• 【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜 1
  • 【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜 2
  • 【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜 3
  • 【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜 4
  • 【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜 5

【2020日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜

目前 LED燈已然成為了美甲的主流工具,製作凝膠指甲所使用的 DIY 美甲機也成為熱門的美容小家電之一。美甲機主要可分為傳統的 UV燈、LED燈與 CCLF 等,三種燈型都有各自的優缺點以及適用的美甲凝膠,機器的造型也非常多元,到底要怎麼從中篩選出好用的美甲機呢?

今天想為各位說明挑選 LED美甲機時的小祕訣,並蒐集了13款款廣受好評的美甲機進行評比實測,其中包含了 SUN5、MiroPure、La Curie 等知名品牌,希望大家閱讀完本篇文章後都能有所斬獲!

*美甲機過去也被稱為光療機,但由於其對指甲並無任何療效,因此目前衛服部已明令禁止使用此名稱

  • 更新日期: 2020-10-08
  • 36,911 views
目次

LED美甲機的選購要點

最近市面上的 LED美甲機已不同於以往,不但種類、造型更多元,許多商品的價格也都十分親民好入手。以下將以燈光類型、耗電量、光源波長等5大面向說明選購時應注意重點,方便大家篩選商品。

配合凝膠類型選擇燈光種類

目前美甲機主要使用 「UV燈」、「LED燈」、「UV-LED兩用燈」等三種燈光型號,以下會簡單說明三種類型的特性。

LED燈:種類豐富,短時間就能硬化凝膠

LED燈:種類豐富,短時間就能硬化凝膠

LED燈泡的電轉換光效率比傳統燈泡好上許多,因此有「硬化時間快」的優勢。而且 LED燈泡的使用壽命也相對長,不需要頻頻更換燈管,後續保養比其他機種方便。


唯一的缺點就是售價比 UV美甲機昂貴。然而,LED美甲機的種類豐富且功能多元,除了有筆型、有桌上型,也有不少商品有定時器、功率切換等機能、相關周邊商品也更為普及。若以長遠的眼光來看,LED燈仍然是非常值得投資的選擇。

UV燈、CCLF燈:可兼用於凝膠指甲與水晶指甲

UV燈、CCLF燈:可兼用於凝膠指甲與水晶指甲

UV燈顧名思義就是利用紫外光硬化凝膠,售價便宜且能兼用於水晶指甲,適合喜歡嘗試各類美甲的讀者。然而,大部分 UV美甲機都有耗電量高、凝膠硬化時間較久、燈管壽命短等問題,平均每半年~1年就需要汰換燈管;不僅保養方面較需費心,長年使用所需花費的耗材成本偏高。


不過現在也有廠商推出功能與傳統 UV燈類似的「CCLF燈」,一樣具有不挑膠的優點,而且更省電、燈管壽命更長。如果不在意美甲機的體積,大可以容易保養的 CCLF燈取代傳統 UV燈。

LED+CCLF/LED+UV混燈:燈光波長區間廣,泛用性高不挑膠

LED+CCLF/LED+UV混燈:燈光波長區間廣,泛用性高不挑膠

兩用燈是指同時搭載「UV波長365晶片」以及「LED波長405晶片」的美甲機,不但具備 LED燈硬化速度快、燈泡壽命久的優點,也和 UV燈一樣不挑膠,泛用性高。


唯一的小缺陷在於,有部分商品會因為燈管的形狀容易造成凝膠表面不平整;不過這個現象可以透過改用圓弧形的機種、或是自行轉動讓指甲均勻受光等方式改善,總體來說還是利大於弊的選擇。若是無法在 UV燈和 LED燈之間做出抉擇,建議乾脆多花一點錢購買混用燈。

確認美甲機的耗電量

確認美甲機的耗電量

不論是 UV燈還是 LED燈,市售機種的消耗的功率大約都落於9W、12W、36W三個區間之中,大部分專業美甲師都是使用 36W的機種。通常瓦數越高硬化時間也會越短,約莫15~30秒內便能完成,能大幅減少美甲的時間壓力。


不過 LED燈在硬化指甲時容易產生熱度,擔心熱度讓指甲受損的讀者們,建議選擇可多段式調整輸出功率的款式,避免在硬化過程中感到不適。

確認適用的凝膠類型

確認適用的凝膠類型

每個品牌的凝膠在硬化時所需要的光照波長都不同,若是波長與凝膠不合,不但會影響硬化時間,也會影響硬化後的光澤,購買美甲機前請事先確認手邊的凝膠適用的波長範圍。目前市售美甲機的波長主要有兩種區間:LED燈385〜415nm、UV燈350~400nm。若是習慣定期更換凝膠類型與品牌,則建議選擇波長涵蓋範圍最大的 UV-LED混燈。

