形成保護膜的時間更長,只不過若以成分來看,乳霜型商品的安全性或許還是略勝一籌。
另外,這兩種類型的抗熱效果都沒有護髮油來得好,因此建議您可以在吹髮前使用護髮油,而吹乾後再用護髮乳霜或護髮凝露針對髮尾集中修護,搭配使用效果會更佳。

護髮噴霧:適合追求便利性、想輕鬆整理髮型的您

護髮噴霧:適合追求便利性、想輕鬆整理髮型的您
噴霧型的商品和護髮油的效果相似,除了使用起來更方便以外,將油狀質地轉換成細微水霧後,能均勻分布於每根髮絲上,同時滲透性也更加提高,能讓護髮用品中的美容成分更好吸收。另外,它還可以當作髮妝水使用,幫您快速撫平早晨亂翹的髮尾。
而有些噴霧型商品會裝在壓縮瓶當中,品質上更不易劣化;若選擇小容量款式,還能隨身攜帶,當頭髮毛燥、無光澤時,就能隨時補噴做保養,可說是優點多多呢!不過其缺點就是使用時容易噴灑到頭皮或其他部位的肌膚,因此在商品的選擇上也要多加留意,以免引起皮膚過敏不適。

根據髮質來挑選

根據髮質來挑選
在了解各種免沖洗護髮用品的類型差異後,最重要的便是依照自己的髮質來做選擇。例如頭髮細軟、髮量偏少、或是頭皮容易出油的人,應該避免選擇過油的款式,才不會讓頭髮看起來更加扁塌,也容易產生不舒服的黏膩厚重感。
總而言之,髮量較少的人最適合護髮噴霧;想要修護受損分岔的話,則推薦您選擇護髮乳。而髮質較為粗硬、想要增加光澤感與柔順度的人,護髮油絕對會是最佳幫手。

成分溫和無添加的產品更安心

成分溫和無添加的產品更安心
大部分的免沖洗護髮用品中,都含有矽靈或聚合物類等石油來源的化學物質。其中矽靈能抵禦外界對髮絲造成的傷害,同時給予頭髮光澤質感,其實對「頭髮」本身來說並不是一個有害成分。
然而,這些化學物質若接觸到臉部、背部等肌膚時,很難確保肌膚不會產生過敏反應,或是導致痘痘生成等問題發生。即使髮質變得再好,若皮膚因此發生狀況可就得不償失了。因此可能的話,建議您盡量選擇不含多餘化學物質、成分上也比較天然溫和的商品,使用起來會更加安心。

推薦十大免沖洗護髮用品人氣排行榜

接下來,我們精心嚴選出十款頗受好評的免沖洗護髮用品,質地、價位、所適合的髮質狀況都不盡相同,請依照您的需求來做選擇吧!
10

大島椿 山茶花護髮油

NT$ 329

容量40mL
質地類型
適用髮質有頭髮分岔、乾燥斷裂等困擾者
是否為無添加
9
容量540g
質地類型乳霜
適用髮質一般髮質、輕微受損髮質
是否為無添加
8
容量80mL
質地類型
適用髮質髮尾毛躁、分岔等受損髮質
是否為無添加
7
容量120g
質地類型凝露
適用髮質一般髮質、髮尾毛躁者
是否為無添加
6
容量100mL
質地類型
適用髮質全髮質
是否為無添加
5

Natures Organics 天然植粹兒童柔順護髮噴霧

NT$ 149

容量250mL
質地類型噴霧
適用髮質兒童、頭皮易敏感者
是否為無添加不含防腐劑、礦物油、矽靈等
4
容量42g
質地類型油+乳霜
適用髮質全髮質
是否為無添加
3
容量150g
質地類型乳霜
適用髮質一般髮質、偏粗硬髮質、受損髮質
是否為無添加
2

