• 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜 1
  • 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜 2
  • 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜 3
  • 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜 4
  • 【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜 5

【2020開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜

因染髮、燙髮、氣候變化或空調等外在傷害而乾燥受損的髮質,只要選用強化「保濕」與「滋潤」的洗髮精,便能有效防止毛躁分岔、維持秀髮滋潤有光澤。不過市面上的保濕洗髮精百百種,從 LUX、潘婷等開架品牌,到 AVEDA 等沙龍高級品,亦或近年備受矚目的植物系、胺基酸系產品等應有盡有,究竟該從何挑起,才能找到適用自身髮質的產品呢?


本次將以如何挑選保濕洗髮精為主題,蒐羅數款台灣、日本人氣正旺的熱賣佳品,並為各位實際測試並以使用感、低刺激性、起泡度、滑順度、清潔力等五大項目來評分比較,最後嚴選出十款推薦商品以供參考。文末也會分享幾個養護秀髮的小祕訣,希望能對各位有所幫助喔!

本次參與的專家

YiLu
  • 更新日期: 2020-10-16
  • 96,278 views
目次

利用保濕洗髮精滋潤秀髮,使其恢復柔軟彈性

利用保濕洗髮精滋潤秀髮,使其恢復柔軟彈性

保濕洗髮精可在清潔的同時潤澤髮絲、護理毛躁,使秀髮恢復彈潤光澤,因此深受市場歡迎。但對於沒有毛躁問題的髮質,用後卻可能更加細軟、容易扁塌而顯得髮量稀疏,反而因此失去應有的清潔感或美觀。在進入推薦商品排行榜前,先一起看看如何挑選符合自身髮質與需求的保濕洗髮精吧!

保濕洗髮精的選購要點

以下將先說明選購時的注意重點。另外提醒大家,本文介紹的商品與成分並不保證皆符合文中所述功效,建議各位仍需參考各家產品的官方網站等資訊。

選擇能維持頭皮潤澤、並同時洗淨的產品

對於保濕洗髮精來說,最重要的便是在確保頭皮與毛髮的水分不會流失的前提下,仍可以有效清除污垢、恢復潔淨。以下將為各位簡單介紹幾個推薦成分,挑選時別忘了仔細注意產品成分表裡的1〜3行喔!

胺基酸:溫和卻不失清潔力的最佳選擇

胺基酸:溫和卻不失清潔力的最佳選擇

「胺基酸類」的洗淨成分不僅對頭皮與毛髮非常溫和,又兼具著恰到好處的清潔力,是有毛躁問題時的最佳選擇。另一方面,此類洗髮精較不好起泡,因此建議與起泡網或海綿併用,搓出足量泡沫後再用以仔細按摩頭皮,更能有效徹底去除污垢。若覺得不好沖洗乾淨,則可透過「洗髮前事先搓揉起泡」並「花費3〜5分鐘徹底沖淨」,使用起來就沒什麼問題了。


以下提供幾個主要成分以供參考,挑選時敬請多加注意「Cocoyl~(ココイル〜)」和「Lauroyl~(ラウロイル〜)」等標示。


<不易起泡,清潔力也特別弱>

  • 椰油酰谷氨酸鈉(Sodium Cocoyl Glutamate)
  • 椰油酰基谷氨酸 TEA 鹽(TEA-Cocoyl Glutamate)
  • 月桂酰谷氨酸鈉(Sodium Lauroyl Glutamate)

<相對容易起泡>

  • 月桂酰基甲基氨基丙酸鈉(Sodium Lauroyl Methylaminopropionate)
  • 椰油酰基甲基 β-丙氨酸鈉(Sodium Cocoyl Methyl Beta-Alanine)
  • 椰油酰基丙氨酸 TEA 鹽(TEA-Cocoyl Alaninate)
  • 月桂酰肌氨酸鈉(Sodium Lauroyl Sarcosinate)
  • 椰油酰肌氨酸鈉(Sodium Cocoyl Sarcosinate)

甜菜鹼(Betaine):更加溫柔呵護

甜菜鹼(Betaine):更加溫柔呵護

「甜菜鹼類(Betaine,ベタイン)」的洗淨成分相對溫和無負擔,故連嬰兒都能使用。以其搓揉出的泡沫綿密又細緻,但另一方面清潔力卻也稍微弱了些。不過,也由於不易對頭皮、毛髮產生刺激,當流汗、髒汙較嚴重時,重複洗兩次便能乾淨溜溜了。


