• 推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大LED光療機人氣排行榜【2020年最新版】

目前「光療」已然成為了美甲的主流,製作凝膠指甲所使用的 DIY 光療機也成為熱門的美容小家電之一。光療機主要可分為傳統的 UV燈、LED燈與 CCLF 等,三種燈型都有各自的優缺點以及適用的美甲凝膠,機器的造型也非常多元,到底要怎麼從中篩選出好用的光療機呢?

今天想為各位說明挑選 LED光療機時的小祕訣,並於文中推薦十款廣受好評的推薦人氣商品,包含 UNT、ARTISTIC、Dear Mia 等知名品牌,以及許多親民價格的款式,希望大家閱讀完本篇文章後都能有所斬獲!
  • 更新日期: 2020-04-11
  • 16,342 views
目次

LED光療機的選購要點

最近市面上的 LED光療機已不同於以往,不但種類、造型更多元,許多商品的價格也都十分親民好入手。以下將以燈光類型、耗電量、光源波長等5大面向說明選購時應注意重點,方便大家篩選商品。

配合凝膠類型選擇燈光種類

目前光療機主要使用 「UV燈」、「LED燈」、「UV-LED兩用燈」等三種燈光型號,以下會簡單說明三種類型的特性。

LED燈:種類豐富,短時間就能硬化凝膠

LED燈:種類豐富,短時間就能硬化凝膠

LED燈泡的電轉換光效率比傳統燈泡好上許多,因此有「硬化時間快」的優勢。而且 LED燈泡的使用壽命也相對長,不需要頻頻更換燈管,後續保養比其他機種方便。


唯一的缺點就是售價比 UV光療機昂貴。然而,LED光療機的種類豐富且功能多元,除了有筆型、有桌上型,也有不少商品有定時器、功率切換等機能、相關周邊商品也更為普及。若以長遠的眼光來看,LED燈仍然是非常值得投資的選擇。

UV燈、CCLF燈:可兼用於凝膠指甲與水晶指甲

UV燈、CCLF燈:可兼用於凝膠指甲與水晶指甲

UV燈顧名思義就是利用紫外光硬化凝膠,售價便宜且能兼用於水晶指甲,適合喜歡嘗試各類美甲的讀者。然而,大部分 UV光療機都有耗電量高、凝膠硬化時間較久、燈管壽命短等問題,平均每半年~1年就需要汰換燈管;不僅保養方面較需費心,長年使用所需花費的耗材成本偏高。


不過現在也有廠商推出功能與傳統 UV燈類似的「CCLF燈」,一樣具有不挑膠的優點,而且更省電、燈管壽命更長。如果不在意光療機的體積,大可以容易保養的 CCLF燈取代傳統 UV燈。

LED+CCLF/LED+UV混燈:燈光波長區間廣,泛用性高不挑膠

LED+CCLF/LED+UV混燈:燈光波長區間廣,泛用性高不挑膠

兩用燈是指同時搭載「UV波長365晶片」以及「LED波長405晶片」的光療機,不但具備 LED燈硬化速度快、燈泡壽命久的優點,也和 UV燈一樣不挑膠,泛用性高。


唯一的小缺陷在於,有部分商品會因為燈管的形狀容易造成凝膠表面不平整;不過這個現象可以透過改用圓弧形的機種、或是自行轉動讓指甲均勻受光等方式改善,總體來說還是利大於弊的選擇。若是無法在 UV燈和 LED燈之間做出抉擇,建議乾脆多花一點錢購買混用燈。

確認光療機的耗電量

確認光療機的耗電量

不論是 UV燈還是 LED燈,市售機種的消耗的功率大約都落於9W、12W、36W三個區間之中,大部分專業美甲師都是使用 36W的機種。通常瓦數越高硬化時間也會越短,約莫15~30秒內便能完成,能大幅減少美甲的時間壓力。


不過 LED燈在硬化指甲時容易產生熱度,擔心熱度讓指甲受損的讀者們,建議選擇可多段式調整輸出功率的款式,避免在硬化過程中感到不適。

確認適用的凝膠類型

確認適用的凝膠類型

每個品牌的凝膠在硬化時所需要的光照波長都不同,若是波長與凝膠不合,不但會影響硬化時間,也會影響硬化後的光澤,購買光療機前請事先確認手邊的凝膠適用的波長範圍。目前市售光療機的波長主要有兩種區間:LED燈385〜415nm、UV燈350~400nm。若是習慣定期更換凝膠類型與品牌,則建議選擇波長涵蓋範圍最大的 UV-LED混燈。