「攜帶型」與「桌上型」各有優點

「攜帶型」與「桌上型」各有優點

美甲機除了有專業美甲常見的「桌上型」的款式外,還有造型很像手電筒的「攜帶型」。桌上型的燈照範圍寬,能夠一次處理多隻手指的凝膠,可大幅提升美甲效率;不過此類型的體積通常偏大,較適合放在家中定點使用。


而攜帶型的造型類似手電筒,有些商品甚至可以摺疊,收納後的體積和智慧手機差不多,方便使用者放在隨身包中備用,出門在外若發現指甲的凝膠受損,便可馬上進行緊急處理。只是光照範圍小,一次只能處理一根手指,僅適合用於局部補救。

確認燈光的供電方式

確認燈光的供電方式

LED燈的供電方式主要可分為插電式、USB、電池等三種。電池式雖然可不受場地限制使用,但是消耗速度快且供電成本高,若需頻繁使用燈光照射的話,還是建議各位優先選擇插電式或 USB供電式。


插電式在任何有插座的地方都能使用,不過電線即使綑綁收納後還是頗有體積,較不適合攜帶外出。而 USB式則泛用性高,既能用行動電源供電、也可透過轉接頭用插座供電,其中還有不少商品可以儲存電力,充飽電後便可在任何地點使用。選購時可考量平時進行美甲的場所是否有插座、座位與插座的距離,以及是否有外出使用的需求。

實測13款日本必買人氣LED美甲機

實測13款日本必買人氣LED美甲機

接下來便是本篇的實測環節,這次我們蒐集了13款日本熱銷的人氣 LED美甲機,並針對每款逐一進行評分比較。以下為本次實測的商品列表,排列順序無關排名。

  1. Dawn mini|迷你美甲機
  2. GROOVE|HOMEI 美甲機
  3. La Curie|美甲機
  4. MiroPure|LED美甲機
  5. MIW|SUN5 太陽美甲儀
  6. Ovonni|指甲油硬化燈
  7. PREANFA|Pregel Lxia-A LED美甲機
  8. RioRand|美甲機
  9. ROHWXY|智能美甲機
  10. SUNone|雙功率美甲機
  11. TRIPLE TREE|美甲機
  12. WORLD BEAUTY WORKS|SHINYGEL 美甲燈
  13. Yamabikoya|美甲機

以下為本次實測的重點項目:

①硬化效果

②使用便利性

①硬化效果

①硬化效果

本階段將驗證凝膠的硬化程度,評比人員會選用與產品波長相符的凝膠,並在照光60秒後輕敲表面以測試凝膠的硬化效果如何,最後會以1~5分給予評分。

【實測結果】圓頂造型與燈數多者,硬化效果較好

【實測結果】圓頂造型與燈數多者,硬化效果較好

實測結果發現,產品燈數越多者照射能力越強,凝膠能更扎實地硬化。另外,產品若屬圓頂造型的話,由於可以全方位地均勻照射到凝膠,而能排除照射不均的問題。

②使用便利性

②使用便利性

本階段將針對使用上的方便性進行評測,評比人員除了實際對手指甲進行照射外,也會將腳指甲的情況納入評分範圍,觀察產品大小是否皆通用。而收納以及攜帶的方便度也是本階段的評測重點,最終會綜合這些部分並以1~5分給予評分。

【實測結果】產品的高度與空間是一大重點

【實測結果】產品的高度與空間是一大重點

凝膠硬化的完全度與照光範圍有關,而產品的燈數越多、空間越大,美甲便能越成功。而手指甲用的產品建議寬度為12~15cm,腳趾甲則可以15~20cm為基準,高度則建議在5cm左右以避免指甲凝膠碰觸到美甲機本身。另外,如果是攜帶型美甲機的話,會推薦挑選兩邊可站立起來的摺疊款,不僅操作容易也不易在照射時碰觸到指甲。

【日本必買實測】推薦十大LED美甲機人氣排行榜

在針對市面上的13款 LED美甲機進行實測後,接著就讓我們一起來看看脫穎而出的人氣商品為何,希望各位也能在其中找到喜愛的款式囉!

