• 推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】 1
  • 推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】 2
  • 推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】 3
  • 推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】 4
  • 推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】 5

推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜 【2020年最新版】

您最在意家中哪個地方的異味呢?相信很多人都會回答「廁所」吧!再加上台灣家庭比較少有浴廁分離的設計,因此除了如廁後的臭味,也很容易因為洗澡後的潮濕而產生惱人的霉味。此時,市面上所推出的廁所專用芳香劑就是您的最佳幫手。除了放置型與噴霧型以外,甚至還有可以手動設定間隔時間使其自動噴灑的商品,由於種類非常繁多,反而讓人不知道該如何挑選。

因此,我們將在以下文章為各位彙整廁所芳香劑的選購要點,並且為大家介紹10款受到好評的推薦商品,方便讀者們挑選喜歡的類型,讓您輕鬆遠離廁所異味。
  • 更新日期: 2020-01-23
  • 19,376 views
目次

廁所芳香劑的選購要點

市面上的廁所芳香劑琳瑯滿目,不同種類的廁所芳香劑在香味、除臭功效、持久性、以及是否能夠立即見效等特性皆有所不同。因此,選購時可參考以下幾個要點,幫助您找到最適合居家使用的理想商品。

標示「廁所專用」

居家環境令人在意的異味有很多種,但其實來源未盡相同,如果想要針對廁所環境打擊異味,就必須要了解到廁所產生異味的原因。
一般廁所產生的異味來自於氨(阿摩尼亞)、硫化氫等化學成分,選擇廁所專用的芳香劑,能夠有效覆蓋以上兩種成分所產生的異味。故選購芳香劑時,可留意商品上的說明,確認可覆蓋何種異味成分,方能達到預期的理想成效。

依照用途選擇適合的商品

市面上常見的廁所芳香劑有三種類型,即「置放型」、「噴霧型」、「液體類」,讓我們先了解其用途,以利選購時能夠依照需求買到合宜的商品。

常保廁所清香的「置放型芳香劑」

只需簡單擺放便能輕鬆產生香味的置放型芳香劑,外型多數為直立式設計,內容物為圓珠狀或是果凍狀的芳香除臭成分;另外也有芳香機組合,可設定有人進入到廁所內就會自動定量噴灑,除了達到除臭效果之外,同時還能長時間維持芳香氣味,使用上相當便利。

瞬間就有芳香感的「噴霧型芳香劑」

雖然放置型芳香劑可以讓廁所長時間維持一定的香氣,但是以即效性來說還是比不過噴霧型芳香劑。例如在如廁以後想要立刻消除臭味的話,那就使用噴霧型芳香劑吧!它可以快速消除異味,並且讓廁所瞬間充滿香味,不過相對地噴霧型芳香劑的香味持久性就比較弱。因此若想要達到最佳的除臭效果,建議可以將噴霧型與放置型的芳香劑同時併用。

方便外出攜帶使用的「液體類芳香劑」

液體芳香劑多數為小容量包裝,些微的使用量便能達到除臭效果。不論是出門在外或是旅行途中,難免會使用到公用廁所,利用此類型的芳香劑就能瞬間達到除臭及芳香的效果,不但方便攜帶且使用上也很簡單快速。有別於噴霧型會發出聲響的商品,效果迅速且不會產生任何噪音,相當受到年輕女性的歡迎。

可以徹底除臭的商品最為理想

大家在挑選芳香劑時,是不是都會先聞聞它的香味呢?除了挑選喜愛的香味以外,也別忘了考慮衛生層面,選擇除臭力佳的商品。否則只是將香味覆蓋在異味上,而沒有徹底分解異味分子的話,反而會讓廁所瀰漫著一股不舒服的氣味。特別是噴霧型芳香劑,除了能立即除臭、替廁所空間帶來宜人香氣以外,更推薦同時具有除菌效果的商品。

避免選擇香氣過於濃烈的商品

比起居家空間,廁所大多都比較狹窄,再加上使用浴室廁所時,通常都是屬於密閉空間狀態,此時若使用香氣過於濃烈的芳香劑,很容易讓人感到頭暈、噁心等不舒服的感覺。因此,比起獨特濃郁的香氣,建議您可以選擇氣味比較自然清香的柑橘類、或者一般家庭比較容易接受的皂香系列。