<常見甜菜鹼類成分>

  • 月桂酰胺丙基甜菜鹼(Lauramidopropyl Betaine)
  • 椰油酰两性基乙酸鈉(Sodium Cocoamphoacetate)
  • 椰油酰胺丙基甜菜鹼(Cocamidopropyl Betaine)

選擇效果實在的保濕成分

選擇效果實在的保濕成分

洗髮精常見的保濕成分種類繁多,建議在意乾燥分岔者,選擇「神經醯胺(Ceramide,セラミド)」準沒錯!保水之餘還富含油溶性成分,因此不易輕易流失,沖淨後髮絲依舊鎖水潤澤。除此之外,「玻尿酸」、「植物萃取成分」也很受歡迎,好沖淨的清爽特性,洗後十分舒適。不過如欲徹底滋潤、保濕的話,還是神經醯胺的效果更佳。


<常見保濕成分>

  • 神經醯胺2型(Ceramide 2)
  • 神經醯胺NP(CeramideNP)
  • 鯨蠟基-PG 羥乙基棕櫚醯胺(Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide)
  • 神經醯胺NS 二月桂酸酯(Ceramide NS Dilaurate)

講究對頭皮與毛髮的溫和程度,請確認其他添加成分

講究對頭皮與毛髮的溫和程度,請確認其他添加成分

若屬敏感膚質而不希望造成頭皮、毛髮負擔,千萬別忘了確認其他產品成分,避免具刺激性的添加物。尤其據日本產品的規範,只要不含香料、著色劑、防腐劑與酒精等特定成分的其中一種,就可以標示成「無添加」。因此即使是標榜「無添加」、「不含某某成分」的產品,也未必不含有刺激、不合膚質的配方。


另外,清潔力太強的洗髮精可能會洗去過多的滋潤成分,甚至流失原本所需的皮脂,特別髒的非常時期尚可堪用,但天天使用下來恐怕造成反效果。在本次評比中,將針對對頭皮溫和度與清潔力強弱等來進行測試,講究親膚與呵護的朋友們千萬別錯過囉!

開箱評比23款人氣保濕洗髮精

開箱評比23款人氣保濕洗髮精

本次以台日兩地多個網路販賣平台的熱賣排行為基礎,購入了多款備受好評的人氣保濕洗髮精加以評比其各方面的表現。以下為實際開箱商品列表,此順序無關排名。


  1. ARIMINO|SHERPA D-3洗髮精
  2. beauty experience|Honeyce蜜糖森 深層保濕修復洗髮精
  3. DEMI|HAIR SEASONS 保濕洗髮精
  4. Henkel|Schwarzkopf施華蔻 BC玫瑰油洗髮精
  5. Kao花王|ASIENCE阿姬恩絲 水漾潤澤型洗髮乳
  6. KOSÉ高絲|STEPHEN KNOLL史蒂芬諾爾 保濕平衡洗髮
  7. Kracie|向日葵精粹亮采洗髮乳N
  8. Kracie|ICHIKAMI 濃密雙重保濕護理洗髮精
  9. l-ne|BOTANIST 植物性洗髮精 滋潤型
  10. L'OREAL|KERASTASE卡詩 安息香滋養髮浴
  11. MILBON|jemile fran heatgloss 洗髮精J
  12. NatureLab|Moist Diane BOTANICAL 波光綠氛洗髮精
  13. NEWAY JAPAN|奈米胺基酸洗髮精 RM-RO
  14. no3|MurieM 洗髮精
  15. Of cosmetic|玫瑰洗髮精 1-RO滋養型
  16. P&G|miracles高保濕洗髮精
  17. Reveur Fraicheur|無矽靈保濕洗髮精
  18. SHISEDO資生堂|植萃瞬透保濕洗髮精
  19. SUNCALL|FEROUE 海草洗髮精
  20. Unilever Japan|LUX super rich shine 保濕洗髮精
  21. 玉理化學|La Clair eau 洗髮精 M
  22. 第一三共HEALTHCARE|MINON蜜濃 藥用保濕洗髮精
  23. 中野製藥|NAKANO ENU CA 洗髮精

根據選購要點的幾項重點,將開箱評比以下5個項目:


①使用感
②低刺激性
③起泡度
④滑順度
⑤清潔力


另外,若產品具有其他值得注目的優點,也會於最後的總分酌量加分。

①使用感

①使用感

在此階段的檢測中,為避免因瓶身包裝而有先入為主的觀念,會將每款產品先行分裝。並由評比人員針對香味、起泡度、是否好沖洗、是否容易以指尖梳開等4個層面加以評分,並取平均值作為此項目的評比結果。順帶一提,關於香味的部分非依據個人主觀喜好,而是評斷該香氣是否與廠商所表示的香調相符。

【評比結果】潘婷、LUX 等常見開架產品多有不錯的使用感受

【評比結果】潘婷、LUX 等常見開架產品多有不錯的使用感受

此次評測中不僅有美髮沙龍的專賣產品,亦不乏許多大眾耳熟能詳的開架商品。而當中使用感受到好評的款式,也多為 LUX、潘婷、ICHIKAMI(いち髪)等常見品牌,並多以好起泡、好沖洗為特徵,讓人在忙碌的日子中也能快速做好秀髮的清潔與保養。


畢竟洗髮精是天天用得到的產品,相信不少人皆希望其省時好用,為此,這類你我熟悉的大廠基本款相信會是很好的選擇。

②低刺激性

②低刺激性

為了比較界面活性劑的刺激性強度,此次將採取「蛋白質變性實驗」。首先將各款產品加水稀釋後,以定量的蛋白滴入其中,並盡可能在不打出泡沫的狀態下將其拌勻,放置一段時間後移至黑色紙張上檢視其反應結果。


如果產品的刺激性越強,蛋白就會變得越白濁。因此若結果呈混濁者便給予1分,反之則5分。同時並檢視成分表,每含有一項刺激性高的成分就會扣0.5分。

【評比結果】高級酒精系產品較為刺激,需特別留意 SLS

【評比結果】高級酒精系產品較為刺激,需特別留意 SLS

此次評比中分數較低的產品常含有屬於高級酒精系的 Sodium Laureth Sulfate(十二烷基硫酸鈉,或稱月桂醇聚醚硫酸酯鈉)這一成分。雖然其有著傑出的洗淨效果,能對付頭皮的油膩多汗,但卻也因過度清潔而容易為頭皮、髮絲帶來傷害,因此建議避開為妙。

③起泡度

③起泡度

為確實洗去頭皮上的污垢便須一定程度的起泡能力。此階段將會在塑膠杯中以同樣的比例稀釋每款產品,並藉由攪拌器以同樣速度、時間等相同條件加以起泡。同時也會放置一把直尺在旁邊進行攝影,看在短時間內能打出多少泡沫,以每公分為1分計算。

【評比結果】每款幾乎都有一定的起泡度,基本上無須擔心洗不出泡沫

【評比結果】每款幾乎都有一定的起泡度,基本上無須擔心洗不出泡沫

此次測驗後可知幾乎每款產品都有著還不差的起泡能力,皆拿到3~4.5分左右的評價。因此無論選哪款,幾乎都不太有完全洗不出泡沫的窘境。只是提醒大家,為避免傷害了剛生長出來的毛根,若覺得起泡性不佳時,也千萬不要嘗試在頭上打出泡沫。

④滑順度

④滑順度

在這個階段則是準備了23束容易打結的長假髮,並以每款洗髮精加以清洗、吹乾,反覆操作10次,藉此模擬洗頭時的摩擦等傷害。而為了讓洗髮精確實包覆每根假髮,過程中也會使用梳子梳開。吹乾時則是以徒手撥鬆,並採同溫、同風速進行。結束反覆測試後將每束假髮沾濕,並以專業儀器測試十次梳理時的壓力數值,取平均值後以5分制評價其結果。

【評比結果】並非所有保濕洗髮精都能帶來滑順效果

【評比結果】並非所有保濕洗髮精都能帶來滑順效果

在此一測試中得到滿分的產品僅2件,而只獲得1分差評的產品也不少。不過,由於許多洗髮精不全然只是提供外表毛鱗片的潤澤,而是從髮芯內部加以修復,因此在這樣的短時間測試中,確實較難看出產品的成效。有鑑於頭髮打結後容易損害髮質,在實際感受到秀髮獲得修復之前,還請記得配合使用潤髮乳或護髮產品為佳。

⑤清潔力

⑤清潔力

最後的測試項目便是洗髮精最重要的一環--洗淨能力。首先將以同樣比例稀釋每款產品,並將染成紅色的人工皮脂塗抹於載玻片上頭。接著將洗髮精稀釋液小心翼翼地擦拭人工皮脂,並以目測判斷結果。若能成功洗掉便以5分計算,反之則為1分。

【評比結果】意外地多數保濕洗髮精皆有顯著洗淨力!