MACHERIE 瑪宣妮 美容精油護髮噴霧

NT$ 198

容量80g
質地類型噴霧
適用髮質細軟髮質、偏油性髮質
是否為無添加
1
容量55mL
質地類型
適用髮質受損髮質
是否為無添加

人氣免沖洗護髮用品一覽表

商品圖片
1
LUX 麗仕  極致修護精華油 1

LUX 麗仕

2
MACHERIE 瑪宣妮  美容精油護髮噴霧 1

MACHERIE 瑪宣妮

3
LUCIDO-L 樂絲朵-L  摩洛哥護髮精華乳 1

LUCIDO-L 樂絲朵-L

4
PANTENE 潘婷  奇蹟煥髮雙鑽精華 1

PANTENE 潘婷

5
Natures Organics  天然植粹兒童柔順護髮噴霧 1

Natures Organics

6
MOROCCANOIL  摩洛哥輕優油 1

MOROCCANOIL

7
AQUAIR 阿葵亞 髮梢修護凝露 1

AQUAIR 阿葵亞

8
BOTANIST  植物性護髮油 1

BOTANIST

9
美吾髮  葵花營養護髮霜 1

美吾髮

10
大島椿  山茶花護髮油 1

大島椿

商品名稱

極致修護精華油

美容精油護髮噴霧

摩洛哥護髮精華乳

奇蹟煥髮雙鑽精華

天然植粹兒童柔順護髮噴霧

摩洛哥輕優油

髮梢修護凝露

植物性護髮油

葵花營養護髮霜

山茶花護髮油

特色給秀髮高貴不貴的奢華保養扁塌油性髮質者也能享受精油護髮輕盈不厚重,讓髮尾更有空氣感護髮乳與精華油雙管齊下不刺激、不易致敏的有機配方掀起「以油護髮」新概念的經典商品少少預算就能呵護秀髮特殊配方,將熱氣的傷害轉變為保護屏障超值大容量,最適合全家一起使用一瓶多用,日本人的保養聖品
價格NT$ 255NT$ 198NT$ 207NT$ 499NT$ 149NT$ 827NT$ 94NT$ 480NT$ 103NT$ 329
容量55mL80g150g42g250mL100mL120g80mL540g40mL
質地類型噴霧乳霜油+乳霜噴霧凝露乳霜
適用髮質受損髮質細軟髮質、偏油性髮質一般髮質、偏粗硬髮質、受損髮質全髮質兒童、頭皮易敏感者全髮質一般髮質、髮尾毛躁者髮尾毛躁、分岔等受損髮質一般髮質、輕微受損髮質有頭髮分岔、乾燥斷裂等困擾者
是否為無添加不含防腐劑、礦物油、矽靈等
商品連結

免沖洗護髮用品的使用小訣竅

為了徹底發揮這些護髮品的功能,最後也別忘了檢視使用方式是否正確喔!

使用前請先將頭髮擦至半乾狀態

使用前請先將頭髮擦至半乾狀態
若頭髮上殘留過多水份,所塗抹上的護髮品可能會被水沖洗掉,就無法達到理想的保護屏障效果了。由於免沖洗式護髮用品是在吹髮前使用,因此只需在洗髮後先用毛巾擦拭頭髮上多餘水分,使其達到半乾,或是不會有水份滴落的程度即可。

以指腹從髮尾開始輕揉,並避免接觸到頭皮

以指腹從髮尾開始輕揉,並避免接觸到頭皮
若免沖洗護髮用品不小心接觸到頭皮,很可能會造成毛孔阻塞、進而導致痘痘生成或敏感等問題。因此使用時,請從最容易受損的髮尾開始,每次少量地輕抹上護髮品即可;而使用噴霧型商品時,也別忘了要避免從高處按壓噴灑喔!

選對梳子,讓秀髮護理效果更UP!

除了各種護髮產品以外,想要打造迷人的秀髮,一把好的梳子也是不可或缺的重要工具。想知道如何挑選適合自己的梳子嗎?請一併參考看看下面這篇文章吧!

總結

看完了今天的介紹以後,不知道您覺得如何呢?市面上所推出的免沖洗護髮用品越來越多,加上現代人因為生活壓力或頻繁燙染等原因,大多數人都有髮質受損的困擾。
而免沖洗護髮用品的好處就在於使用方便,質地上的選擇也很多,可說是近年來非常受到歡迎的美髮商品。如果您還沒有體驗過它的魅力,不妨參考這篇文章,替自己挑選一款適合的護髮品,擁有亮麗秀髮絕非難事喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    99,897 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    99,151 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的款式吧!
    健康・美容
    73,756 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康・美容
    78,256 views
  • 推薦9款去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    說到能有效淨化毛孔、去除肌膚老廢角質的護膚商品,那一定非「去角質凝膠」莫屬,它能改善皮膚粗糙的狀況,讓上妝效果更好。市面上從開架品牌上山採藥、台灣美容教父牛爾 NARUKO 到醫美級 Dr. Douxi 朵璽,及以洗面乳聞名的日本美妝品牌 ​ROSETTE露姬婷和熱銷世界各國的​ Cure活性水素水凝膠等,許多美妝品牌都推出了口碑不錯的去角質凝膠,到底該如何選擇呢?本文將教大家認識去角質凝膠,並分享選購時該注意的要點,再以排行榜形式推薦擁有好口碑的9款商品,最後還會分享正確的使用方法以及注意事項。希望大家都能從中找到適合自己的去角質凝膠,擁有雞蛋般的光滑美肌!
    健康・美容
    63,951 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    94,489 views
  • 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】
    想讓眼睛更大更有神,除了眼線、眼影的化妝技巧外,更少不了捲翹的睫毛!而在美容家電科技日新月異的現在,連睫毛都有專用的燙捲工具。知名品牌如 Panasonic、HITACHI、貝印等,均推出夾式、筆型等各種款式的燙睫毛器,並搭配快速預熱、特殊刷毛等便利好用的設計,然而到底要怎麼在功能與價格間做出取捨呢?本篇文章會簡明扼要地分析不同燙睫毛器的優劣,並同時推薦十款最具人氣的商品,節省大家尋找商品的時間。文章後段還會分享如何夾出完美睫毛弧度的小技巧,一起打造魅力四射的活力大眼吧!
    健康・美容
    19,065 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類