「攜帶型」與「桌上型」各有優點

「攜帶型」與「桌上型」各有優點

光療機除了有專業美甲常見的「桌上型」的款式外,還有造型很像手電筒的「攜帶型」。桌上型的燈照範圍寬,能夠一次處理多隻手指的凝膠,可大幅提升美甲效率;不過此類型的體積通常偏大,較適合放在家中定點使用。


而攜帶型的造型類似手電筒,有些商品甚至可以摺疊,收納後的體積和智慧手機差不多,方便使用者放在隨身包中備用,出門在外若發現指甲的凝膠受損,便可馬上進行緊急處理。只是光照範圍小,一次只能處理一根手指,僅適合用於局部補救。

確認光療燈的供電方式

確認光療燈的供電方式

光療燈的供電方式主要可分為插電式、USB、電池等三種。電池式雖然可不受場地限制使用,但是消耗速度快且供電成本高,若需頻繁使用光療燈,還是建議各位優先選擇插電式或 USB供電式。


插電式在任何有插座的地方都能使用,不過電線即使綑綁收納後還是頗有體積,較不適合攜帶外出。而 USB式則泛用性高,既能用行動電源供電、也可透過轉接頭用插座供電,其中還有不少商品可以儲存電力,充飽電後便可在任何地點使用。選購時可考量平時進行美甲的場所是否有插座、座位與插座的距離,以及是否有外出使用的需求。

推薦十大LED光療機人氣排行榜

有了對 LED光療機的基本認識後,接著就讓我們一起來看看市面上有哪些好用的人氣商品吧。今天嚴選的商品中,從知名品牌到網路賣家,攜帶型到桌上型等各種尺寸、造型應有盡有,希望各位也能在其中找到喜愛的款式囉!

10

Dear Mia手持式 1W LED美甲燈

AT3101

NT$ 390

類型LED燈
功率1W
供電方式4號電池x3
尺寸95x33.2mm
9

Nailla 迷你行動LED光療美甲燈

NT$ 1,584

類型LED燈
功率
供電方式USB供電
尺寸30x55x60mm
8

IkonnaLED便攜光療美甲機

NT$ 486

類型LED燈
功率9W
供電方式USB供電
尺寸150x46x58mm
7

歌林Hello Kitty 美甲光療機

KDF-MN554

NT$ 400

類型UV燈
功率
供電方式4號電池x3顆
尺寸124x117x60mm
6
類型LED燈
功率30W
供電方式插電式
尺寸
5

嘉奈兒 48W光撩美甲燈

50652

NT$ 2,999

類型LED-CCFL混燈
功率48W
供電方式插電式
尺寸220x90x190mm
4

Dear MiaMIBO 36W 混波 LED美甲燈

NT$ 4,880

類型LED-UV混燈
功率36W
供電方式插電式
尺寸240x210x96mm
3

NFS LED美甲燈

909-703

NT$ 3,633

類型LED-UV混燈
功率24W
供電方式插電式、USB供電
尺寸206x110x70mm
2
類型LED-UV混燈
功率6W
供電方式USB
尺寸摺疊130x70x10mm/展開高45mm
1

