• 【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦 1
  • 【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦 2
  • 【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦 3
  • 【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦 4
  • 【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦 5

【化妝師監修】2022最新11款人氣修容餅推薦

不論是讓臉顯得細緻、小巧,還是增加輪廓打造混血兒般的魅力妝容,「修容」可說是經常被忽略卻又有著關鍵性影響的化妝品。市面上的各大美妝品牌也都紛紛推出了相關的商品,從修容粉、修容膏等質地的不同,到是否添加有保濕成分或控油配方,琳瑯滿目的產品給予了消費者相當多的選擇。

本篇文章即將介紹修容產品的選購重點,並推薦多款廣受好評的商品,NARS、BOBBI BROWN、NYX、M.A.C、THREE 等品牌皆名列其中。如果想增加整體妝容的完整度與精緻度,或者想在視覺上調整臉型、輪廓,就趕緊跟著文章一起看下去吧!

本次參與製作

嚕嚕小姐
一顆桃子
羅姿鈞
  • 更新日期: 2022-12-20
目次

專家・達人文章監修

嚕嚕小姐
化妝師
嚕嚕小姐

在本篇文章中,化妝師嚕嚕小姐僅針對選購要點提供了客觀的分析及建議,並無參與推薦商品的內容。

一顆桃子
化妝品愛好者 X 研究開發
一顆桃子

在本篇文章中,化妝品愛好者一顆桃子僅推薦了2款精選商品,及回答了常見問題,正在找修容餅的讀者們,下手前先一起來做好功課吧!

修容餅的選購要點

市面上的修容產品可大致分為膏狀(棒狀)及粉狀等兩種類型,其各有不同的優點及適合的膚質,可根據自身的需求及喜好做選購。

根據喜好選擇質地

一般來說,若是首次使用修容建議挑選輕透、自然的粉狀,以減少上妝失誤的風險。而棒狀則擁有著顯色度佳、一筆即完成的優點,但不推薦尚未掌握化妝訣竅的新手使用,以下將詳細說明。

粉狀(修容粉):妝感自然、易入門

粉狀(修容粉):妝感自然、易入門
粉狀、粉餅狀的修容與腮紅相同,一般使用刷具上妝,由於質地輕透而相對能打造自然的修飾效果,即便是初次使用也能輕鬆完成修容步驟。其能用少量多次的方法,多層堆疊以控制用量,且此類型特別適合用於加深鼻影等較小的面積,只要用刷具輕刷在欲修飾的位置即可,不須太多精細的技巧而適合入門使用。

棒狀(修容膏):顯色度佳,大面積修飾最合適

棒狀(修容膏):顯色度佳,大面積修飾最合適

膏狀相對濕潤的質地可有效貼合肌膚,即便少量輕點於重點處也能有一定的顯色度,因此相較於粉狀更適合用於修飾細部位置如髮際、鼻翼等。


除此之外,由於膏狀擁有相當的顯色度,在上妝時可直接輕畫一道再以海綿推開,即能完成整體臉緣線條、髮際線等大範圍的修飾,如果想修容的面積較廣,選擇棒狀的款式會相對更有效率。而在使用此類型修容時,記得在上蜜粉之前塗抹,以防兩者混合而產生結塊、脫妝的的情形。

選擇比膚色深1~2號的顏色

選擇比膚色深1~2號的顏色
修容產品的顏色若能配合自身的肌膚色調,便能帶來更加自然的修飾效果。一般來說,挑選時以比膚色深1~2個色階的色號為基準,若是粉狀的商品可在試用時塗刷一、二次確認色彩;而棒狀則稍微塗開即可清楚判斷。若擔心失敗的話,也可選擇質地較輕透的產品,以便事後上妝時調整濃淡。

霧面打造自然妝感,珠光修飾力更佳

霧面打造自然妝感,珠光修飾力更佳
除了挑選合適的顏色外,是否添加有珠光也將影響修容帶來的上妝效果。如果偏好自然、裸妝感的話,則單純的霧面修容即可;而若是想在修容的同時修飾痘疤等肌膚問題,可利用珠光的光反射效果降低瑕疵的醒目程度。不過如果選用了含有珠光的修容,其他產品以霧面為主的話會造成妝痕明顯、突兀,因此別忘了搭配選擇含有珠光的粉底或蜜粉,就能讓全臉妝容更為完整。

