• 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】

想知道義大利麵、義式燉飯以及義式雜菜湯等美味料理的秘訣嗎?是什麼食材不但能製成成義大利料理,也能融合日本料理和中華料理的風味呢?那就是富含茄紅素和麩胺酸且保存時間長的超優質食材—番茄罐頭。

今天就為大家介紹美味又方便的居家常備食材番茄罐頭的選購要點,以及推薦人氣商品排行榜,而在文末也有料理方法以及簡單的食譜。今天晚上就用番茄罐頭做出一桌美味的料理吧!
  • 更新日期: 2020-01-20
  • 3,435 views
目次

番茄罐頭的選購要點

乍看之下大同小異的番茄罐頭除了品牌的差異之外,從調味方式到番茄切法都有所不同。首先來為大家介紹如何選擇中意的番茄罐頭吧!

番茄切法的不同

番茄切法的不同
首先,先來看看番茄的切法囉!一般的番茄主要分成兩類。第一種是將未切割的整顆番茄直接封存進罐頭的「整顆番茄」類型,能直接品嘗到濃郁的番茄原味是這類罐頭的最大賣點。
第二種則是在台灣較常見的「切丁番茄」類型。這類罐頭會將番茄切成丁狀,連同番茄汁以及番茄泥一併裝入罐頭中,既美味又方便,非常適合用在料理的製作喔!

調味的不同

調味的不同
有些番茄罐頭中除了番茄和番茄醬汁之外,也會額外添加檸檬酸以及食鹽來調整口味。檸檬酸可以增添酸味;而食鹽則能替番茄罐頭調整出不同的風味。添加調味料並不代表番茄本身並不美味,而是為了呈現更好的味道。不論是想品嘗番茄原味,或是想使料理的風味更上一層樓,都可以根據自身需求挑選喜愛的口味喔!

番茄栽培方法的不同

番茄栽培方法的不同
栽培方法也會造成番茄的味道產生改變。市面上也有100%以有機番茄製成的罐頭。不含有任何化學肥料,在純天然環境下所培育而成的番茄有著最自然的甘甜以及酸味,既安全又美味,最適合重視健康又想吃得美味的朋友!

推薦9款番茄罐頭人氣排行榜

接下來就為大家介紹9款番茄人氣排行榜囉!快來看看不同的番茄罐頭適合做成什麼樣的料理吧!
9

日本 Kagome 整粒番茄罐頭

NT$ 41

重量400g
8

德國 Naturata 有機去皮番茄

NT$ 225

重量660g
7

美國 Kirkland Signature 有機燉番茄

NT$ 319

重量411g×8入
6

義大利 Coppola 去皮整粒番茄

NT$ 59

重量400g
5

美國 Hunt’s 整粒去皮番茄

NT$ 65

重量411g
4

義大利 ORO 去皮切丁番茄

NT$ 59

重量400g
3

義大利 DE CECCO 切丁番茄罐

NT$ 39

重量400g
2

美國 Hunt’s 番茄泥

NT$ 50

重量305g
1
重量400g

人氣番茄罐頭一覽表

商品圖片
1
義大利 ORO  去皮整顆番茄 1

義大利 ORO

2
美國 Hunt’s  番茄泥 1

美國 Hunt’s

3
義大利 DE CECCO  切丁番茄罐 1

義大利 DE CECCO

4
義大利 ORO  去皮切丁番茄 1

義大利 ORO

5
美國 Hunt’s  整粒去皮番茄 1

美國 Hunt’s

6
義大利 Coppola  去皮整粒番茄 1

義大利 Coppola

7
美國 Kirkland Signature  有機燉番茄 1

美國 Kirkland Signature

8
德國 Naturata  有機去皮番茄 1

德國 Naturata

9
日本 Kagome  整粒番茄罐頭 1

日本 Kagome

商品名稱

去皮整顆番茄

番茄泥

切丁番茄罐

去皮切丁番茄

整粒去皮番茄

去皮整粒番茄

有機燉番茄

有機去皮番茄

整粒番茄罐頭

特色不敗經典,道地美味口感獨特的濃郁美式番茄泥適合拌炒的義式切丁番茄罐頭口味柔和的道地義式番茄罐頭非基改的經典美式番茄罐頭重現義式風味的整顆番茄罐頭義式香料風味的軟嫩燉煮番茄罐頭歐盟認證的有機番茄罐頭價格親民的日式番茄罐頭
價格NT$ 59NT$ 50NT$ 39NT$ 59NT$ 65NT$ 59NT$ 319NT$ 225NT$ 41
重量400g305g400g400g411g400g411g×8入660g400g
商品連結

簡易推薦食譜

接下來為大家介紹幾道用番茄罐頭製成的料理。不同類型的番茄罐頭適合製成的料理也有所不同,可以依據個人需求選擇適合的商品喔!