10

Dawn mini迷你美甲機

NT$ 360

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)12.5×6.7×5.7cm
功率5W
波長範圍365~405nm
充電方式USB供電
硬化效果3.0
使用便利性0.0
綜合評價2.0
9
種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)15.4×8.1×6.1cm
功率12W
波長範圍365~405nm
充電方式USB供電
硬化效果3.0
使用便利性0.0
綜合評價3.0
8

PREANFAPregel Lxia-A LED美甲機

NT$ 1,296

種類LED燈
尺寸(寬×高×深)16×7×8cm
功率6W
波長範圍400nm(±5nm)
充電方式AC交流電
硬化效果3.0
使用便利性3.0
綜合評價3.0
7

TRIPLE TREE美甲機

NT$ 665

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)21×8.9×12cm
功率36W
波長範圍365~405nm
充電方式插電式
硬化效果3.0
使用便利性3.0
綜合評價3.0
6

La Curie美甲機

NT$ 819

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)20×9×18cm
功率36W
波長範圍365~405nm
充電方式AC交流電
硬化效果3.0
使用便利性3.0
綜合評價3.0
5

SUNone雙功率美甲機

NT$ 799

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)15.5×8.7×19.9cm
功率24W、48W
波長範圍365~405nm
充電方式DC直流電
硬化效果4.0
使用便利性3.0
綜合評價4.0
4

WORLD BEAUTY WORKSSHINYGEL 美甲燈

NT$ 2,810

種類LED燈
尺寸(寬×高×深)18.2×9.2×16cm
功率16W
波長範圍400~410nm
充電方式AC交流電
硬化效果4.0
使用便利性4.0
綜合評價4.0
3

Ovonni指甲油硬化燈

NT$ 825

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)23×8×20cm
功率48W、54W
波長範圍365~395nm
充電方式AC交流電
硬化效果4.0
使用便利性4.0
綜合評價4.0
2

MiroPureLED美甲機

NT$ 1,680

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)20.5×19.5×10.5cm
功率36W
波長範圍365~405nm
充電方式AC交流電
硬化效果4.0
使用便利性4.0
綜合評價4.0
1

MIWSUN5 太陽美甲儀

NT$ 380

種類UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)22×10.5×19.5cm
功率48W
波長範圍365~405nm
充電方式插電式
硬化效果5.0
使用便利性5.0
綜合評價5.0

日本必買人氣LED美甲機實測一覽表

商品圖片
1
MIW SUN5 太陽美甲儀 1

MIW

2
MiroPure LED美甲機 1

MiroPure

3
Ovonni 指甲油硬化燈 1

Ovonni

4
WORLD BEAUTY WORKS SHINYGEL 美甲燈 1

WORLD BEAUTY WORKS

5
SUNone 雙功率美甲機 1

SUNone

6
La Curie 美甲機 1

La Curie

7
TRIPLE TREE 美甲機 1

TRIPLE TREE

8
PREANFA Pregel Lxia-A LED美甲機 1

PREANFA

9
RioRand 美甲機 1

RioRand

10
Dawn mini 迷你美甲機 1

Dawn mini

商品名稱

SUN5 太陽美甲儀

LED美甲機

指甲油硬化燈

SHINYGEL 美甲燈

雙功率美甲機

美甲機

美甲機

Pregel Lxia-A LED美甲機

美甲機

迷你美甲機

特色

獨家「無痛模式」保護您美麗的雙手

功能多元讓初學者也能輕鬆上手

高功率光照,給予高效率的輔助

電子螢幕呈現,正確掌握時間

內建兩種功率模式,180度全方位照光

各方面表現佳,九款顏色任君挑選

紅外線智能感應,自動聰明消燈

小巧卻擁有充足的空間

時尚又簡約的輕型機身

可愛輕巧的外型,旅行外出好夥伴

價格NT$ 380NT$ 1,680NT$ 825NT$ 2,810NT$ 799NT$ 819NT$ 665NT$ 1,296NT$ 630NT$ 360
種類UV+LED混燈UV+LED混燈UV+LED混燈LED燈UV+LED混燈UV+LED混燈UV+LED混燈LED燈UV+LED混燈 UV+LED混燈
尺寸(寬×高×深)22×10.5×19.5cm20.5×19.5×10.5cm23×8×20cm18.2×9.2×16cm15.5×8.7×19.9cm20×9×18cm21×8.9×12cm16×7×8cm15.4×8.1×6.1cm 12.5×6.7×5.7cm
功率48W36W48W、54W16W24W、48W36W36W6W12W5W
波長範圍365~405nm365~405nm365~395nm400~410nm365~405nm365~405nm365~405nm400nm(±5nm)365~405nm365~405nm
充電方式插電式AC交流電AC交流電AC交流電DC直流電AC交流電插電式AC交流電USB供電USB供電
硬化效果5.04.04.04.04.03.03.03.03.03.0
使用便利性5.04.04.04.03.03.03.03.00.00.0
綜合評價5.04.04.04.04.03.03.03.03.02.0
商品連結

凝膠用UV燈會曬黑肌膚嗎?

凝膠用UV燈會曬黑肌膚嗎?