【評比結果】意外地多數保濕洗髮精皆有顯著洗淨力!

相信不少人覺得「保濕」洗髮精大多沒有傑出的清潔力,但其實不然,此次能成功洗去載玻片上的人工皮脂的產品其實頗多。由此可知,能確實洗去多餘髒污,並提供秀髮不至於黏膩的滋潤感,正是保濕洗髮精的一大魅力。

【開箱評比】推薦十大保濕洗髮精人氣排行榜

接下來就是經過實際評比後嚴選出的十款優質洗髮精,每款在不同層面皆有長處,一起互相比較找出最適合自己的一瓶吧!

10
香氣杏桃、茉莉
效果潤澤髮絲,使髮根整齊服貼
使用感3.0
低刺激性4.9
起泡度3.5
滑順度3.0
清潔力1.3
綜合評價3.5
9

SHISEDO資生堂TSUBAKI思波綺 植萃瞬透保濕洗髮精

NT$ 149

香氣富含天然芳香蒸餾水的舒適保濕花果實香氣
效果由內而外打造強健髮絲
使用感4.5
低刺激性2.5
起泡度3.5
滑順度3.0
清潔力4.9
綜合評價3.6
8

中野製藥NAKANO ENU CA 洗髮精

NT$ 1,092

香氣-
效果恢復柔順服貼的秀髮
使用感2.5
低刺激性4.7
起泡度4.0
滑順度3.0
清潔力3.5
綜合評價3.6
7

Kracie葵緹亞ICHIKAMI 濃密雙重保濕護理洗髮精

NT$ 468

香氣甘甜氣質的微開櫻花香
效果根根分明的細柔髮絲
使用感4.0
低刺激性5.0
起泡度3.5
滑順度2.0
清潔力1.3
綜合評價3.7
6

Of cosmetic玫瑰洗髮精 1-RO滋養型

NT$ 1,300

香氣玫瑰
效果呵護秀髮,洗後潤澤不乾燥
使用感4.0
低刺激性4.2
起泡度3.0
滑順度3.0
清潔力4.0
綜合評價3.8
5

第一三共HEALTHCAREMINON蜜濃 藥用保濕洗髮精

NT$ 280

香氣輕柔溫和花香調(微香)
效果滋潤
使用感3.0
低刺激性5.0
起泡度3.0
滑順度4.0
清潔力4.0
綜合評價3.8
4

ReveurFraicheur 無矽靈保濕洗髮精

NT$ 408

香氣水分飽滿的鮮花香調
效果-
使用感1.8
低刺激性5.0
起泡度4.0
滑順度5.0
清潔力4.9
綜合評價3.9
3

Kracie葵緹亞向日葵精粹亮采洗髮乳N

NT$ 314

香氣優雅花香調
效果抑制蓬鬆毛躁,使秀髮潤澤服貼
使用感4.0
低刺激性4.1
起泡度3.5
滑順度4.0
清潔力4.2
綜合評價4.0
2

KOSÉ高絲STEPHEN KNOLL史蒂芬諾爾 保濕平衡洗髮

NT$ 729

香氣-
效果深度修護受損髮質,洗後柔順滋潤
使用感3.8
低刺激性4.0
起泡度3.5
滑順度5.0
清潔力4.3
綜合評價4.0
1

beauty experienceHoneyce蜜糖森 深層保濕修復洗髮精

NT$ 499

香氣花朵與蜂蜜香調
效果深層潤澤修護
使用感3.5
低刺激性4.8
起泡度3.5
滑順度4.0
清潔力4.8
綜合評價4.0

人氣保濕洗髮精開箱評比一覽表

商品圖片
1
beauty experience Honeyce蜜糖森 深層保濕修復洗髮精 1

beauty experience

2
KOSÉ高絲 STEPHEN KNOLL史蒂芬諾爾 保濕平衡洗髮 1

KOSÉ高絲

3
Kracie葵緹亞 向日葵精粹亮采洗髮乳N 1

Kracie葵緹亞

4
Reveur Fraicheur 無矽靈保濕洗髮精 1

Reveur

5
第一三共HEALTHCARE MINON蜜濃 藥用保濕洗髮精 1

第一三共HEALTHCARE

6
Of cosmetic 玫瑰洗髮精 1-RO滋養型 1