編輯部推薦9款人氣修容餅

看完了以上的介紹,想必各位都對修容有了更進一步的了解。接下來將介紹多款人氣的修容產品,如果還不知道該從何著手的話,不妨參考編輯部推薦的款式吧!修容餅標榜著不同的功能,除了顏色數量不同之外,有的還有珠光的效果,只要配合自身條件評估即可。最後則再根據三種常見需求,提供對應的產品以供參考:


  • 偏好歐美深邃輪廓:BOBBI BROWN 飛霞修容餅
  • 打造接近自然的妝感:THREE 立體光影盒
  • 實用顏色應有盡有:M.A.C 超持妝立體彩妝盤
商品圖片
NYX  三步驟修容粉餅 1

NYX

NARS  3D立體燦光修容餅 1

NARS

BOBBI BROWN  飛霞修容餅 1

BOBBI BROWN

Dior  專業後台煥采亮妍盤 1

Dior

ETUDE HOUSE  101炫彩百搭魔術棒 1

ETUDE HOUSE

THREE  立體光影盒 1

THREE

laura mercier  微整立體修容餅 1

laura mercier

ADDICTION  自然修容頰彩膏 1

ADDICTION

M.A.C  超持妝立體彩妝盤 1

M.A.C

商品名稱

三步驟修容粉餅

3D立體燦光修容餅

飛霞修容餅

專業後台煥采亮妍盤

101炫彩百搭魔術棒

立體光影盒

微整立體修容餅

自然修容頰彩膏

超持妝立體彩妝盤

特色

細緻修容,調色更自由

輕盈粉體打造自然妝容

歐美妝感發色,深邃輪廓必備

打亮、修容一次完成

雙頭雙功能,瞬間顯色

自然修飾,保濕更完整

光澤肌的首選

唇彩般滑順的質地,多種色彩更好發揮

所有瑕疵煩惱一次解決

價格NT$ 366NT$ 1,100NT$ 1,100NT$ 1,530NT$ 183NT$ 1,150NT$ 1,020NT$ 950NT$ 1,439
容量5g8g8g8g7.57.7g7.5g3.8g14.4g
質地粉狀粉狀粉狀粉狀膏狀粉狀粉狀膏狀粉狀
珠光△(其中1色)△(光澤感)△(其中3色)
商品連結

NYX 三步驟修容粉餅

NT$ 366

容量5g
質地粉狀
珠光△(其中1色)
容量8g
質地粉狀
珠光

BOBBI BROWN 飛霞修容餅

NT$ 1,100

容量8g
質地粉狀
珠光

Dior 專業後台煥采亮妍盤

NT$ 1,530

容量8g
質地粉狀
珠光

ETUDE HOUSE 101炫彩百搭魔術棒

NT$ 183

容量7.5
質地膏狀
珠光
容量7.7g
質地粉狀
珠光

laura mercier 微整立體修容餅

NT$ 1,020

容量7.5g
質地粉狀
珠光

ADDICTION 自然修容頰彩膏

NT$ 950

容量3.8g
質地膏狀
珠光△(光澤感)
容量14.4g
質地粉狀
珠光△(其中3色)
編輯部推薦9款人氣修容餅
《一顆桃子》
大學畢業後便前往日本工作,在日本職場鍛鍊一番後,因為想轉換跑道而進入化妝品類學校就讀,於2020年3月畢業,目前任職於日本某 OEM 化妝品公司。

個人專頁中經常分享化妝品相關文章,內容以化妝品製作、原料等小知識為主,期望能提供參考,幫助大家找出適合自己的保養品、彩妝品。
精選

NYX專業後台8色修容盤

NT$ 880

容量21.6g
質地粉狀
珠光×
一顆桃子
化妝品愛好者 X 研究開發
一顆桃子

一盤共有八色,從打亮到修容色應有盡有,每種顏色都能很好地修飾臉型,幫助人利用色光原理成為小臉美人的同時,打造出光滑美肌。最厲害的是,還可以依照自己的膚色,自由調配出專屬的色調,讓妝容不會突兀不自然。

精選
容量9.5g
質地粉狀
珠光
一顆桃子
化妝品愛好者 X 研究開發
一顆桃子

這一盤的優點在於攜帶方便,且容易塗抹,可以很自然地修飾輪廓,讓臉型充滿立體感。此外,我很喜歡它的另一個原因是原料單純,只包含顏料及油類等成分。

專家解惑!選購修容餅的常見問題

專家解惑!選購修容餅的常見問題

即使挑選到心儀的產品,或許不少人對修容餅仍抱有些許疑惑,因此以下彙整出幾個常見問題,並邀請了專家為各位提供最佳解答

Q:敏弱肌的人該留意修容餅的什麼成分?