推薦十大廁所芳香劑人氣排行榜

接下來,就為大家介紹10款推薦的廁所芳香劑,有購買需求的讀者別忘了參考上述的選購要點,並且評估家中廁所的環境,選擇適合且喜歡的氣味來幫助廁所氣味更加芳香宜人吧!
10

ST雞仔牌室內芳香噴霧自動除臭機

NT$ 165

類型置放型定量噴霧型
容量39mL
除臭功能
香味優雅花香、花香、草本玫瑰
9
類型噴霧型
容量300mL
除臭功能
香味檸檬、薰衣草、玫瑰
內容物2入組
8
類型置放型
容量350mL
除臭功能
香味潔淨亞麻、舒爽薰衣草
7
類型噴霧型
容量280mL
除臭功能
香味白麝香、蘋果梨、粉紅櫻花
6
類型液體型
容量20mL
除臭功能
香味玫瑰香、薄荷香
5

ST雞仔牌新浴廁消臭力強力芳香消臭劑

NT$ 159

類型置放型
容量400mL
除臭功能
香味皂香、柑橘、薰衣草、蘋果薄荷、檸檬草、葡萄柚、幸福花朵香、木炭&檀香、花香、陽光向日葵、精油香、夏日冰果芒果
4
類型置放型
容量198g
除臭功能
香味蘋果肉桂、夏威夷日光、清澈微風、雨後清新、覆盆子、薰衣草等
3
類型置放型
容量350mL
除臭功能
香味備長炭
2
類型噴霧型
容量255g
除臭功能
香味自然無香、清爽茶香
1

ST雞仔牌浴廁機能 PLUS 瞬間消臭噴霧

NT$ 229

類型噴霧型
容量280mL
除臭功能
香味皂香、青春草

人氣廁所芳香劑一覽表

商品圖片
1
ST雞仔牌 浴廁機能 PLUS 瞬間消臭噴霧 1

ST雞仔牌

2
Dr’s Formula台塑生醫 除臭清新噴霧 1

Dr’s Formula台塑生醫

3
去味大師 備長炭消臭易(浴廁專用) 1

去味大師

4
renuzit 調節長效型空氣芳香劑 1

renuzit

5
ST雞仔牌 新浴廁消臭力強力芳香消臭劑 1

ST雞仔牌

6
小林製藥 1滴消臭元廁所除臭芳香劑 1

小林製藥

7
John’s Blend 香氛除臭噴霧 1

John’s Blend

8
去味大師 消臭晶球 1

去味大師

9
妙管家 噴霧式芳香劑 1

妙管家

10
ST雞仔牌 室內芳香噴霧自動除臭機 1

ST雞仔牌

商品名稱

浴廁機能 PLUS 瞬間消臭噴霧

除臭清新噴霧

備長炭消臭易(浴廁專用)

調節長效型空氣芳香劑

新浴廁消臭力強力芳香消臭劑

1滴消臭元廁所除臭芳香劑

香氛除臭噴霧

消臭晶球

噴霧式芳香劑

室內芳香噴霧自動除臭機

特色獨特3D 廣角噴灑,瞬間消臭還能打擊病毒!無毒無酒精,使用起來更安心!採用天然森林的淨化原理,徹底中和並分解臭源!將各種情境轉化為香味的芳香劑划算的大容量設計,多達12種香味任您選擇!出門在外只要一滴就能徹底消臭!專業調香師所開發設計,打造高質感衛浴空間!國際香料協會認證,香味清新不刺鼻經濟划算,一瓶可使用3,000次!自訂噴灑間隔時間,讓您輕鬆消臭不費力!
價格NT$ 229NT$ 129NT$ 69NT$ 84NT$ 159NT$ 89NT$ 183NT$ 59NT$ 105NT$ 165
類型噴霧型噴霧型置放型置放型置放型液體型噴霧型置放型噴霧型置放型定量噴霧型
容量280mL255g350mL198g400mL20mL280mL350mL300mL39mL
除臭功能
香味皂香、青春草自然無香、清爽茶香備長炭蘋果肉桂、夏威夷日光、清澈微風、雨後清新、覆盆子、薰衣草等皂香、柑橘、薰衣草、蘋果薄荷、檸檬草、葡萄柚、幸福花朵香、木炭&檀香、花香、陽光向日葵、精油香、夏日冰果芒果玫瑰香、薄荷香白麝香、蘋果梨、粉紅櫻花潔淨亞麻、舒爽薰衣草檸檬、薰衣草、玫瑰優雅花香、花香、草本玫瑰
商品連結

即使是連芳香劑也去除不了的異味,就要多留意了!