Of cosmetic

7
Kracie葵緹亞 ICHIKAMI 濃密雙重保濕護理洗髮精 1

Kracie葵緹亞

8
中野製藥 NAKANO ENU CA 洗髮精 1

中野製藥

9
SHISEDO資生堂 TSUBAKI思波綺 植萃瞬透保濕洗髮精 1

SHISEDO資生堂

10
l-ne BOTANIST 植物性洗髮精 滋潤型 1

l-ne

商品名稱

Honeyce蜜糖森 深層保濕修復洗髮精

STEPHEN KNOLL史蒂芬諾爾 保濕平衡洗髮

向日葵精粹亮采洗髮乳N

Fraicheur 無矽靈保濕洗髮精

MINON蜜濃 藥用保濕洗髮精

玫瑰洗髮精 1-RO滋養型

ICHIKAMI 濃密雙重保濕護理洗髮精

NAKANO ENU CA 洗髮精

TSUBAKI思波綺 植萃瞬透保濕洗髮精

BOTANIST 植物性洗髮精 滋潤型

特色

蜂蜜的強大修護力,輕鬆打造潤澤潔淨秀髮

洗後滑順服貼,徹底解決乾燥蓬亂問題

廣受好評的優質使用感

特殊真空包裝,將花朵的鮮美芬芳保留至最後一滴

溫柔洗淨,預防頭皮發癢、起屑

低刺激與清潔力的完美平衡

價格親民,呵護頭皮

享基礎去污能力,保護頭皮與毛髮滋潤度

泡沫豐盈,洗後光澤滑順

輕輕一搓就能大量起泡

價格NT$ 499NT$ 729NT$ 314NT$ 408NT$ 280NT$ 1,300NT$ 468NT$ 1,092NT$ 149NT$ 479
香氣花朵與蜂蜜香調-優雅花香調水分飽滿的鮮花香調輕柔溫和花香調(微香)玫瑰甘甜氣質的微開櫻花香-富含天然芳香蒸餾水的舒適保濕花果實香氣杏桃、茉莉
效果深層潤澤修護深度修護受損髮質,洗後柔順滋潤抑制蓬鬆毛躁,使秀髮潤澤服貼-滋潤呵護秀髮,洗後潤澤不乾燥根根分明的細柔髮絲恢復柔順服貼的秀髮由內而外打造強健髮絲潤澤髮絲,使髮根整齊服貼
使用感3.53.84.01.83.04.04.02.54.53.0
低刺激性4.84.04.15.05.04.25.04.72.54.9
起泡度3.53.53.54.03.03.03.54.03.53.5
滑順度4.05.04.05.04.03.02.03.03.03.0
清潔力4.84.34.24.94.04.01.33.54.91.3
綜合評價4.04.04.03.93.83.83.73.63.63.5
商品連結

讓效果確實發揮的正確洗頭法

讓效果確實發揮的正確洗頭法

建議各位在使用洗髮精前,先利用大量溫水預洗;待搓完泡沫於最後沖淨時,再花費3分鐘以上仔細沖淨。道理雖然簡單,但平常確實做到的人卻不多。其實只要徹底記熟並實行,養護柔順髮質一點也不難!而除了本篇介紹的保濕洗髮精以外,尚有許多值得選購的沙龍專賣洗髮精,不妨多方比較看看,相信定能找到適合自己的一款。

搭配護髮用品可加強修復

如果是因為長期曝曬、或者是染髮整燙而導致的髮質問題,光靠洗髮精可能無法有效改善。建議各位可以搭配髮油、護髮素、髮膜等保養品,給秀髮更全面的修護保養。有需要的讀者可以點選下方連結,閱讀相關主題文章。

總結

看完了以上介紹與評比後,對於保濕洗髮精是否有更進一步的瞭解了呢?正煩惱於受損問題的朋友們,除了潤絲與護髮外,也別忘了從基本的洗髮做起,更能有效幫助修護及保濕。市面上的保濕洗髮精種類繁多,每款的香味、成分、適用膚質與潤澤效果都不一樣,相信只要掌握今天介紹的重點,仔細研究、比較的差異後,很快就能物色到最符合需求的理想商品囉!

專家・達人愛用保濕洗髮精推薦

最後也順便看看專家・達人愛用的保濕洗髮精是哪一款吧!

