• 推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大混合肌乳液人氣排行榜【2019年最新版】

肌膚保養步驟中不可或缺的基礎保養品「乳液」,其最大的功能就在於替肌膚補水、鎖水,進而建立防護層,抵抗外界刺激所造成的受損等問題。但對於U字部位乾燥、T字部位卻容易出油的混合肌膚者而言,如何選購乳液可說是一門學問。

今天將會說明關於挑選混合肌適用乳液的小秘訣,並為各位嚴選十款推薦商品,包含 KIEHL’S(契爾氏)、CLINIQUE(倩碧)、IPSA、Avene(雅漾)、SK-Ⅱ、SOFINA(蘇菲娜)等人氣品牌。快來看看哪一款適合自己,一起朝美肌之路邁進吧!
  • 更新日期: 2019-12-09
  • 949 views
目次

什麼是混合性肌膚(混合肌)?

什麼是混合性肌膚(混合肌)?
什麼是混合肌呢?「下巴、臉頰處明明乾燥,額頭與鼻子部位卻呈現出油的狀況」,像這樣臉部各處膚況不同,多種膚質混合在一起的狀態,就是所謂的混合肌。其實混合肌一點也不稀奇,在台灣有很大比例的人也都屬於這種膚質,不曉得您是不是其中之一呢?
對於混合肌的人來說,徹底了解自己的膚質比什麼都還重要。同樣是混合肌,也可分為偏乾、偏油兩種,且每個人容易出油、乾燥的部位與程度也都不盡相同。在意肌膚出油的人,在選擇基礎保養品時往往會追求較清爽的質地,但這樣卻也可能導致其他乾燥區域無法被照顧到,反之亦然。因此,必須將臉部各區域的不同膚質徹底區分,才能更有效地挑選到適合的乳液,並使肌膚達到油水平衡喔!

混合肌乳液的選購要點

如上面所提,混合性肌膚的人,必須依臉上各部位的膚況來挑選適合的保養品。而混合肌的保養秘訣,就在於適度的補充油分以及鎖水保濕,如此一來,才能使肌膚恢復清新潤澤,不再過度出油或乾澀。以下就讓我們來看看挑選混合肌乳液時,有哪些該注意的重點吧!

從添加成分來挑選

對於混合肌膚者來說,最困擾的問題往往是T字部位皮脂分泌旺盛,但臉頰、唇周等U字部位卻乾燥無比。為了解決這樣的問題,建議各位可以分別以不同成分的保養品來處理,挑選適合各部位的乳液。

注重保濕者,可選擇含有神經醯胺或玻尿酸的商品

注重保濕者,可選擇含有神經醯胺或玻尿酸的商品
神經醯胺 (ceramide)是細胞與細胞間的橋樑,也是使肌膚與頭髮維持潤澤的關鍵成分。而玻尿酸(hyaluronic acid)與神經醯胺相同,都是人體內原先就存在的成分,兩者皆具有高度的保水能力。此外,這兩種成分除了對美肌方面有助益以外,還能緩解膝蓋、肩膀等關節疼痛的問題,對人體來說十分重要。
神經醯胺與玻尿酸雖是調和體內油水平衡的要角,然而卻與膠原蛋白一樣,亦會隨著年齡增長而逐漸減少,因此務必要定期補充才行。建議混合肌的人可以將添加有此類成分的保養品,集中塗抹於肌膚乾燥處,使其能與出油部位達到平衡狀態。

想改善T字部位出油問題,推薦使用維他命類商品

想改善T字部位出油問題,推薦使用維他命類商品
好不容易滋潤了臉頰,現在又換T字部位的出油來找麻煩……這正是許多混合肌者的煩惱。當多餘的油脂浮出表面,若就這樣放著不管,數小時後可能會開始氧化,進而導致肌膚暗沉、毛孔堵塞等問題發生。
為了避免這樣的狀況,建議混合肌者可針對出油部位,使用含有可抗氧化的維生素類乳液商品,尤其是維生素C與E這兩種成分,擁有可適度除油的功效,非常適合混合性肌膚的人。若使用添加維生素成分的乳液後,出油狀況還是沒有改善的話,建議每隔一段時間就用面紙或毛巾來輕輕按壓拭去油份,以避免皮脂過度分泌。

想要降低肌膚負擔,不妨選擇成分溫和的商品

想要降低肌膚負擔,不妨選擇成分溫和的商品
許多混合性膚質的人,往往容易出現痘痘與粉刺等問題。但若因此過度清潔,反而可能會使肌膚受到傷害,此時即使塗再多乳液,也無法達到預期的保養效果。
而乾燥與成人痘等肌膚問題,往往是因為營養成分無法徹底傳遞到肌膚內部所致。想要讓受損肌膚恢復健康狀態的話,不妨選購成分溫和的有機商品,例如市面上有許多添加了溫泉水、蘆薈或米糠等溫和成分的的商品。建議先將受損肌膚妥善修復後,再開始進一步的保養吧!