A:敏弱肌的使用者建議避開乙醇,也就是俗稱的酒精,以及香料成分,這兩種物質較容易引起肌膚過敏問題,在選購化妝品時能多留意成分標示。

Q:能做什麼讓修容餅較不容易脫妝?

A:平時做好基礎保養,打造狀態健康且保濕力充足的肌膚,並且在上底妝時塗抹均勻,便能讓修容產品不容易脫妝。

Q:修容產品與粉底、腮紅、蜜粉的先後順序是?

A:上妝順序基本上根據化妝品會有些許不同,建議以品牌推薦的使用順序為準,但一般來說順序為:粉底、修容、腮紅,最後再以蜜粉定妝。

修容的上妝訣竅

修容的上妝訣竅
或許許多人會認為顯色度較低的商品並非優質的選擇,然而上修容的秘訣在於「薄擦」,因此反而清透的質地能更精準地調整顏色濃淡與用量。在上妝時,首先在欲修容處薄擦一層,再退離鏡子以稍遠的距離從正面與側面確認效果,如果感覺沒有便話則再畫一層。

如果近看無法分辨差異、拉開距離時卻發現有所不同,此時的修容效果可說是最為自然、成功。一般來說,修容的目的是為了為臉部增加自然的陰影,因此過濃、引人注目的色彩基本上就是失誤了。

搭配打亮更完美

完成了修容步驟為臉型增加了陰影,如果再加上打亮的手續就能讓整體的輪廓更加立體,如果想更進一步了解相關的產品,不妨參考以下的文章。

總結

看完上述的介紹後大家覺得如何呢?不論是選擇修容粉還是修容膏,都要以少量、薄擦為原則,才能發揮自然調整輪廓與臉型的效果。如果仍對購買何款感到疑惑,不妨多加參考選購要點與推薦商品的介紹,相信就能找出最合適的修容餅,讓妝容更升級了!