專家推薦

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    染髮、燙髮會導致營養流失,進而造成頭髮變得毛躁乾澀,而「護髮素」便是秀髮的最佳營養補給品,它能為頭髮補充養分,並達到修復、柔順及潤澤等多種效果,不過市面上的護髮產品多如繁星,內含成分與實際用後的髮感也不盡相同,必須根據自己的髮質狀況來做篩選才行。本篇文章特別為大家整理出護髮素的選購要點,同時精選了十款值得推薦的好評商品,如 AVEDA、Ryo呂、TSUBAKI思波綺、潘婷、多芬等品牌都在此次的排行榜清單當中,希望能幫助各位輕鬆入門。經常做造型的潮男潮女們,或是正在為三千煩惱絲所困擾的您,都不妨參考今天的文章,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    護膚・護髮
    173,206 views
  • 推薦十大市售護髮油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售護髮油人氣排行榜【2020年最新版】
    洗髮後必備的保養品「護髮油」,不僅能使頭髮柔順好梳理,還可以改善毛躁亂翹、乾裂分叉等各種惱人問題。不過市面上護髮油商品五花八門,除了來自日本的 BOTANIST、擁有超人氣的 MOROCCANOIl 摩洛哥優油之外,其他如 L’OREAL巴黎萊雅、Milbon、LUX麗仕、KERASTASE卡詩等都有推出許多配方各異的產品,挑選起來可說是一門學問。為了幫助各位找出萬中選一的理想款式,今天我們會一一解說購買護髮油時不可不知的各項小技巧,同時精選出10款推薦商品以供參考。而文章最後更整理出使用護髮油時的加分訣竅,相信一定會讓大家受益良多,並重新認識到護髮油的魅力所在。
    護膚・護髮
    117,230 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大白髮專用染髮劑人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大白髮專用染髮劑人氣排行榜
    白髮數量多不僅會讓髮絲看起來雜亂不齊,也容易讓外表顯老,因此多數人都會選擇將髮絲染色,以重拾整齊自信的形象。然而比起黑髮染,國內市售的白髮染商品相對少了許多,即使用膩了也沒有可靠的新選擇可用,實在讓人感到很挫折吧?為了幫助大家開拓白髮染的選擇,本篇文章將會實測20款日本人氣白髮專用染髮劑,利用簡易實驗測試每款染劑的顯色度、護髮效果、持色度等三項性能,並將這些資訊數據化,以排行榜的方式公布評價最高的10款商品。而在公布排名之前,也會先介紹選購白髮專用染髮劑的訣竅,說明該如何配合自身需求決定染髮劑的類型、配方,歡迎各位有白髮困擾的朋友們和我們一起探索新選擇!
    護膚・護髮
    115,336 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大沐浴乳人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大沐浴乳人氣排行榜
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。而日本的花王、Biore、獅王等知名品牌也推出了與台灣區截然不同的沐浴配方,相信有不少人都感到好奇吧!想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本次除了會為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,也會實際評比68款日本人氣沐浴商品,請評比人員從成分、泡沫質地、CP值等方面替沐浴乳評分,並歸納出10款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望能幫助各位開拓新的沐浴選擇!
    護膚・護髮
    122,651 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大護手霜人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大護手霜人氣排行榜
    由於日本的冬季氣候屬於乾冷型,特別容易引發肌膚乾燥的問題,使得護手霜在日本成為各保養品牌的必出品項之一,選擇相當多元。在日本熱銷排行榜中,除了台灣常見的代理歐美品牌之外,也有花王、資生堂、伊勢半等大手公司推出的日系配方,想必許多台灣消費者都極為感興趣。因此,本次主題不僅會分享挑選護手霜的訣竅,也會蒐集48款日本人氣的護手霜商品進行實測,最後以排行榜形式分享綜合評價最高的10款。希望這次的評比能幫助各位讀者拓展選擇,找到最符合需求、能讓雙手肌膚恢復水嫩細緻的優秀護手霜!
    護膚・護髮
    117,223 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜
    「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。尤其是現在經常能看到許多美髮師推薦日本的沙龍品牌,相信讓許多愛美人士雖然心動,卻因為沒有可參考的客觀評論而遲遲不敢行動吧!因此本篇文章不僅會說明挑選洗髮精的要點,也會蒐集21款日本人氣沙龍用洗髮精進行實測,從天然成分到專櫃等級應有盡有。評比員將會評比各款洗髮精的洗淨力、使用感受、起泡力等5項性能,並將綜合評價最高的10款商品以排行榜推薦給各位。讓我們一起來看看有哪些值得一試的品牌與配方吧!
    護膚・護髮
    139,530 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類