• 推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜【2020年最新版】

在歐美國家的飲食文化中,黃芥末醬是家家戶戶都經常食用,再普通不過的食材。然而,這樣平凡常見的醬料在加入蜂蜜調配後味道卻會煥然一新,成了帶著微微辣度卻又香甜美味的絕妙逸品—蜂蜜芥末醬。雖然台灣市面上販賣的蜂蜜芥末醬種類較為稀少,但是也不乏許多優質商品。從適合搭配肉類料理的濃厚醬料到清爽香甜的沙拉醬等,各式蜂蜜芥末醬應有盡有,選擇多元豐富。

今天,就為大家介紹近期在日本引起旋風的蜂蜜芥末醬!不論是想要讓料理味道更加豐富多元,或是單純想要嘗鮮的朋友都非常推薦看看接下來的介紹及排行榜喔!
  • 更新日期: 2019-12-23
  • 7,508 views
目次

什麼是蜂蜜芥末醬?

什麼是蜂蜜芥末醬?
蜂蜜芥末醬顧名思義就是在黃芥末醬中加入蜂蜜調和而成的醬料。對國人來說或許不是特別常見的食材,但在歐美國家則是家庭常備的調味醬料。蜂蜜芥末醬的主材料—黃芥末醬,是一種將芥末籽磨製後加入檸檬汁、醋、鹽、香料、水和酒精後製成的調味料。
在台灣,一般只有在享用熱狗或是到美式餐廳用餐時才會看到黃芥末醬的身影,但在歐美廣則有許多商品可以選擇。每一種商品因原料、製法的差別也會產生全然不同的味道。
蜂蜜芥末醬的配方雖然沒有硬性規定,但大多數廠商都會用1:1的比例來調配黃芥末醬和蜂蜜。而在醬料口感、風味和各國口味喜好方面,不同商品也存在很大的差異喔!比如,有些朋友喜歡粗略研磨,帶有芥末籽顆粒的口感;有些人則偏好完全研磨,細緻滑順的醬汁。甚至也可以依販賣國家分成,「Dijon Mustard」法式芥末醬、「English Mustard」英式芥末醬和「German Mustard」德式芥末醬等差別呢!

蜂蜜芥末醬的選購要點

現在,請大家在腦中想像黃芥末醬的味道。若是購入的產品和中意的口味有所差距,不免感到小小失望吧!和黃芥末醬相同,蜂蜜芥末醬並沒有特定配方比例,所以市面上的產品從口味、辣度各有不同。而接下來就為您一一介紹各種產品的差異,讓您在五花八門的商品中能夠成功挑選出最適合自己的蜂蜜芥末醬。

口感:是否含有芥末籽顆粒

口感:是否含有芥末籽顆粒
市面上的蜂蜜芥末醬依口感分成兩種類型。一種使用未去皮的芥末籽為材料,粗略研磨製成,嘗得到芥末籽顆粒且風味柔和的商品。而另一種則是將芥末籽完全研磨成泥,口感滑順、較為嗆辣的醬料。是否含有顆粒芥末籽不但會影響口感,也會造成風味的差異,在選購蜂蜜芥末醬時不妨優先考慮喔!

風味:依辛辣程度選擇

芥末醬的辣度會依製作方法有所不同。作為原料的乾燥的芥末中含有低活性的酵素,在製作時會加入液體使酵素活化。加入熱水會破壞酵素,能製成味道較為溫和的醬料;而使用冷水則會做成辣味明顯的芥末醬。另一方面,若是在醬料中加入醋來調和,則能使辣味更為持續長久喔!
除此之外,芥末籽也有分成味道較為溫和的白芥末籽和風味辛辣的黑色芥末籽喔!市售的蜂蜜芥末醬中除了蜂蜜之外也會加入各式調味料加以調配。為了能夠選到自己中意的商品,在選購之前建議詳閱材料、製法等相關資訊喔!

容量:依據用途來挑選容量吧!

容量:依據用途來挑選容量吧!
蜂蜜芥末醬會因材料和製法的不同產生不同的風味。比如酸味或辣度較強的商品適合用於調味;而味道溫和的產品則能夠當成沾醬使用。根據用途的不同,所需要的量也就有所不同囉!
味道溫順的沾醬類商品通常用量較大,可以用在魚類、肉類或是漢堡和蔬菜料理中,可以做為料理主要調味,一次購入大包裝商品也不用擔心用不完的問題。風味強烈的商品則比較常被用在料理的調味,使用量較小,建議可以選擇小包裝的商品。根據用途選擇商品就能避免過量或不足的問題喔!