口味濃郁的「整顆番茄罐頭」料理

「整顆番茄罐頭」幾乎完整保存了番茄天然的原味,適合製成口味濃郁的料理。而若是將其中番茄壓碎則能品嘗到飽滿的果肉。

湯類或燉煮料理

湯類或燉煮料理
需要花費較長時間製作的湯類或燉煮料理非常推薦使用整顆番茄罐頭做為食材。長時間燉煮不但能引出番茄的鮮味,更能完美融合其他食材的美味。可以製成番茄湯、義式雜菜湯或是和魚類、雞肉一起燉煮,用途非常廣泛。

焗烤類料理

焗烤類料理
看似麻煩的焗烤類料理其實用整顆番茄罐頭就能簡單完成喔!若想嘗到果肉可以將罐頭中的番茄稍加擠碎。在享受飽滿的口感之餘更能嘗到酸酸甜甜的番茄風味。

生鮮沙拉

生鮮沙拉
想在沙拉加上新鮮番茄卻因非產季昂貴的價格而卻步嗎?這時整顆番茄罐頭就是最好的選擇了。不但保存方便, 價格也較為平易近人。將其拌入沙拉便可享受到不輸新鮮番茄的美味。

便利的「切丁番茄罐頭」

「切丁番茄罐頭」顧名思義就是將番茄切成丁狀,省去費時的切丁步驟,使用起來既方便又快速。和整顆番茄罐頭相比,切丁番茄罐頭含水量較高, 除了製成焗烤或義大利麵之外,也很推薦用於需要翻炒的料理,直接淋在完成的料理上也是不錯的選擇。

番茄義大利冷麵

番茄義大利冷麵
使用切丁番茄罐頭就可以輕易完成番茄義大利冷麵。將煮好的義大利麵浸過冰水後,加上切丁番茄罐頭、橄欖油、鹽和胡椒後拌勻,美味的番茄義大利冷麵就完成了! 甚至可以再加上鮪魚罐頭來提升料理的美味喔!

義式肉醬

義式肉醬
手工義式肉醬也可以用切丁番茄罐頭製成。將絞肉、洋蔥、大蒜加入平底鍋拌炒後倒入切丁番茄罐頭、鹽和胡椒調味後繼續燉煮至食材入味,手工義式肉醬就完成了。義式肉醬是非常萬用的醬汁,可以用在各式歐風、美式、日式料理的製作喔!

熱炒料理

熱炒料理
在繁忙時,不妨用切丁番茄罐頭製成一道簡單的義式熱炒料理來犒賞自己吧! 只要將肉類、蔬菜和切丁番茄罐頭加入平底鍋拌炒就完成了。不但能嘗到番茄的鮮美滋味,更能省去處理食材和調味的麻煩步驟呢!

總結

看完了番茄罐頭的介紹、排行榜和簡易食譜後是否已經躍躍欲試,想要料理出一道道義式美食了呢?市面上的番茄罐頭選擇非常多,除了廠商的製作、調味方式之外,番茄種類、產地、栽培方式都會造成產品的風味和口感的差異。建議可以多多比較、嘗試,一定能夠找到中意的番茄罐頭!
番茄罐頭的選擇非常多元,並有著不輸新鮮罐頭的美味和營養。運用在料理美食上更是方便又美味,請務必嘗試看看喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    38,026 views
  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    47,924 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    37,170 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品・飲料
    20,985 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    42,080 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品・飲料
    20,824 views
  • 推薦十大宅配甜點人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大宅配甜點人氣排行榜【2020年最新版】
    只需打個電話或上網訂購,宅配甜點便會自動送上門;無論是平日全家一起嚐鮮,還是作為逢年過節時的贈禮,如此便利又美味的商品都能滿足雙方的需求。然而,市售宅配甜點的種類繁多,包裝款式也十分多樣,肯定讓各位感到猶豫不決、不知從何下手。因此,以下要向大家介紹宅配甜點的選擇要點和推薦十大人氣商品,當中包括亞尼克、香帥、糖村、拿破崙先生等知名商家的搶購商品,來看看有沒有為之心動的一款,趕緊訂購吧!
    食品・飲料
    846 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類