搭配不同質地的乳液分區保養

搭配不同質地的乳液分區保養
同樣是乳液,也可細分為乳狀、乳霜狀與凝膠狀等各種質地。凝膠狀商品的保水能力好,使用起來很清爽,非常適合用於皮脂分泌旺盛的T字部位。而通常乳霜狀的商品會較乳狀來得滋潤,這兩者都可為肌膚補充油分,進而改善U字部位的乾澀狀況。建議大家搭配各種質地的乳液來分區保養,或許就能使混合性肌膚問題獲得改善喔!

推薦十大混合肌乳液人氣排行榜

有了對混合肌乳液的基本認識後,以下就讓我們來看看市面上有哪些人氣商品吧!其中網羅了各種不同價位、成分與質地的款式,希望大家都能在其中找到喜愛又適合自己的好商品喔!

10. MINON蜜濃 AMINO MOIST 豐潤保濕乳液/100mL

NT$ 639

9. SOFINA蘇菲娜 透美顏 飽水控油雙效水凝乳液/50g

NT$ 420

8. KOSE 黒糖精 精華乳液/150mL

NT$ 328

7. LA ROCHE-POSAY理膚寶水 多容安極效舒緩修護精華乳 清爽型/40mL

NT$ 540

6. SK-Ⅱ R.N.A 超肌能緊緻活膚霜 輕盈版/50g

NT$ 2,750

5. Avene雅漾 24H全效活泉保濕精華乳 清爽型/40mL

NT$ 525

3. 米糠美人 純米乳液/130mL

NT$ 370

1. KIEHL’S契爾氏 冰河醣蛋白無油清爽凝凍/50mL

NT$ 1,090

其他混合肌適用產品

這次我們針對混合肌適用的乳液做了詳盡的介紹,想要根本改善肌膚問題,就應該在保養上下足功夫。除了乳液之外,也有其他特別針對混合肌膚所推出的產品,想要徹底改善肌膚狀況,千萬不能錯過下面的文章喔。

總結

市面上的乳液百百種,挑選時除了考量預算、質地與成分等要素前,更別忘了先好好了解自己的膚質,以及各部位肌膚的狀況。否則無論是再高級、評價再好的商品,可能都無法達到預期的保養效果。此外,想要維持健康的肌膚狀況,除了透過保養外,還得從生活習慣與飲食上做起才行,如此一來,才能真正由裡到外都健康美麗喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    冬天因為氣溫較低,蒸散作用不如其他季節旺盛,導致空氣中的濕氣與水氣偏低,使肌膚容易乾燥脫皮。經常要洗滌東西、做家事的朋友們,每到這個時期一定會為了手部乾燥和龜裂而感到困擾,趕快來挑選一款保濕護手霜呵護辛勞的雙手吧!肌膚保養品牌小甘菊、雅漾、歐舒丹等都有推出不同質地的護手乳霜。本篇文章會為大家列出挑選護手霜時應注意的重點,並從網路平台、賣場等可以購得的護手霜中,以排行榜的形式推薦10款人氣商品,希望大家都能找到一款適合自己護手霜,一起讓雙手肌膚恢復水嫩健康吧!
    健康・美容
    8,952 views
  • 【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    健康・美容
    7,921 views
  • 推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    能替身體肌膚進行保濕保養的「身體乳液」,NIVEA(妮維雅)、THE BODY SHOP(美體小舖)、DOVE(多芬)及Crabtree & Evelyn(瑰柏翠)等各大品牌都有推出身體乳液系列。除了訴求美白、使用有機成分、或是男性專用等種類以外,還有可以使用在臉部、或是帶有宜人香氣的身體乳液,種類多到讓人不知道該如何選擇。因此今天將會說明不同膚質,在選擇身體乳液時所需要留意的重點,並且為大家嚴選出14款推薦商品,您不妨可以參考看看,並且為自己或家人挑選一款最適合的身體乳液吧!
    健康・美容
    6,843 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    健康・美容
    6,990 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2019年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    5,139 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行。商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    5,323 views
  • 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2019年最新版】
    保養要到位,肌膚肌底的清潔工作千萬不可忽略。尤其是敏感肌的人,在選擇適用的卸妝產品時,除了要注重卸妝的清潔力外,對於自身膚質合適與否且會不會造成刺激傷害等都要特別留意。市面上五花八門的洗卸產品中,又以性質溫和且親膚性佳的「卸妝乳」最受到敏感性肌膚的人歡迎。但是,在各種標榜著不易致敏、低刺激性的商品之中,到底該如何選擇才好呢?為了幫助讀者們更加掌握自己的需求,本篇文章將會為各位介紹購買卸妝乳之前需注意的重點,像是產品的親膚性、是否經過測試、以及保濕方面和成分是否天然等。另外,也精選了施巴Sebamed、蜜濃Minon、專科、DR.WU、Aesop、蜜妮Biore 等品牌的推薦卸妝乳提供給讀者們作為選擇的參考喔!
    健康・美容
    47 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類