包裝:根據包裝容器選擇

包裝:根據包裝容器選擇
蜂蜜芥末醬的容器一般分為塑膠瓶、玻璃罐或是按壓式塑膠瓶等種類。若是要製作肉類、蔬菜料理等以蜂蜜芥末醬為主要調味的料理,建議使用一次可以倒出大量醬料的塑膠瓶包裝商品。玻璃瓶包裝商品則能用湯匙挖取,方便調整使用量。另一方面,按壓式包裝除了適用於漢堡或熱狗等使用量較小的料理;用在料理裝盤時的裝飾也很方便。事先預想用途就可以選擇到方便使用的品喔!

推薦8款蜂蜜芥末醬人氣排行榜

接下來就要為大家介紹人氣排行榜啦!從口味嗆辣到風味柔和的各式商品都為您一一介紹。在選購商品之前歡迎多多參考喔!
8

憶霖蜂蜜芥末沙拉醬

NT$ 68

容量500g
7

蜂蜜芥末醬廣達香

NT$ 80

容量250g
6
容量265g
5

Kuehne冠利蜂蜜芥末沙拉醬

NT$ 150

容量250mL
4

Remia蜂蜜芥末沙拉醬

NT$ 105

容量250mL
3

French's蜂蜜芥末醬

NT$ 136

容量340g
2

BEAUFOR蜂蜜芥末醬

NT$ 169

容量200g
1

Kent Condiment蜂蜜芥末沙拉醬

NT$ 295

容量240g

人氣蜂蜜芥末醬一覽表

商品圖片
1
Kent Condiment 蜂蜜芥末沙拉醬 1

Kent Condiment

2
BEAUFOR 蜂蜜芥末醬 1

BEAUFOR

3
French's 蜂蜜芥末醬 1

French's

4
Remia 蜂蜜芥末沙拉醬 1

Remia

5
Kuehne冠利 蜂蜜芥末沙拉醬 1

Kuehne冠利

6
OTTOGI 蜂蜜芥末醬 1

OTTOGI

7
蜂蜜芥末醬 廣達香 1

蜂蜜芥末醬

8
憶霖 蜂蜜芥末沙拉醬 1

憶霖

商品名稱

蜂蜜芥末沙拉醬

蜂蜜芥末醬

蜂蜜芥末醬

蜂蜜芥末沙拉醬

蜂蜜芥末沙拉醬

蜂蜜芥末醬

廣達香

蜂蜜芥末沙拉醬

特色細緻口感,引導食材美味高貴不貴,散發酒香的精緻風味經典滋味,品嘗更安心濃厚口感,通過認證的優質沙拉醬歐洲熱銷,不含防腐劑的安心產品風靡全韓,濃郁香甜的蜂蜜芥末醬在地品牌,符合國人胃口的特別調味超大包裝,傳統早餐店的愛用品
價格NT$ 295NT$ 169NT$ 136NT$ 105NT$ 150NT$ 80NT$ 68
容量240g200g340g250mL250mL265g250g500g
商品連結

總結

看完以上介紹,是不是多少對蜂蜜芥末醬有了基本的認識呢?根據所使用芥末籽和調味的不同,醬料也會在辣度、甜度、酸味等風味上產生差異,適用的料理也會有所改變喔!希望您能成功挑出最喜歡的蜂蜜芥末醬,為料理加分喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    39,135 views
  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    48,809 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    37,828 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品・飲料
    21,614 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    42,732 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品・飲料
    21,424 views
  • 推薦十大蠔油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大蠔油人氣排行榜【2020年最新版】
    不同於醬油與醬油膏,牡蠣提煉熬製成的蠔油擁有鹹中帶甜的口感,其濃稠度跟醬油膏差不多,多半使用在中華料理、中式燉菜,為菜餚帶來一股海鮮般的鮮味。台灣本地雖然少見以牡蠣萃取的純蠔油,不過由於進口開放,各位還是可以在網路上找到知名品牌如香港的李錦記、日本的 youki、泰國主婦牌等來自不同國家的商品。本篇文章除了要告訴大家如何挑選蠔油商品,同時也會推薦十款各具特色的優質蠔油。此外,文章的後半段更會介紹蠔油的料理小技巧,想為生活飲食打造不同風味的朋友們可別錯過囉!
    食品・飲料
    1,697 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類