Sun Nine旭創光電UV專業美甲光療機

NT$ 999

類型LED-UV混燈
功率50W
供電方式插電式
尺寸203x186x116mm

人氣LED光療機一覽表

商品圖片
1
Sun Nine旭創光電 UV專業美甲光療機 1

Sun Nine旭創光電

2
迷你LED攜便型美甲光療機 1

3
NFS  LED美甲燈 1

NFS

4
Dear Mia MIBO 36W 混波 LED美甲燈 1

Dear Mia

5
嘉奈兒  48W光撩美甲燈 1

嘉奈兒

6
ARTISTIC  大藝術家 LED美甲燈 1

ARTISTIC

7
歌林 Hello Kitty 美甲光療機 1

歌林

8
Ikonna LED便攜光療美甲機 1

Ikonna

9
Nailla  迷你行動LED光療美甲燈 1

Nailla

10
Dear Mia 手持式 1W LED美甲燈  1

Dear Mia

商品名稱

UV專業美甲光療機

迷你LED攜便型美甲光療機

LED美甲燈

MIBO 36W 混波 LED美甲燈

48W光撩美甲燈

大藝術家 LED美甲燈

Hello Kitty 美甲光療機

LED便攜光療美甲機

迷你行動LED光療美甲燈

手持式 1W LED美甲燈

特色超強50W 輸出功率,內建600nm 理療波長可摺疊一體成形腳架,收納超省空間硬化時間可自由調整,USB、插座兩用液晶讀秒方便控時,磁吸式底板分解更省力兩種燈泡一次擁有,全球電壓通用紐約美甲龍頭出品、專業人士御用品牌內建手指感應點,輕鬆對準光療燈珠溫變膠、鑽石膠均可用,不挑膠的 LED燈手指放置區可拆解,腳指甲也能使用小巧便攜,使用場地不受限
價格NT$ 999NT$ 200NT$ 3,633NT$ 4,880NT$ 2,999NT$ 1,975NT$ 400NT$ 486NT$ 1,584NT$ 390
類型LED-UV混燈LED-UV混燈LED-UV混燈LED-UV混燈LED-CCFL混燈LED燈UV燈LED燈LED燈LED燈
功率50W6W24W36W48W30W9W1W
供電方式插電式USB插電式、USB供電插電式插電式插電式4號電池x3顆USB供電USB供電4號電池x3
尺寸203x186x116mm摺疊130x70x10mm/展開高45mm206x110x70mm240x210x96mm220x90x190mm124x117x60mm150x46x58mm30x55x60mm95x33.2mm
商品連結

凝膠用UV燈會曬黑肌膚嗎?

凝膠用UV燈會曬黑肌膚嗎?

UV燈主要是藉由被稱為 UVA 的長波紫外線來硬化凝膠,看到這裡想必許多人開始擔心手指曬黑的問題吧?其實光療機不論是在光照強度還是光源溫度,都比真正的太陽光弱上好幾倍,而且每次硬化凝膠的時間通常也不會超過3分鐘,造成曬黑、曬傷或者是黑斑的可能性非常小。


只要遵照一般美甲的步驟操作,不要擅自拉長照射時間或頻繁使用,通常都不需要擔心曬黑的問題。尤其是大部分的凝膠指甲通常都可以維持14天以上,一個月頂多需要光療1~2次,不論是從哪個角度分析,都沒有構成曬黑的條件。如果還是對曬黑的可能性感到焦慮,可在光療前先塗抹防曬乳加強預防。

總結

市面上的 LED光療機選擇十分豐富多樣,各種尺寸、價格、款式的商品應有盡有,方便又快速的特性,更加符合忙碌現代人的需求。有興趣的朋友們歡迎參考今天的文章來選購,希望大家都能盡情享受凝膠美甲的樂趣!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    拋棄式口罩不僅是許多人面臨空污時的防禦工具,在遭遇武漢肺炎這類流行病的場合,它更是前往醫療場所及搭乘大眾交通工具時,降低被病原傳染機率的標準配備。隨著近年來拋棄式口罩不斷進化,有的著重於長時間攜帶的舒適感,有的則是以過濾的效能取勝,選購時又該以哪一點做為考量呢?為了幫助各位依照需求選擇一款好用的拋棄式口罩,本次將不僅會解說選購時的注意事項,同時還會推薦10款市面上包含3M、中衛、MOTEX、unicharm 等品牌所推出的好評商品,並以排行榜的形式分析其特色,希望可以做為各位選購時的參考。此外,最後還會補充口罩的正確戴法,請別錯過這一篇囉!
    健康・美容
    224,293 views
  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    106,557 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    103,091 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的款式吧!
    健康・美容
    77,227 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康・美容
    81,881 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    98,034 views
  • 推薦十大酒精洗手液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大酒精洗手液人氣排行榜【2020年最新版】
    為了預防流感、腸病毒、SARS、或是近期造成人心惶惶的新型冠状病毒(武漢肺炎)等,俗稱「乾洗手」的酒精洗手液再度受到大眾的關注與搶購,就怕以肥皂洗手不足以應付如影隨形的病毒。然而,市售酒精擦手液類型繁多,無論是大瓶裝按壓式、隨身攜帶型,又或者凝膠類、噴霧劑型等,總讓人眼花撩亂,稍加猶豫或許就已瞬間完售。為此,本文將詳加解說選購酒精洗手液的要點,並帶來來自各大品牌如依必朗、南僑水晶、克司博、綠的、潔芬等的人氣推薦商品,趕緊隨著本篇文章,加快手腳購入適合的商品,為防疫工作做好萬全準備吧!
    健康・美容
    2,746 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類