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大蜜粉推薦排行榜
    【2022最新】十大蜜粉推薦排行榜
    「蜜粉」又常被稱為定妝粉,它可以使油性底妝更加穩定服貼,並防止粉底和眼影暈染,進而達到延長妝效的功能,是完整彩妝步驟中不可或缺的關鍵道具。然而市面上不論是專櫃或是開架的蜜粉產品選擇繁多,質地也有鬆粉與粉餅式等兩大型態,究竟要如何挑選才能避免失誤呢?本篇文章將會說明選購蜜粉時的小技巧,並以排行榜的形式介紹十款受網友推薦的蜜粉產品,帶大家一起來看看各自在質地、妝感上的特色有哪些;且從開架到專櫃品如 NARS、嬌蘭、歌劇魅影、KATE、蘿拉蜜思或受學生歡迎的韓國人氣廠牌 innisfree 等應有盡有。想要打造長時間不脫妝、不泛油光的完美妝容嗎?那就別錯過本次的精彩內容囉!
    蜜粉
  • 【2022最新】十大專櫃蜜粉推薦排行榜
    【2022最新】十大專櫃蜜粉推薦排行榜
    相信住在台灣的人多少都經歷過妝效不持久、卡粉、泛油等尷尬的情況,對於精心準備的妝容受口罩、氣候、膚況等因素破壞,想必會感到煩惱不已;因應這樣的問題,很多人都會想到使用蜜粉進行定妝或補妝,而市面上也有許多專櫃品牌的蜜粉產品,憑藉著好口碑而長年佔據美妝版的首頁,可見其在上妝的步驟中扮演著十分重要的角色。挑選蜜粉就如同選擇粉底的色號,只有使用適合自己膚況和膚色的產品,才能讓妝效大放異彩;舉凡乾性、油性和混合性肌膚,所需要注意的成份都有所不同,而追求霧面或水光感所使用的顏色也有差異。本篇文章除了提供按照個人需求選購的方向,也帶來最具知名度的蜜粉品牌如 植村秀、NARS、MAKE UP FOR EVER,一起選出喜歡的定妝蜜粉,煥發生活的美麗光彩吧!
    蜜粉
  • 【化妝師監修】2022最新十大30歲蜜粉推薦排行榜
    【化妝師監修】2022最新十大30歲蜜粉推薦排行榜
    蜜粉除了可以修飾細節之外,最重要的便是吸附油脂、幫助持妝。大家有上完妝後,長時間下來臉部出油、細紋卡粉或是乾燥浮粉等問題嗎?改用蜜粉定妝或許就能改善你的煩惱喔!RMK、CHANEL、植村秀等專櫃或開架式品牌近年都推出多款功能性高的蜜粉,到底哪一款商品適合自己的膚質,選購時想必十分令您困擾!本次將以30代女性為主要對象,分享選購蜜粉的篩選重點,並推薦10款輕熟女適用的蜜粉。不論是防曬、保濕、控油或者多效合一,從平價商品到貴氣名牌應有盡有。蜜粉若是使用得當,還可以輕易地改變肌膚的外觀、質地,讓妝容更完美!
    蜜粉
  • 【化妝師監修】2022最新十大人氣蜜粉餅推薦
    【化妝師監修】2022最新十大人氣蜜粉餅推薦
    蜜粉餅不僅能用來定妝與補妝,還具有修飾膚色、控油保養等功能;只要在完妝時輕輕拍上一層,就能讓妝感更加精緻,是許多人不可或缺的化妝步驟之一。 然而像是媚比琳FIT ME、Za、INTEGRATE 等美妝品牌皆相繼推出各式吸油、保濕的蜜粉商品,除了種類及功能五花八門之外,連價格也相差甚遠,挑選時總是令人十分煩惱。為此,本篇文章會介紹選購蜜粉餅時需注意的幾項要點,並將 Dior、Elegance、CANMAKE、NARS、I’M MEME 等十款來自開架、專櫃品牌的人氣商品推薦給大家;相信只要善用適合的蜜粉餅,就能輕鬆打造無瑕美肌,有意購入或想打造素顏肌的人都別錯過囉!
    蜜粉
  • 【2022最新】十大韓國蜜粉推薦排行榜
    【2022最新】十大韓國蜜粉推薦排行榜
    想要擁有完美無瑕的妝容,在上底妝時就要打好基礎功夫,尤其是最後的定妝步驟——蜜粉,無論是用量的調節或質地的選用,都是影響妝感完成度的重要關鍵。而市面上蜜粉產品選擇豐富,除了知名專櫃品牌之外,近來又以平價與高品質兼具的韓國蜜粉最受到矚目!為讓讀者能更進一步了解韓國蜜粉的魅力,本文將會從基本的蜜粉類型及色調逐一介紹,並精選出十款來自 innisfree、ETUDE HOUSE、too cool for school、3CE、蘭芝等品牌的人氣商品。不管您是韓國蜜粉的愛用者,還是初次嘗試的彩妝新手,都不妨將此次的推薦品項列入待購清單中。
    蜜粉
  • 【日本開箱】2022最新十大定妝噴霧推薦排行榜
    【日本開箱】2022最新十大定妝噴霧推薦排行榜
    除了定妝蜜粉,近年來市面上也出現了方便的「定妝噴霧」,皆有助完整固定妝容,杜絕因汗水和出油造成的溶妝問題,也不怕經口罩、衣物摩擦而脫妝。不過同類產品中不僅噴瓶形式不同,配方中有的主打能抑制油脂分泌,有的則是訴求長效保濕,更有霧面、光澤感的妝感差異,讓人不知道該如何選擇。因此,本篇文章除了分享定妝噴霧的用法及選購技巧之外,還會開箱實測 shu uemura植村秀、CLARINS克蘭詩、JILL STUART、KOSE高絲等品牌的日本人氣商品,從大家在意的耐磨性、防水性、使用感進行評比,進而篩選出10款優質商品推薦,幫助快速挑選出一款理想的定妝噴霧,輕鬆保持妝容的完整。
    蜜粉
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎、脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,因此必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌,並透過排行榜方式推薦嬰兒乳液給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【兒科醫師監修】2023最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2023最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的人們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的挑選重點做深入介紹,並為大家推薦十款深受新手父母喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【兒科醫師監修】2023最新11款奶瓶推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2023最新11款奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上除了 chicco、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、布朗博士、NUK 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸、mL數、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?本文將以奶瓶為主軸,並分享幾個挑選時的小秘訣;同時會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,材質從耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏強調防脹氣的奶嘴設計、可加快溫奶效率的 nanobebe 母乳奶瓶、可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,或是韓國品牌 MOTHER-K 的拋棄式奶瓶,正在考慮購入的各位新手爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類