UV燈主要是藉由被稱為 UVA 的長波紫外線來硬化凝膠,看到這裡想必許多人開始擔心手指曬黑的問題吧?其實美甲機不論是在光照強度還是光源溫度,都比真正的太陽光弱上好幾倍,而且每次硬化凝膠的時間通常也不會超過3分鐘,造成曬黑、曬傷或者是黑斑的可能性非常小。


只要遵照一般美甲的步驟操作,不要擅自拉長照射時間或頻繁使用,通常都不需要擔心曬黑的問題。尤其是大部分的凝膠指甲通常都可以維持14天以上,一個月頂多需要使用1~2次,不論是從哪個角度分析,都沒有構成曬黑的條件。如果還是對曬黑的可能性感到焦慮,可在美甲前先塗抹防曬乳加強預防。

總結

市面上的 LED美甲機選擇十分豐富多樣,各種尺寸、價格、款式的商品應有盡有,方便又快速的特性,更加符合忙碌現代人的需求。有興趣的朋友們歡迎參考今天的文章來選購,希望大家都能盡情享受凝膠美甲的樂趣!

相關文章

熱門文章

  • 【2021開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    120,332 views
  • 推薦十大身體乳液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大身體乳液人氣排行榜【2021年最新版】
    因為季節變化、環境刺激,肌膚多多少少都會受到傷害,而面對換季乾癢、脫屑粗糙等困擾,我們可以藉由「身體乳液」來做修護與保養。但市面上有各種不同質地、氣味的商品,有些還訴求美白、抗痘、或是可用於臉部肌膚上,究竟哪一款最適合自己呢?今天我們將會分享身體乳液的挑選重點,並為您嚴選出10款推薦商品,包含歐舒丹、凡士林、米膚、美體小舖、雪芙蘭、適樂膚等品牌,其中也有不少質地清爽、適合炎熱夏季使用的款式,趕快一起來看看吧!
    乳液
    51,277 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大乳液人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大乳液人氣排行榜
    愛美的人絕對不能少的每日功課之一便是上乳液,妥善使用乳液能幫肌膚鎖水、防止老化,而也是健康有水份的臉蛋才不易脫妝。市面上的乳液多元且有特色,例如添加神經醯胺或是玻尿酸的保濕、美白或敏感肌專用乳液等。切記要選擇符合自己膚質與目的的商品,才能發揮最大的功效。本篇文章會先說明乳液的挑選重點,並且實測包含資生堂、MUJI無印良品、花王等眾品牌,共計27款日本市面上的人氣乳液,從中嚴選出表現最優異的10款推薦給各位。文末更會解說乳液與面霜(乳霜)的不同,希望透過這次分享可以幫助大家選出最適合自己的商品,一起來幫臉蛋打好根基吧!
    乳液
    133,090 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、LANCOME蘭蔻、CLARINS克蘭詩 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種市面上常見的人氣成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給講究肌膚保養的使用者們。無論是想調理膚質的男性,還是想增加光澤度的女性,都讓我們一起認識保養成分,找到屬於自己的完美配方吧!
    精華液
    167,967 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    「眼霜」是眼周肌膚專用的保養乳霜,擅長修護乾燥、細紋與黑眼圈等問題。除了 SK-II、Kiehl's契爾氏、LANCOME蘭蔻等台灣國內的常見品牌之外,注重保養的日本美妝市場還有 POLA、石澤研究所等各種各樣的品牌可供挑選,然而這些商品往往只有日文評論,讓許多人不敢妄然下訂。因此,本站將蒐集31款日本人氣眼霜進行評比,實際比較眼霜的各項重點性能。而在分享實測排行榜之前,本站也會分享挑選眼霜的訣竅,帶領大家配合自己的需求一步步篩選商品。最後也會從31款商品中精選出得分最高的10款推薦給各位讀者,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    189,690 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    隨著夏天到來,相信不少人正愁如何做好防曬工作。但其實無論春夏秋冬、不分室內室外,人人都面臨著紫外線的侵襲。目前各大化妝品牌如Bioré蜜妮、NIVEA妮維雅、Orbis、SHISEDO資生堂和 Kanebo佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型;也有許多主打無化學添加或天然有機的產品,讓嬰幼兒或敏感性膚質皆能安心使用。面對琳瑯滿目的商品,想必讓眾人感到大傷腦筋。為此,本文就來介紹挑選防曬隔離乳的注意重點,隨後開箱評比28款市售產品並精選出十大推薦人氣商品。無論是強調高防曬係數、或者防汗防水或可修飾膚色等應有盡有。趕緊一起挑出適合自己的一款,為肌膚做好抵抗豔陽的萬全準備吧!
    防曬
    212,438 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類