即使是連芳香劑也去除不了的異味,就要多留意了!
即使使用了芳香劑,也很勤勞地清理打掃,廁所卻還老是散發出一股令人感到不舒服的異味嗎?這時候,請逐一針對「牆壁」、「地板」、「馬桶內側」、「馬桶與地板接觸的縫隙處」、「馬桶蓋的內側」以及「廁所的通風扇」等細部進行更徹底的清理吧!將異味根源徹底剷除,廁所芳香劑才能發揮它最大的功效喔!

解決異味的根本之道

除了針對廁所異味來源,選擇適用的芳香劑之外,定期清潔廁所也很重要。想要同步選購實用的廁所清潔劑,歡迎參考以下連結,幫助您徹底終結廁所的病菌與異味。

總結

即使客廳或臥室再乾淨,一旦廁所有異味產生,就會讓整個家裡的清潔度大打折扣。不過只要能挑選到適合的商品,不但能消除臭味,更能讓您享受來自芳香劑的各種清香,有效提升生活品質。希望透過本篇文章的介紹,幫助讀者們在選購時方向更加明確,找到符合居家使用的理想商品。

相關文章

熱門文章

  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    日用品
    87,970 views
  • 推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    使用洗衣劑清潔衣物,可說是大家習以為常的觀念,然而市面上充斥著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,種類已經多到讓人眼花撩亂不知道該如何挑選了呢!本篇文章除了彙整選購洗衣劑所需要注意的幾個要點,還會教大家如何正確使用洗衣劑,達到事半功倍的洗衣效果。此外,我們將透過排行榜的形式推薦10款包含花王(Kao)、獅王(LION)、白鴿、Persil 等品牌的人氣商品,無論您是著重於去除衣物異味,或是在意幼兒與大人的敏感肌膚問題,相信都能從中找到適合的商品,幫助您的衣物常保潔淨與芳香。
    日用品
    82,927 views
  • 推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋喔!市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕,無論是放置型、噴霧型、煙霧型,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
    37,824 views
  • 推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    智慧門鎖(電子鎖)可以透過智慧型手機或悠遊卡、密碼等方式解鎖,不需要實體鑰匙即可使用。許多智慧門鎖還可以遠端操控或監控開鎖紀錄,能輕鬆管理人員出入,在近幾年是個非常熱門的話題商品。不過,每一種商品各自的安裝及操作方式都不同,常常讓許多人不知道該從何選起。本次主題將會為大家說明選購智慧門鎖的注意事項,並且網羅各大特色品牌與商品,選出10款值得推薦的智慧門鎖商品;每項商品都會附上規格表比較幫助各位挑選,一起來享受現代科技的便利感吧!
    日用品・生活雜貨
    48,037 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品・生活雜貨
    57,908 views
  • 推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就是「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。市面上包含簡單大師、威猛先生、花王(Kao)等品牌都有推出水管疏通劑,而質地、濃度與適用場所也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次除了介紹水管疏通劑的使用方式與選購要點之外,還會分享10款清潔力超強的推薦商品,歡迎有購買需求的讀者從中挑選,替您輕鬆解決水管堵塞與異味問題!
    日用品・生活雜貨
    46,210 views
  • 推薦十大旅行袋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大旅行袋人氣排行榜【2020年最新版】
    舉凡出國旅遊或是國內短天數旅行,旅行袋可說是不可或缺的必備包款。然而市面上充斥著琳瑯滿目的同性質商品,材質、尺寸、附加功能都不盡相同,如果單靠外觀來選擇,很容易就買到不合用的款式。本篇文章將說明不同材質旅行袋的特性與使用時機,以及彙整幾項值得關注的要點,幫助讀者順利掌握消費的方向。文章後半段還會加碼推薦10款包括 agnes b.、TRAVELON、 satana 等知名品牌的人氣商品,手提、肩背、後背、可折疊收納,款式應有盡有,無論商務出差或休閒旅行,相信都能從中獲得選購的靈感。
    日用品・生活雜貨
    7,937 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類